PDA

Просмотр полной версии : Грызет ногти...

@нют@.
17.04.2010, 03:19
ребенок недавно начал грызть ногти:fifa:, и внутреннюю часть губы:010:
что делать? почему? не понимаю.
подскажите, пожалуйста, почему ребенок в 2,6 года уже грызет ногти?:009:

pleshatva
17.04.2010, 07:53
у меня 1,6 тоже начала грызть, постою послушаю, может подскажут.

Manjasha
17.04.2010, 13:41
девочки, миленькие:flower:, наберите поиском про ногти:091:, каждый день чуть ли не по несколько тем в разделах 1-3 и 3-6 создают, информации много:010:.
Первое, что услышите=у детя (возможно:ded:) невроз. Причины=перемены в семье, в окружении, новые люди, ситуации и ты пы...короче, что-то беспокоит детя и только вы, как мать, сможете точно предположить, что именно. Можно к психологу за помощью обратиться, можно самим переждать....ну и ты пы=горькие лаки для отучения, уговоры, спокойная доброжелательная атмосфера в доме, со временем пройдет и ты ды;):))
:flower:
про нас могу сказать следующее=грызли ногти, нашли причину беспокойства, устранили, стрижем раз в 3-4 дня, т.к. слишком быстро отрастают:))
удачи и здоровья вам и деткам!!:flower:

Иринкаа
17.04.2010, 14:36
:flower:
про нас могу сказать следующее=грызли ногти, нашли причину беспокойства, устранили, стрижем раз в 3-4 дня, т.к. слишком быстро отрастают:))
удачи и здоровья вам и деткам!!:flower:[/QUOTE]

Пожалуйста, расскажите поподробней:091: Та же проблема. Как я поняла, у вас ребёночек больше не грызёт ногти. Если так, поздравляем:080:

Manjasha
18.04.2010, 01:35
Пожалуйста, расскажите поподробней:091: Та же проблема. Как я поняла, у вас ребёночек больше не грызёт ногти. Если так, поздравляем:080:
ой...даже не знаю, как объяснять-то...:008: все на уровне интуиции и небольшого знания детской психологии в частности и психологии вообще:008:
Скажу сразу, что лично для меня грызение ногтей моим (:ded:) ребенком означает, что его что-то беспокоит, т.е. начало невроза, сразу начинаю методом тыка (и очень успешно, слава Богу, всегда попадаю в точку:091: ребенка своего знаю хорошо, как любая мать;)) определяю причину и аккуратно, тихо, спокойно эту причину устраняем, корректируем поведение и выравниваем его психологическое состояние:love:. Причем возможные причины перебираю-анализирую в голове за последние полгода, т.к. не всегда к этому приводит последнее яркое событие, бывает что что-то систематически повторяется, что не нра детю, накапливается внутри него и когда его терпение кончается, а изменить ситуацию он не в состоянии, от бессилия что-либо изменить он смиряется, но появляется вот такая "вредная привычка". Это как с нашим взрослым терпением: терпим мы день-два, неделю- месяц, а потом в один прекрасный момент какая-то мелочь взрывает в нас вулкан и причиной такого некрасивого извержения стала не последняя капля, а накопленное за месяц-два-полгода раздражение, неприятие ситуации и ты пы...
Как пример с ногтями...:последнее грызение (а оно у нас возникает периодически) было замечено осенью. С сентября деть пошел в сад, пару месяцев все было хорошо, а потом в один момент он стал грызть ногти и бояться темноты (мы специально никогда его темнотой не пугали и он спокойно относился к темным помещениям, а тут на ровном месте в полумрак боиться зайти, крепко сжимает мою руку и один ни в какую не идет=ясен пень, что-то в саду произошло:015:). Как разруливали?!
В саду поставили на вид проблему и попросили скорректировать их свое поведение (методы или что там еще), чтобы темнотой больше никто не пугал:wife: дома ни слова упрека рукам во рту, исключительно спокойно и доброжелательно просили вынуть руки изо рта, иногда приходилось самим отодвигать руки ото рта с постоянными пояснениями, что это некрасиво, негигиенично и ты пы. Самое часто употребляемое мной было=сынок, вынь руки изо рта, не надо грызть ногти, это не красиво....или просто=не надо грызть ногти:091:
к темноте пришлось приучать с нуля, маленькими шажками, постепенно...
+максимально доброжелательная атмосфера в доме, максимально повышенное внимание детю:love:.
через какое-то время все вернулось на круги своя, где-то за 2-3 месяца справились=ногти грызть перестал, темноты не боится...
в общем, странная эта штука-психология, чужая голова=потемки, но нам как-то везло и с определением причин и с путем выхода из ситуации;):)) надеюсь , что со временем не потеряем это взаимопонимание:love:
ну вот как-то так....:008: объяснила, как смогла:008::)

Иринкаа
18.04.2010, 02:12
Большое спасибо!:flower:

Manjasha
18.04.2010, 02:29
наздоровье :):flower:

LEXON
18.04.2010, 02:55
у меня ребенок грызет ногти я думаю он так нервничает:001:

*ЛЕНА*
18.04.2010, 17:42
Мы стали грызть ногти когда пошли в садик,т.е. с марта.Невроз,реакция на садик. Бороться бесполезно,он грызёт их неосознанно,аккуратно вытаскиваю пальчик из ротика,или говорю,вытащи пальчик.Надеюсь что летом мы от этой привычки избавимся (до сентября,а потом опять в садик)

lemurr
20.04.2010, 15:09
постою послушаю...

hel.bert
20.04.2010, 18:00
Поначалу, у нас сосала пальчик, ну, наверное, как многие малыши. Теперь грызет ногти, когда смотрит мультики или засыпает. Отучить не получается. Хочу попробовать лак "не грызи" или что-то в этом духе. Нам 2 и 4.

*ЛЕНА*
20.04.2010, 18:01
Поначалу, у нас сосала пальчик, ну, наверное, как многие малыши. Теперь грызет ногти, когда смотрит мультики или засыпает. Отучить не получается. Хочу попробовать лак "не грызи" или что-то в этом духе.

"Не кусайка",но его нет в продаже,говорят склад пустой.Есть серия в Бельведере,но она для взрослых.

Guerlain
20.04.2010, 18:38
Интересно, а почему мы грызем ногти???? В сад не ходим, стрессов особых не было. А ногти периодически грызет. И внутренние стенки щечек. Губки в трубочку делает. Мы это списываем на зубы, и правда если в эти моменты заглянуть к ней в ротик, там лезет зубик. После его появления перестает грызть. А я раньше списывала на невроз. Он у нас проявлялся по другому-мы терли постоянно глазки, один раз попили капли Нотта, и вроде бы перестали, потом через какое-то время опять начали тереть, но я уже ничего не давала сама перестала со временем.

Darpa
20.04.2010, 18:49
Когда я была маленкая очень долго грызла, и не помогало мне ничего :)
Пока добрая тетя не сказа мне что все кто грызет ногти заканчивает свои дни в психушке. Я не сторонник запугивания детей да и возраст такой что таких вещей не поймут, но мне помогло.

Иринкаа
20.04.2010, 20:13
А никто не задумывался, может эта проблема быть наследственной? У нас со стороны папы (как недавно выяснилось), до юности грызли ногти и сестра, и мама, и бабушка.:091: Сам папа тоже, теперь и сынулька присоединился. В общем какой-то ужас!!!:001: