PDA

Просмотр полной версии : Пепел вулкана у нас.

Царица Пальмиры
17.04.2010, 11:06
В Прибалтике по радио уже говорят,что не советуют с детками гулять из за извержения вулкана в Исландии. Нигде не могу найти инфо,как обстоят дела у нас? Читала что два века назад изза такого же случая в Европе гибли люди. Смотрю у нас туман на улице. Как то побаиваюсь всего этого. Гулять то хочется.:008:

Юлёнок
17.04.2010, 11:14
На Яндексе полно инфы про вулканическое облако.
Ничего страшного нет :073: Облако пока от нас ооочень далеко.
Мы пойдем гулять :support:

Мышильда
17.04.2010, 11:23
как далеко?
вчера вечером дождь из него обещали
Все панамками запаслись и Йодом?:073:

Вулканчик
17.04.2010, 11:55
Я прочитала,что это опасно только для самолетов.Или что от нас скрывают?
На улицу пойдем не в панамах, в шапке точно:)

Ералашка
17.04.2010, 12:03
Не паникуйте. Дождик был, значит уже часть пакости осядет.

мамалапули
17.04.2010, 12:33
Мне вчера все из Питера звонили, я в Мурманске, так как говорили, что облако придет с севера, пока ничего не наблюдаю, если что свистну вам)))))

Jinny Joe
17.04.2010, 13:22
У нас с утра туман был

Юська82
17.04.2010, 13:23
незнаю вчера по телеку сказали что боятся не надо, что увидеть частички пепла и стекла можно в лужах а так на нашем здоровье это не отразится.

Юлёнок
17.04.2010, 13:24
У нас с утра туман был У нас тоже.....то это наш Питерский туман :)

LI-LI
17.04.2010, 13:33
ага, когда в сосновом бору на АС что-то случилось в 2008 в мае, тоже говорили : ничего страшного, а металлический привкус во рту был . И самое ужасное, что моя подруга в 10-тке акушером гинекологом работаем - у них однозначный вывод, что много уродцев потом родилось именно из-за этого.
я не паникер , просто должны знать.

Крысун
17.04.2010, 14:17
Именно после этого все массово побежали закупаться панамками из фольги, Йодом и Йадом :065:
Конечно, стоит развести побольше паники.
А еще стоит вспомнить хотя бы школьный курс физики, химии и биологии - это по поводу привкуса:065:

FRUttik
17.04.2010, 15:03
сегодня как то странно холодно на улице...

А небо чистое с чуть облачками...

Laymute
17.04.2010, 16:04
Я сейчас в Прибалтике. В Литве. Ничем не пахнет,тумана никакого нет :fifa:. На улице солнечно,но прохладно. Прогулялись с дочкой до магазина. Народу полно,выходные все же. Вообщем,все тихо и спокойно,ну как всегда ;).

Flo
17.04.2010, 16:30
Мы по этому туману гуляли сегодня 2 часа, запаха никакого нет, зябко именно от тумана. А солнце у нас в районе с утра то выходило, то опять небо плотно затягивало, а еще сегодня очень холодный Питерский ветер.

P.S. Сегодня бабуля, гуляющая с внучкой высказала опасения, что это вулканическое облако:073: А я послушала новости и забыла, поэтому туман у меня не вызвал подозрений:072:

Вулканчик
17.04.2010, 16:33

Ветер холодный,а на солнышке без ветра-Хорошо:support:

Danina
17.04.2010, 17:25

Просто ветер северный, ничего странного, ещё снег местами не растаял.... ждём лета.

Aninya
17.04.2010, 17:46
Самолеты сегодня летают (мы недалеко от аэропорта живем). Так что облако до нас точно еще не добралось. И не факт, что доберется - переменится ветер и улетит оно в другую сторону.

Кариока
17.04.2010, 17:55
ага, когда в сосновом бору на АС что-то случилось в 2008 в мае, тоже говорили : ничего страшного, а металлический привкус во рту был . И самое ужасное, что моя подруга в 10-тке акушером гинекологом работаем - у них однозначный вывод, что много уродцев потом родилось именно из-за этого.
а Ваша подруга врач-тератолог? Нет? Просто акушер?
нюню. какие у нас нынче акушеры... "подготовленные".
Видимо, поэтому много детишек и страдает в родах.

OLK
17.04.2010, 17:59
Говорили же, что облака эти идут на высоте 7-10 тыс метров... Пока нам ими подышать не получится. Да и дождевые облака как-то пониже...

ЕленаВ
17.04.2010, 19:37
а самолеты в европу не летают (((((((((( у нас там папа застрял (((((((( с подарками ((((((

мама вики
17.04.2010, 19:38
я конечно, девочки, не уверена, но такой странной сажи, которая у меня сегодня образуется на подоконниках, у меня НИКОГДА не было :( грязь лежит хлопьями, очень легкая, и очень похожа не пепел. не знаю, может ее конечно откуда-то с кострища надуло, но запаха никакого нет. вот фиг ее знает, что это, но я уже за сегодня 5-й раз подоконники мою, задолбало

annechka
17.04.2010, 21:48
Как стронно, что наш народ не впал ещё во всеобщую панику:065:

Обычно у нас это любят

Шелкопряд
17.04.2010, 21:58
Как стронно, что наш народ не впал ещё во всеобщую панику:065:

Обычно у нас это любят

Просто еще не сообразили ,что под это дело можно реально продать.Повязки марлевые после свиного гриппа наверно у всех есть,лекарство ..но какое?От аллергии,что-нибудь,противовирусные тут" не прокатят".:)

Кин-дза-дза!
17.04.2010, 22:01
Меньше знаешь - крепче спишь.

Ирысь
17.04.2010, 22:06
Просто еще не сообразили ,что под это дело можно реально продать.Повязки марлевые после свиного гриппа наверно у всех есть,лекарство ..но какое?От аллергии,что-нибудь,противовирусные тут" не прокатят".:)

Я тоже удивлена, что еще ничего не начали продавать "СИЛЬНО-СПАСИТЕЛЬНОГО"...

Юлёнок
17.04.2010, 22:20
+1 Вот вот :005:

LaPrimavera
17.04.2010, 23:02

термин "уродцы" от акушера- это хорошо, это сильно. они уже с отрезанной почкой рождались или их сначала в Икею надо переправлять, не уточняла?

мама вики
17.04.2010, 23:03

от пепла нет спасения:065:

Lisa V
17.04.2010, 23:33
СРОЧНО ВСЕ ЗА ПРОТИВОГАЗАМИ!:036:

betulana
17.04.2010, 23:47
Расскажите, чем все-таки так страшен этот пепел???? А то все поужасались, а конкретно чем может быть это опасно нигде не увидела. Про самолеты вчера слышала, чем для них опасно, а для нас?

Топинамбур
17.04.2010, 23:48

Ну вообще-то радиация тем и опасна, что ни цвета, ни вкуса, ни запаха не имеет:ded: Это к вопросу о ее вкусовых качествах.

LaPrimavera
17.04.2010, 23:51
Расскажите, чем все-таки так страшен этот пепел???? А то все поужасались, а конкретно чем может быть это опасно нигде не увидела. Про самолеты вчера слышала, чем для них опасно, а для нас?

опасен, наверное, тем, чем и любая пыль- загрязняет легкие...

Сама-по-себе
18.04.2010, 00:14
Обычное природное явление уже приравнивается к взрыву на атомной станции! Опять какими то страшилками пугают, сейчас че-нить выдумают для народа, ждемссс. :073: Людям, живущим вблизи и пострадавшим от извержения в любой степени сочувствую:(. А у нас, как всегда....и Чернобыль вспомнили, и Соснобыль и красную кнопку гуманоиды украли...:015:
А куда делся свиной грипп? Рассосался?
Из вулкана наверняка что-нить вредоносное вылетело и к нам летит! :073: Резиновые сапоги и лопаты можно прешивать в специальный защитный шлем с большим козырьком, ибо по прогнозам, до следующей зимы можем не дожить и снега с потопом нам уже не видать.:065:

Lisa V
18.04.2010, 00:45
сегодня попросили тетёнку из росгидромета (в Москве) объяснить про пепел, она сказала, что вулканический пепел похож на битое стекло, посему, если вы стоите рядом с извергающимся вулканом нужно одеть на себя повязку из плотной ткани и ... и на самом интересном месте сюжет резко закончился. :)) (это было по РЕНТВ)

Мышильда
18.04.2010, 01:05
ВОЗ еще не определила риски от данного извержения, однако отмечает, что облака пепла могут быть опасны, сообщил представитель организации Дэниэль Эпстайн.

«Любые частицы, попавшие в легкие при дыхании, опасны для человека, поэтому мы озабочены этим извержением, но пока не располагаем подробной информацией», – сказал он.

Отсюда
http://slon.ru/news/358212/

вобщем дышим медленно и через раз, на голову панамку из фольги и покрасить йодом, не збудте ватно-марлевые повяки и лопаты, на ноги резиновые сапоги:080:

Lisa V
18.04.2010, 01:09
ВОЗ еще не определила риски от данного извержения, однако отмечает, что облака пепла могут быть опасны, сообщил представитель организации Дэниэль Эпстайн.

«Любые частицы, попавшие в легкие при дыхании, опасны для человека, поэтому мы озабочены этим извержением, но пока не располагаем подробной информацией», – сказал он.

Отсюда
http://slon.ru/news/358212/

вобщем дышим медленно и через раз, на голову панамку из фольги и покрасить йодом, не збудте ватно-марлевые повяки и лопаты, на ноги резиновые сапоги:080:
и не забываем про арбидол утром и вечером! :ded::ded::ded:

Фуфука
18.04.2010, 01:30
я, я уже продаю! обращайтесь!:080:

betulana
18.04.2010, 11:56
я, я уже продаю! обращайтесь!:080:

Пошла продавать респираторы.:004:

Anuta85
18.04.2010, 12:02

:013:

Я.ник
18.04.2010, 12:33
А у меня дочка с классом в Германии. Обратные билеты - на среду. Аэропорты Германии закрыты :( Предсказывать поведение вулкана, даже до среды :) никто не берется...

joanna-igorevna
18.04.2010, 12:52
О АЭС. Никаких выбросов радиактивных не было! У меня знакомый при реакторе работает, я знаю. Если уж пошла речь о радиации, то не гуляйте по набережным или по Петропавловской крепости - из-за гранита там фон зашкаливает. Это я Вам как дипломированный специалист по Атомным установкам говорю :flower:

Natis
18.04.2010, 13:00
Девушки, а кто видел как этот вулкан называтся? Его название... Мрак...такое-же крутое как и последствия его извержения :001:
Эйяфьятлайокудль

Исландский спец по вулканам говорит что извержение може продолжаться еще неделю.

Но надо отдать должное - извержение выглядит красиво фото (http://world.menu.ru/events/2859-izverzhenie-vulkana-yejyafyatlajokudl-v-islandii.html)
видео (http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MzU4NDUmdnQ9MCZ2YT00)

белое...черное...красное...

betulana
18.04.2010, 13:08
О АЭС. Никаких выбросов радиактивных не было! У меня знакомый при реакторе работает, я знаю. Если уж пошла речь о радиации, то не гуляйте по набережным или по Петропавловской крепости - из-за гранита там фон зашкаливает. Это я Вам как дипломированный специалист по Атомным установкам говорю :flower:

По поводу гранита, я когда жила в Мурманской области, у нас всегда был повышенный радиационный фон из-за того, что область географически располагается на гранитной плите и это считалось нормой.

smed
18.04.2010, 13:22

Уже начали!!!
На нашем рынке ЗОНТИКИ рекламируют как защиту от вулканической пыли... и даже от радиации... :010: :))

Natis
18.04.2010, 13:29
Уже начали!!!
На нашем рынке ЗОНТИКИ рекламируют как защиту от вулканической пыли... и даже от радиации... :010: :))

Круто!
Антивулканический зонт!!
Аскокастоит? :))

Волоокая Селедка
18.04.2010, 13:46
Уже начали!!!
Каджому жителю СПБ по антирадиоактивному зонтику!!!!:support::support:Ток свинцовые не поднять, наверное!!:001: