Просмотр полной версии : Что вы возите малышу из Финки?
Муж едет без меня, я пока не могу. А мужу нужно конкретно говорить, что покупать. Вот я и задумалась - чем побаловать своего малыша? Что заказать? Мы потихонечку вводим прикормы, но финские фирмы вообще не знаю... Девочки! Какое финское питание кушают ваши малыши?
счастливы вместе
17.04.2010, 11:35
я заказывала своему малышу смесь (т.к. ИВ) + пару раз привозили баночки Нутрициа ( выбора много и дешевле)
можно и каши привезти, и памперсы))))
Мы заказываем баночки фруктовое и овощное пюре "Semper","Piltti","Bona","Muksu".Вещички можно какие-нибудь посмотреть.
я заказывала своему малышу смесь (т.к. ИВ) + пару раз привозили баночки Нутрициа ( выбора много и дешевле)
можно и каши привезти, и памперсы))))
+1 Нам детские пюрешки и кашки из финки очень понравились. Пробовали и финские памперсы, разницы особой не заметили;) А вот выбор игрушек некоторых фирм там значительно больше, заказывали и будем заказывать:073: Ну а про одежду и разговор не идет, малышка вся в финском:008:
Melamori Blimm
17.04.2010, 12:23
пюрехи бона самый выгодный вариант
смесь нутрилон есть или нан вообще там выбор очень невелик по сравнению с нашими магазами по смесям и кашам
вещи линдекс и НМ
если в призме будет то игрушки там есть
памперсы большая упаковка 14 э
крем суперический купила с цинком больше опрелостей я я не боюсь :)
nelson8080
17.04.2010, 15:15
смесь нутрилон есть или нан вообще там выбор очень невелик по сравнению с нашими магазами по смесям и кашам
вещи линдекс и НМ
Пюрешки Нестле Бона понравились и вещички Линдекс супер.
Еще многие берут вэллинги Nutricia Muksu (если у ребенка нет аллергии на коровий белок).
allo4ka2009
17.04.2010, 15:24
Была в среду в Финке. Привезла ворох одежды H&M, Lindex доче. Смесь Нутрилон гиппоаллергенную. По цене оказалось дешевле где-то на 150 р. Еще не пробовали правда. Но все хвалят. В прошлую поездку покупала памперсы актив бэби. Разницу не увидела.
zabava_putyatichna
17.04.2010, 16:18
Пюрешки Нестле Бона
Melamori Blimm
17.04.2010, 16:48
Была в среду в Финке. Привезла ворох одежды H&M, Lindex доче. Смесь Нутрилон гиппоаллергенную. По цене оказалось дешевле где-то на 150 р. Еще не пробовали правда. Но все хвалят. В прошлую поездку покупала памперсы актив бэби. Разницу не увидела.
памперсы чуть дешевле чем у нас а если с такс фри то еще больше разница
а трусиики значительно дешевле
Rafaello4ka
17.04.2010, 17:21
детское питание любое, очень дешево
allo4ka2009
17.04.2010, 18:46
памперсы чуть дешевле чем у нас а если с такс фри то еще больше разница
а трусиики значительно дешевле
Разницу не увидела по качеству. По цене особо не сравнивала. Просто купила упаковку на пробу.С такс фри то понятно дешевле;) А трусики надо будет в следущий раз посмотреть. Спасибо за инфу.:)
отлично! теперь ориентируюсь в фирмах! девочки, спасибо!
Victoria’s Secret
17.04.2010, 19:25
вещи линдекс и НМ
А что за крем, подскажите, пожалуйста!
Melamori Blimm
18.04.2010, 01:54
А что за крем, подскажите, пожалуйста!
natusan baby это назв фирмы а ниже написано first touch zinksalva
тюбик 75 мл белый в верхней части розовое и белый лебедь
я опрелости лечила лечила с трудом получалось а им помазала два раза и все как рукой сняло. теперь если розовое пятнышко появилось один раз мазнешь и привет!
ВикаСтар
18.04.2010, 02:04
Обычно заказываю смесь, веллинги, заказывала раньше пюре овощное и фруктовое, посмотрела сколько там добавок и перестала заказывать, у наших пюре намного меньше . Теперь заказываю только смесь и веллинги.
у меня подружка живет в чушке. Я каждый раз перед приездом составляю ей список
для нас:
зубная паста
витамины
табл для посудомойки
стиральный гель
ну всякие такие расходники..
для мадамочки нашей
детские пюрехи но у нас в особом фаворе груша пилти :019:
шмотки hm заказываю и нам и ребенку
пусть везет все!!!!!!!!!! качество не сравнится с нашим.
девы а кто такие веллинги??????????????????? может мне тоже надо?????????????
estrella1983
18.04.2010, 02:11
детское питание хорошее, особенно овощи и фрукты Семпер, Нестле Бона , Muksu, и веллинги.
Наташа86
18.04.2010, 02:15
я опрелости лечила лечила с трудом получалось а им помазала два раза и все как рукой сняло. теперь если розовое пятнышко появилось один раз мазнешь и привет!
кстати Дисетин тож хорошая вещь)) у нас за ночь все проходит))ттт
Melamori Blimm
18.04.2010, 02:19
кстати Дисетин тож хорошая вещь)) у нас за ночь все проходит))ттт
да мне говорили но он вроде стоит дорого? а этот дешевский - пару ойро стоит
и еще про деситин говорят что он долго не стирается а этот исчезает см вместе с краснотойхоть он тоже и липучий
Melamori Blimm
18.04.2010, 02:20
да кстати еще детский стир порошок и кондишн мини риск!!! обязательно прикупите
Nastya_flauto
18.04.2010, 02:23
Витамины для взрослых и детей - гораздо лучше чем в России и пюрешки Семпер.
девы а кто такие веллинги??????????????????? может мне тоже надо?????????????
Это питьевая каша.
Витамины для взрослых и детей - гораздо лучше чем в России и пюрешки Семпер.
Это питьевая каша.
так надо брать что ли??? закажу пачечку на пробу...
А подскажите, пожалуйста, этот крем в аптеках прдается или в гиперах тоже можно купить?
Nastya_flauto
18.04.2010, 02:43
Попробуйте;)
Winny the Pooh
18.04.2010, 10:26
ОЙ, ждем прямо наши визы!!!!! прям хочу туда!! скорей бы! парень мой готов! а я уже давно туда, если бы не визы!!!)))))))))) ДАЕШЬ ФИНСКУЮ ВИЗУ БЕЗ ЗАДЕРЖКИ!!! ждемчс........
Найдите группу вконтакте,кто из финки возит,там альбомы с картинками,мужу показываете.Мы покупаем смесь,велинги,пюрехи,стиральные порошки и пр.быт. химию.
oxana-echo
18.04.2010, 13:29
1)Каша Нутриция Muksu без глютена ну или простую греча, рис.
2)Мазь цинковая действительно супер,но я брала фирмы Pirrka из дешевых,наше не помогало ничего.
3)Памперсы покупаю через раз, особой разницы вроде не вижу,но как-то наши покупала уж очень сильно ароматизированы, финны с ароматизаторами не перебарщивают.
4)Раньше ели только финский NAN, разница есть, наш Нан ребенок не ел вообще. Потом, к сожалению, перевелись на другую смесь, которой в Финке нет. Вообще пугает кол-во разных фирм в наших магазинах, у финнов кроме НАНа по-моему и нет больше ничего.
5)Баночки Бона, Пилти, без разницы.На крайний случай, готовлю сама.
6)Индейка в рулете для ребенка (стоит вроде около 10-12 евро), телятинку, рыбку...Ну и мясо для себя любимых.
7)В последнюю поездку купила шлем на голову дитю,т.к. учимся ходить и игрушку тинилав в машину (с зеркалом,которое крепится на заднее сиденье,так,чтобы будучи за рулем я могла видеть ребенка,сидящего на заднем спиной ко мне).Конечно, это всё наверное и у нас есть,но у нас по магазинам хожу мало, плюс не уверена,что дешевле, а там всё-таки с такс-фри и есть у меня скидочная карточка.
8)Фрукты, овощи.
Я вообще везу оттуда всё.Масло, сыр,мясо, продукты. Уверена в качестве.
для ребёнка питание и одежда
тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2033910) и тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404094) про финское питание размышляют;)
Melamori Blimm
18.04.2010, 13:51
А подскажите, пожалуйста, этот крем в аптеках прдается или в гиперах тоже можно купить?
в гиперах и продается
oxana-echo
18.04.2010, 14:04
в гиперах и продается
Ага, где всё детское.
ola&vova
18.04.2010, 14:18
я вожу лекарства (куплатон - от газиков, им просто спасаемся) , витамины, смеси (пюрешки нам еще рано)
и конечно одежду нм, химию бытовую - гипоалергенные порошки и средства для мытья посуды LV , таблетки в посудомойку
Мне привозят жидкий стиральный порошок Ариэль, очень им довольна!!! Расход минимальный, одной упаковки хватает на много и на долго:)
пусть везет все!!!!!!!!!!
Вот это хорошо сказано :))
для ребёнка питание и одежда
тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2033910) и тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2404094) про финское питание размышляют;)
ааагромный спасиб за ссылочки!
1) купила шлем на голову дитю,т.к. учимся ходить и игрушку тинилав в машину (с зеркалом,которое крепится на заднее сиденье,так,чтобы будучи за рулем я могла видеть ребенка,сидящего на заднем спиной ко мне).
вот отличные идеи!
а где Вы это покупаете, если можно?
Я знаю только в Лаппенранте детский магаз Тенавапистэ (как-то так называется). Ну и гиперы...
Девочки, а кто покупает пюрешки Нестле Бона, Муксу, Пилти.... посмотрите, пожалуйста, состав:091::091::091:. Тут покупаю только Гербер и БичНат, потому что в остальных либо сахар, либо крахмал, либо крупяная мука разная:065::065::065:
Очень люблю салфетки Natusan. Упаковка похожа на наш Джонсон, в принципе это и есть Джонсон, но в Финке он под маркой Natusan. Классные салфетки, хорошо пропитаны, совсем- совсем без запаха и очень мягкие.
Я еще привозила Ауфбаукальк - гомеопатический кальций для малыша.
Winny the Pooh
19.04.2010, 00:57
вот отличные идеи!
а где Вы это покупаете, если можно?
Я знаю только в Лаппенранте детский магаз Тенавапистэ (как-то так называется). Ну и гиперы...
очень дорогой магазин (на мой взгляд!):001:
очень дорогой магазин (на мой взгляд!):001:
а в каких детских магазинах вы бываете???
про состав пюрешек тоже хороший вопрос... какой состав у финских пюрешек?
ааагромный спасиб за ссылочки!
да не за что)
Winny the Pooh
19.04.2010, 14:01
а в каких детских магазинах вы бываете???
одежка в НМ,Линдекс, Капахи; игрухи в гиперах: Призма, Евромаркет, Ситимаркет и т.д. нам вполне достаточно!;)
а в теноваписта цены высокие! коляски, автокресла и т.д все по ценам выше чем у нас теже производители! правда выбор там большой! а одежка не стоит тех денег за которые продают!
а в теноваписта цены высокие! коляски, автокресла и т.д все по ценам выше чем у нас теже производители! правда выбор там большой! а одежка не стоит тех денег за которые продают!
но зато это единственное место, где точно можно найти очень-очень многое... выбор хороший... я по своей старшей дочке сужу. правда, мож, я каих-то других детских магазов не знаю?
про состав пюрешек тоже хороший вопрос... какой состав у финских пюрешек?
Вчера прошустрила сайты производителей Пилти, Нестле бона и Семпер, поняла что брать можно только Семпер, остальное все с крахмалом и прочими ненужностями. Заказала кучу Семпера:fifa:
Melamori Blimm
19.04.2010, 16:58
Вчера прошустрила сайты производителей Пилти, Нестле бона и Семпер, поняла что брать можно только Семпер, остальное все с крахмалом и прочими ненужностями. Заказала кучу Семпера:fifa:
дак в семпере помоему крахмала больше чем во всех этих пюрехах :)) по мне так его есть вообще невозможно да и в банке когда смотришь оно как студень даже не колыхнется если перевернуть. а в боне гораздо моньше оно внутри банки переливается
дак в семпере помоему крахмала больше чем во всех этих пюрехах :)) по мне так его есть вообще невозможно да и в банке когда смотришь оно как студень даже не колыхнется если перевернуть. а в боне гораздо моньше оно внутри банки переливается
зайдите на офиц. сайт Семпера и посмотрите СОСТАВ, а не по виду определяйте
Везде ВОДА, ОВОЩ (ФРУКТ....) и РАПСОВОЕ МАСЛО
Winny the Pooh
19.04.2010, 18:33
но зато это единственное место, где точно можно найти очень-очень многое... выбор хороший... я по своей старшей дочке сужу. правда, мож, я каих-то других детских магазов не знаю?
по коляскам-креслам - да выбор есть, а по одежке не сказала бы:(
Winny the Pooh
19.04.2010, 18:38
я могу судить полка только по яблочному пюре, оно у них самое вкусное!:019:
а вот фрутоняню есть не возможно:073: (я не навязываю свое мнение, просто на мой вкус - так,)
Евгешуленька
19.04.2010, 18:51
мы по последней поездке поняли,что памперсы у них почти в 3р дешевле,я просто в шоке была,когда узнала...причем любой фирмы,большая пачка около 10 евро...
Melamori Blimm
19.04.2010, 18:54
да и на банках у них написано что крахмал есть сто раз уже это обсуждали а по виду я лишь определяла где меньше где больше
а написать на сайте можно все что угодно
я еще между прочим на вкус определяла так что не надо мне указывать что и как делать
Melamori Blimm
19.04.2010, 18:56
я могу судить полка только по яблочному пюре, оно у них самое вкусное!:019:
а вот фрутоняню есть не возможно:073: (я не навязываю свое мнение, просто на мой вкус - так,)
ну я конечно попробую но очень очень сомневаюсь. взяла както на пробу пару баночек манго и еще чтото так еле доела оно как густой клей и в составе написано дофига крахмала даже не одного вида а двух вроде
фрутоняня кислая я согласна я гербер давала яблоко там точно нет крахмала
Покупаю всегда веллинги Muksu (ночные овсяные жидкие кашки) сытные и вкусные, малыш очень любит, 19 р. получаются
Melamori Blimm
19.04.2010, 19:01
а теперь для тех кто верит написанному на сайтах вот что написано на семпер инфо про их фруктовые однокомпонентные пюре
нет ни слова о том что там НЕТ КРАХМАЛА они просто об этом умалчивают зато написано что они чем то обогащены. написано только что там нет сахара но это ни коим образом не указывает на отсутствие крахмала
* приготовлены без добавления сахара, поэтому Вашему малышу не грозит диатез или избыточный вес
* обогащены железом и витамином С (в 100 г пюре содержится 60 мг витамина С)
* обогащены необходимыми витаминами и микроэлементами
* оказывают функциональное воздействие на организм ребенка
* приготовлены из натуральных, высококачественных плодов и ягод, которые выращиваются в особых условиях без применения пестицидов и минеральных удобрений, на экологически чистых земельных участках
* не содержат искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей
* качество питания гарантируется тем, что оно производится только на заводах, расположенных в Швеции
а вот ниже по тексту я прочитала вот что
Поэтому, для придания фруктовым пюре необходимой однородной консистенции используются пектин или рисовый крахмал.
Поэтому читайте лучше состав на банках а не сайты там все написано
Melamori Blimm
19.04.2010, 19:02
мы по последней поездке поняли,что памперсы у них почти в 3р дешевле,я просто в шоке была,когда узнала...причем любой фирмы,большая пачка около 10 евро...
ну не в три раза не преувеличивайте
коробка 62 штуки 5 размер стоит 14,9 евро получается немного дешевле
varvaralara
19.04.2010, 20:29
мы возим жаропонижающие. Они лучше наших, проверено! И менее алергичные по словам нашего педиатра. Но то что сбивают темпу лучше, это 100%
Melamori Blimm
19.04.2010, 20:46
мы возим жаропонижающие. Они лучше наших, проверено! И менее алергичные по словам нашего педиатра. Но то что сбивают темпу лучше, это 100%
а мне в аптеке не продали нурофен толи нет его у них то ли еще что
а вы какое покупали?
varvaralara
19.04.2010, 21:13
у них называется BURANA - там тот же состав, что и у нурофена - ибупрофен.
Melamori Blimm
19.04.2010, 21:16
о спасибо! куплю. а он есть для маленьких чтоб жидкий и сладкий?
varvaralara
19.04.2010, 21:20
мне попадались только в свечках. Но говорят и сиропчик есть. Кстате, в Лаппе в апреке много русскоговорящих продавцов, их можно подергать
во многих банках рисовый крахмал - riisitärkkelys
да и на банках у них написано что крахмал есть сто раз уже это обсуждали а по виду я лишь определяла где меньше где больше
а написать на сайте можно все что угодно
я еще между прочим на вкус определяла так что не надо мне указывать что и как делать
а теперь для тех кто верит написанному на сайтах вот что написано на семпер инфо про их фруктовые однокомпонентные пюре
нет ни слова о том что там НЕТ КРАХМАЛА они просто об этом умалчивают зато написано что они чем то обогащены. написано только что там нет сахара но это ни коим образом не указывает на отсутствие крахмала
* приготовлены без добавления сахара, поэтому Вашему малышу не грозит диатез или избыточный вес
* обогащены железом и витамином С (в 100 г пюре содержится 60 мг витамина С)
* обогащены необходимыми витаминами и микроэлементами
* оказывают функциональное воздействие на организм ребенка
* приготовлены из натуральных, высококачественных плодов и ягод, которые выращиваются в особых условиях без применения пестицидов и минеральных удобрений, на экологически чистых земельных участках
* не содержат искусственных консервантов, ароматизаторов и красителей
* качество питания гарантируется тем, что оно производится только на заводах, расположенных в Швеции
а вот ниже по тексту я прочитала вот что
Поэтому, для придания фруктовым пюре необходимой однородной консистенции используются пектин или рисовый крахмал.
Поэтому читайте лучше состав на банках а не сайты там все написано
Это все понятно
А вот здесь где состав ясно понятно написано http://www.semper.fi/templates/Products.aspx?id=2525
Ainekset:
Maissi (65 %), vesi, peruna (15 %), rapsiöljy.
Кукуруза, вода, картофель, рапсовое масло.
Если этого не достаточно могу сфотографировать баночку - там тот же самый состав.
Melamori Blimm
19.04.2010, 23:37
Это все понятно
А вот здесь где состав ясно понятно написано http://www.semper.fi/templates/Products.aspx?id=2525
Ainekset:
Maissi (65 %), vesi, peruna (15 %), rapsiöljy.
Кукуруза, вода, картофель, рапсовое масло.
Если этого не достаточно могу сфотографировать баночку - там тот же самый состав.
ну вы сами то подумайте какой надо быть сволочью чтобы в кукурузу с картофелем добавлять крахмал!!!!! это и есть продукты в которых его и так полно
когда рассуждают о наличии или отсутствии крахмала в банках то имеют ввиду фрукты или овощи которые имеют неплотную консистенцию и в которые есть соблазн добавить крахмал.
то есть в герберовских фруктах и овощах его нет а в семпере есть
а картошка или например цв капуста в основном без
BURANA это ВЕЩЬ!!!
я правда себе покупаю в капсулах.При головной боли или болях при месячных помогает с ходу!
ну вы сами то подумайте какой надо быть сволочью чтобы в кукурузу с картофелем добавлять крахмал!!!!! это и есть продукты в которых его и так полно
когда рассуждают о наличии или отсутствии крахмала в банках то имеют ввиду фрукты или овощи которые имеют неплотную консистенцию и в которые есть соблазн добавить крахмал.
то есть в герберовских фруктах и овощах его нет а в семпере есть
а картошка или например цв капуста в основном без
всё, поняла:009: мы с Вами на разных языках говорим. Моему малышу 7 мес и меня волнуют монокомпонентные пюре и след. ступень (картошка+кабак, кукуруза+картошка и т.п.), а так же фрукты НЕ заморские.
Вот именно этот ассортимент я изучала у всех финских производителей и лидерство взял Семпер, остальные фирмы даже в моно пюрехи добавляют крамал и пр.
Melamori Blimm
20.04.2010, 00:47
всё, поняла:009: мы с Вами на разных языках говорим. Моему малышу 7 мес и меня волнуют монокомпонентные пюре и след. ступень (картошка+кабак, кукуруза+картошка и т.п.), а так же фрукты НЕ заморские.
Вот именно этот ассортимент я изучала у всех финских производителей и лидерство взял Семпер, остальные фирмы даже в моно пюрехи добавляют крамал и пр.
а мы до сих пор такие не едим говорят детки картошку не очень. поэтому я на них вообще не смотрю:065:
Подскажите, кто знает, пожалуйста, как по фински будет кисломолочный. Хотела купить там смесь NAN, нашла молочный, безлактозный, ГА, а кисломолочный не видела. Наверное, просто не разобралась, не смогла прочитать.
Melamori Blimm
20.04.2010, 01:46
Подскажите, кто знает, пожалуйста, как по фински будет кисломолочный. Хотела купить там смесь NAN, нашла молочный, безлактозный, ГА, а кисломолочный не видела. Наверное, просто не разобралась, не смогла прочитать.
да нету там нифига. я в шоке была от их "разнообразия" нутрилон обычный двойка только в призме был а в остальных магазах вообще выбирать неизчего
да нету там нифига. я в шоке была от их "разнообразия" нутрилон обычный двойка только в призме был а в остальных магазах вообще выбирать неизчего
Ну интересующий меня NAN то в каждом гипере продается. А вообще, чем дальше от границы, тем больше ассортимент.
Melamori Blimm
20.04.2010, 02:09
Ну интересующий меня NAN то в каждом гипере продается. А вообще, чем дальше от границы, тем больше ассортимент.
дак в том то и дело что один нан и стоит но тоже одного двух видов и все
кому надо - у меня подруга возит финские вещи для детей и памперсы! обращайтесь в личку
Мы знакомым заказали пюрешки семпер и нутрицию - ОЧЕНЬ вкусные!!!! Сынишка с огроным удовольствием их съедает :)
Вот это спасибо за идею!!!
Да... у границы бродят толпы русских и все сметают :))
Муж был в Лаппе - сказал - блин, один русские :)
а памперсы действительно дешевле почти вдвое! вот это класс!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.