Просмотр полной версии : Манту спустя 5 лет после тубинфицирования?
Сын был инфицирован, обнаружили поздно, острый период опасности заболеть уже прошел. Получили освобождение от Манту, наблюдались у фтизиатра, повышали имунитет, на учет нас не ставили.
Сейчас выясняется, что нам вроде снова можно и нужно делать Манту. А я в танке. Или у меня неправильная информация?
Прошло около 5 лет.
Слушай, как-то странно. Моя тоже была тубинфицирована. Так пока стояли на учете, Манту делали два раза в год, а как дембельнулись, так стандатрно - раз в год. Никаких освобождений не давали.
А я в танке.
В таньке Посмотрите faq-и http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144, если что - задайте вопрос. Раздел ведет Анна Белозерова, исключительно приятный фтизиатр из Петрозаводска
Яна, у нас видимо была таки опасность заболеть, Манту была ужжжжасная... ну и потому как фтизиатр нас наблюдала и Манту сделала только раз. А потом мы выписались в частную клинику, а потом из нее ушли в никуда. Вот и получилось.
Сегодня сижу на работе, а мужа отправила с детьми делать Манту. Надеюсь сделают не в попу... :))
В таньке Посмотрите faq-и http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=144, если что - задайте вопрос. Раздел ведет Анна Белозерова, исключительно приятный фтизиатр из Петрозаводска Спасибо большое. Попробую зарегистрироваться в третий раз и записать таки пароль где-нибудь... на лбу. :flower:
Спасибо большое. Попробую зарегистрироваться в третий раз и записать таки пароль где-нибудь... на лбу. :flower:
Не торопись, она в отпуске там до 27 апреля. Короче, у вас очень спокойная школа, у нас требуют ежегодно. :)
Так и всколыхнулась, потому что потребовали. Первый раз. До этого писала отказ, даже странно, что прокатывало. Идиотизм на самом деле.
Я тоже пишу постоянно. Скрежещут, но молчат. Но я делаю, просто сама, в конце лета. Оно у нас тогда лучше, чем среди зимы. Паранойя у меня по этому поводу после того полуторагодовалого учета.
Да, у нас тоже лучше получается когда в конце лета. Но видишь - слишком уж долгий перерыв получился, так что пусть делает.
А вы лекарства не пили? только наблюдались?
Даша-Петя
17.04.2010, 12:57
Да, очень странно, что вам не делали р. Манту в "частной" клинике.
Делали. пока мы оттуда не ушли :)
Сегодня сделаем. Честное пионЭрское. :))
Да, у нас тоже лучше получается когда в конце лета. Но видишь - слишком уж долгий перерыв получился, так что пусть делает.
А вы лекарства не пили? только наблюдались?
Нам прописали, но мы не пили. :008: Ей два года было, манту - 12 мм. Я решила, что и возраста, и мм маловато для таких таблеток. Рентген делали, кровь сдавали, не помню, что еще.
Вообще частных фтизиатров еще поискать. Это обычно строго государственное дело. :)
И не парься заранее, тебе пока нечего писать на Русмедсервер даже.
Понятно тогда. А у нас была плохая Манту, которую фтизиатр приняла за аллергию и отпустила на все 4 стороны. А когда уже полруки распухло и пошли волдыри после следуцющей Манту, вот тогда я как ужаленная побежала в НИИ Пульмонологии. Страшно было. Очень страшно.
Но доктор была крайне адекватна, сделала Манту и Перке (как их там писать?) и сказала, что самый опасный период уже позади, так что закаляйтесь.
С тех пор я сидела в куртке и шарфе на берегу Балтики, а сынки по часу не вылезали из воды - температура которой не выше +18. А последний год и я купалась. Выходишь из воды и все тело колется иголочками. Не вытираясь садишься на велик и по берегу - обсыхать. Красотааааа!!! :)
Если мне не изменяет память :008:, то Анна Сергеевна сейчас консультирует исключительно по случаям заболевания туберкулезом, а раздел "Туберкулинодиагностика" ведут другие врачи. Правда, давненько я туда уже не заглядывала...
Можно проконсультироваться еще и здесь: http://forum.chado.ru/index.php?board=32.0 - тут консультирует фтизиатр из Москвы - Стерликов Сергей Александрович.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.