Просмотр полной версии : В санаторий с бабушкой.
Прошу поддержки.
Бабушке дают путевку в санаторий в Сочи с 11 по 31 мая. Для нее путевка бесплатная.
Бабушка предложила взять с собой внучку (5 лет)
Муж настаивает что нужно отправить реденка с бабушкой, а я боюсь. Я еще ни разу не расставалась с дочкой так на долго. И потом бабушка с внучкой проводят вместе 3-4 часа в месяц, а тут сразу на 3 недели.
Понимаю что для ребенка поехать на юг это хорошо, но бабушка не совсем адекватная.
Так например она у меня уже спросила можно ли внучку в санатории отпуккать одну гулять...
И вообще моя свекровь не понимает что значит ехать отдыхать с ребенком...
Diana2004
17.04.2010, 11:50
Не за что бы не отдала!!!
Я своей то побаиваюсь отдавать,мы аллергики а она считает,что нам все можно,а врачи дураки все и я тоже.
Так и не уследит,а в Сочи много абхазцев,не очень адекватных,не рисковала бы честно.
Вот и у меня такие мысли роятся в голове.
С другой стороны я все время ратовала за то, чтобы у внучки была бабушка и проводила с ней больше времени. Муж говорит, что я сама не даю бабушке общаться с внучкой.
А мы в этом году вывезти ее на море не сможем, муж отпуск уже отгулял, я а только что на работу устроилась.
sempronia
17.04.2010, 11:59
Не стоит! А если она за ребенком в толпе на пляже не уследит? Да и вообще мало ли что случиться может!
Diana2004
17.04.2010, 12:05
Вот и у меня такие мысли роятся в голове.
С другой стороны я все время ратовала за то, чтобы у внучки была бабушка и проводила с ней больше времени. Муж говорит, что я сама не даю бабушке общаться с внучкой.
А мы в этом году вывезти ее на море не сможем, муж отпуск уже отгулял, я а только что на работу устроилась.
Мой раньше так говорил,теперь молчит после того как я ребенка от туда забирала всю в диатезе,
и кроме того что она там сидела у телевизора целыми днями ничем с ней не занимались.
Cherry76
17.04.2010, 12:07
Я бы не отпустила, так как у нашей бабушки(она тоже ездила в санаторий по путевке бесплатной) была куча разных процедур, что на внучку уж точно время бы не хватило.
Так вот наша бабушка говорит, что от своих процедур готова отказаться, а только ребенка на процедуры водить, девочка частоболеющая.
Cherry76
17.04.2010, 12:13
Так вот наша бабушка говорит, что от своих процедур готова отказаться, а только ребенка на процедуры водить, девочка частоболеющая.
А ей так разрешат так делать или она уже все узнала?
S Luidmila
17.04.2010, 12:20
Все зависит от Вашего отношения к бабушке. Это свекровь, как я понимаю? Если совсем неадекватная, то конечно не надо. А если не все так запущено, то четкие инструкции и вперед :) Какая толпа в санатории в Сочи в мае? Они же не на городской пляж и рынок ходить будут. Гулять одной ни-ни. Врачи в санатории есть. На случай простуды, ушиба и т.п. Я ездила в санаторий с подругой и ее трехлетней дочкой в начале июня в Адлер. Привезли здорового загорелого ребенка. Удачи и не волнуйтесь.
Свекровь не совсем адекватная, но не все так запущено. Кормить шашлыком на пляже точно не будет.
Четкие инструкции скорее всего выполнит процентов на 80...
Пляж в санатории собственный, 300 метров от корпуса.
Отношение мое к свекрови не однозначное, но я действительно хочу чтобы у ребенка была бабушка, а не 3-4 часа в месяц.
Прошу поддержки.
Бабушке дают путевку в санаторий в Сочи с 11 по 31 мая. Для нее путевка бесплатная.
Муж настаивает что нужно отправить реденка с бабушкой, а я боюсь. Я еще ни разу не расставалась с дочкой так на долго. И потом бабушка с внучкой проводят вместе 3-4 часа в месяц, а тут сразу на 3 недели.
Понимаю что для ребенка поехать на юг это хорошо, но бабушка не совсем адекватная.
Так например она у меня уже спросила можно ли внучку в санатории отпуккать одну гулять...
Если уже спрашивает такие вещи, то о каких же не спросит? Я бы ни за что не отпустила при таких заявлениях. Да и 3-4 часа в месяц, а тут так надолго, Вы представляете, как это перенесет ребенок - все незнакомое: и место, и люди, и человек рядом. Тем более, что в мае еще холодно купаться (правда, в это время воздух там - отменный и все цветет - красота). Все ИМХО, естественно
А нет возможности кому нибудь с ними поехать?Вам или мужу?
Нет, муж отпуск отгулял, а я только на работу устроилась.
Если сомневаетесь в ее адекватности, не отпускайте. У нас тоже был подобный случай пару лет назад: свекровь отдыхала с моей дочкой в санатории (в лен. области), я сильно сомневалась, но сдалась под их с мужем напором...Приезжаем к ним на выходные, подъехали к территории санатория, отзвонились, что сейчас подойдем, чтобы они вниз спускались; идем по дорожке, ведущей к корпусу, и видим такую картину-наш 3-летний ребенок стоит у открытого окна (6 этаж)и, увидив нас, стала радостно размахивать руками. Как потом оказалось, свекрови нужно было срочно догладить там что-то из вещей, а дочке она еще сама и табуретку подставила, чтобы маму с папой смотреть..
И гулял там мой ребенок несколько раз один, со слов бабушки-"под присмотром более старших детей соседей", 6 и 8 лет.Естественно, свекровь получила по полной программе, но до сих пор ей, выросшей в деревне, не понять, что такого ужасного произошло!
olechka12378
17.04.2010, 14:32
Мои родители 2 года подряд ездили с дочкой ( с 4 ее лет) на море. И на Азовское и на Черное, отдыхали там по месяцу, а в остальное время (2 летних месяца) она проводит с моей мамой на даче. Вообще все великолепно.
Юлия Евгеньевна
17.04.2010, 14:55
Пусть поменяют путевку на июнь-я с 3-го еду в этот санаторий с дочкой.Присмотрю за ними))))
витаминka
17.04.2010, 15:44
Я бы не отпустила, вот если бабушка живет с внучкой, видится каждый день, знает что можно, что нет, знает все повадки ребенка, тогда и не страшно отпускать, а если она видит ребенка всего несколько раз в месяц....., Я один раз так хотела оставить бабушке, которая ребенка редко видела, так он ее в туалете на щеколду закрыл, а в комнате балкон открытый был, но все обошлось, ей пришлось дверь выбивать, я знаю его повадки, поэтому когда я бывыла в туалете, двери держала нараспашку.
Я бы отпустила,дав четкие инструкции.Сына то она вырастила и ничего не случилось.И не считайте свекровей глупее нас ,раз они вырастили таких сыновей,за которых мы вышли замуж,значит воспитывать детей они умеют и не хуже нас.
Jousephine
17.04.2010, 16:48
Я бы отпустила,дав четкие инструкции.Сына то она вырастила и ничего не случилось.И не считайте свекровей глупее нас ,раз они вырастили таких сыновей,за которых мы вышли замуж,значит воспитывать детей они умеют и не хуже нас.
Только не забывайте, что своих сыновей они воспитывали около 30 лет назад, тогда и время другое было и дети в 5-6 уже полноценно гуляли сами, а сейчас, почитайте соседний топик про самостоятельные прогулки, мамы до 12 лет боятся детей отпускать в свобоное плаванье по улице. Не надо сравнивать.
автору: если у вас не будет другой возможности вывезти ребенка на юг этим летом, думаю, можно было бы и отправить бабушкой, дав четкие и конкретные инструкции что можно, а что нельзя. Процедуры в санаториях обычно до 12-13ч, а то и раньше. Кстати, вы точно уверены, что с таким маленьким ребенком примут в санаторий? не во все пускают. Мы уже несколько лет отдыхаем семьей в пансионатах/санаториях и часто сталкиваемся с возрастным цензом для детей.
В Сочи в мае делать нечего...вода холоднющая, ребёнок будет проситься к воде...ещё и простынет.
А по жаре, бабушка с ней много не на гуляет...будет сидеть под зонтиком...ну и какой интерес ребёнку.
Да и в маршрутках, по достопримечательностям ездить , в пробках стоять...ребёнку наврятли ли понравится.
Я бы не отпустила.
ANatysik
17.04.2010, 17:11
Я бы отпустила.
В мае, в Сочи все цветет, красота, воздух!!!!!!
5 лет, ребенок большой, можно объездить все местные красоты!!!!
Девочки, спасибо всем за высказанные мнения, видимо придется сдаться напору мужа и отпустить.
По поводу того что свекровь моя сына вырастила - это не она, а ее свекровь)))
Отпущу потому, что ребенок у меня вполне самостоятельный и ответственный, знает что можно а что нельзя, вторую шоколадку, например за день есть не станет, далеко от взрослых убегать не будет.
Только бы не заболела там...
Ну а на море всеже лучше чем в садике в СПб
На самом деле все еще сомневаюсь, очень переживаю и волнуюсь...
Девочки, спасибо всем за высказанные мнения, видимо придется сдаться напору мужа и отпустить.
Отпущу потому, что ребенок у меня вполне самостоятельный и ответственный, знает что можно а что нельзя, вторую шоколадку, например за день есть не станет, далеко от взрослых убегать не будет.
УДАЧИ ВАМ :flower:
У меня в прошлом году получилось оплатить вторую путевку для еще одного взрослого (мой папа) и ребенка взяли! Один на один с ребенком пожилому человеку нелегко.
автору - удачи!
не переживайте! всё обязательно будет хорошо
бабушке - чёткие инструкции, дочке - тоже, и созвваниваться каждый день
доча-то уже взрослая - думаю, ничего плохого не произойдёт!!!
а Сочи в мае - красота!!!! ещё нет жары, ещё нет толп народу, ну уже тепло, ласковое солнышко, воздух..... здорово, короче!!!!!!
обязательно отправляйте - моё мнение!
marussia69
20.04.2010, 15:20
Прошу поддержки.
Эти темы повторяются чуть не ежедневно. и каждый ТС почему-то думает, что свекрови не знают ничего о детях. Вопрос один - одкуда тогда взрослые половозрелые мужчины нам в мужья берутся? С другой планеты что-ли прилетают? Пусть это прозвучит резко, но реально - половина из нас когда-нибудь тоже будет свекровями. Давайте немного с небес на землю спустимся. Предлагают вам свозить ребенка на море, ребенок, на минуточку, не грудной - 5 лет! Радоваться надо, что девочка побудет на юге, подышит морским воздухом. Ну не доверяете категорически никому - не отправляйте. Повторюсь, проблемы особой не вижу.
marussia69
20.04.2010, 15:29
Только одно - если это взрослый санаторий - то в России туда не селят с детьми до 14 лет. Так что не факт, что поездка вообще состоится.
buzhinka
20.04.2010, 15:44
Я вот автора тоже очень понимаю.
У меня самой неоднозначное отношение к свекрови, мягко говоря. Дочку она видит раз в 3 месяца.
Скоро лето, у них дача, будут просить дочку на дачу, а у меня сердце разрывается от этой мысли.
Зимой она им не нужна, а летом привези перед соседями похвастаться, противно.
marussia69
20.04.2010, 15:55
Разрывается от чего?
buzhinka
20.04.2010, 16:04
Как дочка будет себя с ней чувствовать, как свекровь за ней будет смотреть, когда она на все имеет свое собственное мнение, мое ей по барабану.
Да-шутка
20.04.2010, 17:01
Я отпускала дочку в санаторий с бабушкой в прошлом году,и в этом опять поедут. Тоже у бабушки бесплатная путевка,а за ребенка я плачу. Только есть одно маленькое,но очень важное дополнение - санаторий не на юге,а под Зеленогорском (Северная Ривьера,кажется):) Так что в случае чего можно быстро туда приехать...
На юг не отпустила бы. Скорее всего,все было бы нормально,но я сама сошла бы с ума от беспокойства. Прошлым летом на юге дочка заболела,подхватила какую-то кишечную инфекцию,ночью температура поднялась до 40:001: Я скорей стала температуру сбивать,скорую вызвала,потом от больницы отказ писала (т.к. мне сказали,что больница переполнена и придется провести сутки в приемном покое,скорее всего - стоя,с ребенком на руках:010:) Лечила потом сама,консультируясь по телефону с питерскими врачами... Сомневаюсь,что наша бабушка,какая бы она замечательная ни была,справилась бы с такой ситуацией... А мне пришлось бы вылетать в Сочи первым самолетом:065:,что тоже не айс.
Если вы уверены в своей бабушке,в том,что она не растеряется в критической ситуации и все сделает правильно,то пусть едут,конечно. Может,и не будет никаких критических ситуаций,но бабушка должна быть вооружена до зубов:)) - лекарствами,инструкциями,телефонами,спасательными жилетами,еще можно - гранатометом:))
ЕленаМихайловна
20.04.2010, 18:09
Я вас очень понимаю, НО я бы тоже все же отпустила. Всего-то 20 дней и из них 4 в дороге ;). Будете созваниваться ежедневно;). Инструкцию на бумажке напишите и все-все заранее обговорите. Все будет хорошо.
светусик80
20.04.2010, 19:53
со свекровью-нет, со своей мамой-да!!!
Тут вопрос в доверии к вашей свекрови.
Моя живет за границей,внучку очень любит,в прошлом году отдыхала с моей дочкой 3 месяца в Сочи,я больше переживала,что скучаю и дочка по мне,в остальном ей доверяю,знаю,что не расстеряется ни в какой ситуации.
Но вот пожилому человеку все-равно тяжело маленькими детьми,тем более квартира у них 25 мин до моря,это и коляску с ребенком катить и капризы слушать.
Так что,если ваша свекровь понимает всю ответственность за вашего ребенка,то почему бы не отправить их вместе.Тем более ребенок не маленький уже.
Учитывая,что потеплеет у нас поздно,представьте как хорошо будет вашей дочке погреться на южном солнце.
Ваше волнение,скуку,тоску никак не унять,даже мыслями о том,что ребену хорошо,это естественно,вы же МАМА
я в прошлом году еле дождалась после 3-х месячной разлуки.Просто это все надо постараться спокойно пережить и попытаться не переживать.
Тарелочка борща
20.04.2010, 22:16
Я вот свою бывшую свекровь заставляю взять ребёнка на месяц на юг. А она не хочет ехать.
Тут всё дело действительно в доверии. Я своей доверяю)
А я не доверяю и не отдала бы низачто!
Марья Искусница
21.04.2010, 16:48
И потом бабушка с внучкой проводят вместе 3-4 часа в месяц, а тут сразу на 3 недели.
.
Учитывая названные факты - скорее не стоит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.