PDA

Просмотр полной версии : Сигнализация с автозапуском.

limited edition
17.04.2010, 12:07
Хочу установить сигналку с автозапуском. Интересует, как это сказывается на работе аккумулятора и есть ли вообще какие-нибудь недостатки у этого чуда техники. Уважаемые обладатели данной опции, поделитесь, пожалуйста, опытом:091:

Morkovochka
17.04.2010, 12:17
Постою, послушаю - тоже думаю стоит ли тратится

Гyлливep
17.04.2010, 12:22
Минусы:
1. Если у Вас на машине есть иммобилайзер (бывает вшит в ключ стартера), то надо выдумывать обход иммобилайзера - обычная практика в этом случае - брать запасной ключ и прятать его (или только его часть с вшитым чипом) в блок обхода иммобилайзера, который заставляет думать ЭБУ и иммобилайзер, что ключ в замке. В этом случае - страдает безопасность (ключ, или его часть находится в машине) и если машину угонят, то страховая может развести руками, если Вы не предъявите два заводских экземпляра ключа. Но есть варианты - чиповать еще один ключ.
2. Сложность манипуляций на механике при постановке на охрану с возможностью автозапуска - что-то типа дернуть ручник, включить нейтраль, заглушить двигатель, потом ставить на охрану. Все это для того, чтобы при запуске двигателя автомобиль не уехал - было здесь в ББ видео десятки,самопроизвольно нарезавшей круги на стоянке.
На автомате таких заморочек нет обычно - если рычаг не в положении "Р", то двигатель не заведется.

limited edition
17.04.2010, 12:42
Спасибо за ответ:flower: У меня есть иммобилайзер, акпп. Когда записывалась на установку, сказали взять оба ключа. Это значит, что один предполагается "вживлять" в а/м? Звучит не очень. Может, ну его, этот автозапуск?

Гyлливep
17.04.2010, 12:50
Когда записывалась на установку, сказали взять оба ключа. Это значит, что один предполагается "вживлять" в а/м?
Думаю, да, один ключ поселят в блоке обхода иммобилайзера. Решать Вам.

aloki
17.04.2010, 13:13
webasto лучше. и машина теплая и с холодным пуском зимой проблем не будет.

Диман
17.04.2010, 13:21
Как средство для упрощения запуска в лютые морозы еще может быть, а в наших климатических условиях - дорогой понт.
Сколько кстати щас это удовольствие стоит?

aloki
17.04.2010, 13:36
зимой около 30 килорублей нагуглил.
есть еще кстате наш аналог, не помню как называется, стоил около 10 с установкой)

limited edition
17.04.2010, 13:37
webasto лучше. и машина теплая и с холодным пуском зимой проблем не будет.
А что это?

aloki
17.04.2010, 13:38
А что это?
http://car.webasto.ru/

limited edition
17.04.2010, 13:39
зимой около 30 килорублей нагуглил.
есть еще кстате наш аналог, не помню как называется, стоил около 10 с установкой)Мне за 9-10 тыр с установкой обещали. Старлайн.

aloki
17.04.2010, 13:44
Мне за 9-10 тыр с установкой обещали. Старлайн.
я не про сигналку :)
я про подогреватель :)

ymnitsa
17.04.2010, 14:42
Имейте ввиду, что многие СК не берут на страхование а\м с автозапуском.

Тагиев
17.04.2010, 19:25
В моей сигналке есть такая фича. Неактивирована. Активировать не собираюсь, т.к. не хочу зимой пользоваться ручником, а также лачетти нормально заводиться в мороз и достаточно быстро прогревается.

Гyлливep
17.04.2010, 19:48
В моей сигналке есть такая фича. Неактивирована.
Аналогично. Сигналка с пейджером (обратной связью), для реализации функции автозапуска требуется всего лишь прикупить блок обхода иммобилайзера и пожертвовать одним ключом. С ручником бы проблем не было - автомат.
Сначала именно из-за ключа парился, теперь тараканы по поводу - я ж не слышу, как двигатель при запуске работает. А вдруг там масло вытекло, или тосол? Или проводка дымится? Вероятность всего этого - околонулевая, но все же...

limited edition
17.04.2010, 20:27
Решено: буду мерзнуть. Завтра поеду устанавливать сигналку с двухсторонней связью, без автозапуска.

Непогода
17.04.2010, 22:45
В моей сигналке есть такая фича. Неактивирована. Активировать не собираюсь, т.к. не хочу зимой пользоваться ручником, а также лачетти нормально заводиться в мороз и достаточно быстро прогревается.
А мне вот тоже интересно всегда было.. Смысл этой опции на механике? Ручник все равно дергать зимой не будешь.. Так шо только для автомата.. Меня кстати при покупке машины и установке сигналки пытались развести на эту штуку, зная что механика..:))