Просмотр полной версии : Вопрос про ветрянку
Королевна
17.04.2010, 12:07
Девочки, скажите пожалуйста а прыщики мазать каждый день и новые и старые? Или мазать только новые потом?
Вулканчик
17.04.2010, 12:10
Я мазала и старые и новые.Старые,чтобы подсыхали быстрее и корочки образовались.
Ералашка
17.04.2010, 12:20
Мажьте и старые тоже - меньше чесаться будут.
ВыносMoZga
17.04.2010, 14:17
Как хотите.В принципе можно и вообще не мазать-это не лечение.Мажут,чтобы меньше чесалось и для дезинфекции прыщей.
Diana2004
17.04.2010, 14:27
Я мазала и старые и новые,как то быстрее подсыхали.
Потом когда корочка отпадала,там тоже мазала марганцовкой уже просто для дезинфекции.
нам педиатр говорила мазать только те, что еще не начали подсыхать. Но я мазала все.
ну вот комаровский пишЫт :)), что нужно как раз новые тока мазать, чтоб знать, в какой день они перестанут появляться, т.к. через пять дней после этого ребенок перестанет быть заразным :ded:, ну, это если вы не считаете, чт овсем-всем нужно оперебеболеть ветрянкой вслед за вами :017:
вот (http://articles.komarovskiy.net/letuchie-virusnye-infekcii.html) комаровский
Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным «сильнодействующим» лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом «ветрянка«, называется не менее ласковым словом «зеленка». И хотя ветряная оспа – болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, – весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.
Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).
Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.
В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. В то же время, врачам хорошо известно, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.
Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.
Я мазала и старые и новые.Старые,чтобы подсыхали быстрее и корочки образовались.+1
Я мазала всё!
ну вот комаровский пишЫт :)), что нужно как раз новые тока мазать, чтоб знать, в какой день они перестанут появляться, т.к. через пять дней после этого ребенок перестанет быть заразным :ded:, ну, это если вы не считаете, чт овсем-всем нужно оперебеболеть ветрянкой вслед за вами :017:
Да уж, Комаровский ещё тот кадр :001:
Любая мать и так знает, какие прыщики новые а какие старые..их же видно :004:
Мазала все, так они быстрее подсыхают.
Все мазала и новые и старые- они так быстрее подсыхают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.