Просмотр полной версии : Целеустремленность и организованность
адреналина
03.08.2007, 13:18
Переживанию что у подростка 16 лет никак не появляется ответственность и целеустремленность в том что касается учебы. Учителя все как один говорят о способностях девочки и ее огромных возможностях- но мешает лень и неогранизованность.И еще масса отвлекающих факторов- то позвонят позовут погулять, то телефон звонит постоянно, то интернет, полно друзей, очень общительная, про таких говорят-"душа компании." В день Святого Валентина- пришло около 50 валентинок- ну какие же тут мысли об учебе. В теории вроде все понимает мотивация есть и поступать собирается, но вот поздно вечером вспомнить , что что-то недоделала по урокам- просто типичная история, отсюда соответствующий результат. Как-то и давить не хочется? Может еще время не пришло для этого "внутреннего стержня"?
не, внутренний стержень или есть или нет. Хорошо когда много друзей, только вот как правило друзья четко знают чего хотят, в отличие от души компании. Есть как минимум два варианта: плюнуть на все, пусть все идет, как идет и начать промывку мозгов. Есть совсем радикальные меры. В случае моих знакомых они помогли, я на форуме уже про этот случай писала неоднократно, но это не руководство к действию ни в коем случае. Девочка забросила учебу, мама не могла с ней справится. Тогда приехала бабушка и отходила внучку сурово. Все гулянки кончились, девочка взялась за ум, закончила школу, получила профессию. С родней хорошие отношения, замуж вышла, сама мамой стала. Вопрос в том, что каждый решает для себя, когда принимает такие меры. Есть вариант сказать дочери, что раз у нее так много свободного времени, то не пойти ли ей поработать. Кстати, что касается денег: не давать лишнего на прогулки и кино.
Svetlan4ik
03.08.2007, 13:33
Мне кажеться у них просто сейчас такой возвраст, ничего делать не хотят,рассеянность полная из-за компа в основном.Иногда говоришь, а он если за компом так и не слышит ничего.Моему тоже 16, тоже душа компании,иногда просто выводит все приходиться напоминать сто раз.Но если что ему нужно , то это всегда все быстро сделает.Меньше был было больше ответственности и собранности.С годами и переходным возврастом все расстерял.Может потом все наладиться.Сам говорит почему подростки такие глупые и себя в том числе считает.Так ака поступки не которые в его возврасте совершенно противоречат здравому смыслу.
Melifaro
03.08.2007, 13:42
Поздновато Вы спохватились. Смутно представляю - что можно сделать в таком возрасте. Кроме жестких мер ничего в голову не приходит, потому что на "пробы и ошибки" времени уже нет.
И какие "телефон-интернет-друзья", если с учебой проблемы?:009:Сначала - учеба, а потом все остальное.
адреналина
03.08.2007, 13:48
Да не так чтобы она уж училась плохо, просто я уверенна что могла бы намного лучше. То что касается "внутреннего стержня" мне кажется еще много зависит от жизненных обстоятельств.Когда возникают трудности - мобилизуются. А когда детки "сидят" в компьютере мне кажется они вообще в другом измерении времени, не видят как оно утекает. Так что безлимитный интернет- очень удобно, но с другой стороны- "головная боль". А по поводу поздно спохватилась- никогда проблем не было появились только в 9-10 классе. И еще ей посложнее , чем многим детям, у нее две младших сестры еще есть. А быть старшей сестрой- тоже" работа"- хотя приятная.
Так не оплачивайте ей безлимитный интернет :)
адреналина
03.08.2007, 16:38
Компьютером просто этим пользуется не только она, он еще нужен для работы. Но думаю будем отключать. Уж слишком велик соблазн, когда он стоит под боком ...
Все у вас будет, наверно, хорошо, целеустремленность и организованность совсем не главное. Если учится неплохо и интересы присутствуют - о чем переживать?.
адреналина
03.08.2007, 17:17
Все у вас будет, наверно, хорошо, целеустремленность и организованность совсем не главное. Если учится неплохо и интересы присутствуют - о чем переживать?.
Да может мы какие-то родители слишко требовательные... вполне возможно... А будет хорошо- это обязательно.:support:
TheLittle
07.08.2007, 00:38
У нас ребенок организованнй когда его организовывают:)
А вот целеустремленный - это наверное мечта недостижимая!:008:
Например, есть куча занятий, книжки и уроки, и если не напомнить про занятия и уроки, то останутся только книжки и телевизор. С одной стороны это здорово, а с другой получается, что сам ребенок не занмает себя, если его не организоваать. Но, если напомнить (организовать) , то делает без проблем. Вот я и думаю, что:
1) Все это счастье закончится, когда напоминать будет бесполезно (псле 11-13 лет) и что же тогда?
2) А может ли вообще ребенок выбрать себе достойную цель в жизни и идти к ней не смотря на преграды, с гордо поднятой головой? Мы вот с мужем обсудили, повспоминали... если нас в детстве не "Занимали", то желания самоорганизовываться не возникало.
Расскажите, плииз, бывают дети сознательные, или все таткие оригинальные как мы?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.