Просмотр полной версии : Девочки, что там в Европе с исландским вулканом? Вас коснулось?
Потанцуем...
17.04.2010, 12:52
Девочки, что там в Европе с исландским вулканом? Вас коснулось?
К нам сегодня бабушка не прилетит....
И когда доберется не известно, да и как....
ну вот, я только билет маме собралась покупать... швейцария вся закрыта
Happinesss
17.04.2010, 13:53
По-моему, коснулось уже всех!
На поезда все билеты распроданы. Таксисты заламывают ТАКИЕ цены на поездки!
Короче, дома надо сидеть.
enoelttiL
17.04.2010, 14:16
коснулось всех, кому лететь.... и в Питере
аварий будет на трассах...
enoelttiL
17.04.2010, 14:21
аварий будет на трассах...
почему
так поедут все на машинах - передвигаться-то надо, а расстояния большие. Не факт что привычка есть рулить по 5-8 часов, в каждой стране свои правила, не сразу поймешь + усталость и проч.
Надеюсь, что ошибаюсь.
GALASSIA
17.04.2010, 16:19
Нас пока не коснулось. Закрыт только север Италии. Но если облако будет двигаться в том же направлении, то скоро и нас накроет...
spanishgirl
17.04.2010, 20:01
и нас не коснулось - аэропорт Маиорки работал и работает:)))
spanishgirl
17.04.2010, 20:04
ну вот, я только билет маме собралась покупать... швейцария вся закрыта
:008:мои знакомые вчера вечером улетели из Пальма де Маиорка в Цурих ..
:008:мои знакомые вчера вечером улетели из Пальма де Маиорка в Цурих ..
я сегодня на сайте швейцарских авиалиний видела объявление. мож кто-то и прорвался :)
Так то вчера. Мюнхен закрылся тольво в 20 часов вчера
bukovka_a
17.04.2010, 22:56
Должны были сегодня с мужем из Берлина домой в Питер вылететь. Все рейсы отменены.:(
Дети с бабушкой в Питере, мы здесь застряли.:(
У нас самолеты не летают, но лично я могу подождать до 31 мая, если к этой дате не полетят, то тогда плохо, придется менять билеты на поезд и паром...:)
Должны были сегодня с мужем из Берлина домой в Питер вылететь. Все рейсы отменены.:(
Дети с бабушкой в Питере, мы здесь застряли.:(
Из Берлина проще. Каждый день а Питер ходит 1 или 2 вагона прямых, а еще можно через Москву поездом.
Из Берлина проще. Каждый день а Питер ходит 1 или 2 вагона прямых, а еще можно через Москву поездом.
звонил коллега мужа, сказал что в пн из отпуска не вернется - застряли на мальдивах :) вот оттуда поездом не приедешь.
если серьезно, наверное сильно накладно получается недельку лишнюю там отстаться.
а сколько времени они идут до питера?
bukovka_a
18.04.2010, 00:51
Мы перебронировали вылет на понедельник. Если не улетим, будем пытаться сесть на поезд.:005:
bukovka_a
18.04.2010, 00:53
Если не ошибаюсь, что-то около 36 часов.
Если не ошибаюсь, что-то около 36 часов.
ужас...
сейчас посмотрела цюрих - питер тоже 48 часов, почти прямой, пересадка в какой-то Орше ... два дня жизни. тяжело без самолетов.
Из Берлина 36 часов, без пересадок. В Орше стоит довольно долго, но именно стоит, пересаживаться не надо.
До Праги мама будет ехать 40 часов, и потом еще 5 на автобусе в Мюнхен.
До Цюриха, можно же через Германию ехать. Долго конечно....
Точно в Орше пересадка? Или всетаки просто поезд меняют? Этак удобнее в Берлин, и там пересаживаться.
У нас тут парень из Барнаула застрял. Вот это песня. Ему светит 5 суток пути....
spanishgirl
18.04.2010, 01:47
1,5 дня вроде идут..через Варшаву и на Варшавскии вокзал приходят.
У нас тут парень из Барнаула застрял. Вот это песня. Ему светит 5 суток пути....
вот это конечно повезло ... может проще дождаться открытия линий ?
а про оршу не знаю
я на сайт наш местный ж/д забила спб-цюрих, там поисковик хороший, он мне и выдал.
Может и стоИт - всего 2 часа стыковка,ночью, но номер поезда другой ... Поезд прямой из Базеля до Орши. И потом от Орши до Питера. витебский вокзал.
Цюрих - Базель я за поезд не считаю - 50 мин :)
Думаю, придется маме подождать...
Номер поезда меняется, потому как это 1-2 вагона, и их в Орше перецепляют.
Варшавского вокзала уже лет 10 как нет. Прибывают на Витебский, хотя что-то видела на Ладожский.
Номер поезда меняется, потому как это 1-2 вагона, и их в Орше перецепляют.
ого, вы в курсе :flower: я сто лет больше 5 часов на поеде не ездила.
spanishgirl
18.04.2010, 02:28
Варшавского вокзала уже лет 10 нет? ничего себе я отстала от жизни :)))
а Ленин? Ленин то там стоит еще?:)))
вам на материке хорошо-хоть с какого -нибудь вокзала да уедите а мне на острове какого? если и нас тут прикроют так только вплавь и останется:017:
Из Питера еще автобус ходит. По времени примерно как поезд.
Варшавского вокзала уже лет 10 нет? ничего себе я отстала от жизни :)))
а Ленин? Ленин то там стоит еще?:)))
вам на материке хорошо-хоть с какого -нибудь вокзала да уедите а мне на острове какого? если и нас тут прикроют так только вплавь и останется:017:
А где там Ленин был? Ленин перед Финляндским есть, недавно после ремонта вернули. А у Варшавского не помню Ленина.:016:
Да, автобусы это тоже вариант, еще и дешевле будет. Одно плохо, не все хотят по столько часов сидеть. В поезде спать удобно. Вот только дорогие это поезда.
Хотя, если аккуратно продумывать заранее, то может и повезти. У меня в прошлом году муж за 29 евро из Варшавы в Мюехен приехал, не в кресле, в лежачем.
(тогда выяснилось, что на нужные даты просто нет самолетов ....)
Автобусом конечно муторно, но если совсем некуда деваться, то и в карете поедешь :)
мы во вторник должны через Финляндию к мужу ехать в Испанию,так вот сижу теперь и мониторю сацты с Билетами до Барселоны,потмоу что до Малаги чую,не доберёмся
коснулось, наш самолёт одним из первых оставили на земле... домой добиралась 28 часов вместо 5... но добралась-таки, сейчас уже и на поезда билетов нет :(
Кузькина мать
19.04.2010, 09:41
У нас самолеты не летают, но лично я могу подождать до 31 мая, если к этой дате не полетят, то тогда плохо, придется менять билеты на поезд и паром...:)
говорят, в прошлый раз этот поганец-вулкан 2 года пеплом плевался :005:
Hechicera
19.04.2010, 14:06
Из Питера еще автобус ходит. По времени примерно как поезд.
Угу, и по цене как самолёт. 185 евро туда и обратно, я уже смотрела. Мне 1 мая нужно быть в Германии.
говорят, в прошлый раз этот поганец-вулкан 2 года пеплом плевался :005:
С таким развитием событий я не согласная :065:. Не хочу в Аргентину на корабле плыть :065:.
А где там Ленин был? Ленин перед Финляндским есть, недавно после ремонта вернули. А у Варшавского не помню Ленина.:016:
Памятник был, но с 2001 года его уже нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.