Просмотр полной версии : Мам, ты такая... синяя...
Девочки, у меня небольшой сумбур в голове. Не знаю, что думать, даже сомневаюсь, надо ли создавать тему. Просто хочу выговориться.
Вчера вечером сын меня изумил. Лежим мы с ним в кроватке, болтаем. И вдруг он выдает:
"Мамочка, ты такая... Синяя..."
Я: "Как синяя?"
Сын: "Ну да, синяя, а светишься красно-желтым. Ярко-ярко."
Тут я слегка выпала в осадок. Спрашиваю "Ты меня часто такой видишь?"
Он "Да, часто"
Я "Не придумываешь?"
Он (даже слегка обидевшись)"Мам, я правду говорю!"
Я спросила "А деда какой, бабушка?"
Сын "Дед весь желтый. Бабушка синяя с красным пятном на лбу"
Я "А ты? Или ты себя не видишь?"
Сын "Ну что ты! Конечно знаю! Я свечусь белым-белым!"
Что об этом думать? Мне уже в голову и ауры лезут, и психология, и черта в стуле!:009:
Скажу сразу, я в меру скептик. Не верующий. Сыну НИЧЕГО такого не говорила.
Мой папа верующий, очень начитанный в области православия, сказал что дети часто видят ауры. А может, он передает свой психологический настрой относительно нас?
Может, у кого такое было? :008:
Ларик Лорик
17.04.2010, 13:41
лично для меня это нормально.Мои дети ничего такого не выдают.А вот я сама в детстве особенно-все знакомые люди у меня ассоциировались с каким-нибудь цветом.теперь у меня остались только цветные имена.не понимаю почему такое вот восприятие.
к примеру,Татьяна-красный цвет,Екатерина-бежевый,Владимр-зелёный........
Мама Мария
17.04.2010, 14:07
Да все нормально.
Мой вот старший выдал абсолютно спокойно, что видел полупрозрачную маленькую сгорбленную старушку, идущую через его комнату. Вот где жесть. А еще он младшего барта у меня в животе видел.
А в каком возрасте такое у него было?
лично для меня это нормально.Мои дети ничего такого не выдают.А вот я сама в детстве особенно-все знакомые люди у меня ассоциировались с каким-нибудь цветом.теперь у меня остались только цветные имена.не понимаю почему такое вот восприятие.
Интересно... А Даниил с каким цветом ассоциируете?
я понимаю ваши переживания,но не чего страшного в этом не вижу.
мой старший сын мне как-то раз сказал-мам а знаеш динозавры не вымерли,они живут глубоко под землёй.я-да нет,было очень холодно,есть было не чего,и они все умерли.он-да нет мамочка,все так думают,а они просто ушли под землю...ну я спорить не стала!НО прочитав на днях книгу про ОТРОКА СЛАВИКА(пророк)-вошла в ступр,там этот мальчик(славик) слово в слово говорит тоже самое(про динозавров)не знала,что и думать,даже спрашевать у сына боюсь!может просто совпадение....
Аналогично. У меня и цифры цветные, и буквы. Из-за букв, соответственно, слова. Но если нарицательные существетельные не так ярко выражены в цвете, то собственные имена все цветные. Причем, с кучей оттенков из-за различного сочетания букв... Сколько себя помню, всегда было так.
витаминka
17.04.2010, 15:38
Экстрасенс.
Ух ты! Да это же просто здорово! Многие детки сейчас такое видят, но не все решаются с мамой поделиться - мама-то про такое никогда не говорила. А уж чтоб мама с другими таким поделилась - вообще редкость. Очень рада за вас.
antuan13
17.04.2010, 17:34
интересно...
тоже имена воспринимаю цветами, мое имя - Инна, например, зеленое :)) хотя зеленый цвет не люблю :016:
у меня тоже имена всегда цветные были. Правда в последнее время почему-то краски с возрастом теряются ( я о восприятии говорю)
Людвигия
17.04.2010, 19:47
А у нас в школе на музыке ноты учитель всегда цветом называл. Ну например, нажимает ля и спрашивает какая нота, ну типа мы так быстрее запоминали. Может у них тоже такие занятия какие-нибудь проходят? А вообще я тоже думаю, что ничего страшного.
А еще я в детстве очень любила играть с карандашами цветными, и каждый цвет соответствовал типажу людей, девочка с белыми волосами-желтый и обязательно она дружила с мальчиком русым-ярко -зеленый. И т.д. Было весело.
Jinny Joe
17.04.2010, 20:09
Мне кажется, автор про нечто другое говорит (не про ассоциации - цифры, буквы, ноты). М.б. что-то похожее на ауру.
Попробуйте зависимости поискать между цветом человека, который видит ребёнок, и полом, возрастом, характером (хотя бы добрый/ злой, щедрый/жадный), наличием заболеваний.
Нашла интересную статью - http://biomagic.by.ru/aura_vid.htm
Цвет ауры и нумерология
Тема ауры - невидимого свечения, излучаемого человеком - манит нас своей загадочностью, как и все непознанное. Что такое аура и каково ее влияние на нашу жизнь, рассказывает автор Passion.ru.
Слово «аура» по происхождению является греческим, обозначает «дуновение» и отражает энергоинформационное поле, которое окружает физическое тело человека.
Аура излучает энергию, содержащую информацию о личности человека, образе его жизни, о его мыслях и чувствах.
С удивительной точностью аура отражает наше умственное, физическое и духовное здоровье.
Характеристики ауры
По мнению известного российского психолога, специалиста по изучению резервных возможностей человека Сергея Ключникова, индивидуальные характеристики человеческой ауры - ее форма, размер, плотность, цветовая палитра - зависят от степени развития конкретного человека.
Форма ауры
Представляет собой овал, который более или менее равномерно окружает физическое тело человека.
Форма ауры гармонична тогда, когда человек психологически устойчив, а также полон сил и энергии. Чем больше внутренней нестабильности, тем форма ауры менее симметрична.
Размер ауры
Под размером ауры подразумевается излучение, которое выступает за пределы человеческого тела на расстояние от нескольких сантиметров до нескольких метров.
Размер ауры тем больше, чем более человек развит духовно и чем сильнее его энергетический потенциал. Внутренне слабый человек обладает небольшим излучением.
Плотность ауры
Говорит о силе личности человека. Чем целеустремленнее человек, чем гармоничнее его поведение, тем более сильной и плотной становится его аура.
Аура с низкой степенью плотности может быть у человека, находящегося в состоянии депрессии и энергетического спада.
Цветовая палитра ауры
Аура разных людей может переливаться самыми причудливыми цветовыми сочетаниями.
В большинстве всевозможных вариаций аура человека представляет собой именно многоцветную субстанцию.
Все противоречивые мысли и чувства, поглощающие душу человека каждое мгновение его жизни, выстраивают в цветовой палитре его ауры калейдоскопичные сочетания всевозможных - порой самых неожиданных - оттенков.
Тем не менее, один из цветов ее многогранной палитры является доминирующим. Другие же цвета присутствуют в меньшей, более размытой интерпретации.
Узнайте свой цвет
Цвета ауры могут быть как кристально-чистыми, так и замутненными. Мутность цвета может означать внутреннюю дисгармонию либо отсутствие духовной чистоты.
Прозрачность и чистота цвета подчеркивают силу души, ее внутреннюю гармонию и стремление к самосовершенствованию.
В спокойном гармоничном состоянии души человек непременно возвращается к своему ведущему, базовому цвету - основному фону ауры, который связан с его индивидуальным восприятием окружающего мира и указывает на его жизненное предназначение.
Как же определить основной фон своей ауры?
Одним из методов определения основного фона ауры, который описывает известный новозеландский парапсихолог Ричард Вебстер, является нумерологический метод.
Согласно ему, мы складываем числа дня, месяца и года своего рождения.
Так, например, если человек родился 25 марта 1975 года, то основной фон его ауры можно узнать по следующей схеме: 25.03.1975 = 2 + 5 + 0 + 3 + 1 + 9 + 7 + 5 = 32.
Получившееся число уменьшаем до однозначного путем сложения: 3 + 2 = 5.
Числу 5 соответствует голубой цвет.
Таким образом, основной фон ауры данного человека - голубой.
Из общего правила существуют лишь два исключения. В результате сложения могут появиться числа 11 и 22. Они известны как «доминирующие» и уменьшать их не следует.
О чем говорит цвет вашей ауры
Числу 1 соответствует красный цвет.
АураКрасный цвет свидетельствует о чувственности и жизнелюбии. Носители красного фона ауры - люди честолюбивые, целеустремленные, раскрепощенные и оптимистичные.
Совет для людей с красным фоном ауры. Поставьте перед собой достойную цель, достижение которой вдохновит и станет для вас предметом гордости.
Числу 2 соответствует оранжевый цвет.
Оранжевый цвет свидетельствует об эмоциях и здоровье. Оранжевый фон ауры делает своих подопечных общительными, добрыми и чуткими к нуждам других людей.
Совет для людей с оранжевым фоном ауры. Найдите себе такое занятие, которое сможет дать ощущение выполнения благородной задачи.
Числу 3 соответствует желтый цвет.
Желтый цвет свидетельствует о творчестве и интеллекте. Носители желтого фона ауры являются людьми коммуникабельными и способными к самовыражению посредством созидательной деятельности. Их присутствие согревает и очаровывает окружающих.
Совет для людей с желтым фоном ауры. Определите круг своих интересов, выберите дело по душе и постарайтесь достичь совершенства в этой области.
Числу 4 соответствует зеленый цвет.
Зеленый цвет - великий цвет природы, и те люди, которые его излучают, не только легко адаптируются к обстоятельствам, но и сострадательны, отзывчивы, любят дружеское общение.
Совет для людей с зеленым фоном ауры. Ставьте перед собой новые задачи и в процессе их реализации занимайтесь самосовершенствованием.
Числу 5 соответствует голубой цвет.
Голубой цвет свидетельствует о таланте к учительству, любви к путешествиям и стремлении к поиску истины.
Голубой фон ауры подразумевает творческие способности, богатое воображение и светлый ум. Носители голубого фона ауры чувствуют себя вечно молодыми и способными на любые свершения.
Совет для людей с голубым фоном ауры. Постарайтесь сосредоточиться на чем-то одном и не начинайте новое дело, не завершив предыдущее.
Числу 6 соответствует синий цвет.
АураСиний цвет свидетельствует о благородстве и гуманизме. Как правило, носители синего фона ауры уверены в себе, ответственны и заботливы по отношению к окружающим. Другие люди инстинктивно чувствуют такое отношение и тянутся к ним.
Совет для людей с синим фоном ауры. Не забывайте об отдыхе, научитесь расслабляться и помните, что нельзя брать на себя ответственность за все происходящее.
Числу 7 соответствует фиолетовый цвет.
Фиолетовый цвет свидетельствует о духовности, интуиции и ясновидении. Носители фиолетового фона ауры обладают обостренной чувствительностью и даром интуиции.
Помогая другим людям, они проявляют сдержанность и такт. Как правило, они не любят обращаться за помощью к кому-либо и рассчитывают на свои собственные силы.
Совет для людей с фиолетовым фоном ауры. Научитесь не замыкаться в себе и старайтесь выражать вслух свои эмоциональные переживания.
Числу 8 соответствует розовый цвет.
Розовый цвет свидетельствует о материализме, целеустремленности и трудолюбии. Люди с розовым фоном ауры, как правило, нежны и заботливы.
Тем не менее, эти качества не мешают им придерживаться собственных убеждений и при необходимости твердо отстаивать свою точку зрения. Они всегда находят время для заботы о близких людях.
Совет для людей с розовым фоном ауры. Помимо заботы об окружающих, старайтесь не забывать о себе и своих интересах.
Числу 9 соответствует бронзовый цвет.
Бронзовый цвет свидетельствует о гуманизме и самопожертвовании. Носители бронзового фона ауры нежны, заботливы и в то же время решительны.
Они охотно помогают другим и делают это ненавязчиво. Большинству людей с бронзовым фоном ауры свойственно позитивное мышление.
Совет для людей с бронзовым фоном ауры. Не забывайте посвящать свое внимание собственным чаяниям и нуждам.
Числу 11 соответствует серебряный цвет.
Серебряный цвет свидетельствует об интуиции, идеализме и мечтательности человека. Носители серебряного фона ауры - люди духовные, наделенные богатым творческим воображением и незаурядным интуитивным даром.
Они благородны, честны и доверчивы. В выборе знакомых они полагаются на собственную интуицию и стараются видеть в людях только положительные черты.
Совет для людей с серебряным фоном ауры. Научитесь отдыхать и расслабляться для предотвращения нервных перегрузок.
Числу 22 соответствует золотой цвет.
Золотой цвет свидетельствует о безграничности потенциала. Золотой фон ауры говорит о наличии незаурядных способностей и чувстве ответственности. Таким людям сопутствует успех.
У них высокие идеалы и цели, реализация которых делает их счастливыми. Носители золотого фона ауры - прирожденные лидеры, энергетика которых передается окружающим.
Совет для людей с золотым фоном ауры. Умейте находить время для уединения и восстановления собственных сил.
Независимо от того, каким является основной фон ауры человека, главное, чтобы аура несла свет, то есть была светоносной.
Это качество напрямую зависит от душевного состояния человека, его внутреннего настроя и уровня его духовного развития.
Работать над светоносностью собственной ауры - значит, работать над совершенствованием своего внутреннего мира.
Поэтому необходимо помнить замечательные слова известного английского теософа Анни Безант: «Наша аура показывает, что мы собой представляем; продвигаясь все дальше по пути истинной жизни, мы делаем ее богаче; живя благородной и чистой жизнью, мы очищаем ее, наделяем ее все более высокими качествами».
Не вижу никакого криминала, наоборот поддержите сына помогите развить.
Большинство детей видят цвет, но с возрастом утрачивают.
Раз ваш сын с вами поделился помогите ему развивайте, спрашивайте цвет не только близких, но и посторонних людей.
Сами проанализируйте, что видит сын характер или состояние здоровья человека.
MaMa_Roma
17.04.2010, 21:29
йолки...
а я ничего не вижу...:(
ни цифр в цвете, ни имён....
Вредный Батамушка
17.04.2010, 21:39
Ооо, елки-иголки, и я тоже ничего такого не вижу и не ощущаю, как жалко.
Cпросила сейчас у сына, какого мама цвета, он, не задумываясь, ответил. А потом и про папу, и по себя. Не знаю... Я сама ни в какие ауры, а особенно в нумерологию, не верю :)
Comme il faut
17.04.2010, 22:03
в разделе обо всем был тема, девушка писАла, что видит свечение вокруг людей, спрашивла видит ли кто-нибудь еще
Кин-дза-дза!
17.04.2010, 22:09
...
Числу 7 соответствует фиолетовый цвет.
Фиолетовый цвет свидетельствует о духовности, интуиции и ясновидении. Носители фиолетового фона ауры обладают обостренной чувствительностью и даром интуиции.
Помогая другим людям, они проявляют сдержанность и такт. Как правило, они не любят обращаться за помощью к кому-либо и рассчитывают на свои собственные силы.
Совет для людей с фиолетовым фоном ауры. Научитесь не замыкаться в себе и старайтесь выражать вслух свои эмоциональные переживания.
....
совершенно не про меня.
спросила ребенка какого мама цвета обошла со всех сторон и скала - коса желтая, больше цветов не обнаружила)) оч успокоила этим)
а мой говорит я оранжевая! ))) мелочь, а приятно.
нормально. у нас тоже все родственники разного цвета... и на рисунках и в жизни....
Ути Иггипоповна
17.04.2010, 23:42
Что об этом думать?
Возможно, Ваш сын - синестетик. Как Набоков) ну и как многие вообще. Я тоже)
Ути Иггипоповна
17.04.2010, 23:43
У меня Татьяна - белый, Екатерина - жёлто-коричневый, Владимир - тоже зеленый)
Возможно, Ваш сын - синестетик. Как Набоков) ну и как многие вообще. Я тоже)
А что такое "синестетик"? Знаю, что он из чувств выбирает больше осязание-обоняние. Это вроде по-другому называется...:016:
Рисовать вообще не любит. Если рисует, выбирает красный цвет. Почему меня и удивило его откровение: мы были не его любимого цвета, а синие и желтые :008:
Экстрасенс.
Честно говоря, такое меня пугает... :005: Экстрасенсорные способности - они из разряда тонких материй, не проконтролировать где заканчиваются такие способности и начинает быть слабая психика...
Ух ты! Да это же просто здорово! Многие детки сейчас такое видят, но не все решаются с мамой поделиться - мама-то про такое никогда не говорила. А уж чтоб мама с другими таким поделилась - вообще редкость. Очень рада за вас.
Спасибо! :flower: Я пока не знаю, как к этому относиться. Но на фантазии вроде не похоже.
Ути Иггипоповна
18.04.2010, 00:18
Синестезия - это когда, например, ты слышишь музыку и видишь ее цвет (таким свойством обладала мама Набокова). А сам Набоков все буквы алфавита раскладывал по цветам.
Ленчик-староста
18.04.2010, 01:35
Честно говоря, такое меня пугает... :005: Экстрасенсорные способности - они из разряда тонких материй, не проконтролировать где заканчиваются такие способности и начинает быть слабая психика...
Спасибо! :flower: Я пока не знаю, как к этому относиться. Но на фантазии вроде не похоже.
Не волнуйтесь!сын,действительно,видит наши(человеческие)ауры.то есть астральное тело человека:).Вот именно с детства и развивается обычно способность к экстрасенсорике,а мы,"реальные"взрослые мамы-папы-дяди-тети..просто перебиваем у детей желание нам что-то рассказывать своим подчас скепсисом,невежественностью итп:wife:.И мир начинает" меркнуть"в их глазах:005:.Жаль.
а ауры меняют цвет от состояния здоровья индивидуума и его настроения(и форму тоже).
не закидывайте меня камнями,плиз:091::)!.Просто верьте сыну,все есть-ведь то.что не подвластно МНОЖЕСТВУ,не значит,что не могут видеть и чувствовать ЕДИНИЦЫ;).вот!))
Пусть развивается-смотрите и обсуждайте с ним побольше людей(если,имхо,вы конечно хотите этого:)).По крайней мере,тонкое восприятие очень обогатит его внутренний мир надолго по жизнпи.Это редкость.я была бы рада.чтоб мои детки тоже смогли видеть многое,что знаю и видела:);).
Знаете,я часто разговариваю с детьми- многое они"видят", и считают что другие это тоже видят, поэтому для них это нормально, так что почаще спрашивайте своих детей- очень интересно и не пугайтесь.
то что дети видят что-то , что мы не видим это точно.. есть даже такая теория,я давно читала как-то, что изначально все рождаются с экстрасенсорными способностями, а потом постепенно растрачивают их, совершая те или иные негативные поступки ... а дети.. они же невинные, поэтому и видят много...
у меня дочка до 10 месяцев все время смотрела в комнате в один угол и смеялась , я даже пугалась поначалу.. потому что этот смех был такой , как и с нами во время игры(то есть как-будто она с человеком общается).. но потом мне все объяснили...
Ути Иггипоповна
18.04.2010, 02:26
но потом мне все объяснили...
и что это было?:005::112::0010:
Кин-дза-дза!
18.04.2010, 02:33
Синестезия - это когда, например, ты слышишь музыку и видишь ее цвет (таким свойством обладала мама Набокова). А сам Набоков все буквы алфавита раскладывал по цветам.
Гумберт-гумберт интересно у него в какой цветовой гамме был:073:?
и что это было?:005::112::0010:
:)) ну я в том смысле, что мне объяснили , примерно то, что я описала выше.. хотя честно говоря все же не очень в это верится.. хотя .. всякое бывает...
но я не заморачиваюсь особо на эту тему.. было и прошло... :)
Возможно ваш ребенок индиго. Почитайте книги на эту тему, много полезного в любом случае можно почерпнуть.
На индиго вроде не похож. Их описывают, как детей "в себе". Сын же болтушка-хохотушка, маленький моторчик, общительный и веселый! :)
Никого закидывать тапками не буду. Т.к. сама во всем сомневаюсь и принимаю любые версии. Сама уже к ауре склоняюсь.
Из вчерашнего:
Когда мы спим, мы все синие. В момент пробуждения становимся лимонно-желтые. В саду сын дружил раньше с мальчиком, который был белый-белый. Сейчас дружит со странным мальчиком: он часто меняет цвета, чаще других детей в группе. Птички светятся, но непонятно, каким цветом.
Это - рассказ моего сына вчера ночью. :)
Кин-дза-дза!
18.04.2010, 11:31
Возможно, у него просто фантазии. Вы заинтересовались, он развивает тему.
На индиго вроде не похож. Их описывают, как детей "в себе". Сын же болтушка-хохотушка, маленький моторчик, общительный и веселый! :)
Никого закидывать тапками не буду. Т.к. сама во всем сомневаюсь и принимаю любые версии. Сама уже к ауре склоняюсь.
Из вчерашнего:
Когда мы спим, мы все синие. В момент пробуждения становимся лимонно-желтые. В саду сын дружил раньше с мальчиком, который был белый-белый. Сейчас дружит со странным мальчиком: он часто меняет цвета, чаще других детей в группе. Птички светятся, но непонятно, каким цветом.
ОФФ Не только так описываются индиго. Не всегда они в себе. Есть разные описания. в т.ч. общительные, весёлые, позитивные хохотуны. Но мыслящие немного по другому нежели остальные.
а для меня дни недели цветные :)
Тишустик
18.04.2010, 11:48
Нисколько не сомневаюсь.что дети ВИДЯТ. Потом это виденье уходит, а у кого-то остается.
А где можно почитать про детей индиго?
ПС. Мой сын по осени говорил,что мама полосатая. Не объяснял,почему:)
Нисколько не сомневаюсь.что дети ВИДЯТ. Потом это виденье уходит, а у кого-то остается.
А где можно почитать про детей индиго?
На кинозале точно были аудиокниги какие то. Я покупала в бумажном виде 2 книги, я на слух не воспринимаю, такие - http://www.labirint.ru/books/147543/, http://www.labirint.ru/books/196524/, ( одна кажетя очень фантастичной, другая более приземлённая).Но думаю что и книгу где то можно скачать.
Тишустик
18.04.2010, 11:53
а как называется и кто автор?
baggi078
18.04.2010, 12:26
Пять баллов, я думала, что только я одна определяла людей по цветам:073: Даже не признавалась никому в этом:001: Все это потом переросло в худ. школу и т.д. Препод называл это "видеть цветными образами":))
До сих пор это происходит часто, параллельно с человеком в голове появляется цвет:))
Марья Искусница
18.04.2010, 13:31
Пять баллов, я думала, что только я одна определяла людей по цветам:073: Даже не признавалась никому в этом:001: Все это потом переросло в худ. школу и т.д. Препод называл это "видеть цветными образами":))
До сих пор это происходит часто, параллельно с человеком в голове появляется цвет:))
Ну, вообще-то это классика... Даже в "Войне и мире" Наташа рассуждает про то, что Пьер "такой коричневый" (про остальных не помню, но там было :))
Все может быть :020: Фантазия у него хорошая.
Про индиго спасибо, почитаю! :flower:
natali_ia1
18.04.2010, 14:48
ну вот..кажется начинает проясняться маленько:fifa:..а я с младшим все спорю. он мне про зеленую бабу ягу рассказывает, а я говорю. что баба яга наверно все таки серая, а он мне все про зеленую. оранжевую и красную.:010:..сегодня буду вечером спрашивать про людей:004:...может это и правда аура у человека. и основываясь на этой ауре. ребенок уже делит сказочных героев по цветам:ded:...как интересно!!!!!!:080::080::080:
ну вот..кажется начинает проясняться маленько:fifa:..а я с младшим все спорю. он мне про зеленую бабу ягу рассказывает, а я говорю. что баба яга наверно все таки серая, а он мне все про зеленую. оранжевую и красную.:010:..сегодня буду вечером спрашивать про людей:004:...может это и правда аура у человека. и основываясь на этой ауре. ребенок уже делит сказочных героев по цветам:ded:...как интересно!!!!!!:080::080::080:
И правда, интересно! :008: Сказочных героев мы еще не обсуждали ;)
На кинозале точно были аудиокниги какие то. Я покупала в бумажном виде 2 книги, я на слух не воспринимаю, такие - http://www.labirint.ru/books/147543/, http://www.labirint.ru/books/196524/, ( одна кажетя очень фантастичной, другая более приземлённая).Но думаю что и книгу где то можно скачать.
А в бумажном виде Вы где покупали? Через интернет-магазин?
Какая из них более приземленная? :)
Вторую книгу увидела в Буквоеде.
Я как-то не разделяю восторгов по поводу такого "видения". Возможно, у детей это и правда бывает, но я бы совершенно точно не обрадовалась бы, если бы мне сын начал что-то подобное говорить. Мне не кажется это нормальным, любые "потусторонние" явления меня пугают. Я бы не поощряла такие вещи у ребенка, а наоборот, старалась бы все эти расспросы и разговоры свести к минимуму. Но это все ИМХО.
Я как-то не разделяю восторгов по поводу такого "видения". Возможно, у детей это и правда бывает, но я бы совершенно точно не обрадовалась бы, если бы мне сын начал что-то подобное говорить. Мне не кажется это нормальным, любые "потусторонние" явления меня пугают. Я бы не поощряла такие вещи у ребенка, а наоборот, старалась бы все эти расспросы и разговоры свести к минимуму. Но это все ИМХО.
Вы повторяете мнение моей мамы. Она испугалась. Пытается сказать сыну, что он - фантазер.
Я сама немного напугана. Восторга нет точно. Но называть ребенка вруном не хочу. Даже если это только фантазии - пусть выговаривается, потом это пройдет, другое нафантазирует. А если это правда... тем более, от молчания это не уйдет, а будет только хуже. Никто его не будет понимать.
Ути Иггипоповна
18.04.2010, 18:37
а для меня дни недели цветные :)
у меня:
пн - голубой/белый
вт - зеленый
ср - желтая
чт - коричневый/зеленый
пт - синяя
сб - желтая/белая
вск - зеленое
а у Вас?:)
у меня:
пн - голубой/белый
вт - зеленый
ср - желтая
чт - коричневый/зеленый
пт - синяя
сб - желтая/белая
вск - зеленое
И у меня дни недели цветные. А также некоторые числа и слова, но почему-то не все.
На самом деле, вполне возможно, что ребенок автора именно слова "мама", "бабушка" и т.д.воспринимает в цвете, а не непосредственно сами "фигуры".
И у меня дни недели цветные. А также некоторые числа и слова, но почему-то не все.
На самом деле, вполне возможно, что ребенок автора именно слова "мама", "бабушка" и т.д.воспринимает в цвете, а не непосредственно сами "фигуры".
+1:flower:
Вы повторяете мнение моей мамы. Она испугалась. Пытается сказать сыну, что он - фантазер.
Я сама немного напугана. Восторга нет точно. Но называть ребенка вруном не хочу. Даже если это только фантазии - пусть выговаривается, потом это пройдет, другое нафантазирует. А если это правда... тем более, от молчания это не уйдет, а будет только хуже. Никто его не будет понимать.
Нет,я не имею в виду, что сына надо убеждать в том, что он фантазер. Возможно, он действительно так все и видит. Просто, ИМХО, не нужно это "видение" поощрять и развивать. Мне кажется, просто не нужно акцентировать на этом внимание, расспрашивать сына и т.д. Ну я бы поступила так.
Нет,я не имею в виду, что сына надо убеждать в том, что он фантазер. Возможно, он действительно так все и видит. Просто, ИМХО, не нужно это "видение" поощрять и развивать. Мне кажется, просто не нужно акцентировать на этом внимание, расспрашивать сына и т.д. Ну я бы поступила так.
Почему Вы так думаете? Мне правда интересно.
Если это правда и он действительно так видит, то зачем делать вид, что этого нет? Оно ведь от этого не исчезнет.
Ути Иггипоповна
18.04.2010, 19:21
Наверное, чтоб не выделялся, так сказать) Никто не видит - и тебе нече :068:
Почему Вы так думаете? Мне правда интересно.
Если это правда и он действительно так видит, то зачем делать вид, что этого нет? Оно ведь от этого не исчезнет.
Вы знаете, я читала об этих явлениях и обычно дети сами все это забывают годам к 5-6, часто и раньше. Поэтому если эту тему не развивать, то "оно" само и исчезнет :) Ведь маленькие дети легко забывают то, о чем им постоянно не говоришь. Ну например, если ребенок начинает произносить какое-то "нехорошее" слово, то постоянные напоминания "не говори так! это плохо!" только усугубят ситуацию, а если никак не прореагировать, то ребенок сам его и забудет. Я сравнила два этих "явления" просто для наглядности, это, конечно, вещи не одного порядка.
Вот. Поэтому лично я никак бы эту тему со своим ребенком не развивала, просто потому, что не считаю это нужным, полезным, забавным умением. Мне бы это было скорее неприятно. Опять же, это только мое мнение, другие родители, возможно, относятся к этому по-другому.
Sang Real™
18.04.2010, 19:27
+1 :073: я тоже так думаю, моя тоже как то мне сказала: "мама, а помнишь когда то давно ты была маленькой девочкой, а я твоей мамой?" Я значения не придала, но дочка настаивала, типа она помнит, что я была маленькая, а она была моя мама, что ее звали Наташей, что она строила дома :001: из дерева :) Каждый раз когда мы едем к Елизаровской через Цимбалинский мост, при съезде с моста она показывает на какое то здание за забором (без понятия что там такое за строения) и говорит что там была школа в которой она училась, что изучала она в ней математику и рисование (училась на инженера-строителя? :))), что рядом со школой росли красивые цветы. Вот блин что это????? Школы в том месте я не видела, слово математика от дочери раньше не слышала, спросила у нее типа ты знаешь что это такое???? Да, это когда цифры изучают :010: Но все же думаю она это все придумала :)) хотя......в показаниях никогда не путается :016:
Наверное, чтоб не выделялся, так сказать) Никто не видит - и тебе нече :068:
Я не считаю это "умение" каким-то талантом, которым надо выделяться. Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок выделялся чем-то другим.;)
Родители иногда слишком много понимают в том, что им говорят дети :)) Гораздо больше, чем дети подразумевают... У меня младшая дочь с годовалого возраста на одно забитое окно подвала все показывала: "ав-ав!" Выросла, продолжает: "Там собака!" Ух, сколько же всего в этом можно было бы придумать!!! Оказалось: там в уголке пена утеплителя застыла в форме собачьей головы :))
Люди "синие" ночью могут быть потому, что они в темноте, где, как известно, все кошки серы ;) Ну так, как вариант просто.
Я не считаю это "умение" каким-то талантом, которым надо выделяться. Мне бы хотелось, чтобы мой ребенок выделялся чем-то другим.;)
Когда у моего сына начали проявляться "актерские" замашки (проигрывал сценки из мультов, с упоением цитировал наиболее яркие эпизоды, наряжался в костюмы - причем их сам придумывал...) моя мама говорила "Что ты поддерживаешь эти игры? Это плохо - быть актером! Они все несчастные, алкоголики-наркоманы! Ты хочешь для сына такой судьбы?"
Я отвечала, что он сам выберет кем хочет стать, хотя об актерской судьбе для своего ребенка я не мечтала. Но не мне ему указывать, чем выделяться. И выделяться ли. Я его люблю. И все.
В итоге мы поиграли с ним так, поиграли... И он переключился на другое, чему я очень рада :))
Я к чему это пишу: маму к сожалению никто не спрашивает, какую судьбу она хочет для своего ребенка и какими данными (талантами, недостатками) он должен по ее мнению обладать. У нас есть данность. Можно помочь ребенку эту данность развить, можно заглушить в корне. Но не будет ли это ошибкой?
Все это относится к любым данным ребенка.
А насчет этих "свечений" я так до конца и не разобралась, серьезно это все или фантазии :008:
Машина мама
18.04.2010, 21:10
Моя дочка все цифры и буквы видит в цвете, и когда я спрашивала у нее, почему, например, эта цифра такого цвета, она это объясняла. Думаю, что ничего плохого в этом нет, и если ребенок видит то, что не все взрослые могут, это интересно. Зачем гасить то, что дано ребенку?
Ути Иггипоповна
18.04.2010, 21:22
Так вполне возможно, что именно это "умение" и поможет ребенку потом "выделялся чем-то другим") Может же быть такое?
может развивать?
жутко интересно)))
может он целитель, век-то у нас какой, вон коран на ребенке сам пишется
вулканы взрываются, президенты мрут, мистика....пора уже и поверить
такую же тему про ауры в другом разделе так жестоко засрали ...обидно...
мама Дашутки
19.04.2010, 00:03
я понимаю ваши переживания,но не чего страшного в этом не вижу.
мой старший сын мне как-то раз сказал-мам а знаеш динозавры не вымерли,они живут глубоко под землёй.я-да нет,было очень холодно,есть было не чего,и они все умерли.он-да нет мамочка,все так думают,а они просто ушли под землю...ну я спорить не стала!НО прочитав на днях книгу про ОТРОКА СЛАВИКА(пророк)-вошла в ступр,там этот мальчик(славик) слово в слово говорит тоже самое(про динозавров)не знала,что и думать,даже спрашевать у сына боюсь!может просто совпадение....
А ваш детеныш "Ледниковый период" не смотрел? Там такая же версия про динозавров
Тишустик
19.04.2010, 00:14
Из вчерашнего:
Поясню. Когда мы спим,наши мысли спокойны,мы синие.лимонно-желтые- более чистые.чем днем,когда уже мозг пробужден. Дети белые- они невинны и чисты,он почти все белые. Про мальчика,который меняет цвета- он оч эмоционален,поэтому гнев меняется на радость, переживаний за день много цвета меняются.
Тишустик
19.04.2010, 00:30
Когда у моего сына начали проявляться "актерские" замашки (проигрывал сценки из мультов, с упоением цитировал наиболее яркие эпизоды, наряжался в костюмы - причем их сам придумывал...) моя мама говорила "Что ты поддерживаешь эти игры? Это плохо - быть актером! Они все несчастные, алкоголики-наркоманы! Ты хочешь для сына такой судьбы?"
Я отвечала, что он сам выберет кем хочет стать, хотя об актерской судьбе для своего ребенка я не мечтала. Но не мне ему указывать, чем выделяться. И выделяться ли. Я его люблю. И все.
В итоге мы поиграли с ним так, поиграли... И он переключился на другое, чему я очень рада :))
Я к чему это пишу: маму к сожалению никто не спрашивает, какую судьбу она хочет для своего ребенка и какими данными (талантами, недостатками) он должен по ее мнению обладать. У нас есть данность. Можно помочь ребенку эту данность развить, можно заглушить в корне. Но не будет ли это ошибкой?
Все это относится к любым данным ребенка.
А насчет этих "свечений" я так до конца и не разобралась, серьезно это все или фантазии :008:
Вы оч чуткая мама. Разделяю Ваши мысли. Глушить в ребенке какие-то задатки и особенности в детстве имхо неверно,тем самым мы можем сбить их с верного пути сердца,а потом большинство людей вырастают и не могут найти свое место в жизни,потому что по воле родителей одна пошла учиться на преподавателя,а мечтала и была способна шить или складывать формулы, другой мог бы стать отличным врачом,но его совершенно изолировали от зверей и пр.
Я наблюдаю за всеми особенностями своего ребенка. Он рисовал цифры еще тогда,когда говорил очень мало слов, в 1,3г. Он рисовал их часами, его не оторвать было. Мя бабушка часто спрашивает,что он в 1ом классе будет делать,есди он в 3 года читает у тебя? А я отвечаю,вот и посмотрим к 1му классу, потому что я не могу запретить ребенку делать то,к чему у него лежит душа, я могу только помочь ему развиваться в этой или иной области.
ПС. И еще я бы хотела.чтобы ваш сын на моего посмотрел и сказал про цвет:) Ну это мысль такая возникла, я не напрашиваюсь)))
Марья Искусница
19.04.2010, 00:33
у меня:
пн - голубой/белый
вт - зеленый
ср - желтая
чт - коричневый/зеленый
пт - синяя
сб - желтая/белая
вск - зеленое
Я тоже вижу их в цветах. У меня цвета другие :) Пятница красная, а суббота синяя, например.
Думаю, про восприятие слов все-таки догадка неверная, потому что иначе не было бы "желтого с пятном на лбу".
Валери-я
19.04.2010, 01:08
Нормально все с вашим ребенком. Видит ауру, ничего страшного. Если не ошибаюсь, то наличие ауры у людей уже научно доказано. Просто не всем дано ее видеть.
Кстати, ваша тема заставила меня задуматься...дочка всегда рисует меня исключительно оранжевым фломастером, так и говорит "мама оранжевая". Может тоже что-то видит? Завтра поспрашиваю.
Валери-я
19.04.2010, 01:22
+1 :073: я тоже так думаю, моя тоже как то мне сказала: "мама, а помнишь когда то давно ты была маленькой девочкой, а я твоей мамой?" Я значения не придала, но дочка настаивала, типа она помнит, что я была маленькая, а она была моя мама, что ее звали Наташей, что она строила дома :001: из дерева :) Каждый раз когда мы едем к Елизаровской через Цимбалинский мост, при съезде с моста она показывает на какое то здание за забором (без понятия что там такое за строения) и говорит что там была школа в которой она училась, что изучала она в ней математику и рисование (училась на инженера-строителя? :))), что рядом со школой росли красивые цветы. Вот блин что это????? Школы в том месте я не видела, слово математика от дочери раньше не слышала, спросила у нее типа ты знаешь что это такое???? Да, это когда цифры изучают :010: Но все же думаю она это все придумала :)) хотя......в показаниях никогда не путается :016:Ух ты, как здорово! А что если попробовать навести справки о том месте, где ваша дочка говорит про школу? А вдруг она там действительно была?
Поясню. Когда мы спим,наши мысли спокойны,мы синие.лимонно-желтые- более чистые.чем днем,когда уже мозг пробужден. Дети белые- они невинны и чисты,он почти все белые. Про мальчика,который меняет цвета- он оч эмоционален,поэтому гнев меняется на радость, переживаний за день много цвета меняются.Тоже хотела это написать. Ребенок автора абсолютно правильно видит ауру, такой, какая она есть. Сомневаюсь что это совпадение.
Считаю что это надо развивать.
Если не ошибаюсь, то наличие ауры у людей уже научно доказано. Просто не всем дано ее видеть.
+1
Доказано наличие у человека биополя и что оно имеет цвет.
Есть даже приборы (независимые от человека) которые определяют размер и цвет биополя (т.е. ауру)
Считаю что это надо развивать.
Я уже писала, что если что то есть надо у ребенка развивать.
Какие плюсы для взрослого человека.
Повзрослевший ребенок с легкостью сможет определить хороший или плохой, обманывают его или нет.
Если ребенок видит не только характер, настроение, но и состояние здоровья (мы же сейчас не знаем кем наши дети станут, может врачом, ему будет легче, но даже если нет, то) мама - папа будут в возрасте и ребенок сможет подсказать какие у нас проблемы.
Я уже писала, что если что то есть надо у ребенка развивать.
Ох, девонькиии... Да как развивать, если я сама нифига не вижу, дома к этому с суеверным страхом все относятся, считают, что я ребенку бредовые мысли навязываю, а в инете столько противоречивой информации!
Лазала в инете, смотрела про белый цвет ауры. На одном сайте пишут "Белый цвет ауры- знак скорой смерти. Не случайно во многих странах белый цвет - цвет погребального савана, цвет траура" :001: На другом "Белый цвет ауры - тот идеал, к которому надо стремиться..." :010:
То ли мы все должны стремиться к смерти, то ли надо искать те источники, которые покажутся пореалистичнее....:093:
Ну, вообще-то это классика... Даже в "Войне и мире" Наташа рассуждает про то, что Пьер "такой коричневый" (про остальных не помню, но там было :))
Тоже хотела вспомнить про Войну и мир. Что там Наталья Ростова тоже всех в разных цветах и фигурах видела. ;)
Тишустик
19.04.2010, 12:45
Белый цвет- не цвет смерти,а цвет переходного состояния, невеста в переходном состоянии от девушки к женщине и т.д.
В плане детей-это цвет невинного, безгрешности,поэтому ауры белые.
А еще я считаю,если ребенок таким поделился с мамой,значит на данномэтапе он Вам доверяет,если сейчас подорвать скепсисом его доверие, ждите в будушщем того,что со многими происходит,дети замыкаются,начинают врать и пр родителям.. А все потому,что родители сами "лучше" знают,что есть,а чего нет.
Про девочку,которая показывает на место и школу. Я бы уже давно навела справки,что было на том месте.
Мне ребенок сказал.что когда он родился, он часто плакал,потому что у него голова болела. Я обомлела просто. Никогда ему не говорили,что после родов он был крайне неспокойным- у нас было нарушения сна долгое,истерики , бессонные ночи ипр, были зажаты шейные позвонки и кровь не поступала в голову. А он мне сейчас сказал,почему он плакал сам,хотя я и не спрашивала.
У меня только сердце сжалось,что ему тогда было так плохо,головка постоянно болела,а я не понимала (((
норма это...просто выдумывает...им так интересно, мой на днях проснулся и сказал мамочка у меня зубик выпал вот тут...я посмотрела все зубки целые....))))))
норма это...просто выдумывает...им так интересно, мой на днях проснулся и сказал мамочка у меня зубик выпал вот тут...я посмотрела все зубки целые....))))))
Вашему малышу это просто приснилось! :)
У нас такое часто бывает :fifa:
А еще я считаю,если ребенок таким поделился с мамой,значит на данном этапе он Вам доверяет,если сейчас подорвать скепсисом его доверие, ждите в будущем того,что со многими происходит,дети замыкаются,начинают врать и пр родителям.. А все потому,что родители сами "лучше" знают,что есть,а чего нет.
этого я боюсь больше всего. :005:
Валери-я
19.04.2010, 13:56
Сегодня свою пыталась попытать))))
Спрашиваю-ты какого цвета, отвечает-белая (вообще она часто говорит что она белая). А Карина (подружка в группе) какого цвета?-Она тоже белая, как и я! А другие детки в группе?-Тоже белые, все белые.
А мама какого цвета?-начинает дурачиться, ничего не говорит.
А папа?-А я его не вижу, он ведь на работе...
Вот так. Понятно, что ничего не понятно.
Тишустик
19.04.2010, 14:35
да,преимущественно,все дети белые:)
Я своего еще не спрашивала,но долго говорил.что я полосатая))
Сегодня свою пыталась попытать))))
Спрашиваю-ты какого цвета, отвечает-белая (вообще она часто говорит что она белая). А Карина (подружка в группе) какого цвета?-Она тоже белая, как и я! А другие детки в группе?-Тоже белые, все белые.
А мама какого цвета?-начинает дурачиться, ничего не говорит.
А папа?-А я его не вижу, он ведь на работе...
Вот так. Понятно, что ничего не понятно.
Я тут посмотрела в источниках... В общем, если им верить, люди могут по-разному видеть ауру. Кто-то (это чаще всего) если и видит, то видит только свечение, цвет различают гораздо реже. Может, поэтому Ваш ребенок видит детей "белыми"? Он просто видит сияние, без оттенков? Если верить тем же источникам, дети светятся ярче.:016:
Тишустик
19.04.2010, 14:48
ярче.это не значит,что цвет другой, он же вам говорит: белый-белый. Ярко белый))) по-другому.
ярче.это не значит,что цвет другой, он же вам говорит: белый-белый. Ярко белый))) по-другому.
Сын говорит, что дети меняют цвета, так же как и взрослые (просто кто-то чаще белый, кто-то - синий и т.д., а "странный" мальчик - часто-часто меняет цвета). А дочка Валери-и говорит, что все дети - белые. Вот я и пытаюсь рационально объяснить (или иррационально?) :)) Может, ее дочка видит только свечение, притом там, где оно сильнее (у деток).
Блин, я все-таки ушла в зону необъяснимого... :009:
А ваш детеныш "Ледниковый период" не смотрел? Там такая же версия про динозавров
смотрел,да и вообще про динозавров всё любит...поэтому и думаю,что наверное совпадение.
а моя не видит. Ну то есть у неё есть ассоциации с цветом, но придуманные точно)
Сначала честно сказала, что я для неё непонятного цвета и она не знает как такой называется, и фломастера у неё такого нет, надо купить, чтоб людей рисовать :))
Потом подумала и решила, что я розовая, она оранжевая, бабушки тоже весёлые (зелёная и жёлтая), а вот мужчины в нашей семье какие-то тёмные (синий и чёрный) :005: Папу редко видит, брат мой тоже не часто дома и не играет с ней, вот и цвета им такие достались, скучные..
[QUOTE=Жучиха;42425392]Я как-то не разделяю восторгов по поводу такого "видения". Возможно, у детей это и правда бывает, но я бы совершенно точно не обрадовалась бы, если бы мне сын начал что-то подобное говорить. Мне не кажется это нормальным, любые "потусторонние" явления меня пугают. Я бы не поощряла такие вещи у ребенка, а наоборот, старалась бы все эти расспросы и разговоры свести к минимуму. Но это все ИМХО.[/QUOTE
Представьте ненадолго, что вы живете в мире, где все люди не видят. И вы тоже. И вдруг однажды у вас открываются глаза, и вы видите краски, оттенки, свет и тень, формы - всё, что только можно увидеть. Но рядом с вами только невидящие люди, они перестают понимать вас, даже бояться начинают - вы ведь на такая, как все, говорите странные вещи, рассказываете какую-то ерунду, пытаетесь перевернуть их взгляд на мир. Кроме вас видят еще 2-3 человека, но и их все гонят. И тогда вы решаете снова закрыть глаза и никогда больше не видеть. И закрываете. И к вам возвращаются ваши друзья и родные, вы снова как все, снова всем понятны. Жизнь налаживается.
Но нет ли ощущения, что вы предали и потеряли себя?
Представьте ненадолго, что вы живете в мире, где все люди не видят. И вы тоже. И вдруг однажды у вас открываются глаза, и вы видите краски, оттенки, свет и тень, формы - всё, что только можно увидеть. Но рядом с вами только невидящие люди, они перестают понимать вас, даже бояться начинают - вы ведь на такая, как все, говорите странные вещи, рассказываете какую-то ерунду, пытаетесь перевернуть их взгляд на мир. Кроме вас видят еще 2-3 человека, но и их все гонят. И тогда вы решаете снова закрыть глаза и никогда больше не видеть. И закрываете. И к вам возвращаются ваши друзья и родные, вы снова как все, снова всем понятны. Жизнь налаживается.
Но нет ли ощущения, что вы предали и потеряли себя?
Самое ужасное: не будет ли ощущение что МАМА предала тебя?
И еще, обеднять свое мироощущение из-за страха других людей - стоит ли?
Один психолог мне сказал: какая разница сейчас, бурное воображение ли это или реальное видение. В любом случае для ребенка это РЕАЛЬНО, это ЕГО мир (у детей вообще реальность и фантазии сливаются в единое целое). И он от твоего настроя не изменится. Но может обеднеть. И у тебя 2 выхода: дать ребенку рассказать-поделиться своим миром, тогда его напряжение от невысказанности уйдет, или дать ему внутри одному переживать все это. Это выльется в психосоматику.
О Господи, девочки, вы все так серьезно к этому относитесь, такие сравнения приводите! Главное, что каждый в моих словах прочитал лишь то, с чем ему хочется подискутировать :))
Поэтому придется мне объяснить свою т.з. более понятно. Во-первых, у каждого из нас свое мнение относительно воспитания детей и воспитания в детях разных качеств. Во-вторых, я не отрицаю того, что в раннем детстве многие дети видят что-то необычное, но практически у всех эти способности с возрастом пропадают. Наверное, тоже не просто так, а заложено это природой, Богом, высшим разумом или еще чем. Я считаю это естественным периодом развития ребенка, который не надо насильно продлевать или стопорить. Дать ребенку рассказать об этом, выслушать его - ну конечно, да! И я за это. Намеренно развивать эту тему, подогревать интерес ребенка каждодневными расспросами, стремиться вырастить из него ребенка "индиго" - нет, я против этого. Согласитесь, просто выслушать ребенка и поговорить с ним и долговременное муссирование таких тем - это разные вещи.
тут говорили про другие творческие способности - рисование, актерские таланты, чтение, математика, танцы и т.д. - все это я только приветствую и буду поощрять в совем ребенке, если такие таланты будут. Способность "видеть ауру" - ну это не тот талант, наличие которого меня бы в моем ребенке радовало. И я бы не хотела, например, чтобы он стал народным целителем или экстрасенсом. Если станет - ну что ж, такая судьба. Если нет - и не надо.
P.S. А вообще, очень часто родители путают обычные фантазии своих детей с какими-то выдающимися "сверхъестественными" способностями. И почему многим родителям так хочется, чтобы их ребенок был гением или обладал какими-то паранормальными способностями, вместо того, чтобы он стал, например, замечательным врачом, инженером, архитектором, учителем и т.д.? Ну у всех свои тараканы в голове, я понимаю. Поэтому ни с кем и не спорю.
P.P.S. Мой сын называет мой цвет или цвет кого-то другого исключительно в зависимости от цвета одежды. Про свою жизнь в животике у мамы ничего не помнит :) Хотя мы и спрашивали.
kostyleva
22.04.2010, 22:32
Напишу свое про цвета)вычитала давно и запомнила)
белый-это цвет чистоты,знания.Белый цвет это учитель,духовный гуру.
красный-это любовь.кого любим сильно-сильно тот красный.
оранжевый-это друг.С кем хорошо и кто поймет всегда,кого любишь
желтый-тоже друг,но немного отстраненный.Желтый- его просто уважаешь и с ним дружишь,но духовного единения нет.
синий-это целеустремленность,цель,путь
зеленый-тихая гавань,надежность и спокойствие.ощущение "каменной стены"
про остальные забыла((((((
ничего удивительного,что мужчины темные,а мамы с бабушками оранжевые- это друзья,это любовь и тепло)))а папы/дедушки -проводники в жизнь,в мир правил и абстракций.
О Господи, девочки, вы все так серьезно к этому относитесь, такие сравнения приводите! Главное, что каждый в моих словах прочитал лишь то, с чем ему хочется подискутировать :))
Поэтому придется мне объяснить свою т.з. более понятно. Во-первых, у каждого из нас свое мнение относительно воспитания детей и воспитания в детях разных качеств. Во-вторых, я не отрицаю того, что в раннем детстве многие дети видят что-то необычное, но практически у всех эти способности с возрастом пропадают. Наверное, тоже не просто так, а заложено это природой, Богом, высшим разумом или еще чем. Я считаю это естественным периодом развития ребенка, который не надо насильно продлевать или стопорить. Дать ребенку рассказать об этом, выслушать его - ну конечно, да! И я за это. Намеренно развивать эту тему, подогревать интерес ребенка каждодневными расспросами, стремиться вырастить из него ребенка "индиго" - нет, я против этого. Согласитесь, просто выслушать ребенка и поговорить с ним и долговременное муссирование таких тем - это разные вещи.
тут говорили про другие творческие способности - рисование, актерские таланты, чтение, математика, танцы и т.д. - все это я только приветствую и буду поощрять в совем ребенке, если такие таланты будут. Способность "видеть ауру" - ну это не тот талант, наличие которого меня бы в моем ребенке радовало. И я бы не хотела, например, чтобы он стал народным целителем или экстрасенсом. Если станет - ну что ж, такая судьба. Если нет - и не надо.
P.S. А вообще, очень часто родители путают обычные фантазии своих детей с какими-то выдающимися "сверхъестественными" способностями. И почему многим родителям так хочется, чтобы их ребенок был гением или обладал какими-то паранормальными способностями, вместо того, чтобы он стал, например, замечательным врачом, инженером, архитектором, учителем и т.д.? Ну у всех свои тараканы в голове, я понимаю. Поэтому ни с кем и не спорю.
P.P.S. Мой сын называет мой цвет или цвет кого-то другого исключительно в зависимости от цвета одежды. Про свою жизнь в животике у мамы ничего не помнит :) Хотя мы и спрашивали.
Жучиха, да ну что Вы так разволновались! :flower:
Мы просто все тут размышляем на тему. Каждый видит мою ситуацию по-своему. И решения выдает свои. Но никто тут никого не осуждает.
И еще, девочки, спасибо вам всем огромное! Я когда писала была почему-то так напугана (я и так излишне эмоциональна, а тут еще моя мама меня издергала своей паникой, что ребенок "ненормален"), а выговорившись вам, я успокоилась.
Я поговорила с человеком, занимающимся психологией, он мне сказал, чтобы я просто наблюдала и давала сыну высказаться. А все остальное (правда это или вымысел) - не важно. Для ребенка это в любом случае реальность.
Вот пока с таким настроем и с такой установкой мы идем дальше :)
Это нормально! У меня до 13 лет снились вещие сны не про радню, а про соедей например , иногда очень страшные и жуткие.И самое главное все сбывалось через2-3 дня. Маме все расказывала, она сначала думала, что я придумываю ( за мной это водилось:008:), а потом поверела . А после начала полового созревания, сны стали обычными.
Всякие такие штуки происходят у детей и взрослых с сильной энергетикой.
Ася и Даня
23.04.2010, 22:19
а мой говорит я оранжевая! ))) мелочь, а приятно.
мне ребенок тоже только что сказал, что я оранжевая... а папа светло-оранжевый. так что мы с Вами можем объединяться в партию "оранжевых" :080:
St_Maria
24.04.2010, 02:31
йолки...
а я ничего не вижу...:(
ни цифр в цвете, ни имён....
и я нифига не вижу....http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_054.gif
только у меня на запахи большущая память.....
У меня ребенок тоже нас в разных цветах видит ))) Причем, всегда в одинаковых
_MONALISA_
26.04.2010, 10:30
Господи, девы, ну что за мода на детей-индиго... :010:
Все пытаются разглядеть в своем чаде этакого всевидящего...
Можно подумать, что сами в детстве были лишены фантазии...
У меня наверное одной дети как дети, разбойники и шалопаи :)):019::fifa:
Жучиха правильно написала - главное чтобы ребенок вырос человеком нормальным, а то если шибко наседать в развитии индигических способностей- можно психику расшатать конкретно...
Мой ребенок в 2 года видел полтергейста, сказал что дедушка,дело было в деревне ночью, лежал ночью в кровати и прятался под одеялом, выгладывал и орал как сумашедший, я наблюдала пару минут потом самой стало не по себе,муж включил свет и в эту ночь мы спали со светом. На утро нам тетка сказала что была ночь сатаны:001:. А когда был маленький часто смотрел наверх и улыбался как-будто с ним кто-то общался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.