Просмотр полной версии : какой комбез удобнее купить в дет.сад?
мамаРомочки
17.04.2010, 13:41
хочу сейчас купить на осень комбез, вот озадачилась :016:
какой будет удобнее для детского сада? мне больше нравятся раздельные, но может воспитателям удобнее слитные. Мамочки тех детей, которые уже ходят в сад, подскажите :flower:
svetatar
17.04.2010, 13:53
Для сада удобней слитный,ребенку легче одеваться.
У нас все годы кроме последнего был слитный. Начиная с яслей. Дочка одевала его сама. Только с обувью помогали.
Вообще внимательно продумайте то, как ребенок будет одеваться, сколько ему надо будет на себя одеть и чего. Сведите количество вещей до минимума! Сейчас навалом различного термобелья и прочих удобных девайсов.
я за слитный! пока сын будет соглашаться носить слитный, буду покупать слитный!
считаю он ооочень удобен...особенно для прогулок...особенно непоседливым мальчикам :)
ТОРТУГА :)
17.04.2010, 15:17
Слитный ,удобнее и ребенку и воспитателю.
Я за раздельный. Моей дочке было удобней, хотя дети разные, это во-первых. Во-вторых, на прогулке чаще и больше всего пачкаются именно штаны, и купив пару запасных можно освободить себя от частой стирки всего комбеза.
Я за раздельный. Моей дочке было удобней, хотя дети разные, это во-первых. Во-вторых, на прогулке чаще и больше всего пачкаются именно штаны, и купив пару запасных можно освободить себя от частой стирки всего комбеза.
Ну , допустим, руками у нас уже никто не стирает, а за ночь всё высыхает, хоть каждый день стирай:004: Я за слитный
Ну , допустим, руками у нас уже никто не стирает, а за ночь всё высыхает, хоть каждый день стирай:004: Я за слитный
Руками конечно нет, но застиранный вид принимает.
Ну а в данной ситуации, когда автора беспокоит в том числе и удобства воспитателя в одевании детей, может у них и спросить?
КоШол@дк@
17.04.2010, 16:12
у меня приготовлен слитный,но хочу купить еще и раздельный на смену.
Руками конечно нет, но застиранный вид принимает.
А щадящий режим и быстрая стирка :004:, У нас Ласси тэковский 2 года не можем ни сносить, ни состирать
Я за раздельный.Может слитные и удобней,но я их не люблю.Доча одевается сама и ей удобно.
Но это моё мнение.:)
SWEET HEART
17.04.2010, 16:17
да, наверное, нужно ориентироваться на пожелания воспитателей в данном случае. поскольку мы все разные. мой сын с года в раздельном, потому что мне так удобно было, а в саду никто пожеланий не высказывал.
А щадящий режим и быстрая стирка :004:, У нас Ласси тэковский 2 года не можем ни сносить, ни состирать
Поздравляю :flower: с удачным комбезом!
ПРИСТАВ-исполнитель
17.04.2010, 17:00
Нашим воспитателям предпочтительнее раздельные комбезы и обувь на липучках... В яслях носили слитный - на снегу валяется, снег под куртку все равно попадает, в этом году раздельный, штаны меняли чаще, в след зиму слитный будет.
мамаРомочки
18.04.2010, 15:50
спасибо всем за ответы. :flower::flower::flower: Я бы сама конечно спросила у воспитателей на родит.собрании какой им удобнее, но оно только 13 мая и вряд ли уже будут распродажи :)
берите что вам нравится,воспитателям все равно,только одевают их всех вместе сначала каждому штаны и обувь,а потом курточки,шапочки и т.д.Частенько заставала свою полностью одетую в слитный,ожидающую остальных,в общем ребенок может вспотеть-это минус слитному
Владычица Морей
18.04.2010, 16:19
ИХМО, ребенку удобнее слитный, он его сам одевает, не надо застежку состыковываться, потянул за хвостик замка молнии и застегнул без нервов.
А раздельный удобнее родителям (постирать отдельно курку, штаны, скомбинировать)
Когда ребёнок в ясли ходил,то был слитный комбез Лесси.А в саду в младшей и средней группе уже покупала и слитный и раздельный вариант.Ребёнок жаркий,поэтому ориентируюсь не на воспитателей,а на комфортность ребёнка.Комбез одеваю,когда очень холодно,а так курточка и штанишки потоньше.
мне кажется, что лучше раздельный (с двумя штанами). слитный тяжелее подобрать по размеру пока ребенок активно растет (штаны удобней регулировать), стирать удобней (куртка меньше пачкается) я просто покупаю штаны для зимы с "грудкой", а не просто по пояс брюки (так теплее). в случае слитного комбинезона в такой одежде неудобно ходить по магазинам и кафе (когда жарко куртку просто можно снять, а в слитном комбинезоне ребенка не раздевать же полностью? то есть когда слитный комбинезон куплен для садика необходимо еще на смену иметь куртку со штанами для пользования в выходные дни (в магазины, кафе, поликлинику).
слитный удобнее, но мой наотрез отказывался, говорил неудобно ему...
Нежный цветок
18.04.2010, 21:30
На днях ходила в садик документы сдавать и пообщалась с заведующей. Она рекомендовала раздельный + штаны(полукомбинезон) на всякий случай. Или же слитный, но под замену иметь в шкафчике раздельный. Вот теперь тоже думаю.
мамаРомочки
18.04.2010, 21:31
решила купить раздельный, ребенок очень жаркий, точно вспотеет в слитном. А сам он все равно еще не одевается-раздевается. Раз воспитатели особо свои предпочтения не навязывают, то выберу по себе :) Только вот сегодня объездила все магазины - и ничего не нашла )) разве не будет распродаж на весенние комбезы? была в Детях, в ЗМ.... Кто знает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.