Просмотр полной версии : Нужен совет. Хороший юрист по недвижимости.
sergey_l
17.04.2010, 13:42
Родители остановили свой выбор на квартире. Квартира не совсем с прозрачным прошлым.
Нужна консультация хорошего юриста: Какие риски могут быть при покупке такой квартиры. Копии правоустанавливающих и других документов на квартиру имееются. есть архивка.
Буду рад советам и контактам хороших юристов, можно в личку.
Если квартира с "не совсем прозрачным прошлым" - зачем юрист? Чтобы "успокоить"? Тут не юрист - психолог нужен :)). А если серьезно - ИМХО если есть малейшие сомнения - не покупайте. Не стоит того!
Futurama
17.04.2010, 16:55
Можно заказать в ФРС полную выписку из ЕГРП с перечислением всех переходов права собственности (стоит, если быстро - около 7 т.р.). Есть хороший юрист с богатой судебной практикой по недвижимости. Не знаю, консультирует ли по документам (телефон напишу). И все-таки, если квартира сомнительная - лучше отказаться от сделки!
В моём понимании слова "не совсем прозрачное прошлое" не означают выявленных рисков.Человек может просто хочет проверить, поскольку ему небезразлична история.
Если же выявлены риски, то это скорее не "непрозрачность", а как-то иначе называется.
Далее - если риски минимальны - оформлять по рынку нотариально.Можно страховать.
Если риски достаточно существенные - лучше отказаться.
sergey_l
17.04.2010, 17:51
В моём понимании слова "не совсем прозрачное прошлое" не означают выявленных рисков.Человек может просто хочет проверить, поскольку ему небезразлична история.
абсолютно точно.
нужна консультация опытного юриста с точки зрения возможных рисков при покупки квартиры. копии всех документов на квартиру имеются.
Там наверху топы прикреплённые.
А лучше просто сделайте предстраховую экспертизу.
Здесь на форуме консультирует Eny, очень грамотный юрист.
sergey_l
17.04.2010, 23:50
А лучше просто сделайте предстраховую экспертизу.
а можно по-подробнее. что это, где и сколько по цене. спасибо.
sergey_l
17.04.2010, 23:50
ок.
Год назад покупала квартиру работала с риэлтором из Адвекса, у них там свои юристы есть которые проверяют прошлое квартиры, и в договоре был указан пунк - если вдруг по прошествии лет у нашей квартиры всплывет ещё какой нибудь владелец, то Адвекс должен купить нам равноценную квартиру в качестве возмещения ущерба.
Так вот если у вас ещё нет риэлтора, то могу посоветовать очень грамотную Женщину из вышеупомянутого агенства.
а можно по-подробнее. что это, где и сколько по цене. спасибо.
Прозвоните страховые, которые осуществляют титульное страхование (например, вот http://www.rosno.ru/ru/individuals/belongings/flat/dop_program/sutsnk/ или вот http://www.dom-strahovka.ru/structure/subsection/title-insurance/ ), узнайте о возможности заказать предстраховую экспертизу.При этом не забудьте упомянуть, что хотите приобрести объект без использованипя заёмных средств.
работала с риэлтором из Адвекса, ...в договоре был указан пунк - если вдруг по прошествии лет у нашей квартиры всплывет ещё какой нибудь владелец, то Адвекс должен купить нам равноценную квартиру в качестве возмещения ущерба.
Что-то не верится. Стандарты Ассоциации риэлтеров (http://arspb.ru/_main/doc_frofst.php), в которую входит "Адвекс", прямо запрещают фирмам отвечать за чистоту сделок в размере, превышающем комиссионные:
2.4. Риэлторская фирма, не имеющая лицензии на страховую деятельность, не в праве заявлять о готовности нести материальную ответственность по сделкам в размере, превышающем получаемое вознаграждение.
Причём президентом этой ассоциации долгое время был не кто иной, как Романенко, директор "Адвекса". Вряд ли он стал бы сознательно нарушать собственные стандарты, да ещё себе же во вред.
Ваш пост выглядит либо заблуждением, либо преувеличенной рекламой этого агентства.
Я тоже очень сильно сомневаюсь в том, что какое-либо агентство в случае "неудачи" возьмёт на себя покупку другой квартиры с такими же параметрами, особенно если это случится через несколько лет. ( Агент к тому времени не будет работать, директор поменяется и так далее...) В таком случае этот договор должен быть бессрочным, пожизненным для Покупателя ?
АГЕНТСТВО не гарантирует безопасность - АГЕНСТВО минимизирует Ваши риски.... Ведь договор агентства - это Договор об оказании консультационных услуг.
Если например квартира перешла к Продавцу по наследству: кто может проверить "пропущенных наследников" ???
Мне кажется, что агент или агентство может только, исходя из содержания правоустанавливающих документов на объект недвижимости и дополнительных сведениях, предупредить КЛИЕНТА О СТЕПЕНИ РИСКА И ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ. А дальше клиенту самому решать: покупать или не покупать.
Бывает говоришь: "Лучше не берите, поищем другую, зачем Вам рисковать ?
А он тебе: "Ну мне так нравится эта планировка, и этаж подходит... и т.п."
Вот и получается: ты ему про Фому, а он тебе про Ерёму.
ХрюндельСПб
23.04.2010, 19:38
АН не минимизирует риски, а оказывает услуги по купле-продажи объекта недвижимости.
Далеко не все услуги по купле-продаже объекта недвижимости
Если реклама объекта - это услуга рекламного издания
Если показ объектов - это услуга агентства
Если взаиморасчёты - это услуга банка
Если заключение договора купли-продажи - это услуга нотариуса
Если государственная регистрация - это услуга УФРС
Роль агентства здесь - я бы сказала: "роль консультанта и дирижёра"
К нам ведь обращаются в первую очередь с целью (простите) "не вляпаться в неприятность"........и свести в единое целое комплекс услуг.
Но вряд ли какое бы то ни было агентство, пусть самое уважаемое, может гарантировать так называемую безопасность.
Поэтому: оказывают услуги с целью минимизации рисков
Мне кажется, что агент или агентство может только, исходя из содержания правоустанавливающих документов на объект недвижимости и дополнительных сведениях, предупредить КЛИЕНТА О СТЕПЕНИ РИСКА И ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ. .
Какие АН предупреждают клиента?
Год назад покупала квартиру работала с риэлтором из Адвекса, у них там свои юристы есть которые проверяют прошлое квартиры, и в договоре был указан пунк - если вдруг по прошествии лет у нашей квартиры всплывет ещё какой нибудь владелец, то Адвекс должен купить нам равноценную квартиру в качестве возмещения ущерба.
Так вот если у вас ещё нет риэлтора, то могу посоветовать очень грамотную Женщину из вышеупомянутого агенства.
вы сами этот пункт видели? :)
Агентства предлагают клиенту подписать заявление о том, что он знает о том-то и том-то и готов приобрести данный вариант несмотря на полученную информацию. Это логично.
ХрюндельСПб
24.04.2010, 01:38
При этом зачастую не разъясняя смысла данной информации, да и клиент сам не особо вчитывается.
Нормальные.
При этом зачастую не разъясняя смысла данной информации, да и клиент сам не особо вчитывается.
Что значит не вчитывается? Прочитать-то должен, если не понятно, то спросит, если не удовлетворится ответом, то пойдет советоваться еще с кем-нибудь относительно риска.
Нормальные.
т..е все нормальные АН предоставляют письменный отчет о проверке чистоты титула ?
Агентства предлагают клиенту подписать заявление о том, что он знает о том-то и том-то и готов приобрести данный вариант несмотря на полученную информацию. Это логично.
всегда или только в сомнительных случаях?
digital, читать умеете или только баянить?
digital, читать умеете или только баянить?
т.е. ответа не будет?
т.е. ответа не будет?Это не ответ?
Какие АН предупреждают клиента?Нормальные.Или Вам непременно надо вывернуть слова, приписав "т.е." и втянуть в затяжную дискуссию?
Тогда мой ответ Вм :НЕТ, не будет.
Когда я застреваю в подобных спорах, то теряю на пустой болтовне кучу времени.Сорри, но это роскошь.Лучше это время потратить на ответы тем, кому они действительно нужны.
А по-моему, вопросы digital вполне конкретные и деловые.
Мне и самому интересно послушать мнения о том, действительно ли
все нормальные АН предоставляют письменный отчет о проверке чистоты титула ?
Кстати, с формально-логической точки зрения такое утверждение будет истинно даже если ни одно агентство этого не делает. Это будет означать только то, что нормальных агентств нет. :)
покупатель покупающий недвижимость на вторичном рынке не хочет потом оказаться без недвижимости, но если он обратиться к АН, то агентство все проверит (намного лучше страховых и банков) и разъяснит риски,
допустим это так, но хотелось бы получить письменное заключения об всех рисках и подробную историю квартиру
но, похоже я слишком много хочу
покупатель покупающий недвижимость на вторичном рынке не хочет потом оказаться без недвижимости, но если он обратиться к АН, то агентство все проверит (намного лучше страховых и банков) и разъяснит риски,
допустим это так, но хотелось бы получить письменное заключения об всех рисках и подробную историю квартиру
но, похоже я слишком много хочу
Конечно много, т.к. законом запрещена проверка всей истории. Если агентство "накопает" серьезные риски, то предложит подписать заявление о том ... (по кругу пошли).
Пример, в процессе проверки выясниось, что брат вступил в наследство по завещанию за матерью, но есть еще сестра инвалид, которая не получила обязательную долю в наследстве. Покупателю предложили подписать заявление о том, что он предупрежден о том, что сестра-инвалид теоретически может претендовать на долю в квартире. Он отказался.
Цену снизили и продали, следующий покупатель со спокойной душой подписал заявление, т.к. цена была очень заманчивой. :))
Конечно много, т.к. законом запрещена проверка всей истории. Если агентство "накопает" серьезные риски, то предложит подписать заявление о том ... (по кругу пошли).
хм, а почему страховые и юр. фирмы не бояться писать и подписывать юридические заключения?
у меня сейчас перед глазами очень подробное заключение на 13 страницах
Пример, в процессе проверки выясниось, что брат вступил в наследство по завещанию за матерью, но есть еще сестра инвалид, которая не получила обязательную долю в наследстве. Покупателю предложили подписать заявление о том, что он предупрежден о том, что сестра-инвалид теоретически может претендовать на долю в квартире. Он отказался.
:))
если наследство по закону , покупателям всегда предлагают подписать бумажку что возможны еще наследники?
если приватизация, покупателям всегда предлагают подписать бумажку что возможны еще претенденты?
к примеру как в суде доказать что покупатель добросовестный, если он даже не озаботился проверкой титута?
к примеру как в суде доказать что покупатель добросовестный, если он даже не озаботился проверкой титута?
Слава Богу, наши судьи еще вполне вменяемые и добросовестность заключается не в этом.
ХрюндельСПб
24.04.2010, 10:14
Про титул Вы все-таки перегнули. Критерий добросовестности - оплата по рыночной цене, а не ПИБовской, например. Кроме того, отражение в договоре купли-продажи, а не мильена, а остальное по расписке.
у меня сейчас перед глазами очень подробное заключение на 13 страницах
Я тоже такие заключения частенько держу в руках, но оформляется проверка как консультация, сбор документов для регистрации или еще как-то. Юридические фирмы не настолько глупы, чтобы подписываться под тем, что противозаконно. Небось еще и приписка в отчете есть, что информация не подлежит разглашению и передаче третьим лицам.
Я тоже такие заключения частенько держу в руках, но оформляется проверка как консультация, сбор документов для регистрации или еще как-то. Юридические фирмы не настолько глупы, чтобы подписываться под тем, что противозаконно.
а страховые как оформляют свою пред страховую экспертизу? они глупы и не знаю законы или как обходят?
к примеру с продавцов можно взят заявление что они не против сбора данные о себе, так кстати делают при поступление в милицию, со всех родственников надо принести их разрешение на сбор данных,
потом если решение на основе представленных документов, куда входит архивка и ее дали продавцы, то вообще все в пределах закона
зы в том заключение оформлено как есть
Небось еще и приписка в отчете есть, что информация не подлежит разглашению и передаче третьим лицам.естественно
просто в заключение написано что проверено, по пунктам и подробно
что проверяют в АН остается загадкой покрытая мраком
Вопрос к тем кто что-либо покупал, как вас информировали о юридической чистоте?
Конечно много, т.к. законом запрещена проверка всей истории.
Можно с этого места поподробнее? КАКИМ законом?!??
Вопрос к тем кто что-либо покупал, как вас информировали о юридической чистоте?
Стараюсь покупать без агентств, но когда покупал или клиенты покупали через агентства, никто и никогда ни о чём не информировал. Но в договоре с агентством на оказание услуг, как правило, содержалась фраза, что покупатель уже сам всё проверил и претензий у него нет.
Во как! Ещё до подписания договора сам всё проверил, а агентство умывает руки.
типичный пункт в договоре нормального АН
ПРИНЦИПИАЛ уведомлен АГЕНТОМ о возможности различных рисков, связанных с заключением договоров об отчуждение недвижимости, в том числе и связанных с ошибочными действиями нотариуса или с недостоверной информацией, содержащейся в представленных Продавцами документах. ПРИНЦИПИАЛУ разъяснена возможность страхования финансовых рисков, связанных с планируемой сделкой об отчуждении Объекта, в страховых компаниях Санкт-Петербурга
что следует из данного пункта?
АН проинформировало о возможных рисках?
АН проверяет квартиру?
типичный пункт в договоре нормального АН
ПРИНЦИПИАЛ уведомлен АГЕНТОМ о возможности различных рисков, связанных с заключением договоров об отчуждение недвижимости, в том числе и связанных с ошибочными действиями нотариуса или с недостоверной информацией, содержащейся в представленных Продавцами документах. ПРИНЦИПИАЛУ разъяснена возможность страхования финансовых рисков, связанных с планируемой сделкой об отчуждении Объекта, в страховых компаниях Санкт-Петербурга
Вот-вот. Агентство уведомило о том, что в принципе могут быть различные риски. (А чаще всего даже и не уведомило, но клиент подписался). О конкретных рисках конкретной квартиры - ни слова.
Вот что я хочу Вам сказать, digital. Это конечно моё личное мнение.
То, что Вас волнует, в большей степени зависит не от Агентства, а от АГЕНТА. В одной и той же фирме есть агент, которому надо побыстрее заработать комиссионные (и он же сам скажет: да ничего страшного.... много квартир с подобной историей продаются и ничего......)
А другой агент этого же агентства будет ковыряться в истории квартиры до потери пульса, если она уж так позарез нужна его клиенту.
Лично я, если чую что-то нехорошее, говорю: "Можете покупать, но я в этой сделке не участвую. Обратитесь к кому нибудь другому, если Вам уж так приспичило".
Объявится какой-нибудь наследничек через несколько лет - неприятность гарантирована. Будешь в суд ходить на бесконечные заседания даже в качестве свидетеля. А может и не объявится никогда ? Кто потом вспомнит о том, что ты не рекомендовал это покупать и о чём-то предпреждал ? Покупателю от этого легче не будет.
Иногда даже лицо Продавца не нравится (просто написано: наркота...) Недавно отговорила свою клиентку покупать квартиру у такого. Потом будем выяснять под действием он был, когда договор купли-продажи подписывал, или не под действием ?
Обошла соседей, ну и конечно отзывы о семейке ещё те......... Всю парадную 15 лет доставали.....
Думаю поэтому к агентам чаще всего обращаются по рекомендациям.
Теперь всё реже в Агентства заходят с улицы, ориентируясь на название.
А другой агент этого же агентства будет ковыряться в истории квартиры до потери пульса, если она уж так позарез нужна его клиенту.
по моему эту худший вариант ( за некоторыми исключениями), ибо чтобы разбираться надо иметь юридической образование и знание судебной практики, что то, но это не агент должен делать
Лично я, если чую что-то нехорошее, говорю: "Можете покупать, но я в этой сделке не участвую. Обратитесь к кому нибудь другому, если Вам уж так приспичило".
вы уверены что вы оценили все риски?
что именно вы проверяете?
вы говорите что именно не можете проверить?
вы говорите свои клиентам что любая приватизация или наследство по закону возможно оспоримо?
все суть в том что рискует один и многим, но полной информации о рисках не знает.
Теперь всё реже в Агентства заходят с улицы, ориентируясь на название.
это нормально в цивилизованном мире
к примеру с продавцов можно взят заявление что они не против сбора данные о себе, так кстати делают при поступление в милицию, со всех родственников надо принести их разрешение на сбор данных,
Вы говорите про последних собственников, а их может быть несколько сменилось, да еще третьи лица. Мне интересно, как на практике их всех можно разыскать на просторах Родины и за ее пределами и уговорить дать согласие на проверку.
вы уверены что вы оценили все риски?
что именно вы проверяете?
вы говорите что именно не можете проверить?
вы говорите свои клиентам что любая приватизация или наследство по закону возможно оспоримо?
Присоединясь.
А говорят ли о том, что любую сделку можно попытаться оспорить?
А говорят ли о том, что некоторые банки грабили?
А прибавляют ли ещё и то, что дефолт может случиться в любой день.Или же деноминация.Или же Аврора ещё раз грохнет.:))
А говорят ли о том, что на улицу выходить небезопасно, да и дома всякое случается.
Точно всё проговаривают?
:046: И человек после этого всё же идёт на сделку????:001:
Значит надо его на ЛВ отправить.
Он тут столько прочитает:001:, что вмиг от всяких попыток обмена откажется.:))
Дигитал, признайтесь на кого работаете? Ведь на ЛВ у некоторых товарищей существует устойчивое мнение, что агенты народ запугивает.
---------------------------------------------------
П.С. Про 13 страниц порадовали.
Был один объект, о котором можно было и 25 страниц написать, причём не "воды", а только факты.
Этот объект просто продавать не стали вот и всё.А покупатель-то уже нашёлся...А покупатель-то тАААк хотел этот объект.А продавец тАААк недоумевал что с его объектом оказывается происходило.
Отчёт не писался.:004::))
Присоединясь.
А прибавляют ли ещё и то, что дефолт может случиться в любой день.Или же деноминация.Или же Аврора ещё раз грохнет.:))
А говорят ли о том, что на улицу выходить небезопасно, да и дома всякое случается.
Точно всё проговаривают?
:046: И человек после этого всё же идёт на сделку????:001:
Значит надо его на ЛВ отправить.
Он тут столько прочитает:001:, что вмиг от всяких попыток обмена откажется.:))
Дигитал, признайтесь на кого работаете? Ведь на ЛВ у некоторых товарищей существует устойчивое мнение, что агенты народ запугивает.
---------------------------------------------------
П.С. Про 13 страниц порадовали.
Был один объект, о котором можно было и 25 страниц написать, причём не "воды", а только факты.
Этот объект просто продавать не стали вот и всё.А покупатель-то уже нашёлся...А покупатель-то тАААк хотел этот объект.А продавец тАААк недоумевал что с его объектом оказывается происходило.
Отчёт не писался.:004::))
+100!
Покупателям машин сообщают статистику по ДТП при покупке.
Покупателям продуктов говорят о том, что могут быть пищевые отравления.
Покупателей водки просят написать заявление о том, что они знают о пагубном воздействии алкоголя на организм.
Всех пешеходов в зимний период коммунальные службы оповещают о возможном падении сосулек с крыш домов.
Всех пассажиров предупреждают об опасности пользования общественным транспортом.
Продолжите сами. И все в письменном виде, а то скажут потом, что не знали про опасность. :))
Присоединясь.
несовершеннолетний обделенный при приватизации, это совсем не то что можно попытаться оспорить любую сделку.
но то что не сообщают покупателям все информации правильно, иначе куча объектов уйдут, а покупатели уйдут в новострой
Вы говорите про последних собственников, а их может быть несколько сменилось, да еще третьи лица. Мне интересно, как на практике их всех можно разыскать на просторах Родины и за ее пределами и уговорить дать согласие на проверку.
да фиг с другими собственниками, почему не дать хоть какую то бумажку?
к примеру всегда можно написать, что на основе представленных документов произведена экспертная оценка, рисков не обнаружено, произвести оценку рисков до к 1992 года невозможно по причине отсутствие информации
да фиг с другими собственниками, почему не дать хоть какую то бумажку?
Не дать, потому что агентства элементарно не умеют ничего "проверять" и панически боятся какой-либо ответственности. Никаких иных препятствий просто нет. Никакого закона, который бы запрещал проводить оценку рисков, тоже нет. Pozitiv тут вякнула что-то насчёт "запрещено законом", но вопрос, каким конкретно, предпочла не заметить.
к примеру всегда можно написать, что на основе представленных документов произведена экспертная оценка, рисков не обнаружено, произвести оценку рисков до к 1992 года невозможно по причине отсутствие информации
Вот именно. В солидном отчёте всегда будет раздел "Источники информации", будет написано, на основании каких материалов проведена оценка рисков. Например: "Оценка произведена на основании архивной ф.9, предоставленной продавцом, справок из УФРС о содержании правоустанавливающих документов. Риски считаем минимальными".
Или: "Оценка произведена на основании выписки из ЕГРП. Представить архивную форму 9 продавец отказался. Риски считаем средними".
Или: "По данным архивной формы 9, представленной продавцом, в квартире была зарегистрирована гражданка Е., снятая с регистрации за 1 месяц до приватизации. По данным, полученным из открытых источников (сайт Октябрьского районного суда СПб), за 3 месяца до приватизации гражданка Е. была осуждена по ст. 159 УК РФ к 3 годам лишения свободы. В настоящее время находится в местах заключения. Риски считаем высокими".
Как-то так.
ХрюндельСПб
25.04.2010, 16:54
АВК: высокий слог, и формулировки правильно казенные. :014:
Очень бы хотелось увидеть такой отчет от юридической фирмы, "умеющей проверять" и не боящейся ответственности с печатями, подписями и ссылками на источник информации.
А то вякать проще, чем работать.
Если я действительно увижу нечто подобное, то поток клиентов этой фирме будет обеспечен, но такого пока увидеть не удалось.
А что информация о бывших собственниках, их регистрации, переездах и пр., полученной без их ведома, является с сегодняшнего дня открытой информацией доступной любому желающему?
Каришка777
25.04.2010, 17:12
я пользовалась ее услугами довольна
Конечно много, т.к. законом запрещена проверка всей истории.
Можно с этого места поподробнее? КАКИМ законом?!??
Агентша решила "не заметить" вопрос... Очень типично.
А народ читает... доверяет... Ну а как же - раз агентша сказала, что есть такой закон - значит есть. Она ведь специалист! Профессионал! :(
Отвратительно.
...Стараюсь покупать без агентств, но когда покупал или клиенты покупали через агентства, никто и никогда ни о чём не информировал.
Но в договоре с агентством на оказание услуг, как правило, содержалась фраза, что
покупатель уже сам всё проверил и претензий у него нет.
Во как! Ещё до подписания договора сам всё проверил, а агентство умывает руки.
Дык об этом и речь.
Сначала, где могут, запугивают людей, типа "без агентов точно обманут"...
или откровенно лгут, что, якобы, "есличто агенты спасут-помогут"...
А на самом деле? Какая помощь??? Отмазка-то простая: "Договор подписали? Надо было читать, что подписываете!"
Старушка-агентша, так мне на этом форуме и заявила, мол, я сам виноват, что агенты меня пытались обмануть! Вот так! :wife:
Хотя... я уже думал, что это может такой своеобразный "выверт мозгов", что типа я виноват тем, что обратился к агентам...
Так нет. Я к ним как раз и НЕ обращался. Они увидели моё частное объявление и стали названивать и лгать.
П.С. Топикстартеру: я бы в вашем случае обратился к юристам-жилищникам.
При страховании титула - страховка тоже проверяет, но в данном случае это, ИМХО, как по воробьям из пушки.
Вот если юрист накопает чего-нить реально подозрительного, тогда уже подумать - надо-ли страховать или вообще отказаться от этого варианта.
несовершеннолетний обделенный при приватизации, это совсем не то что можно попытаться оспорить любую сделку.Кто б спорил, что данный момент - риск повышенный.Разве я писала иное?Или это у Вас новые, извращённые методы общения?
но то что не сообщают покупателям все информации правильно, иначе куча объектов уйдут, а покупатели уйдут в новострой
Кто Вам сказал, что покупателям не сообщают выявленные детали?:009:
Кто Вам сказал, что новострой менее рискованный? Или это Ваше эксклюзивное мнение? Тогда могу сказать, что оно далеко от истины.Кстати, в том числе и по новой вторичке.:004:
Хорошо, переиначу вопрос для АВК и бульдозера.
Дайте пожалуйста ссылку на закон, письмо или нормативный акт, согласно которому информация о бывших собственниках, их регистрации, переездах, переходе прав собственности и пр., полученной без их ведома, является открытой информацией доступной любому желающему?
Большое спасибо!
ХрюндельСПб
25.04.2010, 19:57
Хорошо, переиначу вопрос для АВК и бульдозера.
Дайте пожалуйста ссылку на закон, письмо или нормативный акт, согласно которому информация о бывших собственниках, их регистрации, переездах, переходе прав собственности и пр., полученной без их ведома, является открытой информацией доступной любому желающему?
Большое спасибо!
К сожалению, здесь мы имеем дело с подменой понятий. Екатерина, по закону, все, что не запрещено - разрешено. Так что если нет документа, устанавливающего запрет на получение данной информации, значит, это законно. :ded:
Почему я должен доказывать, что я не верблюд? Если нет "закона, письма или нормативного акта" (С) , что дышать разрешено, это ведь не значит, что дышать запрещено, не правда ли?
Вы раньше меня сказали, что проверка истории квартиры запрещена законом, вот и потрудитесь, пожалуйста, назвать, каким конкретно.
УФРС даёт любому желающему, даже совершенно постороннему, выписку из ЕГРП на любую квартиру, там будет написано имя собственника. Вы считаете, что и это не разрешено? :)
Почему я должен доказывать, что я не верблюд? Если нет "закона, письма или нормативного акта" (С) , что дышать разрешено, это ведь не значит, что дышать запрещено, не правда ли?
Вы раньше меня сказали, что проверка истории квартиры запрещена законом, вот и потрудитесь, пожалуйста, назвать, каким конкретно.
УФРС даёт любому желающему, даже совершенно постороннему, выписку из ЕГРП на любую квартиру, там будет написано имя собственника. Вы считаете, что и это не разрешено? :)
Если для осуществления проверки истории объекта этого, с Вашей точки зрения, достаточно, то - да. Проверяйте выписку.
:)):)):)) Это будет суперпроверка!!!!!!
Других мыслей по официальной и доступной любому желающему проверке не будет?
Если для осуществления проверки истории объекта этого, с Вашей точки зрения, достаточно, то - да. Проверяйте выписку.
:)):)):)) Это будет суперпроверка!!!!!!
Слушайте, ну не притворяйтесь, что Вы не поняли, а?
Я не говорил, что для проверки объекта достаточно одной выписки из ЕГРП. Я лишь привёл факт выдачи таких выписок государственным учреждением любому лицу как пример, явно опровергающий Ваши утверждения о том, что получать сведения о собственниках квартир "запрещено законом".
Кстати, Вы до сих пор не ответили, каким именно. Номер, дата, статья?
Слушайте, ну не притворяйтесь, что Вы не поняли, а?
Я не говорил, что для проверки объекта достаточно одной выписки из ЕГРП. Я лишь привёл факт выдачи таких выписок государственным учреждением любому лицу как пример, явно опровергающий Ваши утверждения о том, что получать сведения о собственниках квартир "запрещено законом".
Кстати, Вы до сих пор не ответили, каким именно. Номер, дата, статья?
А Вы так и не сказали, какую еще информацию для проверки истории квартиры Вы можете получить в свободном доступе. Выписка из ЕГРП - раз, дальше?
А Вы так и не сказали, какую еще информацию для проверки истории квартиры Вы можете получить в свободном доступе. Выписка из ЕГРП - раз, дальше?
:031::096:
Давайте сначала Вы ответите на ранее заданный мной вопрос, каким конкретно законом запрещена, по Вашему мнению, проверка истории квартиры, а потом продолжим разговор.
Я не хочу общаться с оппонентом, который, вместо прямого ответа, юлит и перескакивает с темы на тему.
Давайте сначала Вы ответите на ранее заданный мной вопрос, каким конкретно законом запрещена, по Вашему мнению, проверка истории квартиры, а потом продолжим разговор.
Я не хочу общаться с оппонентом, который, вместо прямого ответа, юлит и перескакивает с темы на тему.
Хорошо!
В ответ я услышу КАКИЕ именно пути проверки Вы и/или юридические фирмы выбирают и используют для проверки квартиры. Только конкретно по пунктам: 1. ЕГРП 2. ?
Общий туманный ответ - в зависимости от представленных документов не засчитывается. Юристы анализируют то, что им "нарыли" покупатели и не вникают откуда у них такие сведения - тоже. Прокуратуру оставим в покое.
Разберем конкретную задачу: квартира 3 раза меняла собственников, приватизация 6 лет назад. Последний собственник купил ее 1 год назад, согласен представить сведения за период владения квартирой.
План проверки:.....
Продолжаем? :))
Кто Вам сказал, что покупателям не сообщают выявленные детали?:009:
я это на протяжение всего топику пытаюсь узнать
сообщает ли АН выявленные детали? всегда ли сообщает? сообщает письменно или устно?
Очень бы хотелось увидеть такой отчет от юридической фирмы, "умеющей проверять" и не боящейся ответственности с печатями, подписями и ссылками на источник информации.
А то вякать проще, чем работать.
Если я действительно увижу нечто подобное, то поток клиентов этой фирме будет обеспечен, но такого пока увидеть не удалось.
вы не видели письменного заключения?
Разберем конкретную задачу: квартира 3 раза меняла собственников, приватизация 6 лет назад. Последний собственник купил ее 1 год назад, согласен представить сведения за период владения квартирой.
давайте начнем с более простого случая
квартира получена в соц найм при СССР, 3 трое прописанных, все трое участвовали в приватизации сейчас квартиру продают
продавцы предоставляют сами архивную ф 9 за весь срок службы дома
можно на основе этого написать отчет, который не затрагивает частной жизни ?
предоставить такой отчет АН, если нет то почему?
продавцы предоставляют сами архивную ф 9 за весь срок службы дома
Точно не липовую ф.9? А это точно именно те лица, которые указаны в ф.9, а не мошенники с поддельными паспртами?:))
Среди троих был несовершеннолетний? Его родители давали согласие на приватизацию?
За весь срок службы дома никто более не был там зарегистрирован?
Сведения арх.ф. 9 точно достоверные?За это время никто из зарегистрированных не снимался с рег.учёта на какой-то промежут времени?
Точно не липовую ф.9? А это точно именно те лица, которые указаны в ф.9, а не мошенники с поддельными паспртами?:))
Среди троих был несовершеннолетний? Его родители давали согласие на приватизацию?
За весь срок службы дома никто более не был там зарегистрирован?
Сведения арх.ф. 9 точно достоверные?За это время никто из зарегистрированных не снимался с рег.учёта на какой-то промежут времени?
архивную форму 9 взял продавец в присутствие покупателя потом какой закон будет нарушен если кто возьмет архивку по свои каналам?
архивную форму 9 взял продавец в присутствие покупателя потом
Один из пунктиков с моими вопросами исключаем.:)
Один из пунктиков с моими вопросами исключаем.:)
все трое совершеннолетние, никто не выписывался прописывался типичная ситуация:)
все трое совершеннолетние, никто не выписывался прописывался типичная ситуация:)
Приватизировали будучи совершеннолетними? Не сказала бы, что типичная.Крайне редкая уже.
Приватизировали будучи совершеннолетними? Не сказала бы, что типичная.Крайне редкая уже.
пусть один из троих несовершеннолетний, а остальные два его родители :)
не суть, вопрос в другом, где здесь запрещенные данные и нарушение какого либо закона если выдать письменное заключение?
пусть один из троих несовершеннолетний, а остальные два его родители :)
не суть, вопрос в другом, где здесь запрещенные данные и нарушение какого либо закона если выдать письменное заключение?
Эта информация получена устно от продавцов и подтверждения не требует? Или все-таки требует?
Если Вы хотите увидеть план проверки, то это отдельная тема.
ХрюндельСПб
26.04.2010, 00:58
Друзья! По ходу, разговор пошел по кругу.
Эта информация получена устно от продавцов и подтверждения не требует? Или все-таки требует?
какое устно? представлена все документы, даже по обычной форме 9 видно кто чей родственник, потом они и договор приватизации могут предоставить
Если Вы хотите увидеть план проверки, то это отдельная тема.
можно тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2118469
Друзья! По ходу, разговор пошел по кругу.
Вы правы!
Хватит уже об одном и том же.
Все равно каждый идет своим путем.
Добавлю только чуточку.
Может это внесёт ясность в вопрос: Запрещено или не запрещено Законом давать сведения, связанные с историей жильцов квартиры.
Дело в том, что сейчас уже в паспортных службах прекращают выдачу архивных справок (с этим столкнулась в Адмиралтейском р-не, Центральном)
Говорят, что у них убирают из компьютерной программы Архивку и они смогут теперь выдавать только то, что есть на последних собственников или нанимателей
Остальное (архивное) якобы будут выдавать в УФРС на платной основе, по типу Выписок из ЕГРП.
Может это и лучше. Только когда это будет ? И как сейчас проверять квартиры, перепроданные по несколько раз ?
Хорошо!
В ответ я услышу КАКИЕ именно пути проверки Вы и/или юридические фирмы выбирают и используют для проверки квартиры. Только конкретно по пунктам: 1. ЕГРП 2. ?
Общий туманный ответ - в зависимости от представленных документов не засчитывается. Юристы анализируют то, что им "нарыли" покупатели и не вникают откуда у них такие сведения - тоже. Прокуратуру оставим в покое.
Хорошо, я отвечу на эти Ваши вопросы. Не за юридические фирмы, но лично за себя, т.е. расскажу, как именно лично я бы проверял ту квартиру, пример которой Вы привели.
Но сначала - Ваш ответ на мой вопрос, какой именно закон, по Вашему мнению, запрещает проверку истории квартир.
Номер (или название) закона, дата, номер статьи.
Но сначала - Ваш ответ на мой вопрос, какой именно закон, по Вашему мнению, запрещает проверку истории квартир.
Номер (или название) закона, дата, номер статьи.
может это
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.
ХрюндельСПб
26.04.2010, 12:34
Саша, а причем здесь частная жизнь? Переход права собственности явно не относится к этой категории. А вот обстоятельства типа - помог бабушке уйти на тот свет, это частная жизнь.
Саша, а причем здесь частная жизнь? Переход права собственности явно не относится к этой категории. А вот обстоятельства типа - помог бабушке уйти на тот свет, это частная жизнь.
Интересно, а почему тогда УФРС справку о переходе прав собственности дает только собственнику?
Вы считаете, что можно в открытый доступ выложить сведения о том, какую недвижимость Вы купили, сколько, что продали, что имеете на сегодняшний день, Ваш адрес, телефоны и пр. и это будет не нарушение Ваших прав?
Интересно, а почему тогда УФРС справку о переходе прав собственности дает только собственнику?
Вы считаете, что можно в открытый доступ выложить сведения о том, какую недвижимость Вы купили, сколько, что продали, что имеете на сегодняшний день, Ваш адрес, телефоны и пр. и это будет не нарушение Ваших прав?
эти все данные и так будут в договоре :)
эти все данные и так будут в договоре :)
Интересноооо! Ни разу не видела таких договоров, где были бы перечислены все, принадлежащие человеку квартиры, все продажи, покупки и пр. Это к вопросу о частной жизни.
А если Вы считаете, что того, что написано в последнем договоре на приобретаемую Вами квартиру достаточно, то вопросы проверки в принципе отпадают. К чему эти обсуждения?
Интересноооо! Ни разу не видела таких договоров, где были бы перечислены все, принадлежащие человеку квартиры, все продажи, покупки и пр. Это к вопросу о частной жизни.
зачем знать про все квартиры?
А если Вы считаете, что того, что написано в последнем договоре на приобретаемую Вами квартиру достаточно, то вопросы проверки в принципе отпадают. К чему эти обсуждения?
не надо снова по кругу тему уводить,
последний договор вполне может быть единственный за всю историю квартиры, и в этом случае можно собрать информацию и не нарушая не чьих прав, почему не предоставить письменное заключение в этом случае?
и кстати так и не написали что проверяют в АН ? поверяют ли предыдущие сделки, проверяют куда выписался человек, и т.д.
почему это тайна за семью печатями ?
не надо снова по кругу тему уводить,
последний договор вполне может быть единственный за всю историю квартиры, и в этом случае можно собрать информацию и не нарушая не чьих прав, почему не предоставить письменное заключение в этом случае?
Саша, мы говорим про проверку в целом, а не про частный случай первой продажи с кристальными документами, которых на РН не более 10%. Представьте себе, что квартира 3 раза меняла собственников и ?????
Pchelka_05
26.04.2010, 13:04
и поверяют ли предыдущие сделки, проверяют куда выписался человек, и т.д.
Вот сколько тем помню, везде на этот вопрос ответа не давали. Я так поняла, что это тайна и есть.
Зачем - это другой вопрос. Речь шла о том, относится это к частной жизни человека или все же эти сведения может получить любой желающий?
Представьте себе, что квартира 3 раза меняла собственников и ?????
а АН это проверяет? что именно? :)
ХрюндельСПб
26.04.2010, 17:34
Интересно у агентов в этой теме от святости скоро крылья начнут расти?:))
Интересно у агентов в этой теме от святости скоро крылья начнут расти?:))
Они бы давно выросли, да агентства , при проверке пользуются "разными источниками информации", поэтому крылья никак пррезаться не могут.
Автор, вы хоть нашли себе юриста? А то форум может вас далеко от цели увести.
и кстати так и не написали что проверяют в АН ? поверяют ли предыдущие сделки, проверяют куда выписался человек, и т.д.
Недавно моя знакомая агент дотошно вникла в предыдущие сделки. Выяснила, что Продавец квартиры, которую хотел купить ей клиент, покупал данную квартиру у пожилого человека, которого потом выселили куда-то в Тверскую область. Он продавал по ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ форме. На регистрацию договор купли-продажи подавался ПО ДОВЕРЕННОСТИ. Возник вопрос: А дедушка сам ли подписывал эту простую письменную форму (без нотариуса) или "чужой дядя" ?
Даже Страховая компания отказывалась страховать сделку по покупке такой квартиры.
Точку в этом деле поставили родственники дедушки, которых агент разыскала, причём в другом городе. Они сообщили, что с тех пор дедушка исчез с концами. Они теперь с органами занимаются РОЗЫСКОМ.
Я считаю, что АГЕНТ просто МОЛОДЕЦ !!!
может это
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Мы обсуждаем информацию не о частной жизни лица, а о "частной жизни квартиры", если можно так выразиться.
"Лицо" интересует нас лишь как субъект гражданских правоотношений, а это уже не сфера частной жизни.
последний договор вполне может быть единственный за всю историю квартиры, и в этом случае можно собрать информацию и не нарушая не чьих прав,
Да и многую другую информацию можно собрать, не нарушая ничьих прав.
Например, сведения обо всех предыдущих сделках УФРС вполне официально предоставляет текущему правообладателю.
Уж хотя бы в этой-то части можно было бы сделать письменное заключение. Но нет, агентства и этого не делают. Лень-матушка.
Недавно моя знакомая агент дотошно вникла в предыдущие сделки. Выяснила, что Продавец квартиры, которую хотел купить ей клиент, покупал данную квартиру у пожилого человека, которого потом выселили куда-то в Тверскую область. Он продавал по ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ форме. На регистрацию договор купли-продажи подавался ПО ДОВЕРЕННОСТИ. Возник вопрос: А дедушка сам ли подписывал эту простую письменную форму (без нотариуса) или "чужой дядя" ?
а доверенность то нотариальная была? :) что нотариус говорил?
Даже Страховая компания отказывалась страховать сделку по покупке такой квартиры.
СК не особо критерий истины, одна СК заявила что если хоть кто будет выписан по суду (не важно кто и на каком основание), то они откажуться страховать :001:
Точку в этом деле поставили родственники дедушки, которых агент разыскала, причём в другом городе. Они сообщили, что с тех пор дедушка исчез с концами. Они теперь с органами занимаются РОЗЫСКОМ.
странно что на квартиру арест не наложили, или наложили?
Я считаю, что АГЕНТ просто МОЛОДЕЦ !!!Агент молодец, только каждый ли агент поедет в тверскую область ? будут вообще АН что-то копать? ведь по закону все чисто?
Мы обсуждаем информацию не о частной жизни лица, а о "частной жизни квартиры", если можно так выразиться.
"Лицо" интересует нас лишь как субъект гражданских правоотношений, а это уже не сфера частной жизни.
немного спорно
Да и многую другую информацию можно собрать, не нарушая ничьих прав.
Например, сведения обо всех предыдущих сделках УФРС вполне официально предоставляет текущему правообладателю.
подробную? т..е с предоставлением всех копии ДКП, доверенностей и согласии ?
может это законно получить не текущий правообладатель ?
немного спорно
Вот что пишут о частной жизни современные юристы. Статья профессора В.Н.Зырянова (http://www.koroboff.spb.ru/EUROPE/851400230.html):
Итак, что такое частная жизнь? Полагаем, что это - такая сфера жизнедеятельности отдельного человека, содержанием которой является мир его увлечений, привязанностей, склонностей, занятий и т.п. (любовь, дружба, семья, предпочтения, отдых и т.д.) и которая осуществляется им наедине с собой или среди узкого круга людей по его выбору и не подлежит вмешательству со стороны других лиц, общества или государства, а контролируется лишь самим данным лицом по его внутреннему убеждению и собственному усмотрению.
Там вообще подробно и интересно. Или вот, целая диссертация (http://www.nauka-shop.com/mod/shop/productID/18806/):
Частная жизнь представляет собой жизнедеятельность человека в особой сфере семейных, бытовых, личных, интимных отношений, не подлежащих контролю со стороны государства, общественных организаций, граждан; свободу уединения, размышления, вступления в контакты с другими людьми или воздержания от таких контактов; свободу высказываний и правомерных поступков вне сферы служебных отношений; тайну жилища, дневников, других личных записей, переписки, других почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, содержания телефонных и иных переговоров; тайну усыновления; гарантированную возможность доверить свои личные и семейные тайны священнику, врачу, адвокату, нотариусу без опасения их разглашения.
Видно, что Екатерина произвольно, в угоду собственным конъюнктурным интересам, неправомерно расширяет понятие частной жизни на сферы, к ней явно не относящиеся.
подробную? т..е с предоставлением всех копии ДКП, доверенностей и согласии ?
может это законно получить не текущий правообладатель ?
Не подробную, а лишь краткое содержание правоустанавливающих документов. Но уже и это очень полезная информация.
Не текущий правообладатель (без доверенности) это законно получить не может. Ну и что? Продавец заинтересован продать квартиру, вот пускай и получает (или даёт доверенность).
Polina Svetlaya
26.04.2010, 23:51
Я считаю, что АГЕНТ просто МОЛОДЕЦ !!![/QUOTE]
Полуправда. Как минимум. Извините.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.