PDA

Просмотр полной версии : выделения после родов

tyytikki
17.04.2010, 14:01
Девушки, никто не знает, если на второй недели нет выделений после родов, что это означает, я слышала. что это ненормально, первые два раза у меня все по правилам было, а теперь нет выделений и два раза было ночью краткое кровотечение красной кровью - это по-моему тоже не должно быть, боюсь больнички - с кем ляльку на ГВ оставить

Lirа
17.04.2010, 14:22
Девушки, никто не знает, если на второй недели нет выделений после родов, что это означает, я слышала. что это ненормально, первые два раза у меня все по правилам было, а теперь нет выделений и два раза было ночью краткое кровотечение красной кровью - это по-моему тоже не должно быть, боюсь больнички - с кем ляльку на ГВ оставить

Вам в любом случае необходимо обратиться к врачу. Если после родов не прошел месяц, то обращайтесь в роддом, где рожали. Пусть Вас осмотрят и сделают УЗИ. Сейчас, скорее всего, обойдетесь без стационара, а вот если начнутся осложнения, если у Вас что-то не в порядке, то это уже однозначно госпитализация.

elenka_nice
17.04.2010, 16:20
а что при выписке УЗИ показало??? сгустки есть или нет?

у меня выделений даже уже в РД было ооочень мало. повторное узи перед выпиской показало,что ещё сгустки остались,но потихоньку выходят. выписали. назначили дома свечи+капли+но-шпа (это можно при ГВ) и явку через неделю на узи в РД. но выделения были разные: то ярко красные,то темные, то обильно, то вообще нет. так я ездила в РД на узи ещё 3 раза. пока сгустки совсем не вышли. зато обошлось без чистки.

так что если у Вас вторая неделя после родов (как Вы пишите), то съездите в РД на УЗИ и на осмотр.
в ЖК с этим лучше не идти, т.к. они послеродовых оттуда любят сразу в больницу отправлять (мне это врач в РД сказала)

только съездить нужно обязательно!!!

_MONALISA_
17.04.2010, 17:23
только УЗИ

tyytikki
17.04.2010, 18:28
В роддоме УЗИ нормальное было, сгустков не было, но врач, делающая УЗИ сказала, что я маловато воды выпила, и ей это слегка мешает. так что она могла недоглядеть. Так это бывает, что выделений нет?

Lirа
17.04.2010, 18:53
В роддоме УЗИ нормальное было, сгустков не было, но врач, делающая УЗИ сказала, что я маловато воды выпила, и ей это слегка мешает. так что она могла недоглядеть. Так это бывает, что выделений нет?

Совсем чтоб не было - вряд ли. Вам обязательно надо посетить врача.

elenka_nice
17.04.2010, 18:54
маловато воды??? нам вообще не говорили, что надо пить.
у меня были нерегулярно ,но всё же были. например: 2-3 дня может вообще ничего не быть,потом чуть-чуть, потом опять ничего. и так примерно 1,5 мес.
но у всех по-разному.
а Вашем случае лучше не полениться, сделать повторное УЗИ в РД (тем более врач сказала,что ей "слегка мешает" разглядеть) и результат показать заведующей послерод.отделением (тому врачу,кот.выписывал)
лично я так делала.

tyytikki
17.04.2010, 19:29
Пойду ,конечно, в понедельник, на выходных все глухо. Хорошо вы успокоили, что все-таки бывает. что нет выделений, а то как на бомбе замедленного действия сидишь, я ведь в прошлый раз лежала уже с субинволюцией.

Кисик-мурысик
17.04.2010, 20:01
конечно к врачу, может матка плохо сокращается, можно сделать клизму, кишечник вызовет некоторое сокращение матки

Wisp@
17.04.2010, 20:26
если матка плохо сокращаеться обычно окситоцин колят
мне кололи, но я лежала с детем в 1ДГБ и была возможность наблюдаться у гинеколога
потом в ЖК делали УЗИ чтоб убедиться что все в норме