Вход

Просмотр полной версии : С ребенком в Украину

olgzzi
17.04.2010, 14:05
Скажите пожалуйста ,кто знает, ставят ли Украинские пограничники штампик в загранпаспорт детям? И как быть если он едет туда с родителями , а обратно с другим человеком - заполнять отдельную миграционную карту?? Или достаточно штампика в паспорте. Не будет ли проблем на обратном пути??

marinelka-rybka
17.04.2010, 14:17
штампика не ставят, если ребенок едет с другим человеком, то нужна нотариальная доверенность

Вредная баба
17.04.2010, 14:26
В Украину можно въезжать по российскому паспорту, соответ-но, ребь может ехать со свидетельством о рождении. Если ребенок едет с одним из родителей, то от другого требуется нотариально заверенное разрешение на выезд. Аналогично с чужими людьми.

Вредная баба
17.04.2010, 15:07
Насколько я помню, при въезде на Украину, миграционные карты заполнялись на каждого въезжающего отдельно, и на ребенка в т.ч. Без указания, с кем въезжает ребенок.

~~АНЮ~~
17.04.2010, 15:25
Еще документ о гражданстве нужен

Smillа
17.04.2010, 15:29
Еще документ о гражданстве нужен

Если у ребенка свой загранпаспорт , то не нужен.
Если только свидетельство о рождении, то либо вкладыш, либо штмп на обратной стороне свидетельства.

Капитошка
17.04.2010, 15:48
Если ребёнок едет с одним их родителей - нотариальная доверенность от другого не нужна, а если с посторонним (даже бабушками-дедушками) - то нужна доверенность от обоих родителей. В любую сторону (и в Украину и обратно)
На несовершеннолетнего ребёнка отдельная миграционная карта не заполняется.
С загранпаспортом не ездила - не знаю, в наши российские паспорта и свидетельства о рождении никаких штампов не ставят, только на миграционных картах.

PS регулярно один-два раза в год ездим в крым в разном составе семьи (включая бабушек-дедушек)

Svetlik
17.04.2010, 15:49
Насколько я помню, при въезде на Украину, миграционные карты заполнялись на каждого въезжающего отдельно, и на ребенка в т.ч. Без указания, с кем въезжает ребенок.
На детей отдельно не заполняется, а вписывается в свою карточку. Туда ехала с детьми, соответственно, они были вписаны в моей карточке, обратно возвращались они с мужем, вопросов почему я одна еду и где дети - не было, так же и у мужа не спрашивали откуда взялись дети:)).
Обязательно на ребенка свидетельство о рождении с гражданством, если нет, то ваш загранпаспорт с вписанным туда ребенком заменит гражданство, доверки спрашивают оч редко, но иметь их надо, а если чужой человек везет, то обязательно от обоих родителей.:ded:

olgzzi
17.04.2010, 16:16
Спасибо! Про доверки то понятно, смущает , что если мигр. карта на ребенка не заполняется , а потом он будет пересекать границу без меня и без карты , то не прицепятся ли к тому как он попал в Украину. А в Детский загранпаспорт штамп они ставят или нет?

Monikola
17.04.2010, 22:25
И все таки не понятно ,если ребенок едет с одним из родителей нужна ли доверенность от другого.......

fol
17.04.2010, 22:34
Штамп ставят в любой загранпаспорт. Украинская граница не отличается от любой другой. Если у ребенка свой загран, то поставят ему, если вписан к родителям, то на штампике будет +1

tatusia68
17.04.2010, 22:34
Доверенность не нужна,это точно.Я постоянно езжу.Вкладыш о гражданстве нужен.У самой мелкой вместо вкладыша печато на обратной стороне стоит.Детей вписывать в свою миграционную карту.Но у меня там места не хватает,поэтому пишу через одного.

Leka M
17.04.2010, 22:55
Ездим каждый год на Украину в Мариупольском поезде. Доверенность нужна если ребенок едет с одним из родителей или посторонним человеком, не факт что ее проверят, но лучше когда она есть:) В Российские паспорта ни каких штампов не ставят. Мы с ребенком ездим по загран паспортам и штампы ставят когда как, то в оба паспорта, то только в мой и пишут на штампе цифру 2 ( у ребенка свои и она вклеена в мой) Миграционную карту на ребенка не заполняют.

Irusa
17.04.2010, 23:04
На ребенка тоже заполнялась миграционная карта и ставился штампик о въезде и выезде на всех границах.... У меня дочка въезжала с сестрой (была доверенность от меня и папы), а выезжала со мной - тоже на всякий случай сделала доверенность на выед ребенка со мной... Никаких проблем не было...

Irusa
17.04.2010, 23:06
Ездим каждый год на Украину в Мариупольском поезде. Доверенность нужна если ребенок едет с одним из родителей или посторонним человеком, не факт что ее проверят, но лучше когда она есть:) В Российские паспорта ни каких штампов не ставят. Мы с ребенком ездим по загран паспортам и штампы ставят когда как, то в оба паспорта, то только в мой и пишут на штампе цифру 2 ( у ребенка свои и она вклеена в мой) Миграционную карту на ребенка не заполняют.

Если ребенок едет по своему загран паспорту - карта миграционная заполняется на каждого въезжающего!!!

Leka M
17.04.2010, 23:29
У каждого свои тараканы в голове , таможенники разные попадаются, но я сколько раз на ребенка заполняла миграционную карту, мне ее всегда отдавали и говорили что на ребенка не надо.

rozaliya
18.04.2010, 00:02
всегда с сыном езжу,от отца ничего не требовали,но видели,как сняли с поезда бабушку с внуком без доверенности

anastassy
18.04.2010, 00:31
Если ребёнок едет с одним их родителей - нотариальная доверенность от другого не нужна, а если с посторонним (даже бабушками-дедушками) - то нужна доверенность от обоих родителей.
Верно. Не нужны никакие доверенности и согласия на выезд, если ребенок пересекает границу с одним из родителей, при условии, что второй родитель не подал заявление о своем несогласии на выезд ребенка.

olgzzi
18.04.2010, 16:12
Спасибо Большое !!

baggi078
18.04.2010, 16:35
Дочь едет с тренером.
Доки требуются оригиналы: свидетельства о рождении, гражданства (оно у нас на отдельном листе) или штамп на св-ве, нотариальная доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка за границу на период.....Миграционка не заполняется точно, едем в 3 раз уже. Загранпаспорт есть, но он не требовался ни ранее, ни сейчас....Отметка соответственно тоже....

недождётесь
18.04.2010, 17:09
Девочки, у кого штамп на свидетельстве - где он ставится, что с собой надо и как долго все это? У меня дети в загранпаспорте вписаны, разве это заменяет им гражданство? И точно ни у кого проблем не было, когда с одним родителем дети едут, а доверенности нет?

Leka M
18.04.2010, 18:32
Ездим часто, но проверили только один раз. Делаем согласие постоянно ~600 РУБ. (Доверенность вроде дороже, но разницы нет). Так же согласие можно сделать на три года...

А н я
18.04.2010, 18:40
Ездим часто, но проверили только один раз. Делаем согласие постоянно ~600 РУБ. (Доверенность вроде дороже, но разницы нет). Так же согласие можно сделать на три года...

Давно у Вас проверяли согласие?У нас только в прошлом году проводница стала у меня требовать согласие от отца :wife: угрожая проблемами на границе.А так три года ездили ни разу не просили,и права они такого не имеют:ded:

ИринкаКартинка
18.04.2010, 20:18
С одним из родителей ребёнок пересекает украинскую границу БЕЗ ПРОБЛЕМ! В прошлом году я ехала с дочкой, так она даже в мой российский паспорт не была вписана, и всё равно никто ни слова не сказал. Проводница, правда, несколько раз уточнила - мать я ребёнку или, всё таки, сестра???? И заговорщицки мне поведала, чтоб научила ребёнка на границе постоянно обращаться ко мне "мама, мама моя":080:

В этом году опять едем, может по "загранам" поедем (они меньше места занимают)

anastassy
18.04.2010, 21:39
Так же согласие можно сделать на три года...вообще-то, если согласие и делают, то только на одну поездку, с указанием дат и стран посещения. Так по закону и только, если ребенок без родителей едет.
А всевозможные вариации по поводу согласия на 1-3-10 лет - это просто заработок для нотариуса, который, конечно же, не будет отоваривать не делать документ. Ну а доверенность, то это вообще бред.. Родитель - законный представитель своего ребенка и это нельзя доверить, ребенок - не чемодан.

А н я
18.04.2010, 22:03
вообще-то, если согласие и делают, то только на одну поездку, с указанием дат и стран посещения. Так по закону и только, если ребенок без родителей едет.
А всевозможные вариации по поводу согласия на 1-3-10 лет - это просто заработок для нотариуса, который, конечно же, не будет отоваривать не делать документ. Ну а доверенность, то это вообще бред.. Родитель - законный представитель своего ребенка и это нельзя доверить, ребенок - не чемодан.
А если сделать не на одну поездку,то в следующий раз могут быть проблемы на границе?
Нам тренера говорят,сделайте на три года,а нотариусы на одну поездку говорят.

@cool@
18.04.2010, 22:06
Если ребенок едет по своему загран паспорту - карта миграционная заполняется на каждого въезжающего!!!

У нас дети ездили по своим загран паспортам, но карты миграционные заполняли только мы (родители), дети вписывались к нам в карты.

Leka M
18.04.2010, 22:20
честно уже не помню когда проверяли, но я все равно каждый год подстраховываюсь, а то у нас больших начальников везде хватает и не известно на кого попадешь, а нервы трепать не хочется, доказывая свою правоту:)

anastassy
18.04.2010, 22:35
А если сделать не на одну поездку,то в следующий раз могут быть проблемы на границе?
Правильно нотариус говорит... Правильно - это на одну поездку, вот цитирую закон:
Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Ната_аля
19.04.2010, 10:38
Ездим каждый год на машине через Грайворонскую таможню и каждый раз доверенность от отца проверяют! Два года назад сделали на три года и на границе предупредили, что нынче пускаем, а на следующий год будет считаться просроченной, поэтому рисковать не стали сделали свежую. Миграционную карту нам да детей даже не дают вписываем в свою, но может можно попросить, не знаю. В загран. паспорт ребенку штамп ставят.

baggi078
19.04.2010, 10:56

Мы делаем так, пишем фразу для сопровождения ребенка в Украину и обратно в период с ....по.....
А тут уж как душеньке угодно, хоть 10 раз пересекайте границу за этот период, отметок-то на согласии никто не делает.....

Onnea
19.04.2010, 11:52
Если ребёнок едет с одним их родителей - нотариальная доверенность от другого не нужна, а если с посторонним (даже бабушками-дедушками) - то нужна доверенность от обоих родителей. В
PS регулярно один-два раза в год ездим в крым в разном составе семьи (включая бабушек-дедушек)

Нужна по-любому, даже если с одним родителем едет. Тоже регулярно езжу и регулярно из-за этого ссаживают людей. Может Вам везло так?

недождётесь
19.04.2010, 16:11
Девочки, у кого штамп на свидетельстве - где он ставится, что с собой надо и как долго все это? У меня дети в загранпаспорте вписаны, разве это заменяет им гражданство? И точно ни у кого проблем не было, когда с одним родителем дети едут, а доверенности нет?

osipenko
19.04.2010, 16:36
В отдельный загранпаспорт на ребенка печать ставится как при въезде, так и на выезде (три года уже катаемся на авто и поезде), а вот мигр.карта на несовершеннолетнего не заполняется, ребенок просто вписывается в карту к родителю, сами впишите потом его в карту к родственнику с кем ребенок будет выезжать)))

tatusia68
19.04.2010, 18:10
Такое ощущение,что на разных поездах и таможнях разные порядки.Я специально читала закон о порядке вывоза детей за границу.С одним родителем ничего не нужно.Между Украиной и Россией действует правило,если один из родителей против вывоза ребенка,он должен сам заявить об этом.У погранцов с собой есть талмут,в колторый они переодически заглядывают.Тоже раньше брала доверенность,выкидывала деньги.

Ольга Машнина
19.04.2010, 18:20
Такое ощущение,что на разных поездах и таможнях разные порядки.Я специально читала закон о порядке вывоза детей за границу.С одним родителем ничего не нужно.Между Украиной и Россией действует правило,если один из родителей против вывоза ребенка,он должен сам заявить об этом.У погранцов с собой есть талмут,в колторый они переодически заглядывают.Тоже раньше брала доверенность,выкидывала деньги.
Всё правильно, в случае, если ребенок пересекает границу с любым родителем, доверенность не нужна. И весь попандос - от незнания законов. А вот украинским гражданам как раз нужна доверенность (год назад, во всяком случае, так было). А украинский закон на граждан РФ не распространяется.

Дети либо вписываются в миграционную карту родителя (-ей), либо получают штамп в собственный загран.

PMI
19.04.2010, 19:22
Сколько людей, столько и мнений, а ссылок на закон ни у кого нет?

anastassy
19.04.2010, 22:34
Сколько людей, столько и мнений, а ссылок на закон ни у кого нет?Есть, конечно и поисковики работают. :004:
Вот здесь (http://www.garant.ru/doc/law/viezdrf/), например. Статью 20 цитировала выше.
Также в инете размещен известный ответ гр. Казанцеву от ФПС. Можно посмотреть здесь. (http://i051.radikal.ru/1004/8b/ca61cb0f456a.jpg)
Данный ответ был дан гражданину в ответ на его обращение следующего содержания:

От гражданина Казанцева Николая Николаевича,
Проживающего :
ЗАЯВЛЕНИЕ

В этом году планируем поездку моего несовершеннолетнего ребенка на море на Украину. При этом возможны варианты, что он поедет только с одним и родителей или с кем-то из других родственников, которым мы вполне доверяем. Ребенок будет иметь при себе паспорт гражданина РФ и свидетельство о рождении. Родители – также граждане РФ.

В связи с этим, в соответствии с Федеральным Законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», убедительно прошу Вас дать разъяснения по следующим вопросам :

(1) В случае выезда из РФ несовершеннолетнего с одним из родителей – является ли законным выезд ребенка без письменного согласия второго из родителей, в случае если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей.
(2) В случае выезда из РФ несовершеннолетнего без сопровождения родителей, достаточно ли ему должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие одного из указанных родителей с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей.
Федеральный закон «“О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию” не содержит четкого ответа на этот вопрос, подавляющее большинство обычных людей, у кого спрашиваешь о реальной практике, отвечают на эти вопросы уверенно отрицательно, нередко ссылаясь на факты, когда сотрудники ФПС ФСБ РФ выезд в аналогичной ситуации не разрешали, на официальном сайте Вашей службы ответ утвердительный в обоих случаях. В связи с этим прошу Вас дать письменный ответ, с которыми можно было бы ребенку ехать на Украину, без боязни получить отказ в выезде из РФ по указанным основаниям от сотрудника ФПС ФСБ РФ.
С уважением
Казанцев Н.Н.
4 июня 2007 г.

PMI
20.04.2010, 01:01
Спасибо огромное за ссылки, выдержки распечатаю и прдъявлю, если пограничники приставать станут.

anastassy
20.04.2010, 01:15
Спасибо огромное за ссылки, выдержки распечатаю и прдъявлю, если пограничники приставать станут.
У этих самых пограничников на официаьном сайте предоставлена информация о выезде несовершеннолетних. Вот здесь. (http://ps.fsb.ru/faq.htm)
:flower:

А н я
20.04.2010, 02:33
Мы делаем так, пишем фразу для сопровождения ребенка в Украину и обратно в период с ....по.....
А тут уж как душеньке угодно, хоть 10 раз пересекайте границу за этот период, отметок-то на согласии никто не делает.....

так больше 3 месяцев в Украине нельзя находится.
нотариусы говорят на 3 мес.= на одну поездку

Svetlik
20.04.2010, 09:30
так больше 3 месяцев в Украине нельзя находится.
нотариусы говорят на 3 мес.= на одну поездку
Так это единовременно нельзя находиться более 90 дней, мы уезжаем на полгода, прошло дней 70 - пересекаем границу, штампуемся и обратно, все за один день, а доверки я выписываю на три года:fifa:. Да, забыла, что детям пересекать границу не надо:ded:, только взрослым:))

PMI
20.04.2010, 13:31
У этих самых пограничников на официаьном сайте предоставлена информация о выезде несовершеннолетних. Вот здесь. (http://ps.fsb.ru/faq.htm)
Вы - просто находка, подковали со всех сторон, а то мы в прошлый раз 500 р. нотариусу отнесли, а та ничего и не сказала, что этого и не надо!!!!:wife:

Wendolene
20.04.2010, 17:58
Доверенность не нужна,это точно.Я постоянно езжу.Вкладыш о гражданстве нужен.У самой мелкой вместо вкладыша печато на обратной стороне стоит.

То есть у вас у двухлетнего ребенка есть штампик о гражданстве? Мне интересно вот что: я хотела ребенку сделать вкладыш, позвонила в паспортный отдел милиции, но мне сказали, что если ребенок рожден после 2003 года, то никакое свидетельство о гражданстве не нужно, если родители являются гражданами России. Я теперь в недоумении... выпустят нас на Украину или нет? Есть какая-нибудь ссылка на этот закон, что не надо после 2003 года?

anastassy
20.04.2010, 21:55
Есть какая-нибудь ссылка на этот закон, что не надо после 2003 года?
вот здесь (http://base.garant.ru/185226.htm) В пункте 45 перечислены документы, подтверждающие наличие гражданства РФ. Пункт 45.3 был внесен в 2006 году, вступил в силу в 2007, именно тогда отменили вкладыши.
Детям, рожденным до 1 июля 2002 года, просто свидетельства о рождении недостаточно. Нужен либо вкладыш, оформленный ранее, либо печать на св-во о рождении о наличии гражданства.

А н я
21.04.2010, 03:10
Так это единовременно нельзя находиться более 90 дней, мы уезжаем на полгода, прошло дней 70 - пересекаем границу, штампуемся и обратно, все за один день, а доверки я выписываю на три года:fifa:. Да, забыла, что детям пересекать границу не надо:ded:, только взрослым:))
Ну тогда бы сказали два согласия делать))

Svetlik
21.04.2010, 09:35
Ну тогда бы сказали два согласия делать))
Извините, не поняла, почему два? Муж пишет одно согласие на сопровождение детей мной в период с такого по такое на территории Украины и заоодно еще вписываем Финляндию:008:

Вопрос с гражданством ( что ребенок рожденный гражданами России автоматом является гражданином России) распостраняется только на территории России, с Украиной у нас подписан договор в лохматые 90-е годы, дополнительных соглашений более позднего периода нет, соответственно, если в нем прописано иметь ребенку вкладыш или печать о гражданство - значит, надо его иметь:ded:. Пошла в отдел милиции и сказала, что мне надо для Украины, они понимающе посмотрели и проштамповали свидетельство:)).
В прошлом году из нашего вагона сняли девушку с грудничком, посреди ночи, в степи - не было гражданства и бабулю с внучкой - не было доверенности от родителей, НО бабушка являлась гражданкой Украины (приехала забрать внучку на лето:073:).

Вы конечно все можете ехать с папкой набитой законами, но мне не улыбалось с тремя детьми сходить с поезда или платить деньги, поэтому и гражданство и доверка у меня всегда сделаны:017:

Leka M
21.04.2010, 10:03
Вы конечно все можете ехать с папкой набитой законами, но мне не улыбалось с тремя детьми сходить с поезда или платить деньги, поэтому и гражданство и доверка у меня всегда сделаны:017:

anastassy
21.04.2010, 15:47
Пошла в отдел милиции и сказала, что мне надо для Украины, они понимающе посмотрели и проштамповали свидетельство:)).С этим согласна. У нас оформлен был вкладыш. А сейчас тем, у кого вкладыша нет, можно поставить без проблем печать о наличии гражданства.
Вы конечно все можете ехать с папкой набитой законами, но мне не улыбалось с тремя детьми сходить с поезда или платить деньги, поэтому и гражданство и доверка у меня всегда сделаныТак нет такого требования - иметь доверенность от второго родителя...:ded:
Вы не хотите платить деньги в поезде, но хотите платить нотариусу? В чем смысл? Вместо распечатки закона у Вас лежит ненужная доверенность.
Пока мы потакаем беспределу так и будет продолжаться. От каждого самодура не запасешься бумажкой. А если пограничник попросит предъявить справку формы 9, а у Вас ее не будет? Такое же незаконное требование, как и требовать согласие или доверенность.

Svetlik
21.04.2010, 16:23
Так нет такого требования - иметь доверенность от второго родителя...:ded:
Вы не хотите платить деньги в поезде, но хотите платить нотариусу? В чем смысл? Вместо распечатки закона у Вас лежит ненужная доверенность.
Пока мы потакаем беспределу так и будет продолжаться. От каждого самодура не запасешься бумажкой. А если пограничник попросит предъявить справку формы 9, а у Вас ее не будет? Такое же незаконное требование, как и требовать согласие или доверенность.
Поймите же, мы все едем в ЧУЖУЮ страну, со СВОЕЙ законодательной системой, может мне лично так "везло":008:, но доверенность у меня проверяли не только таможня и погранцы, но и проводник при входе в поезд:001:. В Финку меня тоже с детьми без доверки не пустят, да какое там не пустят, при подаче визы требуют. Не в коей мере не хочу ставить эти страны в один ряд, но с юридической точки зрения их требования одинаковые.
Про ф.9 комментировать не буду;)
А вообще, в топике про Украину, в разделе Я САМ, в прошлом году очень много писалось про доверки, загранпаспорта и гражданство.:flower:

anastassy
21.04.2010, 17:01
Поймите же, мы все едем в ЧУЖУЮ страну, со СВОЕЙ законодательной системой, чужая страна с чужим языком... И зачем ИМ документ на русском языке? Я говорю исключительно о выезде из РФ, а не о въезде в другую страну.В Финку меня тоже с детьми без доверки не пустят, да какое там не пустят, при подаче визы требуют.Меня чудесным образом в Финку пускают с несовершеннолетней дочерью. Нет проблем ни на границе РФ, ни на границе Финляндии. И я не имею согласия от мужа. На этапе оформления визы требуют либо согласие от отца, либо копию его шенгенской действующей визы. Это уже требование ЕС. Вы же не будете мне гооврить, что финские пограничники читают по-русски доверенности от российского нотариуса. Более того, чтобы данная доверенность имела действие в ЕС, нужен апостиль и перевод.

Wendolene
21.04.2010, 19:09
Пошла в отдел милиции и сказала, что мне надо для Украины, они понимающе посмотрели и проштамповали свидетельство

А документы какие-то дополнительные нужны или просто так ставят (там же написано, что отец и мать - граждане России)?

А н я
22.04.2010, 02:44
Извините, не поняла, почему два?

Ну потому что они говорят только на время поездки,а время поездки не может превышать 90 дней.
Потом уже начинается другая поездка.
В прошлом году из нашего вагона сняли девушку с грудничком, посреди ночи, в степи - не было гражданства и бабулю с внучкой - не было доверенности от родителей, НО бабушка являлась гражданкой Украины (приехала забрать внучку на лето:073:).имели право...
Муж пишет одно согласие на сопровождение детей мной в период с такого по такое на территории Украины и заоодно еще вписываем Финляндию:008:
Прям мечта.Это Вы где делаете в Выборгском районе?

Svetlik
22.04.2010, 13:17
Прям мечта.Это Вы где делаете в Выборгском районе?

Нотариус Осипова Г.А. , офис находится в банке, адрес пр.Б.Сампсониевский 60, там всегда очень мало народа:flower:

armatura
22.04.2010, 18:27
мы каждый год пересекаем границу Украины, ни Росийские ни Белоруские таможеники про доверку не спрашивают только Украина, у ребёнка загран паспорт ему ставят и при въезде и при выезде штамп, миграционку не доют на него он вписывается к нам, если он потом будет сам пересекать границу попросите на него миграционку (нам не отказывали ни разу)

olgzzi
22.04.2010, 18:48
Спасибо !!

А н я
22.04.2010, 23:50
Нотариус Осипова Г.А. , офис находится в банке, адрес пр.Б.Сампсониевский 60, там всегда очень мало народа:flower:
Спасибо!Может еще и цену скажите?:)

Svetlik
23.04.2010, 10:57
Спасибо!Может еще и цену скажите?:)
:)):)):))
Доверка от июня 2008 года, взыскано по тарифу 100-00 и еще что-то платила за составление, это на доверке не написано, сама не помню уже:025:

А н я
23.04.2010, 18:09
:)):)):))
Доверка от июня 2008 года, взыскано по тарифу 100-00 и еще что-то платила за составление, это на доверке не написано, сама не помню уже:025:
Позвонила,сказали на один год,500р.