PDA

Просмотр полной версии : выплата по ОСАГО госстрах бесподобен

Альпинист
17.04.2010, 14:29
Хвала госстраху За повреждение двух дверей заднего крыла и зеркала на 2109 2001 года выплатили
Внимание ,ВНИМАНИЕ ,ВНИМАНИЕ 28 рублей , я писаю кипятком от счастья.:wife::wife::wife:

ymnitsa
17.04.2010, 14:40
Хвала госстраху За повреждение двух дверей заднего крыла и зеркала на 2109 2001 года выплатили
Внимание ,ВНИМАНИЕ ,ВНИМАНИЕ 28 рублей , я писаю кипятком от счастья.:wife::wife::wife:

:010::010::010:

Фунька
17.04.2010, 14:47
ни чего себе аммортизация какая :010:

Crazyblondy
17.04.2010, 14:54
И чо делать теперь?
Куда обращаться, чтобы оспорить оборзевших страховщиков и получить деньги на свой ремонт?
(У меня на следующий год каски не будет скорее всего, а потому морально и информационно готовлюсь).

Cloud
17.04.2010, 14:55
это они прикололись что ли? на эти деньги даже на автобусе до них не доедешь?
мне даже на авто 1979 года какие-то деньги выплачивали на ремонт, на запчасти практически ничего, правда
но я независимую экспертизу делала, тоже росгосстрах был

pory4ik
17.04.2010, 15:04
Все правильно. Морально подготавливают к грядущей утилизации.
Нечо ведрам всяким ведрам тут разъезжать.

Фунька
17.04.2010, 15:07
И чо делать теперь?
Куда обращаться, чтобы оспорить оборзевших страховщиков и получить деньги на свой ремонт?
(У меня на следующий год каски не будет скорее всего, а потому морально и информационно готовлюсь).

Тань, я думаю там осага считалась. независимая экспертиза и суд наверно.

Crazyblondy
17.04.2010, 15:10
Тань, я думаю там осага считалась. независимая экспертиза и суд наверно.
Дык понятно, что осага.
Я к одинокой осаге и готовлюсь.
А куда теперь автору идти.
Суды и независимые экспертизы - они платные? Долго? Их вообще выигрывают в таких случаях? Или всё бесполезняк?

Альпинист
17.04.2010, 15:12
Желаю вам такого же счастья ,а то больно весело вам.

Crazyblondy
17.04.2010, 15:14
Нам не весело ни разу. Не злись.
Чего делать-то теперь будешь?

Gilly
17.04.2010, 15:15
сочувствую

просто слов нет :005:

pory4ik
17.04.2010, 15:23
Да не весело мне ни разу.
Просто Ваш случай не единичен, и как то все очень удачно совпадает с началом программы по утилизации.

Фунька
17.04.2010, 15:31
Дык понятно, что осага.
Я к одинокой осаге и готовлюсь.
А куда теперь автору идти.
Суды и независимые экспертизы - они платные? Долго? Их вообще выигрывают в таких случаях? Или всё бесполезняк?

эксертизы платные. в суд наверняка адвокат понадобится - тоже деньги. по длительности - как повезет. обычно выигрывают - в этом случае услуги адвоката и экспертизу страховая компенсирует, если нет - сама понимаешь :(

Альпинист
17.04.2010, 15:39
Нам не весело ни разу. Не злись.
Чего делать-то теперь будешь?

Да чего делать с этими животными рогатыми , я уже у проверенных мастеров узнал что к чему полностью покраска с заменой капота , хлопушки,водительской двери и порога , с материалами и запчастями обойдется в 35 т.р. Вот только хочу понять бодаться с рослохотроном или нет.
Просто знакомым за такие же повреждения на машине на год старше в другой фирме выплатили 10300 руб .

pory4ik
17.04.2010, 15:46
35 тыр за указанный объем работ- халява.
А Госстрах пытаться драть,даже если ничего не получится, хоть крови попортите.

Я Ангел
17.04.2010, 15:48

Эээээээээээ может они апшиблись с нулями:016: я в надежде:091:

Варюшка
17.04.2010, 15:51
да уж.... слышала что подают в суд на виновника и взыскивают разницу между выплатой страховой и реально понесенными затратами. У вас есть координаты виновника? Хотя ваще мне непонятно, зачем тогда ОСАГО? человек платит стах. взнос, думает что у него все в порядке и в случае чего он застрахован на 150 тыщ, а тут такая засада!

Я Ангел
17.04.2010, 15:54
да уж.... слышала что подают в суд на виновника и взыскивают разницу между выплатой страховой и реально понесенными затратами. У вас есть координаты виновника? Хотя ваще мне непонятно, зачем тогда ОСАГО? человек платит стах. взнос, думает что у него все в порядке и в случае чего он застрахован на 150 тыщ, а тут такая засада!

Ну вообще то по ОСАГО лимит 120 тыр. а если ремонт сверх того то тогда уже к виновнику, а у автора явно не превышает поэтому и надо разбираться со СК.

Hostess
17.04.2010, 18:08
не:010:.ну меня РЕСО выставила за двери -ну у меня сумма хоть с 3 нулями-а тут вообще ценник атомный.где они цены такие находят:001:?
надо обязать их ремонт сделать на эту сумму(жаль что закона такого нет)

Gilly
17.04.2010, 18:51
надо обязать их ремонт сделать на эту сумму(жаль что закона такого нет)
интересно, какой ремонт может стоить 28 рублей :046::005:

D-Edur
17.04.2010, 19:36
А если учесть, что в суд на РосГосСтрах можно подать только в городе Люберцы...
http://www.gazeta.ru/financial/2010/03/19/3340343.shtml

ALëNA
17.04.2010, 20:14
афигеть :010: 28рублей :015: в суд!!!!

Все правильно. Морально подготавливают к грядущей утилизации.
Нечо ведрам всяким ведрам тут разъезжать.
а машина 2001 года под программу утилизации не подпадает. Ей еще нет 10 лет!

Hostess
17.04.2010, 20:45

вот тот самый- на что рассчитали эту сумму.мне вот тоже интересно-они всё рассчитали по нормо-минутам.работу мастера не забыли посчитать.на бумаге прям красота наверное.
а попробуй обратись в ремзону :107: с такими деньгами.

Сыр-да-бор
17.04.2010, 23:04
нельзя выбрать починку, вместо денег?

пс. если что, мне лучше в вас не въезжать :073:

Morkovochka
17.04.2010, 23:26
Я думала что надо мной посмеялись (1993 года 90 % амортизации) - а тут оказывается меня еще пощедили

Жуть какая-то...

Удачи Вам в борьбе

Morkovochka
17.04.2010, 23:35
1. Напишите письмо в РГС (росгосстрах) что не согласны с рассчетом по страховым выплатам
2. Передайте письмо в центр урегулирования претензий (желательно на копии поставить штамп о принятии письма)
3. Дождитесь отказа (если будет таковой)
4. Пишите претензию уже в РСА - Российский Союз Автостраховщиков
http://www.autoins.ru/ru/index.wbp

Или сразу в суд - на виновника ДТП (только надо сначала написать претензию виновнику и получить от него отказ)

Mjafff
17.04.2010, 23:58
а не может быть того, что они просто ошиблись? Как-то это совсем идиотизм какой-то:(

Anna78
18.04.2010, 00:06
Я думала что надо мной посмеялись (1993 года 90 % амортизации) -
У нас пять лет назад на Фильку семилетнюю( правда там пробег под 400 тыщ. был:008:) 114% амортизации насчитали:107: После чего муж резонно интересовался что не должен ли он теперь виновнику приплачивать:)) Правда какая страховая не помню.
Росгострах медавно выплатил мне по ОСАГО, меня абсолютно устроила сумма:019:( будучи реалистом я и это не расчитывала получить) .....блин даже подумалось что нормальная контора, не застраховаться ли там теперь....ан вот как :(
Отвртительно конечно, 28 рублей это просто хамство:015:

Cloud
18.04.2010, 02:18
не знаю, но РГС мне и на двухлетнюю машину не очень то хорошо посчитал, нам хватило только потому что по мелочам ремонт был и большим скидкам на работе на это все дело

*RedFox*
18.04.2010, 02:42
1. Есть ещё ИНгосстрах.
2. Независимую экспертизу? По смете всегда можно потолкаться.

nikolale
18.04.2010, 03:24
вот тот самый- на что рассчитали эту сумму.мне вот тоже интересно-они всё рассчитали по нормо-минутам.работу мастера не забыли посчитать.на бумаге прям красота наверное.
а попробуй обратись в ремзону :107: с такими деньгами.

ЧТО ВЫ!? 28 РУБЛЕЙ ЭТО - ПО НОРМО-СЕКУНДАМ !!! У НИХ - ВСЕ ТОЧНО :010: :010: :010:

Ворон_Ёж
18.04.2010, 08:49
Я судилась с РГС. За крыло, бампер, диск (всё ремонт) 10-тилетней 99-й заплатили 4 тыс. Независимая экспертиза посчитала что-то в районе 28. Мне в итоге заплатили 30 (включили ещё стоимость экспертизы и услуги адвоката, правда, по госрасценкам). Мне кажется, надо судиться. Приятелю доплатили после того, как он заявление в суд подал, не дожидаясь решения.

Жемчужная
18.04.2010, 10:43
Я судилась с РГС. За крыло, бампер, диск (всё ремонт) 10-тилетней 99-й заплатили 4 тыс. Независимая экспертиза посчитала что-то в районе 28. Мне в итоге заплатили 30 (включили ещё стоимость экспертизы и услуги адвоката, правда, по госрасценкам). Мне кажется, надо судиться. Приятелю доплатили после того, как он заявление в суд подал, не дожидаясь решения.
значит есть смысл справедливости добиваться.
Автору удачи.

Morkovochka
18.04.2010, 13:43
Мне кажется, надо судиться. Приятелю доплатили после того, как он заявление в суд подал, не дожидаясь решения.

Да, Да, Да..... Надо уметь отстаивать свои права и стоять за себя
А то привыкли выезжать на народной безграмотности
Автор - удачи Вам во всех начинаниях.

Закон о ОСАГО придумали, а вот как он работает - не продумали :wife:

Motya_Bu
18.04.2010, 15:22
Чтобы с таким беспределом и не сталкиваться в дальнейшем. Надо делать себе ОСАГО в нормальной страховой компании и идти за выплатами к себе (можно по новому закону).
Плюс еще можно расширить ОСАГО с помощью Добровольной Автогражданской Ответственности (ДАГО) без учета износа запчастей. Стоить будет от 1500 р. к ОСАГО, а спокойствия гораздо больше.
Это и к вопросу как дальше без КАСКО ездить.

Cloud
18.04.2010, 16:42
Чтобы с таким беспределом и не сталкиваться в дальнейшем. Надо делать себе ОСАГО в нормальной страховой компании и идти за выплатами к себе (можно по новому закону).
Плюс еще можно расширить ОСАГО с помощью Добровольной Автогражданской Ответственности (ДАГО) без учета износа запчастей. Стоить будет от 1500 р. к ОСАГО, а спокойствия гораздо больше.
Это и к вопросу как дальше без КАСКО ездить.

может я чего не понимаю, но как ДАГО может помочь в этом случае?
насколько мне известно - это лишь расширение ответственности на энную сумму перед третими лицами, т.е. расширение самого ОСАГО
Про запчасти первый раз вообще слышу, хотя ДАГО делаю:005:

Motya_Bu
18.04.2010, 19:06
может я чего не понимаю, но как ДАГО может помочь в этом случае?
насколько мне известно - это лишь расширение ответственности на энную сумму перед третими лицами, т.е. расширение самого ОСАГО
Про запчасти первый раз вообще слышу, хотя ДАГО делаю:005:

ДАГО - это расширение ОСАГО (то есть ответственности перед третьими лицами). Но по новому закону, вы можете обратиться в свою страховую компанию по ОСАГО (в случае если вы не виновны) и если у вас будет ДАГО с расчетом без износа запчастей - будет вам счастье. А потом уже ваша СК будет разбираться с СК виновника и самим виновником.
Здесь надо понимать, что ОСАГО - это страховка чужого авто, КАСКО - своего :004: Новый закон просто упрощает задачу невиновного водителя, если он озаботился сделать ОСАГО в достойной компании ;)

Альпинист
18.04.2010, 19:08
Сегодня весь день пытался все таки именно от госстраха получить инфу по выплате , ведь вся информация у меня была по карточке в банке И вот главное продолжение шоу Мне информацию не дают так как я заявительно не собственник , собственнику не дают информацию так как он собственник но не заявитель , причем магическим образом данные собственника , его копия паспорта и копия страховки где есть его номер в.у. по которвм он может получить информацию пропали . хвала великой страховой , РОСЛОХСТРАХ,

Leli
18.04.2010, 19:20
ДАГО - это расширение ОСАГО (то есть ответственности перед третьими лицами). Но по новому закону, вы можете обратиться в свою страховую компанию по ОСАГО (в случае если вы не виновны) и если у вас будет ДАГО с расчетом без износа запчастей - будет вам счастье. А потом уже ваша СК будет разбираться с СК виновника и самим виновником.
Здесь надо понимать, что ОСАГО - это страховка чужого авто, КАСКО - своего :004: Новый закон просто упрощает задачу невиновного водителя, если он озаботился сделать ОСАГО в достойной компании ;)

Вы уверены? То, что вы к ОСАГО покупаете ДАГО, так это значит, что потерпевший может получить сверх лимита 120 тыс еще и по ДАГО энную сумму (коли ОСАГО не хватило). А обладатель полиса ДАГО тут при чем? Если у виновного только ОСАГО, то вы можете хоть 100 раз обращаться в вашу СК, выплатят только по ОСАГО, т.к СК взыщет с компании виновного тоже только по ОСАГО. Никто выше этого лимита вашей СК не выплатит, так почему она должна выплачивать вам. Ваше ДАГО к ущербу вашей машины никакого отношения не имеет.

Танкетка
18.04.2010, 19:24
Рулон скотча:004: Или даже два!

Motya_Bu
18.04.2010, 19:37
Вы уверены? То, что вы к ОСАГО покупаете ДАГО, так это значит, что потерпевший может получить сверх лимита 120 тыс еще и по ДАГО энную сумму (коли ОСАГО не хватило). А обладатель полиса ДАГО тут при чем? Если у виновного только ОСАГО, то вы можете хоть 100 раз обращаться в вашу СК, выплатят только по ОСАГО, т.к СК взыщет с компании виновного тоже только по ОСАГО. Никто выше этого лимита вашей СК не выплатит, так почему она должна выплачивать вам. Ваше ДАГО к ущербу вашей машины никакого отношения не имеет.

Да, все таки скорее всего как вы сказали, выплата же все равно потом пойдет через СК виновного. Но смысл страховать ОСАГО в хорошей СК все равно есть!
Да и ДАГО делать тоже смысл есть, а то порше с инфинити что-то расплодились :fifa:

ПризракБелойДамы
18.04.2010, 19:38
Да уж... сочувствую. Наверное, имеет смысл пободаться с ними

В очередной раз порадовалась, что у меня КАСКО без износа

Ворон_Ёж
18.04.2010, 19:53
Сегодня весь день пытался все таки именно от госстраха получить инфу по выплате , ведь вся информация у меня была по карточке в банке И вот главное продолжение шоу Мне информацию не дают так как я заявительно не собственник , собственнику не дают информацию так как он собственник но не заявитель , причем магическим образом данные собственника , его копия паспорта и копия страховки где есть его номер в.у. по которвм он может получить информацию пропали . хвала великой страховой , РОСЛОХСТРАХ,

Подавайте в суд, по запросу суда они всю инфу обязанны предоставить. У меня так и было - перевели на карту деньги, а когда я в недоумении поинтересовалась, за что такие деньги, отфутболили. Тогда я в независимой экспертизе оценила ущерб (только телеграммой не забудьте страховую и виновника поставить в известность о времени и месте экспертизы) - а дальше к адвокату. С РГС, на сколько мен известно, многие судятся, наверняка есть адвокаты, специализирующиеся на таких исках. Удачи и не падайте духом!:flower:
Уже есть реальные случаи в подобной ситуации выплат у своей страховой? Знакомый месяца 2 назад пытался - отправили к страховой виновника.
РГС вроде достаточно известная компания, не шаражкина контора какая-нибудь. Если назовёте страховую, где всё всегда замечательно, буду благодарна...:fifa:

Альпинист
22.04.2010, 13:14
Продолжение истории о ЛОХОТРОНЕ . В ВОСКРЕСЕНИЕ СКАЗАЛИ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НАЗОВЕМ СУММУ . Сегодня выяснилось что деньги не прошли и сумму связи с этим не по заявлению ни как мы узнать не можем , только в своем банке который денег не получал , якобы это защита конфеденциальных данных клиента , и даже если я приеду с собственником машины то они не смогут ему выдать эти данные так как не смогут убедиться что это он .
ВСТУПАЙТЕ В ЛОХОТРОНСТРАХ САМУЮ ЛУЧШУЮ КОМПАНИЮ В МИРЕ,

Я Ангел
22.04.2010, 14:28

Слушайте как так вообще можно не понимаю, я когда к ним обращалась мне было отказано даже в уведомление о ДТП т.к. я не собственник, потребовали нотариальную доверенность фиг с ними сделала и потом они со мной нормально уже общались. Единственное что мне очень не понравилось что они не называли сумму к выплате, узнаешь ее только по факту когда она уже на карте.
А самое смешное что они три дня мне твердили что доки в бух. а на самом деле деньги уже были переведены а у них этой информации еще даже не было.

Анка-автоматчица
22.04.2010, 15:54
Плюнуть и растереть?

Анка-автоматчица
22.04.2010, 15:54
Да уж... сочувствую. Наверное, имеет смысл пободаться с ними

В очередной раз порадовалась, что у меня КАСКО без износа
Да уж...И большой стаж, чтоб вообще заплатить за эту каску....

NonStop
23.04.2010, 13:16
Продолжение истории о ЛОХОТРОНЕ . В ВОСКРЕСЕНИЕ СКАЗАЛИ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НАЗОВЕМ СУММУ . Сегодня выяснилось что деньги не прошли и сумму связи с этим не по заявлению ни как мы узнать не можем , только в своем банке который денег не получал , якобы это защита конфеденциальных данных клиента , и даже если я приеду с собственником машины то они не смогут ему выдать эти данные так как не смогут убедиться что это он .
ВСТУПАЙТЕ В ЛОХОТРОНСТРАХ САМУЮ ЛУЧШУЮ КОМПАНИЮ В МИРЕ,

Актуальная тема, скоро предстоит предстоит примерно тоже :) А скажите, где можно сделать независимую экспертизу?

Risa
23.04.2010, 16:22
Неоспоримую часть выплатили,теперь только через суд, если это будет иметь смысл.Для начала можно поехать к ним и написать заявление,чтобы разрешили ознакомиться с заключением эксперта,на основании которого установлена сумма страхового возмещения.

Crazyblondy
27.04.2010, 19:20
Вот тут чуваку тоже Росгосстрах мало нащетал :-)
http://s47.radikal.ru/i116/1004/70/7e3ff7e3d88at.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1004/70/7e3ff7e3d88a.jpg.html)

Перевертыш
27.04.2010, 20:46
Ненавижу РСГ. Самая гадкая компания с которой мне дводилось сталкиваться.

Я с ними судилась. Мне насчитали 20 тыщ ремонта, а по независимой экспертизе было (уже точно не помню) вроде 80 или 86 тыщ.

Суд выиграли, правда адвоката нам суд возместил не полностью (это минус 10 тыщ).

По словам адвоката РГС самый крупный поставщик недовльных клиентов.