Просмотр полной версии : А вдруг мы переболели ветрянкой и не заметили?
Можно ли где-то сдать анализ на антитела? Дочка в сентябре идет в школу. Ходила в общей сложности в 5 садиков (включая дежурные) - нигде не подхватила ветрянку....
Врач сказала, что она могла переболеть в латентной форме... Как бы выяснить?
в хеликсе спросите. Та мнаверно, можно сдать на антитела.
У меня три ребенка и они ходили в пять что ли садиков, в кучу разных групп. Там были карантины, в кружках явные контакты и никто из троих не заболел.
И вот теперь они подросли и эта гадость нас наконец посетила. В самый неподходящий момент :015:
Ig G можно в хеликсе сдать и в инвитро, только смысл? У вас ещё масса времени и возможностей переболеть.
passer-by
17.04.2010, 17:45
а зачем так важно знать, переболел или нет?
Badabummm
17.04.2010, 17:48
Потому что переболеть нужно в детстве, потом будет гораздо хуже и даже критично м.б. к примеру в 3 триместре беременности
Так а что изменится? ну узнает автор, что не болели и что дальше делать с этими знаниями? я переболела ветрянкой в 30 лет, после рождения детей. Вместе с ними, но от того что я знала что не болела, это ничего в моей жизни не изменило.
Действительно,зачем это знать?Многие вообще никогда не болеют ветрянкой.
Не переболевших среди взрослых никак не больше 5-8%
Знать, конечно, нужно, потому что для серонегативных беременных ветрянка может быть очень опасна. Но у автора ребенок ещё маленький, вот будет девушке хотя бы лет 15-16, тогда и сдадут.
Вот это надо сдавать - http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/562/2583/
Я просто хочу, чтобы она переболела до школы. Если переболела - то чтобы не бегать и не искать - от кого бы заразиться.
Специально точно не стоит заражать, не всем везёт легко это дело перенести. Осложнения от ветрянки бывают очень тяжелые, даже у дошкольников.
mamaohta
19.04.2010, 03:09
Специально точно не стоит заражать, не всем везёт легко это дело перенести. Осложнения от ветрянки бывают очень тяжелые, даже у дошкольников.
+1!!!!
А как "легко" и "без осложнений" болеть ею во взрослом возрасте!!!! :001::001::001:
А как "легко" и "без осложнений" болеть ею во взрослом возрасте!!!! :001::001::001:
Прививку сделаете, если не заболеет. :020:
Моя сейчас болеет (11 лет) и это намного легче, чем возиться с первоклашкой. Я отдала приказ не раздирать - и юная мисс мужественно терпит. И таблетки горькие ест. Сознательности намного больше в этом возрасте, но всё-таки ещё не взрослый человек, ветрянка легко протекает.
Вы подождите, до 14-15 лет вполне нормально переболеть.
Прививку сделаете, если не заболеет. :020:
Моя сейчас болеет (11 лет) и это намного легче, чем возиться с первоклашкой. Я отдала приказ не раздирать - и юная мисс мужественно терпит. И таблетки горькие ест. Сознательности намного больше в этом возрасте, но всё-таки ещё не взрослый человек, ветрянка легко протекает.
Вы подождите, до 14-15 лет вполне нормально переболеть.
тоже так думаю, что можно ждать лет до 14, а потом - прививку, если не переболеет.
Иногда Фея
19.04.2010, 14:22
Чтобы вовремя прививку сделать.
Чтобы вовремя прививку сделать.
а Вы изучали этот вопрос? когда лучше сделать привику, какие у нее могут быть последствия?
нам скоро 8, мы не болели. страшно:(
Лично я бы попыталась оттянуть вакцинацию до последнего. Потому что не здоровско всё с этой прививкой. В идеале - привить только перед планируемой беременностью, но все знают, что этот интересный момент может наступить неожиданно :073: и к тому же не факт, что взрослая дочь послушается умную маму.
Но в 8 лет точно рано бояться :) Ещё запас почти 10 лет. :ded:
Лично я бы попыталась оттянуть вакцинацию до последнего. Потому что не здоровско всё с этой прививкой. В идеале - привить только перед планируемой беременностью, но все знают, что этот интересный момент может наступить неожиданно :073: и к тому же не факт, что взрослая дочь послушается умную маму.
Но в 8 лет точно рано бояться :) Ещё запас почти 10 лет. :ded:
у меня сестра в 14ть очень тяжело переболела. поэтому я волнуюсь. конечно лучше раньше...до школы. в школе уже тяжелей болеть, в том числе и психологически.
В 8 лет тоже можно получить тяжелейшие осложнения... если бы были гарантии лёгкого течения, детей специально бы ветрянкой заражали.
Психологически я не поняла, чем в школе тяжелее. Дошкольник обычно расчесывается до мяса, плачет и не даётся, ребенок постарше всё-таки уже может потерпеть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.