Просмотр полной версии : как отучить пихать руки в рот???
всем здрасьте:flower: ребенку 2года и 3мес. уже месяц постоянно сосет, грызет свои руки, пальцы, не знаю, держит руки во рту:010:мы уже болеем 3 раза за последние 4 месяца:ded:(еще бы, вся зараза сразу в рот) и никак не отучить, наказываю, ругаю, объясняю..... БЕСПОЛЕЗНО!:010:и чесноком мазала уже пальцы ей!
подскажите как с этим справится:091::091::091:
В. Редная
17.04.2010, 15:26
а когда именно ребенок в рот сует руки??Постоянно или в какие-то моменты??Возможно,что это просто способ справиться с какими-то чувствами,которые испытывает ребенок..еще с детства успокоение была у ребенка грудь или соска,те "все в рот",вот он и продолжает..Просто у меня у сына был период,когда он до мяса обдирал кожу с губ..это было ужасно,он сам говорил,что больно,но все равно драл..Заметила,что он так делал,когда нервничал,волновался или иногда от скуки,когда я занята была,а он сам играл и так делал..Справились с этим за 2 недели,если я видела,что рука тянется к губам-сразу убирала нежно руку,говорила спокойно не надо,сынок,обнимала,отвлекала..старалась по мах уделять ему время и реально все прошло,больше не делает так..
она так делает в основном когда.... ничего не делает, смотрит мультики, читаем..... руку убираю, она тут же опять их в рот
Valerius
17.04.2010, 19:11
А мы не только ручки, но и машинки, игрушки до сих пор облизываем. Нам 2,3. Зубы все уже вылезли давно. Если отбираю возмущенно говорит "Ручки кушать!!!!". Как будто это такая вкуснятина. Тоже не знаю когда же это закончится....
а когда именно ребенок в рот сует руки??Постоянно или в какие-то моменты??Возможно,что это просто способ справиться с какими-то чувствами,которые испытывает ребенок..еще с детства успокоение была у ребенка грудь или соска,те "все в рот",вот он и продолжает..Просто у меня у сына был период,когда он до мяса обдирал кожу с губ..это было ужасно,он сам говорил,что больно,но все равно драл..Заметила,что он так делал,когда нервничал,волновался или иногда от скуки,когда я занята была,а он сам играл и так делал..Справились с этим за 2 недели,если я видела,что рука тянется к губам-сразу убирала нежно руку,говорила спокойно не надо,сынок,обнимала,отвлекала..старалась по мах уделять ему время и реально все прошло,больше не делает так..
+100!!!! Отвлекать,обнимать,объяснять,настойчиво и с любовью. Лучше не ругать,можно усугубить ситуацию.
А мы не только ручки, но и машинки, игрушки до сих пор облизываем. Нам 2,3. Зубы все уже вылезли давно. Если отбираю возмущенно говорит "Ручки кушать!!!!". Как будто это такая вкуснятина. Тоже не знаю когда же это закончится....
вот вот, моя говорит что это чупа чупс:019:
СчастливаЯЯЯ
17.04.2010, 22:26
И у нас тоже самое! Сынуле 2г 1мес, а пальцы постоянно во рту. И на улице, и дома. Ещё бегут слюни ужасно, хотя зубы давно все вылезли. Не знаю, что и делать???
qwerty232000
17.04.2010, 23:21
Сыну год и 6 месяцев, знает, что нельзя, но иногда делает специально - это видно. Хотя, как правило, из-за усталости. Методично вынимаю изо рта, говорю, что нельзя (жестко) стараюсь голос не повышать. В принципе результат небольшой есть...хоть не все время с пальцем во рту...На улице почти без этого обходимся...
я уже по разному пробовала, сегодня даже серию лунтика нашла про "невидимую грязь" там все доходчиво объясняется.... вроде поняла, обговорили с ней это, но через 5 мин она забыла и опять все по новой! кстати зубы все давно уже на месте..... и началось это как то резко, раньше такого не было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.