PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте проф.фотик!

Mama Natalia
17.04.2010, 15:18
Посоветуйте пож-та какой фотоаппарат лучше купить,хочу проф. ,либо полупроффесиональный.
Нужны качественные.четкие снимки,макросъемка и чтобы фото были яркие!
Я не проф.фотограф,но очень нужно для работы. В пределах 20000р
Может кто может поделиться опытом и знаниями!?

sebos
17.04.2010, 15:20
За эту сумму зеркалка только тушка без объектива. Обзоры и тесты смотрите на фото.ру.

WEBchen
17.04.2010, 15:25
То, что вы описываете за 20000 не купишь...Для ХОРОШИХ снимков нужен ХОРОШИЙ объектив и зеркалка. Хорошие объективы стоят от 15000 (это без изменения фокусного расстояния). А с переменным фокусным расстоянием в разы больше. Тот, что я себе присмотрела стоит от 38000 (это ТОЛЬКО объектив):001: Муж меня послал, естественно :(

Mama Natalia
17.04.2010, 15:27
какая фирма лучше кэнон,пентакс,никон,сони....?

WEBchen
17.04.2010, 15:29

Нуууу......Вы сказали.....Кому как...Лично МНЕ больше нравится Кэнон. ИМХО, он удобнее для женской руки. Кто-то любит Никоны. Другие я бы не рассматривала вообще....

Goos-Fraba
17.04.2010, 15:31
Кэнон наверное.
Но для каждого своё.

Гyлливep
17.04.2010, 15:48

Это как религия - что лучше - православие, католицизм, ислам, буддизм, иудейство..?

Mama Natalia
17.04.2010, 15:49
вот я и спрашиваю ,что их различает..... еслибы знала,вопрос бы не ставила.....

Гyлливep
17.04.2010, 15:54
Такой вопрос является холиварным (http://ru.wikipedia.org/wiki/Holywar)

Околокомпьютерные
Intel против AMD
Microsoft Windows против GNU/Linux против BSD (например FreeBSD) против Mac OS (в относительно недавний период — также против OS/2)
MPlayer против Xine
Qt против GTK
OpenGL против Direct3D
AMD/ATI Radeon против nVidia GeForce
C# против Java
Ruby против Python
C++ против Delphi
Visual Studio против Visual Studio Express
Visual Studio против Delphi for .NET
Eclipse против IntelliJ IDEA
Internet Explorer против Opera против Mozilla Firefox против Google Chrome против Apple Safari
PHP против ASP против Perl
Вёрстка с помощью слоёв против Табличной вёрстки
FAR Manager против Total Commander
Palm против PocketPC (практически угас в настоящее время)
Symbian OS против Windows Mobile против Maemo против Google Android против MeeGo
GIMP против Photoshop
CorelDRAW против Illustrator
Corel против Adobe
GNOME против KDE
GNU/Linux против FreeBSD
Споры из серии «Какой из дистрибутивов Linux лучше?»
PC против Mac и Amiga
Персональные компьютеры против Игровых приставок
PlayStation против Xbox против Wii
PSP против DS
iPhone против смартфонов на базе Windows Mobile против Nokia 5800
emacs против vi
PIC против AVR
Miranda IM против QIP
Смайлики-картинки против Псевдографики
Классический интерфейс Windows против стили Windows XP против стиля Windows Vista
Четыре пробела против Табуляции (отступы строк от края текста в программном коде)
Блокнот Windows против WordPad против IDE (для HTML, например) против Notepad++
Стиль отступов (стиль «K&R» против стиля Олмана против стиля Уайтсмита против стиля GNU)
AVP против NOD32
Google против Yandex
Flash против Silverlight
Вконтакте против Одноклассники против Facebook
Counter Strike против Quake
Counter Strike: Source против Counter Strike 1.6
Warcraft и Starcraft против Warhammer и Warhammer 40 000
PES против FIFA
Мехи против танков во вселенной Battletech
Windows 7 против Windows Vista против Windows XP
ICQ против Jabber
Lineage II против World of Warcraft
Удализм против инклюзионизма

Остальное
Сноубордисты против Горнолыжников
Mercedes-Benz против BMW
Феррари против Макларен против Lamborghini
Glofiish против HTC
Canon против Nikon
МТС против Билайн против МегаФон против Tele2
Mamiya против Hasselblad
карты Таро против Гадания И-Цзин
Классическая музыка против Эстрадной музыки
Литературный язык против Разговорного языка
Манга или ее экранизация в Аниме
Полный привод против Переднего привода против Заднего привода
Автоматическая коробка передач против механической
рок против рэпа
поклонники Тарьи Турунен против поклонников Анетт Ользон
Чужие против Хищника
Сталлоне против Шварценеггера против Ван Дамма
Физтех против физфака МГУ
США против России
Велооборудование Shimano против велооборудования SRAM
Патрон 5,56 мм против 5,45 мм и против 7,62 мм
«Австрийцы» против мейнстрима.
Эсперанто против идо и интерлингвы
Evo против Sti

Mama Natalia
17.04.2010, 15:55
флуд не разводите!
по-существу....спасибо!

WEBchen
17.04.2010, 15:59

Гыыыы.....У всех есть свои плюсы и минусы. ИМХО, вполне достаточно купить простенькую "тушку" типа Кэнон 450D (можно и 400D, но их сейчас уже не найдёшь, наверное) и ХОРОШИЙ объектив. Но и это будет стоить Вам дороже 20000. Три года назад мой муж заплатил за подобный компот 36000. Хочу заметить, что моя тушка потеряла в цене, разумеется (у меня Кэнон 400D), а вот объектив стал дороже. Для макросъёмки и пейзажей объективы лучше разные покупать.

ORGAZMO
17.04.2010, 16:02
флуд не разводите!
по-существу....спасибо!

По существу: CANON 5D. Следущий!

WEBchen
17.04.2010, 16:02
Вообще, определиться нужно с конкретной целью покупки. Мне фотик нужен был, чтобы ребёнка фотографировать. Поэтому просила объектив с постоянным фокусом. Теперь мне его мало. Хочу еще один, но пока нет таких денег. Жду. Терпеливо, надо сказать, жду :))

WEBchen
17.04.2010, 16:03

:046::046::046: Шутник, однако :)) Он жешь почти 70 кэсов стоит....А автор просила за 20000

Melamori Blimm
17.04.2010, 16:04
Посоветуйте пож-та какой фотоаппарат лучше купить,хочу проф. ,либо полупроффесиональный.
Нужны качественные.четкие снимки,макросъемка и чтобы фото были яркие!
Я не проф.фотограф,но очень нужно для работы. В пределах 20000р
Может кто может поделиться опытом и знаниями!?

я может и не профессионал но ч то значит яркие фото и четкие?? а у других фотиков не яркие?? все мыльницы делают яркие фото а четкость зависит от вас (если аппаратура исправна) странные требования причем тут зеркалка?
купите хороший хай енд он и макру будет хорошо делать и объектив не надо менять и судя по всему вам больше и не надо. раз вы даже не задаетесь размером матрицы значит вам не для печати в журнале или плакатов? а раз нет значит сложная техника вам только усложнит задачу

WEBchen
17.04.2010, 16:06
я может и не профессионал но ч то значит яркие фото и четкие?? а у других фотиков не яркие?? все мыльницы делают яркие фото а четкость зависит от вас (если аппаратура исправна) странные требования причем тут зеркалка?
купите хороший хай енд он и макру будет хорошо делать и объектив не надо менять и судя по всему вам больше и не надо. раз вы даже не задаетесь размером матрицы значит вам не для печати в журнале или плакатов? а раз нет значит сложная техника вам только усложнит задачу

:008: Я, конечно, соглашусь, но....У меня была очень неплохая мыльница. Но фотки с мыльницы - это совершенно не то....Теперь я это точно знаю. Разница колоссальная.

Гyлливep
17.04.2010, 16:07
Фотодуэль: Canon 1D Mark IV vs Nikon D3S (http://svetlayakomnata.ru/?p=795)
Авторы делают такой вывод: когда дело подходит к высоким ISO, то обе камеры ведут себя превосходно, но Nikon D3S немного опережает EOS 1D Mark IV. Работа автофокуса поражает на обеих камерах, но на Canon автофокус немного более отзывчив. Обе камеры — настоящие профессиональные инструменты, созданные для того чтобы выполнить свою работу в самых вызывающих условиях. Они обе — победители, в этом смысле.

Melamori Blimm
17.04.2010, 16:09
:008: Я, конечно, соглашусь, но....У меня была очень неплохая мыльница. Но фотки с мыльницы - это совершенно не то....Теперь я это точно знаю. Разница колоссальная.

у вас мыльница была или хай энд фотик?
я конечно между своим и зеркалкой теперь тоже вижу разницу но это только ТЕПЕРЬ после нескольких лет съемки тем фотиком
и кстати макру снимаю только им он ее делает с 3 см а к зеркал у меня макрообъектива нет :073: ибо это дорогое развлеченье
и макра им полчается просто ШИКААААРНАЯ

WEBchen
17.04.2010, 16:14
Хай энд был. Никон, кстати. Модель не помню уже. Макро снимал БЛЕСТЯЩЕ. Что верно, то верно. У меня сейчас объектив 50 мм. Поэтому макру он не снимает. И именно поэтому я посоветовала автору определиться с целью. ЗАЧЕМ нужен проф. фотик. Один объектив не потянет всё то, что она написала. Как минимум нужно ДВА, а это совершенно другие деньги

-ТАША-
17.04.2010, 17:17
Можно купить б/у. Тогда уложитесь.
На Фонтанке был магазин. Там много качественного секонда было. Правда есть ли он (магазин) сейчас - не знаю.

Goos-Fraba
17.04.2010, 17:37
А вы новый хотите или б.у можно кэноп б.у. 450д за 18 купить и за 3 б.у объектив

Goos-Fraba
17.04.2010, 17:39
фотики б.у. обычно в хорошем состоянии,их продают.потому что доростают до нового уровня и хотят что-то покруче)))

Мой брат такой фигнёй уже года 3 страдает.я уже немного начала понимать)))

antanata
17.04.2010, 17:44
Недавно видела рекламу, только не помню, о каком магазине шла речь. Канон 1000D с китовым объективом, фирменной сумкой, картой памяти и книгой о зеркалках Канон предлагают по акции за 18999 руб. По-моему, очень неплохой вариант для автора.

Черная жемчужина
17.04.2010, 17:44
Автор, я себе на днях купила зеркальный фотоаппарат sony DSLR-A230L , не знаю как для работы, но для семейных снимков меня полностью устраивает и в 20тыс уложитесь..
http://s001.radikal.ru/i194/1004/ec/6bf7d533d5be.jpg (http://www.radikal.ru)

Малявкина
17.04.2010, 18:23
я купила у друга Кэннон 400Д кит(с объективом стандартным)за 20 000( с доп. аккумулятором, картами памяти и т.д) пока очень довольна. Поищите,правда, б/у

sebos
17.04.2010, 18:41
Можно купить б/у. Тогда уложитесь.
На Фонтанке был магазин. Там много качественного секонда было. Правда есть ли он (магазин) сейчас - не знаю.Не уложится. Плавали-знаем. Каждый день уже несколько месяцев краем глаза посматриваю цены на барахолках в ЖЖ и Контакте. Чудес не бывает.

sebos
17.04.2010, 18:42
А, может, не зеркалка?

oshka
17.04.2010, 19:03
какая фирма лучше кэнон,пентакс,никон,сони....?У меня Pentax K-x WHITE, нра :love:

Другие я бы не рассматривала вообще....Не слушайте, рассматривайте! ;)

Goos-Fraba
18.04.2010, 00:37
Недавно видела рекламу, только не помню, о каком магазине шла речь. Канон 1000D с китовым объективом, фирменной сумкой, картой памяти и книгой о зеркалках Канон предлагают по акции за 18999 руб. По-моему, очень неплохой вариант для автора.

сегодня видела рекламный щит,телемакс

Mama Natalia
18.04.2010, 11:31
Спасибо за советы! Мне не обязательно зеркалку,можно хороший цифровик! Мой цифровик стал мазать фотографии,качество хромает(Canon 3 года назад стоил 8000р)...

нужна макросъемка! Чтобы можно было четко увидеть глаз и яркость красок передавалась полностью ... (для снятия глаз,губ,причесок..=)

Покупать за 4-8 т.р. боюсь.т.к. моему фотику 3 года,а качество стало портится,хотя когда был новеньким фоткал просто потрясающе!(по крайне менее мне так казалось после пленочного фот-та)...выходит они не долговечны...

Вот выбрала парочку,какой лучше незнаю Sony Cyber-shot DSC-H50 (около 15500р выпуск с 2008г) и Pentax Optio X90 (около 18000 выпуск апрель 2010г),может кто что знает про них?