Просмотр полной версии : Тазовое предлежание-это 100 процентное КС?
Беременность 35 недель, малыш находится в тазовом предлежании, крупный. Врач в ЖК сказала, что ТП -это не показания к КС. А как на деле и если рожали в тазовом, как всё прошло?
Да вроде не обязательно - зависит от пола и размеров малыша, длины пуповины, таза мамы, как роды пойдут... Мальчиков вроде не советуют в тазавом рожать- ради внуков.
У подруги сын всю бер-ть до 37 недель сидел на попке, но в это время начался тонус, ей прокапали в рд магнезию и видимо так расслабили, что малыш перевернулся головкой вниз. Может и у вас перевернется!
Я бы не рискнула рожать в тазовом - пугают последствия, если что-то пойдет не так. КС сложно сделать, если крупный малыш попкой вперед в родовых путях застрянет. А вообще, надо выбрать врача, которому доверяешь, и делать так, как он скажет.
Apollinaris
17.04.2010, 15:58
Делали КС в тазовом ножном предлежании. В 18 роддоме (который всеми руками и ногами за естественные роды) сказали что это 100 % КС, хотя у нас девочка но я осталась ОЧЕНЬ довольна, хоть и все по ОМС.
MamaNyuchi
17.04.2010, 17:30
Мне подруга-гинеколог говорила, что тазовое — просто вариант нормальных родов. Если других показаний нет, не стоит идти на КС, это тоже абсолютно небезопасно и не так легко, как кажется.
Удчачи!
ЭльвираАлиса
17.04.2010, 17:33
подруга родила в тазовом в 18-ом сама.... тут вопрос - сколько весит ребенок,если крупный,то это показание к КС....
Apollinaris
17.04.2010, 17:43
Забыла, уточнить, это было Тазовое -ножное!! Если было бы другое тазовое, то возможен был бы вариант естественных родов, но когда ребеночек ножками внизу, то очень большой риск травмировать голову.
Забыла, уточнить, это было Тазовое -ножное!! Если было бы другое тазовое, то возможен был бы вариант естественных родов, но когда ребеночек ножками внизу, то очень большой риск травмировать голову.
Ну вы рисковая, в ножном не решилась бы ни за что сама рожать:001:
С тазовым предлежание можно рожать естественным путём,если ребёночек не крупный,но это большой риск.Подруга начала рожать с тазовым,намучилась,в итоге прокесарили.Лично я рисковать бы не стала.
Я наоборот хочу кесарево, просто боюсь, что откажутся делать и заставят саму рожать. Рожать буду в 9-ке на МиД по договору.
Тазовый мальчик - показание к КС.
Тазовая девочка - нужны еще какие-нить причины :)
У меня деть до 33 недель был в тазовом (мальчик), я уж на КС настроилась, но мы умудрились перевернуть машину через крышу:001:, на следующий день побежала на УЗИ - ребенок в головном!:017:
Я это не к тому, что нада через крышу, а к тому, что не настраивайтесь пока точно - еще больше месяца, может и перевернуться.
А то у меня сначала был стресс - ну как это, кесарево, хочу родить сама, а потом - блин, я уж и не настраивалась, а теперь рожать :))
Julia17062006
17.04.2010, 21:56
Родила в тазовом сама. Девочка, вес 3000 кг. рост 50 см. Рожала в 18 на семейных родах, огромное спасибо Кудинович Н.А. и Касаткиной Марине.
Я наоборот хочу кесарево, просто боюсь, что откажутся делать и заставят саму рожать. Рожать буду в 9-ке на МиД по договору.
А вы уточните в роддоме, что они по этому поводу думают? Тем более рожаете по договору. А еще вам @@@@@@@@, чтобы перевернулся;)
Если роды первые,то лучше не рисковать,т.к. ребенок медленней движется по родовым путям и больше шанс,что будет испытывать кислородное голодание пока родится головка,я бы не рисковала
Yasha1811
17.04.2010, 23:13
у меня было КС,т к доплер плохой был,а в итоге еще оказалось,что и пуповина была короткая...Сама бы не родила...
Katrin__li
18.04.2010, 00:37
Ну вы рисковая, в ножном не решилась бы ни за что сама рожать:001:
так Мама Пили пишет что ей КС делали;)
МариЛана
18.04.2010, 02:38
У меня тоже в тазовом ребенок....девочка. Надеюсь, что еще может перевернется.
Но если нет, то сама рожать боюсь!!! Все говорят, что риск очень большой и роды в любом случае будут тяжелыми и возможны осложнения. Я считаю, что когда вопрос касается жизни ребенка, то риск здесь неуместен.
Поэтому я склоняюсь к КС, но врачи говорят, что это не является показанием и буду пытаться родить сама. Ну как же так?! Понятно, что для них я одна из многих...но для меня это первый, любимый и долгожданный ребенок. А если что случится в родах??? КАк настоять на КС?
Trulelya
18.04.2010, 02:45
Я часто в таких темах отмечалась...
Имея узкий таз, свой вес 41 кг и вес перед родами 50 кг родила девочку в ягодичном за одну потугу:008:
3кг220 гр 60 см:010:(но записали 55см - сказали 60 многовато для меня будет:004:)
Но в таких родах надо обязательно слушать врача которому доверяешь:ded:
МариЛана
18.04.2010, 03:01
У меня так сложилось, что придется рожать бесплатно....Поэтому не знаю буду я доверять врачу или нет. Говорят, что для многих врачей КС сделать проще, чем принять роды в тазовом. Так почему же они мне в нем отказывают?....:(
Слава Богу, что у Вас всё прошло хорошо!!!:flower:
Modzalik
18.04.2010, 10:06
И у меня девочка... в тазовом... роды будут вторые, рожать собираюсь в 9-ке на СР, после открытия , пойду к врачу, посмотрим что скажет, а пока делаю упражнения и надеюсь что перевернется....
ЭльвираАлиса
18.04.2010, 10:46
У меня деть до 33 недель был в тазовом (мальчик), я уж на КС настроилась, но мы умудрились перевернуть машину через крышу:001:, на следующий день побежала на УЗИ - ребенок в головном!:017:
Я это не к тому, что нада через крышу, а к тому, что не настраивайтесь пока точно - еще больше месяца, может и перевернуться.
А то у меня сначала был стресс - ну как это, кесарево, хочу родить сама, а потом - блин, я уж и не настраивалась, а теперь рожать :))
оооого...ничего себе у вас приключения были.....:008::008::008:
так Мама Пили пишет что ей КС делали;)
Ой, точно! Отказывает мой беременный мозг:046: Туплю:004:
нет, тазовое предлежание не 100%КС
я тоже часто в таких темках пишу:)
Мы родили девочку в тазовом сами, 3250 и 52. Все прошло очень хорошо, до сих пор вспоминаю с радостью. В Радуге:):support:
Какими бы не были обстоятельства, попробуйте НАЧАТЬ рожать сами. Т.е. дождаться самопроизвольного(без стимуляции) начала родов и открытия хотя бы до 4 см. А там уж будет видно. Если родовая деятельность не ахти, то делают КС (это не ЭКС, а КС в родах называется) и это самый бережный вариант и для вас, и для малыша. Или все идет хорошо, и рожаете себе нормально. Ищите врача. который принимал уже роды в тазовом. Думаю, даже б/п при желании найдете. Удачных родов!:flower:
Кстати, роды в тазовом могут начаться позже ПДР на неделю -две, это нормально:) Хотя нервы все истреплют:010:...Ложитесь на ДО и каждый день измеряйтесь-проверяйтесь, как малыш и тп. Заодно и врача найдете:);)
И еще. Очень советую показать ребенка в первый же месяц толковому ортопеду или остеопату. У деток в тазовом предлежании 80% - дисплазия ТБ. Ну и чтобы потом всякие стремена не одевать, лучше начать лечение пораньше.:ded:
Тарарамка
18.04.2010, 14:27
Мне делали акушерский наружний поворт на 38 неделе в 17р/д на Леснозаводской. Когда решала делать его или нет приняла во внимание (побеседовав с врачами и основываясь на их мнении):
1. ТП не является показаниям к КС (у меня девочка не крупная)
2. КС по любому хуже и для мамы и для малыша чем ЕР. чаще бывают осложнения и т.п.
3. Роды в тазовом по словам врачей все равно могут закончится экстренным КС (см п.2)
Поворот прошел хорошо - быстро и успешно. Через 2 дня пошла домой ждать ЕР.
на 41 родила свою крошку там же на Леснозаводской
Беременность 35 недель, малыш находится в тазовом предлежании, крупный. Врач в ЖК сказала, что ТП -это не показания к КС. А как на деле и если рожали в тазовом, как всё прошло?
когда я училась,нам наш врач по акушерству сказала,раньше ТП это практически норма была и роды естественные проходили на ура,а сейчас говорит нормальные то с трудом принимают,поэтому лучше идти на КС.но я думаю что надо найти хорошего опытного врача и можно пойти на ЕР
тинталлэ
18.04.2010, 16:02
С тазовым предлежание можно рожать естественным путём,если ребёночек не крупный,но это большой риск.Подруга начала рожать с тазовым,намучилась,в итоге прокесарили.Лично я рисковать бы не стала.
Я тоже не хочу рисковать, а если врачи посчитают, что нужно ЕР?:008:
У меня тоже в тазовом ребенок....девочка. Надеюсь, что еще может перевернется.
Но если нет, то сама рожать боюсь!!! Все говорят, что риск очень большой и роды в любом случае будут тяжелыми и возможны осложнения. Я считаю, что когда вопрос касается жизни ребенка, то риск здесь неуместен.
Поэтому я склоняюсь к КС, но врачи говорят, что это не является показанием и буду пытаться родить сама. Ну как же так?! Понятно, что для них я одна из многих...но для меня это первый, любимый и долгожданный ребенок. А если что случится в родах??? КАк настоять на КС?
Тем же вопросом интересуюсь:)
Во-первых, ребенок может поменять свое положение,т.е. повернуться
Во-вторых, узнайте, есть способы переворачивания, можно ли вам сделать
А так ничего в этом страшного нет, проконсультируйтесь с врачем, которым будет принимать роды, если он известен, он вас тщательно осмотрит и примет решение ЕР или КС
MamaNyuchi
18.04.2010, 16:20
Тоже уже писала где-то.
У меня в 40 недель перевернулась.
Дисплазия — да, была, но у моих всех троих (а в тазовом только младшая пребывала) дисплазия ТБС. Не зря сейчас этому такое внимание уделяют — у очень многих деток после идеальной Б и нормальных родов есть дисплазия, это генетически заложено.
И еще хотела сказать желающим без особых показаний на КС идти. Почитайте в особых детях — там столько проблемных малышей именно как последствия КС :001: Так что никакая это не гарантия
У меня было тазовое,девочка...Моя подруга,которая и принимала роды,сказала "рисковать не будем!!Ни тобой(мне было 33 года и отрицательный резус),ни ей..." Сделали кесарево под эпидуралкой...всем понравилось!!!:046::046:
МариЛана
18.04.2010, 16:50
У меня было тазовое,девочка...Моя подруга,которая и принимала роды,сказала "рисковать не будем!!Ни тобой(мне было 33 года и отрицательный резус),ни ей..." Сделали кесарево под эпидуралкой...всем понравилось!!!:046::046:
Простите, а отрицательный резус - это тоже отягчающее обстоятельство? Это тоже может стать показанием для кесарево? Интересуюсь, потому что и у меня отрицательный.
Рожденная Светом
18.04.2010, 16:54
во-первых, деть может перевернуться до доношенного срока.
во-вторых, смотря какое именно тазовое - бывает чисто ягодичное - это лучше. бывает ножное, а может быть и смешанное, когда одну ножку подкладывают под попу, вторая наверху.
в-третьих, резмеры ребенка, готовность шейки, срок родов, и - настрой мамы.
у меня папа тазовый, у подруги первенец тазовый, я до потуг рожала сына тазового - но он не опускался, а времени после отхода вод много прошло.
пусть врачи смотрят и тогда дают оценку - уже поближе к родам. можно на ДО полежать - для полного и квалифицированного обследования.
так что - не вешать нос, главное - здоровье.
в 16 рд врач Васильев делает переворот. Лично знаю 3-х человек, которым делал..... все прошло отлично и были ЕР. Здесь есть темка про него, почитайте :)
А по теме... у меня деть в почти в 37 недель умудрился перевернуться ;) А так тоже переживала...
Trulelya
18.04.2010, 17:49
Простите, а отрицательный резус - это тоже отягчающее обстоятельство? Это тоже может стать показанием для кесарево? Интересуюсь, потому что и у меня отрицательный.
И у меня отричательный;) Мне кажется он в тазовых родах не при чём:008:
chudnaya
18.04.2010, 19:57
Я рожала сама с чисто-ягодичным предлежанием, мальчика, бесплатно.
Врачи в Снегирёвке сказали- сама будешь.Зато принимала сама зав.
Всё прошло оперативно и без проблем.
Но у меня вторые роды и кость не узкая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.