PDA

Просмотр полной версии : Как научиться кушать?????????? Хелп!

Winddona
17.04.2010, 16:15
Нам уже год. Кормление для меня мука просто... Для сына тоже... Кашу и молоко из бутылки с удовольствием... Хлеб,банан,яблоко, печенье и т.д. с удовольствием, а вот, суп, пюре и ты-ды,то что из ложки....,НЕА! Я уже не говорю чтобы сам пытался кушать ложкой.:( Играть-играет но попытки в рот ложку засунуть нет и в помине. Я нервничаю, стараюсь обмануть, запихнуть. Обманываю конечно и с горем пополам мы съедаем положенную норму, но с огромным трудом. Из-за этого едим за столом только один раз:( Меня это беспокоит. Помогите советом как научить кушат с ложки.

mopsik
17.04.2010, 16:27
Вот интересно ... а как вам кашу в бутылку засунуть удалось???? у меня с двумя так и не получилось ..с 4мес сразу с ложки ели..а суп вы кусочками пытаетесь давать? может тоже через блендер.... мы с" беби энштейн "едим...

Winddona
17.04.2010, 16:44
Вот интересно ... а как вам кашу в бутылку засунуть удалось???? у меня с двумя так и не получилось ..с 4мес сразу с ложки ели..а суп вы кусочками пытаетесь давать? может тоже через блендер.... мы с" беби энштейн "едим...

Мы "кашную" соску купили и пожиже развожу и даю... Каши из-за этого ессно без кусочков фруктов.... Пюре в блендере делаю.... суп тоже..:(

mopsik
17.04.2010, 16:49
Ну у меня старший тоже с блендера ел до 2,5 лет..потом сказал что большой и перестал:))))))))))) может просто перестать давать кашу из бутылки...мы пока бутылку не потеряли до 3 лет из нее пили...кружка вообще не нужна была....а еще вариант :может ложка не нравится ....старший тоже не из всех ложек ел,была одна любимая ...железные вообще терпеть не мог...а вот младшему без разницы из чего есть лишь бы побольше

Евгешуленька
17.04.2010, 18:39
мне кажется,что ваше упущение было изначально,когда вы даже кашку в бутылку засунули,надо была с 5мес к ложке приучать,и кашу тоже с ложки кушать,тогда малыш понимает,что и остальное тоже с ложки надо есть.Я говорю,потому как знаю по своему мелкому как он бутылок без ума,т.к. еще смесь до сих пор пьем,но вот не так давно нашла все же в себе силы и стала днем убирать бутылки,пьем из чашки.Попробуйте сначала кормить с ложки то,что малышу очень нравится,а потом постепенно привыкнет и суп так же есть.А насчет самому есть с ложки,то пока не замарачивайтесь.Мой только в 1,3 проявил какой-то интерес к самостоятельной еде(к студню))))..
ну а ваще тоже иногда едим и с плясками,и с песнями,с преодеваниями)))без этого никак..

Анфиска
18.04.2010, 00:15
Я бы в этом случае убрала всю еду, кроме той которую нужно пить из чашки и есть из тарелки ложкой. Кашу в тарелку, яблоко натерли и в тарелку. Ничего другого как полюбить ложку не останется.Имеется в виду, что кормить Вы на первых порах будете сами, правда ребенку тоже можете выдать "орудие труда" пусть тоже пробует возможно ему это понравится. А есть мы сами например захотели в год и 2мес. до этого когда послушно, а когда не очень открывали рот.