PDA

Просмотр полной версии : Поступление в муз школу им. Мравинского Московский район

Alise and Denis
17.04.2010, 17:19
Люди, расскажите кто поступал. Есть ли разница в поступлении кто ходил на подготовительные курсы и кто нет.:)

Kitty Cat
17.04.2010, 17:40
В прошлом году там весной был день открытых дверей. Сначала концерт, а потом для желающих было организовано прослушивание. Родителям раздавали бланки заявлений, сидела комиссия. По результатам детей зачисляли в муз.школу. Позвоните в школу, может и в этом году так будет.

Alise and Denis
17.04.2010, 18:08
я хотела уточнить сть ли смысл ходить на подготовительные, дают ли они какое-то приемущество для поступления???

ТатьянкаПопова
17.04.2010, 19:50
Мы не ходили на подготовку.Пришли в апреле на прослушивание, хотели на фортепьяно, сказали мест уже нет даже на платном отделении.Предложили нам габой.Мы согласились, но дочь отходила всего один год и не захотела больше на этом инструменте играть.Так что наверно есть смысл на подготовку ходить, а то как объяснить , что мест нет в первый день прослушивания?Наверно все распределили на подготовишек.

Meblady
17.04.2010, 19:59
Мы не ходили на подготовку.Пришли в апреле на прослушивание, хотели на фортепьяно, сказали мест уже нет даже на платном отделении.Предложили нам габой.Мы согласились, но дочь отходила всего один год и не захотела больше на этом инструменте играть.Так что наверно есть смысл на подготовку ходить, а то как объяснить , что мест нет в первый день прослушивания?Наверно все распределили на подготовишек.

Поделитесь пожайлуста, а почему девочка не захотела играть на гобое? А то нам тоже предлагают, а мы в раздумьях...

mol
17.04.2010, 20:21
Ну девочка, может быть вообще не хотела играть на духовом инструменте... Хотя это, как раз, очень перспективно. По сравнению с фортепиано... А для общего развития - все хорошо. Духовики больше выступают, ездят везде, играют в оркестре... Компанейские инструменты:)
А в школе Мравинского, как раз, проводятся конкурсы им. Мравинского - для духовиков и для струнников! Так что это там приоритетные инструменты!

манки
17.04.2010, 21:18
я хотела уточнить сть ли смысл ходить на подготовительные, дают ли они какое-то приемущество для поступления???
Безусловно, смысл есть! Моя старшая дочка ходила на подготовку год (с 6 лет) Но это было уже 10 лет назад))) и тогда имело смысл. потому как фортепианных отделений было 2: фортепианное (сильное-набирали 1 группу) и общей музыкальной подготовки. Так что, от того, какую программу и как на экзамене сыграете много зависело..
Сейчас моя средняя дочка 1-ый класс заканчивает. На подготовку ходили с 4 лет.Вообщем, не думала так рано отдавать, но мы не садовские и подыскивая музыкальные занятия, столкнулась с непрофессионализмом (мягко говоря).Так что, опять в родную школу подалась :008: Инструмент взяли с 5 лет.На экзамене вступительном играли 3 произведения + по сольфеджио "гоняли". Не представляю, как на фо-но можно без подготовки попасть... Ну, может где-то на стороне заниматься если... Подготовительных групп очень много -конкуренция большая. На отделения, где недобор, конечно можно без курсов попасть.
Ну девочка, может быть вообще не хотела играть на духовом инструменте... Хотя это, как раз, очень перспективно. По сравнению с фортепиано... А для общего развития - все хорошо. Духовики больше выступают, ездят везде, играют в оркестре... Компанейские инструменты:)
А в школе Мравинского, как раз, проводятся конкурсы им. Мравинского - для духовиков и для струнников! Так что это там приоритетные инструменты!

??????
А мне всегда казалось, что фо-но.. Хоровое считалось сильным... Про приоритетные духовые в школе Мравинского первый раз слышу :008:

mamaolya
17.04.2010, 23:32
Наверное, там и ф-но сильное (оно везде сильное практически). Что значит - сильное хоровое? Хороший хор?
Так у наc в Кикиных он лучше в разы. И если на хоровое - то к нам. У нас у хоровиков ф-но два раза в неделю по 45 минут!

sequoja
17.04.2010, 23:35
Со старшим ходили на подготовку 1 год без инструмента, собирались вообще рисовать. Но педагог по сольфеджио и ребенок убедили меня поступать на музыкальное отделение. Из инструментов сын сказал, что хочет аккордеон или скрипку. В результате свой аккордеон Коля обожает с первого класса. Конечно, это тяжелее, по часам больше- оркестр, ансамбль, Ф-но, специальность, музлитература, сольфеджио уже в третьем классе и трудно успевать уроки в школе делать. Но любит же пока... Это такой бонус : напишешь русский -дам аккордеон играть.
На подготовку с младшей не ходим, не особо чувствую преимущества по сравнению с ровесниками старшего в классе . Затратно. Если ф-но , то иначе не попасть , похоже. Но мы не пойдем на ф-но и с младшей.

манки
18.04.2010, 01:16
Наверное, там и ф-но сильное (оно везде сильное практически). Что значит - сильное хоровое? Хороший хор?
Так у наc в Кикиных он лучше в разы. И если на хоровое - то к нам. У нас у хоровиков ф-но два раза в неделю по 45 минут!

Ну, сильное хоровое - это, конечно, не только хор.. Сильное сольфеджио, например :008:
Фо-но тоже дважды в неделю, по-моему. Ещё знаю детей, которые после хорового отделения в муз. училища поступили..
Если честно, про хоровое сейчас немного знаю. Вот когда старшая училась, очень хвалили :008:

Стало интересно, как определяете, что хор "лучше в разы"))) Хотя, здОрово, конечно, что Вы так за свою школу радеете :flower: :)

манки
18.04.2010, 01:32
Со старшим ходили на подготовку 1 год без инструмента, собирались вообще рисовать. Но педагог по сольфеджио и ребенок убедили меня поступать на музыкальное отделение. Из инструментов сын сказал, что хочет аккордеон или скрипку. В результате свой аккордеон Коля обожает с первого класса. Конечно, это тяжелее, по часам больше- оркестр, ансамбль, Ф-но, специальность, музлитература, сольфеджио уже в третьем классе и трудно успевать уроки в школе делать. Но любит же пока... Это такой бонус : напишешь русский -дам аккордеон играть.
На подготовку с младшей не ходим, не особо чувствую преимущества по сравнению с ровесниками старшего в классе . Затратно. Если ф-но , то иначе не попасть , похоже. Но мы не пойдем на ф-но и с младшей.

Сын у Вас - замечательный!!!:flower: Ситуация, когда усаживают заниматься всё-таки чаще встречается :005:

Savishna
18.04.2010, 02:13
А про художественное отделение кто-нибудь может рассказать? В смысле - хорошее ли и трудно ли поступить?

mamaolya
18.04.2010, 20:56
Стало интересно, как определяете, что хор "лучше в разы"))) Хотя, здОрово, конечно, что Вы так за свою школу радеете :flower: :)

Так конкурсы на то существуют:)
А за школу (вернее, за лицей) - радею:) Считаю, что прекрасно там учат всему. Хотя мой парень на струнном, а не на хоровом. Сейчас вот с концерта из Капеллы пришли. Лицей дает концерты, целый абонемент - 8 концертов в году.
А в школе Мравинского я дружу с некоторыми струнниками. Очень хороших преподавателей скрипки знаю оттуда.

ТатьянкаПопова
19.04.2010, 15:20
Поделитесь пожайлуста, а почему девочка не захотела играть на гобое? А то нам тоже предлагают, а мы в раздумьях...
Говорила что хотела на фортепьяно, именно поэтому и просила нас записать ее в музыкальную школу.Хотя преподаватель по гобою ей очень нравилась, зовут Ирина Михайловна.Инструмент ей давался легко, очень все быстро схватывала, но видимо лень матушка.И хор ей очень нравился, как выяснилось позже.Сольфеджио жутко не любила, хотя все понимала.Но тем не менее плакала, заниматься дома не хотела ,просила забрать документы.Сейчас порой скучает по своей преподавательнице и по хору.

mamadetok
31.01.2011, 22:33
Девочки, не посоветуете, к какому преподавателю в Мравинского лучше попасть (на будущее интересует фортепиано). Или здесь не практикуется выбор учителя, к кому попали - у того и учиться будем.

mamadetok
31.01.2011, 22:36
Еще вопросик - с какого возраста лучше отдавать ребенка на подготовительное отделение (4 - 5 лет или 5 - 6 лет?
Спасибо!

Murrenka
23.02.2011, 19:01
Подскажите, пожалуйста!
Хочу отдать сына в музыкальную школу, именно на фортепиано. Как я поняла, надо сначало на подготовку? Сейчас музыкальные знания = 0. Возраст 6 лет. Как и когда происходит запись на подготовку?
Заранее благодарю за ответ.

манки
23.02.2011, 19:32
Подскажите, пожалуйста!
Хочу отдать сына в музыкальную школу, именно на фортепиано. Как я поняла, надо сначало на подготовку? Сейчас музыкальные знания = 0. Возраст 6 лет. Как и когда происходит запись на подготовку?
Заранее благодарю за ответ.

Само прослушивание будет в мае. И запись на прослушивание будет в мае, наверное.. Надо будет подойти к секретарю и записаться, Вам скажут когда и куда подойти (по крайней мере, раньше так было)))
Чтобы поступить на фо-но, нужно брать подготовку с инструментом, т. к. на вступительных экзаменах уже надо будет играть небольшие пьесы двумя руками :)

манки
23.02.2011, 19:41
Девочки, не посоветуете, к какому преподавателю в Мравинского лучше попасть (на будущее интересует фортепиано). Или здесь не практикуется выбор учителя, к кому попали - у того и учиться будем.

Ой, как советовать?... Много хороших педагогов.
Выбрать учителя, в принципе, можно.. Написав в заявлении, у кого Вы хотели бы учиться (ещё желательно и причину почему у этого педагога))) Ну, я думаю, и с учителем хорошо бы сначала всё обговорить..
Я хотела отдать вторую дочку к тому же педагогу, у которой училась старшая дочь.. Писала подобное заявление (с указанием причины пожелания) Мне сказали, что постараются, но гарантировать ничего не могут. Но, в итоге, учимся у того, у кого хотели :)
А в основном, думаю - да.. к кому попали, у того и учимся :)

манки
23.02.2011, 19:50
Еще вопросик - с какого возраста лучше отдавать ребенка на подготовительное отделение (4 - 5 лет или 5 - 6 лет?
Спасибо!

Старшую отдавала в 6 лет. Среднюю в 4 года.
Старшая ходила в д/с, где была очень хороший музыкальный педагог. И в 6 лет мы пошли сразу с инструментом, конкретно готовиться к поступлению.
Средняя в д/с не ходила.. Я её водила на разные развивающие занятия лет с трёх.. Сначала тоже была довольна музыкальными занятиями. Потом хороший педагог ушла.. я пробовала водить в разные места (была в ужасе от уровня педагогов, хоть никаких завышенных требований и не предъявляла...)В итоге, оказались в нашей музыкалке..:)) В 4 года просто на подготовку (сольфеджио, ИЗО, хореография) С 5 лет взяли инструмент. Поступили (правдами-неправдами :)) ) в 1 класс в 6 лет. На самом деле, берут только с 7 ! Поэтому, оценивайте свою ситуацию и силы. Удачи Вам!