PDA

Просмотр полной версии : Абхазия 2010.

Олюшка
17.04.2010, 18:20
Собираемся в Абхазию ( две мамы у каждой по 2 реб. по 7 лет и по 1.6 годика) Девочки, кто был тем летом, расскажите как там? Как лучше, частный сектор или пансионат, где лучше территориально, и сколько примерно стоит жильё , Может у кого координаты хорошего жилья остались.

zyza
17.04.2010, 20:05
Топик в разделе Я САМ.

Ослепительная
17.04.2010, 20:57
мы были в Н.Афоне. Снимали комнату в частном секторе. В июле 300 р с человека. До моря мин 15 неспеша. На море народу мало, и море чище чем в Сочи, Анапе. Ездили на экскурсии, на месте договаривались со знакомым нашей хозяйки и он возил нас везде. Питались и дома,(хозяйка готовила), и в кафе, ресторанах.
В принципе отдохнули хорошо, но больше туда не хотим))))

Irisssa
18.04.2010, 11:37
Собираемся в Абхазию ( две мамы у каждой по 2 реб. по 7 лет и по 1.6 годика) Девочки, кто был тем летом, расскажите как там? Как лучше, частный сектор или пансионат, где лучше территориально, и сколько примерно стоит жильё , Может у кого координаты хорошего жилья остались.

По-моему с маленькими детьми туда ехать не стоит. Муторная и тяжелая дорога. А переход границы - это нечто!!!:wife: Может занять несколько часов стояния в очереди. Мы были в сентябре 2009. Стояли 3 часа на солнцепеке. Я тогда еще поняла, что еду туда в последний раз, пока будет существовать эта фигня...
А так в Абхазии очень здорово можно отдохнуть. Природа и экология СУПЕР!!! Море чистейшее.
Вот хороший пансионат Самшитовая роща под Пицундой
http://www.samshitrosha.ru/pages.php?id=index

Чмокнутая
18.04.2010, 13:23
мы были в прошлом году в Афоне.Конец июня- середина июля. Рай. 2 недели полного блаженства без ТВ, радио, телефонов, интернетов, пьяных русских!!!!:ded:, чистейшее море, на пляже первую неделю мы были вообще одни, к середине второй приехали отдыхающие в соседние дома, но все равно в итоге было человек 15 на всем побережье, хоть на голове стой.
туда на границе стояли около 40мин-1 ч, обратно оч быстро, мин 10-15. Снимали в частном секторе, 250 рэ с 1 взрослого, за ребенка не платили. Первая линия. Выход к морю через огород.
если я еще когда-нибудь поеду на российский юг, только туда.Именно Афон.:love:

чу-ча
18.04.2010, 13:25

почистите личку,сообщение вам не отправить

Yulia_S
18.04.2010, 14:31
Если можно, то и я присоединюсь. Собираемся на июнь с мамой и дочкой 2-х лет. Буду благодарна за координаты тихого жилья с тенистым двором, качелями и песочницей. Если хозяйка готовит - я вся в счатье буду))

Надюшка23
18.04.2010, 20:33
тоже ищу местечко. А на границе это когда на поезде так долго стоишь или когда на машине?

Чмокнутая
18.04.2010, 23:54
тоже ищу местечко. А на границе это когда на поезде так долго стоишь или когда на машине?
нет, поезд до Адлера, оттуда, прямо от вокзала, маршрутка- 40 рэ до границы- р. Псоу. Вот там и стоять надо.На машине вы или пешком- ве равно. Люди по одному мосту переходят реку, а машины по другому,. перешли, купили страховку, а там куча- прекуча желающих отвезти к себе или к знакомым.Афон- предпоследний город до сухума. далековато от границы, но если ехать первый раз- время пролетает незаметно, очень красивая дорога.:love:

Sella
21.04.2010, 15:49
Очень посоветую Новую Гагру-отдыхали у Елены.До моря 10 минут-500 р с человека в сентябре было. Очень комфортные номера в гостевом доме.Своя кухня-можно готовить.А веранда-класс на 3 этаже-Панорама-обалденная.Вообщем рекомендую.Звонит ей заранее 8 10 995 442 70515 ,своих гостей встречает на границе на авто:)

Fleur*
22.04.2010, 02:32
я была с дочкой 3 года в прошлом июне. остановились в Гагре, жили там почти месяц. Всё супер !
Ни каких очередей не было (был ещё не самый сезон, если ехать в июле, в конце июня, то очереди на границе уже будут)
Место в частном секторе нашли ещё в Адлере по приезду, там куча предложений вам посыпятся с неба)) Люди этим и живут. Хозяева у нас были отличные, сдружились очень, посылками, письмами перекидываемся до сих пор. Про природу вообще молчу, такая красотень, неописуемая! Горы, море... мм..
К концу июня народ начал приезжать.. пляжи всё теснее стали, а в начале вообще почти не было никого..
В Афоне тоже побывали пару деньков. там поспокойнее чем в Гагре. Мы там у друзей останавливались.
Готовили сами в основном.. но иногда кушали на пляже в кафешках. Не дорого

Fleur*
22.04.2010, 02:34
Чистота море вообще несравнима с Сочи и т.д.

Fleur*
22.04.2010, 02:38
http://s40.radikal.ru/i090/1004/da/6cc92a762ba5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i151/1004/63/6cdb4c841cd3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i082.radikal.ru/1004/2f/cd310f06d00e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1004/ae/f27ae97b7601.jpg (http://www.radikal.ru)

Нитa
22.04.2010, 13:53
Может быть мне везло, но ни разу за последние 5 лет долго в очереди на границе не стояла. Да, в разгар лета очереди есть, но достаточно быстро идут. И, вообще, постоять минут 10 в очереди ради такого отдыха стОит. Я сама из Сочи, но отдохнуть нормально могу только в Гаграх. С самого детства каждый год по несколько раз там бываю. И самые лучшие моменты связаны только с этим отдыхом.

olgin
23.04.2010, 11:28
Очень посоветую Новую Гагру-отдыхали у Елены.До моря 10 минут-500 р с человека в сентябре было. Очень комфортные номера в гостевом доме.Своя кухня-можно готовить.А веранда-класс на 3 этаже-Панорама-обалденная.Вообщем рекомендую.Звонит ей заранее 8 10 995 442 70515 ,своих гостей встречает на границе на авто:)

А в номере есть душ?:) А фотки номера у Вас есть? Спасибо!:flower:

Irisssa
23.04.2010, 12:13
Может быть мне везло, но ни разу за последние 5 лет долго в очереди на границе не стояла. Да, в разгар лета очереди есть, но достаточно быстро идут. И, вообще, постоять минут 10 в очереди ради такого отдыха стОит. Я сама из Сочи, но отдохнуть нормально могу только в Гаграх. С самого детства каждый год по несколько раз там бываю. И самые лучшие моменты связаны только с этим отдыхом.

А нам видимо не повезло:( Мы были в сентябре. Был воскресный день 13:00. Простояли 3 часа в очереди, которая представляла собой беспорядочную толпу. Стояли приехавшие люди с чемоданами, и рядом местные со своими товарами на длиннющих тележках. И условий там нет никаких. Туалета, например, не наблюдалось. Этот был УЖОС!
Когда мы добрались до места, нам сказали, что бывают очереди на часов 6 и даже 8:010::010::010:

Но! Ночью или рано утром все по-другому. Действительно людей на границе мало. В будний день наверное тоже поменьше.

Irisssa
23.04.2010, 12:28
А вообще кто не боится трудностей, то там сможет насладиться в полной мере спокойным благотворным отдыхом. Необыкновенная по красоте природа, прозрачное теплое море, вкусная местная кухня. Воздух такой вкусный!!!
Мы отдыхали в Пицунде. Развлечений особенных не было, но зато климат и прелесть всей Абхазии подействовали на нас самым чудесным образом. Поэтому о каких-то неурядицах забываешь сразу.

katuwkin
08.06.2010, 19:28
Я бываю в Абхазии, а точнее в Пицунде и Гагре каждое лето, потому что там живет моя свекровь.
И что я могу сказать - минусов конечно очень много:
- ужасное обслуживание везде (во многих отелях/санаториях, в кафе/ресторанах, в магазинах и тд.),
- хамское отношение местных,
- нищета и разруха на улицах городов,
- недешевые цены на продукты (тк они привозные из того же Адлера), на экскурсии, хотя сервиса никакого :(
- отсутствие развлечений.
Переезд через границу в жару тоже не добавит очков.
По сранению с той же Турцией, Абхазия получается и дороже, и менее комфортней.

Но на эти минусы можно закрыть глаза, когда видишь это чистое море, горы, тенистые сосновые и кипарисовые аллеи, эвкалиптовые и самшитовые рощи, благодаря которым воздух обалденный.
К плюсам отнесу и местные достопримечательности (например, озеро Рица, Новоафонский монастырь, оргАн в Пицундском храме и тд.).

Так что я продолжаю туда отвозить детей каждое лето, а сама по возможности отдыхаю в других местах ;) ИМХО

Невидимка
08.06.2010, 21:40
Полностью согласна природа супер впрочем где море везде хорошо но эта ужасная выматывающая дорога с ребенком даже 10 лет оказалась для меня адом в этом году я поеду в Крым знаю что там дороже но и воздух там не хуже

Cat Bastet
10.06.2010, 12:49
Согласна, природа красивая, море чистое (но с огромной ГАЛЬКОЙ!), а так...:001:
Лекарств не купить, полуразрушенные санатории Сталинских времен + скульптуры пионэров и "Мать и дитя", заводское вино Псоу, Апсны и проч (видов пять) только в Универсаме Континент времен 80-х , "шоколадная" или "Черносливовая" чача в вымытых из-под шланга бутылях из-под пепси - редкостная гадость с добавлением остатков того же пепси "для шоколадности", вечный дрищ у взрослых и детей (все через это прошли), да еще малозатратные блюда с 300%%-ной наценкой в местных кафе с озлобленными официантками с банных шлепках с немытыми руками (чахохбили из куриных позвонков, мамалыга с прокисшим соусом, разбавленное вино неизвестного происхождения). ВЕЛКОМ!:065: Но КРАСОТА природная просто непередаваемая!:073:

maristuart
10.06.2010, 22:55
Были прошлым летом в Абхазии, проехали от Гагры, Пицунды, Лдзаавы, Нового Афона до Сухума. Больше не поедем.
Природа красивая, но климат влажный и у ребенка начался серьезный дерматит (недаром раньше это была южная ссылка, с малярией и лихорадкой) Так нормального врача только в областной больнице в Сухуме нашли, в Пицунде нам все какие то мази выписывали не помогающие. :wife: В советские времена земли осушали, теперь этим никто не занимается, условия плохонькие, разруха, антисанитария, практически везде! :008: По центру Пицунды запросто гуляют коровы и гадят. Туалетов цивилизованных днем с огнем не найдешь. А переход границы - это не веселое занятие с маленькими детьми. еще на перроне, когда я поняла, что чемодан мне надо тащить через ж\д мост, т.к. прямого прохода нет, уже настроение испортилось. :005: На границе, действительно вперемешку отдыхающие с местными, нагруженными огромными тележками,т.к. все в Абхазии привозное, да на жаре, как вспомню так вздрогну. Экскурсии на оз. Рицу - бегом туда, быстро бегом сюда, не успели ни прочувствовать ни пофоткаться нормально. :016: А индивидуально (можно и машину заказать) - уже сильно дорого. Море не скажу что очень чистое, грязи на пляжах Нового Афона до фигищи - никто не убирает, а сознательных отдыхающих маловато. В кафе готовят плохо - как в советские времена в самых чудовищных забегаловках, да еще и обсчитывают и хамят зачастую. В силу своего характера, я, конечно, абстрагировалась, и получала удовольствие от отдыха, но уехала на месяц раньше того, что изначально планировала. И больше туда не поеду. :065: