Просмотр полной версии : А кто терял (у кого крали) паспорт?
Девочки!!! У меня украли паспорт. Заявление в милиции уже написала, уговорили написать, что сама потеряла. У кого были подобные истории? Что может мне грозить - я жутко боюсь, что на меня каких- нибудь кредитов навешают, или кто-нибудь будет по нему жить. Реально, что могут сделать мошенники? Страшно...
ну даже если и навешают - с вас то спрос какой, ежели чего - заявление в милиции уже есть как подтверждение того что паспорт утерян, то что уговорили написать что сами потеряли - дак тоже понятно, дело то не охота заводить.
kissbober
17.04.2010, 18:34
мошеЙники - они много чего страшного могут сделать:065:. считайте, что спокойная жизнь у вас закончилась:))
Вам теперь за утерю штраф придется платить. А если бы все-таки кражу оформили, то милиции бы пришлось дело открывать, а Вам бы платить не нужно было.
Akselkiriua
17.04.2010, 18:52
У меня украли поспорт, через пол года только нашла вермя новый сделать. Самое противное что украли сумку, где лежал не только паспотр, но и ключи от дома и много чего ещё нужного. Не переживайте, даже если кредитов набирут, то вас это не касаеться, поому как паспорт уже не действителен.
дочь Че Гевары
17.04.2010, 18:57
Не переживайте, даже если кредитов набирут, то вас это не касаеться, поому как паспорт уже не действителен.
т.е. теоретически,можно написать заяву, что паспорт украли. а потом набрать кредитов?:009:;)
мошеЙники - они много чего страшного могут сделать:065:. считайте, что спокойная жизнь у вас закончилась:))
Прошу от подобный комментариев ВОЗДЕРЖАТЬСЯ! Нечего с таким настроем ВООБЩЕ хоть что-то писать!!! :ded::ded::ded:
В милиции сказали - что паспорт считается действительным до тех пор, пока не будет выдан новыЙ!
Штраф уже оплатила вчера - 500 рэ.
МагнОлька
17.04.2010, 20:42
Вам теперь за утерю штраф придется платить. А если бы все-таки кражу оформили, то милиции бы пришлось дело открывать, а Вам бы платить не нужно было.
Зато паспорт быстро сделают.А если написать,что украли,они будут вынуждены его искать,это займет много времени и вы будете без паспорта.А так максимум месяц.
В милиции сказали - что паспорт считается действительным до тех пор, пока не будет выдан новыЙ!
Штраф уже оплатила вчера - 500 рэ.ну дык...можно расслабиться и не переживать ;)
Фруза Марковна
17.04.2010, 20:46
У меня, муж потерял (или не потерял:016:), а спустя несколько часов нам позвонил милиционер и паспорт вернул, телефон нашел в полисе медицинском.
МАМАКАТЯ
17.04.2010, 20:58
С месяц назад у меня свистнули на Московском вокзале, я как "умная Маша" ломанулась сразу в милицию, зафиксируйте, мол. В общем, мне минут 15 втирали, что кражу оформлять не стоит, что полгода новый тогда не увижу(а мне заграницу через 3 месяца) , езжайте, говорят по месту прописки, заявляйте там утерю. Поехала, там тоже от меня отбрыкались, идите, говорят в паспортный стол, в паспортном столе меня тоже не приняли, туда ведь надо уже с кучей документов идти. В общем попала я туда только через неделю. В очереди с людьми общалась, не одна я такая посланная со всех сторон оказалась, кто-то также как и я через неделю заявление смог сдать, кто-то и того позже. Порадовала тётенька в этом паспортном столе, я ей в первый свой приход канючу :"Оформите хотя бы факт обращения, ведь возьмут какой-нибудь кредит.", а она в ответ:"Ну и что, будете судиться." Вот жду новый паспорт, и грущу временами, особенно когда смотрю по телеку репортажи о том, как на чужой паспорт кредиты оформляют.
У нас теперь штрафы за то, что у тебя паспорт украли, берут? Или так всегда было - раз несознательный гражданин решал избавиться от паспорта, то надо обязательно оштрафовать, ведь поверить, что у человека паспорт украли, могет только дурак? :010: :065:
Nikimams
17.04.2010, 21:13
Девочки!!! У меня украли паспорт. Заявление в милиции уже написала, уговорили написать, что сама потеряла. У кого были подобные истории? Что может мне грозить - я жутко боюсь, что на меня каких- нибудь кредитов навешают, или кто-нибудь будет по нему жить. Реально, что могут сделать мошейники? Страшно...
У меня летом, 31 августа( никогда не забуду) 2009 года, украли-вырвали сумку. Вышли с ребёнком из сбербанка, в руках букет на 1 сентября в сад покупали, сажала ребёнка на велик, не поняла даже как, со спины как-то:(. В сумке все документы( паспорт, книжка, все документы на ребёнка( у нас инвалидность), ключи от дома, кошелёк с семью тысячами рублями, новые духи. В итоге, мне позвонили из нашего 20 отдела милиции, сказали, что у них сумка с документами:080:. Спёрли деньги, косметику, духи, а всё остальное оставили, видимо пожалели :)).
МАМАКАТЯ
17.04.2010, 21:31
Кстати, 500 рэ - это не штраф, это оплата нового паспорта, а после надо платить 100 рэ - это уже административный штраф за утерю, сумма символическая, если учесть, что при заяве о краже новый паспорт ждать долго.
А мне про 100 рублей ничего не сказали :(. Вот ведь... Я уже все доки в пятницу собрала, думала - это все. Значит как всегда у нас - надо человека несколько раз погонять. В понедельник пойду тогда платить, он так и называется административный штраф?
Княжна Марья
17.04.2010, 23:04
У меня как-то вытащили в транспорте паспорт. Написала заявление о краже. Через некоторое время пришел отказ в возбуждении уголовного дела. Потом сэтим отказом и с заявлением, отпатив штраф за утерю и госпошлину за бланк паспотра, сдала документы на новый документ.
Если вдруг по старому паспорту попытаются взять кредит или еще что-то сделать, Вас это уже не должно касаться, так как в милиции заявление о краже паспорта. Так мне объясняли в милиции.Но,это было 13 лет назад. Может, что-то и изменилось.
Кстати, 500 рэ - это не штраф, это оплата нового паспорта, а после надо платить 100 рэ - это уже административный штраф за утерю, сумма символическая, если учесть, что при заяве о краже новый паспорт ждать долго.
Разве надо ждать?
Сотрудник милиции должен дать справку, что тогда-то, там-то похищен паспорт такой-то, зарегистрирован материал№№№ в таком=то отделе милиции. С этой справкой можно сразу в паспортный стол
Если вдруг по старому паспорту попытаются взять кредит или еще что-то сделать, Вас это уже не должно касаться, так как в милиции заявление о краже паспорта. Так мне объясняли в милиции.Но,это было 13 лет назад. Может, что-то и изменилось.
В том-то и дело, что заявление (под чутким руководством сотрудника милиции) написано о потери!
Разве надо ждать?
Сотрудник милиции должен дать справку, что тогда-то, там-то похищен паспорт такой-то, зарегистрирован материал№№№ в таком=то отделе милиции. С этой справкой можно сразу в паспортный стол
Нет. Мне объяснили, что пока они ИЩУТ, т.е. дается при краже какой-то срок на поиск твоего документа, никакую справку не дают!, а вот если потерял - тогда дают бумагу, что такого-то числа такой-то обратился к ним в отдел и они проверили свою картотеку и в ней твой паспорт не числится в наличии.
Happy Mother
17.04.2010, 23:21
Зато паспорт быстро сделают.А если написать,что украли,они будут вынуждены его искать,это займет много времени и вы будете без паспорта.А так максимум месяц.
точно так дела и обстоят.
У меня тоже паспорт вместе с деньгами крали:( В милиции так же сказали писать заявление, что потеряла. Про штраф не помню, давно было..
МАМАКАТЯ
17.04.2010, 23:23
А мне про 100 рублей ничего не сказали :(. Вот ведь... Я уже все доки в пятницу собрала, думала - это все. Значит как всегда у нас - надо человека несколько раз погонять. В понедельник пойду тогда платить, он так и называется административный штраф?
Его оплачивать надо после сдачи всех документов, перед получением нового паспорта
Нет. Мне объяснили, что пока они ИЩУТ, т.е. дается при краже какой-то срок на поиск твоего документа, никакую справку не дают!, а вот если потерял - тогда дают бумагу, что такого-то числа такой-то обратился к ним в отдел и они проверили свою картотеку и в ней твой паспорт не числится в наличии.
Врутьь
Паспорт похищен?- похищен.
Вы обратились с заявлением? - обратились
И Вы хотите справку о том, что Вы обратились в милицию и о сути обращения. И вообще Вам взамен похищенного паспорта нужна справка о личности, надо же что-то предъявлять :073:, не только себя, но и бумажку.
У меня тоже паспорт украли лет 7 назад, пришла в милицию следователь сначала пытался уличить меня в том что я где то "шаталась" и никто у меня его не воровал, как только увидел что я плакать начинаю от переживания и несправедливости сразу успокоился и начал меня уговаривать что бы я написала заявление что сама его потеряла т.к. они его все равно уже не найдут а мне придется ждать 3 месяца без паспорта пока официально ТИПА сроки поиска закончатся, ну естественно пошла в паспортный стол писать заявление о том что потеряла (долго не могла придумать где же я могла его якобы потерять, чтоб поверили), потом меня послали к какому то главному дядечке милиционеру который меня выслушал и погрозил пальцем какая я нехорошая РАСТЯПА теряю такие ВАЖНЫЕ документы и выписал мне штраф, с этими бумажками и фотографиями пошла подала документы на новый паспорт и через 3 недели получила, сейчас содрогаюсь в каждый раз как не могу нащупать его в кармане :-) когда обнаруживаю страшно радуюсь т.к. с ужасом вспоминаю прошлые эмоции и переживания.
У меня украли паспорт за 4 дня до свадьбы.\Вот это круто было!
У меня не знаю где... Главное умудрились расстегнуть внутренний карман в сумке... Я с дочкой была и мы обе ничего не заметили. В обмороке, что ли была? :009: Подозреваю, что или в магазине "Здоровый малыш", мы чешки там покупали или в художке, ходили туда на собеседование. Больше нигде. 2 варианта.
И как выкрутились?
Одно дело, когда крадут деньги и попадается паспорт, а совсем другое, когда целенаправленно хотят паспорт.
У меня в поезде украли - уже перед самым Питером мужчина стал снимать штаны в купе - я просто сама вышла, на фиг мне такое зрелище эксгибиционистское, сумка была одна - дорожная, большая, осталась в купе.Ничего не пропало, только паспорт, что я и обнаружила дома.
Заявление приняли, через месяц паспорт получила, скажу честно, год ещё переживала, наверное, что мне позвонят из какого-нибудь банка и продолжение последует. Потом успокоилась, забылось даже со временем. Но вот уверенность в том, что никому мои документы не нужны - исчезло напрочь, а ведь я с ним всю сознательную жизнь прожила, с документами обращалась аккратно, но в дальний угол их не прятала.
У сына подруги, кстати, украли водительские права. Паспорт, деньги остались, а права сперли...
И как же выкрутились, по справке?
И как выкрутились?
Если кратко рассказывать: в милиции тоже посаоветовали написать, что потеряла.
Потом на меня все орали, - в паспортном столе и в загсе (даже до слез довели). Короче говоря, никто в нашу ситуацию входить не хотел.
В итоге, поехали с мужем в ресторан где планировали отмечать свадьбу, заведение это принадлежало другу моего мужа. И там встретили этого друга, рассказали ему все, оказалось, что его дядя бывший начальник овира и он как раз празднует юбилей в этом баре. Этот дядя тут же позвонил домой начальнице паспортного стола (почти ночью) и на следующий день мне сделали паспорт за 1,5 часа.
Потом перед свадьбой мне сделали просто жуткую прическу в парикмахерской, пришлось в другой все переделывать за час до бракосочетания, а загсе сломался принтер и нам не могли свидетельство напечатать. Да, весело было.:):))
И как же выкрутились, по справке?
Не-ка, по справке не расписывают:)
Прямо силы добра и зла сошлись, чтоб Вас поженить/не поженить... :)
Прямо силы добра и зла сошлись, чтоб Вас поженить/не поженить... :)
Гы-гы:)):))
Мы тоже думали, и чего женится решили, жили в ГБ и дальше бы жили:008:
Одно дело, когда крадут деньги и попадается паспорт, а совсем другое, когда целенаправленно хотят паспорт.
Лена, а у меня в паспорте деньги были (собиралась в сбер идти). Рядом лежали полюса медицинские мой и детей и членские билеты в библиотеку. В общем вот так.
Если кратко рассказывать: в милиции тоже посаоветовали написать, что потеряла.
Потом на меня все орали, - в паспортном столе и в загсе (даже до слез довели). Короче говоря, никто в нашу ситуацию входить не хотел.
В итоге, поехали с мужем в ресторан где планировали отмечать свадьбу, заведение это принадлежало другу моего мужа. И там встретили этого друга, рассказали ему все, оказалось, что его дядя бывший начальник овира и он как раз празднует юбилей в этом баре. Этот дядя тут же позвонил домой начальнице паспортного стола (почти ночью) и на следующий день мне сделали паспорт за 1,5 часа.
Потом перед свадьбой мне сделали просто жуткую прическу в парикмахерской, пришлось в другой все переделывать за час до бракосочетания, а загсе сломался принтер и нам не могли свидетельство напечатать. Да, весело было.:):))
Вот уж действительно влюбленным все помогают :flower:.
Елки-иголки. Кто же мне поможет????? :(
Наташ, не паникуйте. Теперь уже все в прошлом. Заявление о потере вы написали, органы выдающие кредиты и вообще ответственные должны сверять предъявленные им паспорта по номерам. Это будет их ответственность. Нужно понять, что страхи бессмысленны. Если возникнут проблемы - будете решать по мере поступления. А пока их фактически нет, есть только страх по этому поводу, он вами управляем.
Порось Домашний
18.04.2010, 00:58
Срочно подать объяву в газету объявлений об утере. Номер сохранить.
Спасибо :flower: Но так страшно теперь жить... Мало ли что...
Срочно подать объяву в газету объявлений об утере. Номер сохранить.
простите, в какую???
Порось Домашний
18.04.2010, 01:02
Любую с тиражом побольше. А в целом, я разговаривала с опером по этому вопросу, когда свой паспорт утратила (там сложный случай, мошенничество и кидок собственных партнеров по бизнесу-бывает и так). Он рассказал, как на украденный одним человеком паспорт набрали кредитов. Был суд и долгие разборки. Кредиты с человека сняли. То есть доказать, что ты ничего не брал, можно. Но сложно.
Любую с тиражом побольше. А в целом, я разговаривала с опером по этому вопросу, когда свой паспорт утратила (там сложный случай, мошенничество и кидок собственных партнеров по бизнесу-бывает и так). Он рассказал, как на украденный одним человеком паспорт набрали кредитов. Был суд и долгие разборки. Кредиты с человека сняли. То есть доказать, что ты ничего не брал, можно. Но сложно.
:010::010::010: Чем дальше - тем страшнее.
Порось Домашний
18.04.2010, 01:07
Да чего вы так? Не паникуйте! Еще не факт, что вообще кто-то кредиты собирается оформлять на ваш паспорт. Но про газету-не забудьте. Стоит это рублей 150. Плюс у вас заявление есть в милицию, зафикированное принятым. Вы же сразу подали?
Часа через три. Пока обнаружила, пока до отдела милиции доехала.
Порось Домашний
18.04.2010, 01:15
Часа через три. Пока обнаружила, пока до отдела милиции доехала.
Сомневаюсь, что за это время кто-то что-то успел. Да и в заявлении стоит число принятия его отделением. И явно написано время "утери", ведь так?
Время утери нигде не написано, только если у них в журнале.
Pasadena
18.04.2010, 22:45
А это не ваш случайно:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2644576
Katya3451
18.04.2010, 23:01
Меня ночью ограбили, вырвали сумку с паспортом и убежали. Было в 2006 году. До сих пор сведений о набранных на мое имя кредитах не поступало :) И вообще мне кажется это сомнительно, ведь на документах будет стоять в таком случае поддельная подпись и пусть доказывают, что это я была.
А это не ваш случайно:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2644576
Обидно... Не мой. Я постарше буду :)
У моей мамы в церкви украли сумку и там был паспорт, с того омента как вы написали заявление в милиции, считается время как вы им не пользовались. В милиции зафиксировали факт, дату, время.... остается надеяться на чудо что подкинут куда-нибудь. моей маме позвонили из салона по продаже авто, к ним в урну подкинули сумку и доки
Вот и я жду. Вдруг кто найдет. В милиции сказали, что если именно паспорт нужен был, то шансов нет, а если паспорт взапаре вытащили вместе с др., то есть шанс, что вернут, т.к. кто не заинтересован в паспорте, тот его сразу "скидывает".
Была сегодня в милиции в паспортном столе. Все документы подала. 1 июня приходить за новым паспортом. Штраф не взяли и не будут брать - первый раз только предупреждение. По поводу кредитов. Девушка паспортистка сказала, что за 14,5 лет, пока она работает, ничего такого не было. Последние два года у них база электронная, в которую входят банки, и идет поверка всех документов. Так что это теперь исключено. Хоть это порадовало.
Всё к лучшему
20.04.2010, 13:30
у меня воровали 2 раза- вместе с сумкой.
Сразу заявление в милицию, потом восстанавливать...
... Последние два года у них база электронная, в которую входят банки, и идет поверка всех документов. Так что это теперь исключено. Хоть это порадовало.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.