Просмотр полной версии : коляска и пятый этаж
tyytikki
17.04.2010, 18:36
Опытные мамочки - посоветуйте коляску для живущих на 5 этаже, конечно без лифта, а то я не знаю что покупать.
KnoPolino4kka
17.04.2010, 18:39
У нам лифт есть, НО он не работал 4 мсяца. У нас Эмалюнга была 15 кг. Отлично шагала по ступенькам.
Вообще, Эммы оч люблю. Отличныек коляски
Zyablinka
17.04.2010, 19:24
У нас прогулочная была Каролина Юкон, она тоже шагает по ступенькам-в такой ситуации это очень важно!
Уххх, могу Вам только посочувствовать. Только только пересели в прогулку Roma Baby Care. Вес 8 кг. и наконец я не пыхчу, как самовар, втаскивая коляску наверх :)) а была у нас колясочка "советского" производства :065: 20 кг наверно весила.. спасибо мужу :091::065::))
По теме, многие хвалят Эмму
По опыту, чем легче, тем лучше!
У меня была Каролина с переноской, муж с утра спускал коляску вниз, вечером поднимал, а я ребенка в переноске выносила!
Тутта Ларсон
17.04.2010, 20:22
у нас жане слалом. 10 кг с люлькой. поднимаю без проблем не на 5-й, но прилично.... смогу и на 5-й, если надо будет :)
У меня была Каролина с переноской, муж с утра спускал коляску вниз, вечером поднимал, а я ребенка в переноске выносила!
+1 У нас была другая коляска, но смысл был такой же: коляска внизу на день, а я только люльку переноску с ребенком поднимала.
У нам лифт есть, НО он не работал 4 мсяца. У нас Эмалюнга была 15 кг. Отлично шагала по ступенькам.
Вообще, Эммы оч люблю. Отличныек коляски
присоединюсь. У нас тоже Эмальюнга, шагает только так.
У меня 4 этаж без лифта. На первые 3.5 мес. была бу люлька, я ее внизу оставляла, но у нас парадная закрывается и соседи адекватные. Потом купила прогулку 10 кг, ее в сложенном виде легко спускаю и поднимаю.
Смотря, на какой возраст Вам надо. У нас прогулочная Peg Perego Aria. Вроде бы, самая лёгкая из колясок, не считая тростей, и по лестнице "шагает".
Опытные мамочки - посоветуйте коляску для живущих на 5 этаже, конечно без лифта, а то я не знаю что покупать.
Мы лоханулись сразу, не подумав, купили легкую коляску которая не влезла в наш лифт...4,5месяца я не могла выйти и вернуться домой без чьей-то помощи... снчала я, а потом и муж прокляли эту коляску, которая была трехколесная, но весила конечно немного...всего 11кг. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! берите коляску которая шагает по стуенькам!!! Я таскала коляску вниз даже без ребенка и начались проблемы по гиекологии. С нашим дурацким лифтом даже прогулку я купила не ту что хотела...
Если дверь в подъезд закрывается на домофон, то лучше купить недорогую подержанную коляску, чтобы оставлять ее под лестницей, где обычно есть для этого пространство. Разумеется, под лестницей придется самой убраться. Ну и на коляску лучше что-нибудь накидывать, чтобы кошки не забирались в люлюку. Какая бы легкая коляска ни была, носить ее вверх-вниз одной будет сложно.
Грозный пчёл
18.04.2010, 00:03
Со старшей на ночь поднимали , днем стояла коляска внизу пристегнутая, с младшей даже на ночь не стали заносить, у нас сейчас 4 коляски внизу стоят круглосуточно.
dashkin81
18.04.2010, 00:19
http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=show_tovar&tovar_id=6882
вот такая у меня была. легкая, разбирается одной рукой, и таскала на 5 этаж :))
но минус - амортизации у нее просто нет, если плохие дороги - то лучше не брать.
Катала (и носила) 4 месяца, продала, потому что сделали лифт - и она туда не влезала по ширине
TRODIONOVA
18.04.2010, 09:51
Мы тоже живем на пятом без лифта-купили подержаную Carolina Elegance. Ребенку уже 5,5 месяцев и я нисколько не жалею о своем выборе. Коляска с переноской внутри-очень удобно поднимать в ней ребенка наверх, особенно, если он еще не проснулся. Муж с утра спускает коляску вниз и пристегивает, а вечером поднимает наверх.
Tiramisu
18.04.2010, 11:27
или пристегивать внизу ( хотя бы шасси) или шагать по лесенке.
У меня жане - номад - не ходит, а макларен XLR шагает прекрасно. Но это уже прогулочный вариант.
Оставляем коляску внизу, мы тоже живем на 5 этаже и таскать ее по 2 раза мне не по силам!!!
таскала люльку(14 кг) на 5 этаж вместе с ребенком,так когда пересели в прогулку(весит 8кг) мне кажется легкой
tyytikki
18.04.2010, 13:00
У нас не пройдет вариант оставлять внизу, первый этаж не очень, могут хабарик положить и т.д. То есть я понимаю. что лучше всего Эмальюнга?
У меня была жане.Люлька легко отстегивается.Ее вместе с ребенком поднимала наверх,а шасси пристегивала.За шасси спускалась потом,когда свободное время появлялось.
Подниму темку. Тоже ищую щагающую коляску - люльку. В первый раз у меня была Жане Слалом 3-х колесная - она не шагает вообще, намучилась.Теперь думаю что бы взять, чтобы полегче было...
у нас сейчас трость макларен классик (та которая до горизонтального положения раскладывается)
самамама
20.05.2010, 11:23
а вот я на 5 этаж пег перего люльку таскаю)))( база внизу у батареи живёт днём, на ночь муж забирает, приходя с работы)
Не...у меня ребенок осенний - нужно что-то на больших колесах, грязь месить.
у меня БАЛЕРИНА коляска, весит конечно прилично 18 кг, но грязь месит замечательно и шагает отлично по ступенькам))). Правда таскаю на 3 этаж...
Лусинтия
20.05.2010, 20:36
У нас тоже 4 этаж без лифта, от люльки я шасси отстегивала, и они висели на замке между лестничных пролетов. Верх люльки дома был. Таскаться я с коляской весом 17 кг + ребенок отказалась сразу наотрез. В итоге с лежачей коляской гулял муж. Но сразу еще был куплен Бэби бьерн Актив, и я ходила только с ним. Сидячую коляску купили Макларен XT, ну она намного полегче. Сначала сносится она, потом ребенок в Активе и пересаживается. А так Макларен на балконе хранится, у нас в подъезде ничего не оставишь - украдут.
Fashion Queen
20.05.2010, 21:22
у меня brevi ovo, достаточно лёгкая
муж спускает вниз каркас.. а я когда гулять иду, пристёгиваю к ней люльку с ребёнком. Ну и после прогулки люлюку поднимаю наверх.. а каркас муж вечером забирает.
скорей бы сидячка, она в 2 раза легче люльки
Тарарамка
20.05.2010, 21:29
тоже 5 этаж. У нас жане номад. Приспособилась тащить ее на двух задних колесах. Вниз получается поччти не напрягаясь. Вверх посложнее, но пру... а что делать.
МАМАДАШИ
21.05.2010, 02:21
Да-а, думала, что одна я такая мученница - 5 этаж сталинского дома без лифта, ребенок на слингорюкзаке болтается + макларен техно ХТ- 6,5кг. Правда, до 5 месяцев ребенок провел в коляске на балконе
Как-то грустно все....
Я так мечтала в этот раз спокойно вывозить коляску на улицу...но видно придется опять вьючным животным быть. Ведь люлька весит около 7 кг (От Жане) + ребзь 4-6 кг + одежда зимой + конверт
Вот опять кг 15 нарисовывается вверх - вниз таскать.
Тоже может Беби бьорн купить?
У нас Перега.
Шасси оставляем внизу, люльку муж спускает утром, вечром поднимает домой.
МАМАДАШИ
21.05.2010, 21:36
Как-то грустно все....
Я так мечтала в этот раз спокойно вывозить коляску на улицу...но видно придется опять вьючным животным быть. Ведь люлька весит около 7 кг (От Жане) + ребзь 4-6 кг + одежда зимой + конверт
Вот опять кг 15 нарисовывается вверх - вниз таскать.
Тоже может Беби бьорн купить?
а мы зимой на ББьёрне солнышко ловить ходили, да и сейчас без него спуск и подъем невозможен. На руках ребенка весом 10 кг не поднимишь даже без коляски.
присоединюсь. У нас тоже Эмальюнга, шагает только так.
И я присоединяюсь ;) Пока не включили лифт тоже поднимали, когда сами по ступенькам, когда приезжих рабочих нанимали поднять (все таки 6 эт :001:) Около дома еще заасфалтированно, то песок, то гравий привозят, коляска едет. Зимой по сугробам только так катила. Вообще очень удобная, вместительная люлька, все продумано до мелочей (в компелкте с коляской идет все) Одназначно если есть возможность покупайте Эмалюнгу
Dinarick
25.05.2010, 18:29
у меня капелла 802. со старшим сыном была люлька инглезина, не могла ее ни поднять ни спустить, 3 мес промучилась, и купила прогулку. Она раскладывается до лежачего положения. Ну и младшему по наследству перешла. Во второй раз так вышла из положения: купила переноску с жестким дном, и первые 4 месяца делала так: сына в переноску на плечо, коляску в руку, старшего в другую руку, и спускались потихонечку, потом клала его прямо в переноске в коляску и так гуляли. сейчас в переноску не помещается, сажаю мелкого в кенгуруху, и так же с коляской спускаюсь-поднимаюсь. Тяжело конечно, но у нас такой подъезд что на 5 минут нельзя коляску оставлять.
девушки, опишите, что значит коляска шагает - не понимаю...:(
zvetok30
31.05.2010, 21:52
я так понимаю, что вы ее как будто везете по ступенькам. Я прочитала про это шагание и теперь так наверх вожу ребенка в Макларене XT. Не знаю, как это на нем отразится, но это явно легче, чем таскать на себе коляску с ребенком
Melamori Blimm
01.06.2010, 00:04
Мы лоханулись сразу, не подумав, купили легкую коляску которая не влезла в наш лифт...4,5месяца я не могла выйти и вернуться домой без чьей-то помощи... снчала я, а потом и муж прокляли эту коляску, которая была трехколесная, но весила конечно немного...всего 11кг. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! берите коляску которая шагает по стуенькам!!! Я таскала коляску вниз даже без ребенка и начались проблемы по гиекологии. С нашим дурацким лифтом даже прогулку я купила не ту что хотела...
у меня тоже трехколеска кам и она шагает по ступенькам вполне. но честно говоря это вынос спины и гинекологии - коляска тянет вниз со страшной силой и еще согнувшись в общем у меня живот ныл потом и это еще даже без ребенка!!. так что я базу сложенную хранила внизу пристегнутую к батарее а люльку носила вверх вниз. а сейчас она в сложенном виде внизу уже с прогулочным блоком
Melamori Blimm
01.06.2010, 00:06
а мы зимой на ББьёрне солнышко ловить ходили, да и сейчас без него спуск и подъем невозможен. На руках ребенка весом 10 кг не поднимишь даже без коляски.
а я поднимаю на 4 этаж на руках и так сумка забита всяким барахлом еще и рюкзак тащить сил нет. только ноги вот уже болят
я так понимаю, что вы ее как будто везете по ступенькам. Я прочитала про это шагание и теперь так наверх вожу ребенка в Макларене XT. Не знаю, как это на нем отразится, но это явно легче, чем таскать на себе коляску с ребенком
я вот на задних колесах по ступенькам прыгаю... спускаюсь лицом вниз, коляска впереди только задними колёсами упирается, а наверх - тяну за собой... без ребёнка естественно, одной рукой коляску, другой - маську
или всеми четырьмя колёсами надо шагать? тогда у меня слишком большие колёса для ступенек....
или сначала правыми колёсами, затем левыми?
На задних колесах спустить и затянуть наверх можно, наверное, практически любую коляску...Ну из тех что мне попадались.
Я, говоря, шагающая, имею ввиду, что наверх ее надо не затаскиввать, а потихоньку заезжать по ступенькам наверх (с детем). Я знаю способ когда 2 передних колеса заезжают на ступеньки, потом 2 задних...и вот так почуть-чуть ползешь. Зато абсолютно без какого-либо напряга, медленно, но верно + мешок с продуктами еще в коляске болтается - вообщем, красота...
Можно в кенгуру носить ребеночка, а место в квартире позволяет?Может одну комнату под прогулуку выделить, окно открывать и вперед?
На задних колесах спустить и затянуть наверх можно, наверное, практически любую коляску...Ну из тех что мне попадались.
Я, говоря, шагающая, имею ввиду, что наверх ее надо не затаскиввать, а потихоньку заезжать по ступенькам наверх (с детем). Я знаю способ когда 2 передних колеса заезжают на ступеньки, потом 2 задних...и вот так почуть-чуть ползешь. Зато абсолютно без какого-либо напряга, медленно, но верно + мешок с продуктами еще в коляске болтается - вообщем, красота...
спасибо, попробую:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.