Вход

Просмотр полной версии : суммамед

dorohova80
17.04.2010, 19:32
может кто-нибудь пользовался препаратом суммамед, не могу разобраться в дозировке. Ребенку 2 года, весим 12 кг. Купила суммамед форте 200 мг/5 мл.Подскажите пожалуйста.

KnoPolino4kka
17.04.2010, 19:36
Хм, а что доктор говорит?
Вообще антибиотик без врача я б не принимла.

dorohova80
17.04.2010, 19:37
нам доктор и назначал, а я не понимаю как разводить

KnoPolino4kka
17.04.2010, 19:45
А доктора спросит никак?
И когда назнчал тоже?

Роза без шипов
17.04.2010, 19:46
В инструкции все написано, как развести, сколько давать на кг веса. Вторую часть должен был обязательно уточнить врач, т.к. сам суммамед бывает разной дозировки.

Развести надо всю бутылочку сразу, а отмерить жидкость для приема уже исходя из назначения врача.

olga1611
17.04.2010, 19:46
В инструкции должно быть написано и как разводить и какая доза на кг веса. Посчитайте суточную дозу на 12кг и разделите на кол-во приёмов в сутки.

olga1611
17.04.2010, 19:49
СУМАМЕД®
(SUMAMED®)
Торговое название препарата: СУМАМЕД®

Международное непатентованное название: Азитромицин

Лекарственная форма: капсулы, таблетки, покрытые оболочкой, порошок для приготовления суспензии для приема внутрь.

Способ применения и дозы

Внутрь, 1 раз в сутки. Капсулы и суспензия принимаются, по крайней мере, за 1 час до или через 2 часа после еды. Биодоступность таблеток не зависит от приема пищи.

Детям с 6 месяцев рекомендуется применять препарат в виде пероральной суспензии или таблеток по 125 мг.

Детям: из расчета 10мг/кг массы тела 1 раз в день в течение 3 дней (курсовая доза 30 мг/кг).

Детям: в 1-й день - в дозе 20 мг/кг массы тела и затем со 2 по 5-й день - ежедневно в дозе 10 мг/кг массы тела (курсовая доза 30 мг/кг).

Способ приготовления суспензии

Во флакон, содержащий 17 г порошка, вносят 12 мл воды дистиллированной или прокипяченной. Объем полученной суспензии - 23 мл. Срок годности приготовленной суспензии 5 дней. Перед приемом содержимое флакона тщательно взбалтывают до получения однородной суспензии. Непосредственно после приема суспензии ребенку дают выпить несколько глотков чая для того, чтобы смыть и проглотить оставшееся количество суспензии в полости рта.

После использования шприц разбирают и промывают проточной водой, сушат и хранят в сухом месте с препаратом.

Арсенина мама
17.04.2010, 22:13
может кто-нибудь пользовался препаратом суммамед, не могу разобраться в дозировке. Ребенку 2 года, весим 12 кг. Купила суммамед форте 200 мг/5 мл.Подскажите пожалуйста.
Мы как раз его сейчас пьем. Про дозировку там без поллитры не разберешься. Сумамед 100 - это детский, у вас 200 - он взрослый. Приготовьте суспензию, как написано в инструкции, при помощи шприца. Затем готовую суспензию давайте в маленькой ложечке, т.е. 2,5 мл. Если бы у вас был, как у меня "100", то надо было бы давать большую ложку 5мл.

SOFIT
17.04.2010, 22:40
Это антибиотик, в основном для дыхательных путей. Из той же группы есть хемомицин, он более нового поколения.
Мы АБ принимали раз в жизни - хватило, это был именно суммамед. Дозировку назначает врач. У нас кажется при том же весе было 5 мл (лучше шприцом отмерять 1 мл-1 куб) готовой суспензии 1 раз в день. После него появилась кандида и в горле, и в кишечнике. Кандида - верный показатель падения иммунитета. Подумайте, насколько необходим антибиотик Вашему ребю? Других вариантов нет?

mopsik
17.04.2010, 23:12
Это антибиотик, в основном для дыхательных путей. Из той же группы есть хемомицин, он более нового поколения.
Мы АБ принимали раз в жизни - хватило, это был именно суммамед. Дозировку назначает врач. У нас кажется при том же весе было 5 мл (лучше шприцом отмерять 1 мл-1 куб) готовой суспензии 1 раз в день. После него появилась кандида и в горле, и в кишечнике. Кандида - верный показатель падения иммунитета. Подумайте, насколько необходим антибиотик Вашему ребю? Других вариантов нет? а с чего вы решили что это после антибиотика??? у меня двое детей и пили его не раз... даже дизбактериоза не было не разу...прекрасный препарат..только пить его надо по показаниям

Простомамочка
17.04.2010, 23:23
так там в инструкци написано про разные варианты разведения. та без поллитра не разберешься.
правильный варант разведения указан непосредственно на коробке. им и пользуйтесь

lelik25
17.04.2010, 23:32

Срок годности приготовленной суспензии — 5 дней.
Сумамед®
Сумамед® (100 мг/5мл — 23 мл): во флакон, содержащий 17 г порошка, с помощью дозированного шприца добавляют 12 мл воды.
Сумамед® форте
Сумамед форте® (200 мг/5мл — 20 мл): во флакон, содержащий 800 мг порошка, с помощью дозированного шприца добавляют 12 мл воды.
Сумамед форте® (200 мг/5мл — 30 мл): во флакон, содержащий 1200 мг порошка, с помощью дозированного шприца добавляют 18 мл воды.

SOFIT
18.04.2010, 00:01
а с чего вы решили что это после антибиотика??? у меня двое детей и пили его не раз... даже дизбактериоза не было не разу...прекрасный препарат..только пить его надо по показаниям
Я против антибиотиков и они нам больше (ттт) не пригождались (хотя были и прямые показания - без них справлялись быстрее и без последствий), хотя врачи сейчас постоянно - чуть что АБ
Мазки из зева и посевы кала брали до и после лечения суммамедом(страховка). Болотовский Г.В. (один из лучших педиатров в стране был) мне сказал, что кандида - верный признак падения иммунитета, очень часто именно на фоне приема АБ.
Уж 100 раз говорено - 70 % иммунитета в кишечнике, а АБ в первую очередь там все убивают, в том числе и полезное, на котором базируется защита организма.
Но если Вам нравится - это Ваши дети, Ваш выбор, Ваше право! Ничего не имею против!

Anmani
18.04.2010, 00:29
у вас наверное такой Сумамед форте® (200 мг/5мл — 20 мл): во флакон, содержащий 800 мг порошка, с помощью дозированного шприца добавляют 12 мл воды.

мы давали сыну в 2 года по 5 мл. 3 дня. но он у нас весит 15 кг. и еще надо давать или в одно и тоже время или чуть раньше. (т.е. сегодня дали в 21 час 00мин. завтра не позже 21.00, ну и т.д.)

mopsik
18.04.2010, 00:39
Я против антибиотиков и они нам больше (ттт) не пригождались (хотя были и прямые показания - без них справлялись быстрее и без последствий), хотя врачи сейчас постоянно - чуть что АБ
Мазки из зева и посевы кала брали до и после лечения суммамедом(страховка). Болотовский Г.В. (один из лучших педиатров в стране был) мне сказал, что кандида - верный признак падения иммунитета, очень часто именно на фоне приема АБ.
Уж 100 раз говорено - 70 % иммунитета в кишечнике, а АБ в первую очередь там все убивают, в том числе и полезное, на котором базируется защита организма.
Но если Вам нравится - это Ваши дети, Ваш выбор, Ваше право! Ничего не имею против! я ж не говорю что это полезно...любое лекарство имеет противопоказания. А я не хочу потом валяться с ребенком по больницам,лечить осложнения,и колоть АБ в 3раза сильнее и опаснее чем этот суммамед. К сожалению у меня перед глазами слишком много примеров "альтернативного"лечения ..... результат был очень плачевный...а так же доказывали с пеной у рта что можно и бабушкиными способами лечить..к сожалению все заканчивалось госпитализацией:((((

KatiaS
18.04.2010, 01:41
на нашей баночке метка была. до какого уровня разводить.