Просмотр полной версии : Какие желчегонные препараты можно в 1,6?
~Svetik~
17.04.2010, 19:49
Сегодня хотели сдать кровь на лямблии, не получилось, только ребенка измучили, хоть и поила перед анализом активно. Предложили другой вариант, какашки в спец растворе сдать, сказали, что благодаря этому раствору кал обязательно покажет лямблии, если таковые есть. Но нужно подавать 3 дня до сдачи желчегонные средства. Но мне кажется, что ребенк в 1,6 рановато желчегонные препараты давать, даже травы. Или есть безопасные? Тогда подскажите пожалуйста какие.
KnoPolino4kka
17.04.2010, 19:50
Мне кажется, что все надо принимать только после консультации врача.
Мне кажется, что все надо принимать только после консультации врача.
+10000.
~Svetik~
17.04.2010, 19:56
Врачи в лаборатории и сказали принимать желчегонный сбор или аллохол. Но все таки большие сомнение по возрасту ли такое, все таки это желчегонное и я не собираюсь давать аллохол точно. Может будет оптимальным вариантом подавать овощи с обычным обильно политым оливковым маслом?
Сама пила ромашку - она желчегонна.
Вроде детям ее можно (при простуде мы пили), но не знаю, в каких дозах и как ее в этом случае употреблять.
Нам в 7 мес назначали Хеппель. После него поджелудочная стала гораздо лучше. Это промышленная гомеопатия, на за 3 дня не подействует
~Svetik~
17.04.2010, 21:00
Мне не надо лечить, мне надо выявить есть лямблии или их нет у ребенка. А для этого назначили желчегонные препараты, чтоб если лямблии есть, они начали выходить из печени и наверняка попали в кал, то есть, чтоб анализ кала был максимально информативен. То есть мне нужно всего лишь желчегонное, но не лечебное. Вот бывает ли такое для ребенка 1,6 :) Все таки склоняюсь к обычному растительному маслу :) А на ромаху похоже аллергия. :(
нам хофитол в каплях советовали, но дозировку лучше у врача спросить. из трав мяту называли.
Мне не надо лечить, мне надо выявить есть лямблии или их нет у ребенка. А для этого назначили желчегонные препараты, чтоб если лямблии есть, они начали выходить из печени и наверняка попали в кал, то есть, чтоб анализ кала был максимально информативен. То есть мне нужно всего лишь желчегонное, но не лечебное. Вот бывает ли такое для ребенка 1,6 :) Все таки склоняюсь к обычному растительному маслу :) А на ромаху похоже аллергия. :(
Лучше масло, любое, но я даю тыквенное - оно приятное на вкус или из виноградных косточек тож ничего. Но обязательно нерафинированное и не более 1/2 чайной ложки исключительно на тощак, если больше - расслабить может капитально детя.
~Svetik~
17.04.2010, 22:52
Лучше масло, любое, но я даю тыквенное - оно приятное на вкус или из виноградных косточек тож ничего. Но обязательно нерафинированное и не более 1/2 чайной ложки исключительно на тощак, если больше - расслабить может капитально детя.
Это точно, спасибо!
Врачи в лаборатории и сказали принимать желчегонный сбор или аллохол. Но все таки большие сомнение по возрасту ли такое, все таки это желчегонное и я не собираюсь давать аллохол точно. Может будет оптимальным вариантом подавать овощи с обычным обильно политым оливковым маслом?
Не знаю,поможет ли,но нам врач рекомендовала вместо желчегонных=перепелиные яйца ребенку в пищу добавлять,укроп (или петрушку),и оливковое масло.как то так
Нам врач рекомендовала в качестве желчегонного чай из шиповника. Не сироп шиповника,а заваривать в термосе чай из ягод. И оливковое масло натощак.
KnoPolino4kka
18.04.2010, 00:40
Скажу за нас. Мы в 2,4 пьем Хофитол, 3раза в день по таблетке. Но у нас это назначение врача, именно врча для ечения.
~Svetik~
18.04.2010, 01:07
Скажу за нас. Мы в 2,4 пьем Хофитол, 3раза в день по таблетке. Но у нас это назначение врача, именно врча для ечения.
Да, вот поэтому, пока у нас нет ни диагноза ни лечения, обойдемся обычным маслом, тыквенным или оливковым. Уж от этого точно вреда не будет, даже наоборот польза, в умеренных дозах. :)
Спасибо всем большое за подсказки! :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.