Просмотр полной версии : Чем можно допаивать ребенка в 3 месяца?
Подскажите, пожалуйста, чем можно допаивать ребенка в три месяца? Специалисты по ГВ рекомендуют, вроде бы, вообще не допаивать, а только кормить по требованию. Но мы сейчас заболели бронхитом ,и для облегчения отхождения мокроты ребенок должен побольше пить. В больнице нам так и сказали:"Лучше недокормить, чем недопоить". Водичку пить деть отказывается. Что-то сладкое давать сейчас я боюсь, потому что может усилиться брожение в животике, а мы и так до сих пор мучаемся газиками. Да и вообще проблема напоить из бутылочки. Как быть?
Может сок яблочный разводить? Или слабенький чай ромашковый.
Konfetka-86
17.04.2010, 21:36
моя пьет чай ромашковый и фенхелевый
А аллергии на ромашку нет?
pechengskaya
17.04.2010, 21:41
Мы аллергики, но на чай ромашковый аллергии у нас не было.
мне тоже врач рекомендовала чай ромашковый, когда мы кашляли.
но Максимка чай пить не захотел. то ли не понял, как соской бутылочной пользоваться, то ли чай не понравился :)
классная штука: 2 черносливины заливаете кипятком 160 мл, остывает за 20 мин и вынимаете чернослив, готовый компотик. полезно, а если плохо какаете вообще супер, у меня ничего не пил, а уже неделю даю компотик, выпивает все!!
Anutella
17.04.2010, 21:56
моя вообще отказывалась пить любую жидкость до 6 месяцев, пока не начали мясом докармливать((((
классная штука: 2 черносливины заливаете кипятком 160 мл, остывает за 20 мин и вынимаете чернослив, готовый компотик. полезно, а если плохо какаете вообще супер, у меня ничего не пил, а уже неделю даю компотик, выпивает все!!
Компотик черносливовый варила, но не идет. Вообще не хочет из бутылочки пить. ДУмаю ,может просто не вкусно ей?
Ромашковй чай тоже ж, наверно ,не очень вкусно ей будет.
Сумеречная КоФФка
17.04.2010, 22:14
Чай фенхелевый, Хипп хороший, например. и если из чернослива компотик не идет - попробуйте слабенький из кураги (на нашем опыте)
$ Чика $
17.04.2010, 22:27
ой я расскажу но вы с вачем посоветуйтесь .
Дюфалак нам от проблем с животом назначили в воде развожу и даю пить, он очень сладкий, ре пьет с удовольствием.
+1. Полностью согласна, у нас тоже пошел на УРА!!! Деть пьет с большим удовольствием:)
natalka27
17.04.2010, 22:41
моя тоже отказывалась от водички,но потом я ночью ей подсунула тепленькую кипяченную водичку(сначала чуть-чуть) и сейчас мы на ура и днем и ночью пьем.УДАЧИ!!!выздоравливайте скорей:flower:
моя тоже отказывалась от водички,но потом я ночью ей подсунула тепленькую кипяченную водичку(сначала чуть-чуть) и сейчас мы на ура и днем и ночью пьем.УДАЧИ!!!выздоравливайте скорей:flower:
+1 отказывался от воды после того как давали плантекс (он сладкий), на него аллергия высыпала, но не сразу.Боролись мы с ним неделю,плевался, в итоге сейчас (5,5мес) даю воду, очччень редко сок яблочный разбавленный, все равно в нем сахар. Воду пьет с удовольствием, незачем такому маленькому сахар пока
Если из бутылки ничего не пьёт,значит вливайте из ложки.Или из шприца без иголки за щёчку.Пить, действительно, надо по-любому.Мне прям врач говорил,сколько надо дать воды за сутки(тоже ГВ,в 3 мес.схватили вирус-сильно кашляла) и я давала из ложки.Т.к. из бутылки тоже не пила.
okobksusha
18.04.2010, 00:03
чай ромашковый,фенхелевый. я еще варила копот из сушеных яблок. уменя ребенок до сих пор пьет с удовольствием.
чай ромашковый,фенхелевый. я еще варила копот из сушеных яблок. уменя ребенок до сих пор пьет с удовольствием.
а как вы варили компот из яблок? вообще не умею компоты варить а яблок целых 2 мешка своих стоит.....
Лёлька ЩастьЕ))
28.09.2010, 01:30
Чай фенхелевый в 3 месяца давала)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.