PDA

Просмотр полной версии : Подскажите какое животное можно купить -подарить ребенку в 5 лет

Страницы : [1] 2

Нежный Ангел
17.04.2010, 22:04
Ситуация такая : доче через неделю 5 лет . Крестная решила подарить дочке черепаху водную.А я все не могу решить а надо ли???или может выбрать какое другое животное??Кроме собаки.. кошка есть у бабушки,А у вас есть животное ? Детки ухаживаю за ними ??Что посоветуете??

Барбацуца
17.04.2010, 22:14
Ухаживать всё равно придеться вам. От этого и пляшите, надо ли оно вам?

Юлёнок
17.04.2010, 22:16
+10 :support:

Понятно конечно, что животное в доме - это радость...но вы сами эту радость и выбирайте. Что вам хочется?
Свинку морскую, рыбок, черепах, попугайчика, хомячка, шиншилу..

Нежный Ангел
17.04.2010, 22:28
да это понятно. а все же?;)

Счастливица
17.04.2010, 22:43
У нас есть три кота, аквариум, а вот недавно завели ещё кролика!!! И вот кролик - это деткино животное. Он (точнее, надеюсь, она) просто изумителен! Правда, в горшок только писает, а какахи (у кроликов это горошки такие) разбрасывает по комнате. Убирает их дочка с помощью совка и картонки. Они не пахнут ничем вообще, а дочка учится заботиться и ухаживать. При этом кролик может жить как в клетке, так и на улице его выгуливать можно (только прививки сделать). Это тоже был один из пунктов "за" кролика, ибо маленьких собак я не люблю, на большую места нет, а дочке хочется водить кого-нить на поводке. Правда, мы ещё не гуляли (кроля маленькая пока), но думаю, будем. К тому же у нас очень ласковая крольчатька. Она как кошка головой ластится! На руки залезает сама. Вот.

Marusik
17.04.2010, 22:50
Вот мы тоже в раздумьях....думаю о морской свинке или лабрадоре....а может о них обоих.

Meygan
17.04.2010, 22:53
У нас и собаки, и кошки, а дочка, которой тоже 5 лет просила хомячков. Вот за хомячками она ухаживает. Кормит их, выгуливает в прогулочном шаре, берет их на руки, выгуливает на диване.
Черепаху водяную я вам честно не советую (подозреваю, что вам собираются подарить самую распространенную красноухую). Уж слишком много нужно купить оборудования для начала. Во-первых террариум для водяных черепах, оборудованный подогревом, выходом на сушу, и стоит он гораздо дороже самой черепахи, во -вторых ее нельзя брать на руки, воду нужно менять очень часто, потому что писают и какают черепахи в воду. То есть у вас постоянно должна стоять отстоянная вода, причем ведрами. По мере взросления, черепахи, именно водяные, становятся довольно агрессивны и растут они очень быстро. Если уж вам хотят подарить черепаху, пусть дарят сухопутную, они по крайней мере не агрессивны, но террариум все равно нужен.
В общем, я бы посоветовала все таки хомячка или морскую свинку, или декоративную крысу. Но естественно для них тоже нужны оборудованные клетки, корма, прогулочные шары, домики, поилки.

Meygan
17.04.2010, 23:02
Вот мы тоже в раздумьях....думаю о морской свинке или лабрадоре....а может о них обоих.

Заводите лабрадора и не думайте.

Светик*
17.04.2010, 23:10
Ситуация такая : доче через неделю 5 лет . Крестная решила подарить дочке черепаху водную.А я все не могу решить а надо ли???или может выбрать какое другое животное??Кроме собаки.. кошка есть у бабушки,А у вас есть животное ? Детки ухаживаю за ними ??Что посоветуете??
ИМХО: никого.....
тут уж дело вкуса и вашего желания ухаживать...
Раньше бы сказала - попугайчиков - щас почти все из магов (типа с сертификатами) - больны Арнитозом...... :010::010:
Соседка в 3х разных местах (прилич магах) покупала 1 умер сам, 2их по результатам долгих и тягомотных анализов (с отпросами с работы) сдала обратно в маг......
теперь сами обследуются.....

Даша\Галя
17.04.2010, 23:14
Имели эту воднуую красноухую черепаху. Для ребенка она интересна только сначало, да и то её ведь не погладишь и не приласкаешь..Пришлось покупать ей аквариум, так как корыто в котром её педлагают держать сотрудники зоомагазина- это только временное обиталище. Она растёт и давольно быстро у нас выросла с ладонь за 1.5 года..Ей нужен аквариум с островом суши и т.д. А еще она хищник, да ещё какой ! Сожрала у нас всех гуппи, хотя первые дни их не торгала. А еще когда мы её взяли на дачу и попробовали запустить ей мальков пойманных в речке вы бы видели как она их жестоко и мгновенно съедала..., а рыбы были 5-7 см. Это прирожденный убийца я после этого зрелища стала бояться за свои и ребенкины руки. А уж уход за аквариумом это вообще отдельная песня...гадит она много и часто -вода превращается в вонючую гадость. Менять придется чуть ли не ежедневно иначе воняет...Вообщем это животное не для ребенка...

Jousephine
17.04.2010, 23:25
У нас и собаки, и кошки, а дочка, которой тоже 5 лет просила хомячков. Вот за хомячками она ухаживает. Кормит их, выгуливает в прогулочном шаре, берет их на руки, выгуливает на диване.
Черепаху водяную я вам честно не советую (подозреваю, что вам собираются подарить самую распространенную красноухую). Уж слишком много нужно купить оборудования для начала. Во-первых террариум для водяных черепах, оборудованный подогревом, выходом на сушу, и стоит он гораздо дороже самой черепахи, во -вторых ее нельзя брать на руки, воду нужно менять очень часто, потому что писают и какают черепахи в воду. То есть у вас постоянно должна стоять отстоянная вода, причем ведрами. По мере взросления, черепахи, именно водяные, становятся довольно агрессивны и растут они очень быстро. Если уж вам хотят подарить черепаху, пусть дарят сухопутную, они по крайней мере не агрессивны, но террариум все равно нужен.
В общем, я бы посоветовала все таки хомячка или морскую свинку, или декоративную крысу. Но естественно для них тоже нужны оборудованные клетки, корма, прогулочные шары, домики, поилки.
+1
Плюс ко всему, что написано добавлю, что как для водяной черепахи, так и для сухопутной нужна специальная УФ лампа, которая не очень бюджетная. Одна только лампочка стоит около тысячи. У нас живет сухопутка, на УФ лампу пока не разорились. Водяные кусаются.
Что касается грызунов, то за ними тоже нужен уход, иначе они воняют. У меня в свое время жили хомячки. Очаровательнейшие животные: добрые, ласковые, общительные живчики. Мои не кусались, но всякие бывают. Оборудование для них гораздо дешевле, чем для черепахи.

marta i
17.04.2010, 23:28
если черепаху, то зачем водную???? уж лучше обычную, сухопутную. А еще можно крыску или мышку (куча разновидностей) хомячек тоже подойдет, места занимают мало, зверьки забавные, если по каким то проблемам не подойдет - можно сдать в магазин, по болезням вроде ничего опасного. В содержании не сложные.

Arthur's MoM
17.04.2010, 23:32
у нас у бабушки кошка Невская маскарадная , а мы завели хомячка и ребенок такую аллергию выдал!
увезли хомяка и все прошло
ребенок - не аллергик , да и кошка у нас пушистая :027:
лично я хочу аквариум ( но чуть позже, когда интерьеры обновим :)) )

Нежный Ангел
17.04.2010, 23:33
девочки спасибо вам за советы. буду думать . наверно отговаривать..

Jousephine
17.04.2010, 23:43
Да, кстати, хомяки очень мало живут. Года 3 в среднем. Я плакала, когда они умерли, а мне было уже больше 20 лет, не представляю реакцию ребенка...

kosha85
17.04.2010, 23:49
У нас есть три кота, аквариум, а вот недавно завели ещё кролика!!! И вот кролик - это деткино животное. Он (точнее, надеюсь, она) просто изумителен! Правда, в горшок только писает, а какахи (у кроликов это горошки такие) разбрасывает по комнате. Убирает их дочка с помощью совка и картонки. Они не пахнут ничем вообще, а дочка учится заботиться и ухаживать. При этом кролик может жить как в клетке, так и на улице его выгуливать можно (только прививки сделать). Это тоже был один из пунктов "за" кролика, ибо маленьких собак я не люблю, на большую места нет, а дочке хочется водить кого-нить на поводке. Правда, мы ещё не гуляли (кроля маленькая пока), но думаю, будем. К тому же у нас очень ласковая крольчатька. Она как кошка головой ластится! На руки залезает сама. Вот.
у нас тоже крольчишка живет!:) я очень рада, что у нас она есть:love:.. дочка ухаживает за животным, сено дает , корм.. играет с ней:080:.. носятся по комнате.. кормит ее с рук...прелесть ...
так что я за кролика:)

Надежда Надеждовна
17.04.2010, 23:51
самое лучшее домашнее животное после кошки и собаки - это КРЫСА!!!! :love:
у нас доча аллергик :( кошку даже бабушке (свекрови) отдали - чешется ребенок от нее...
от собаки муж чешется и краснеет, пятнами идет.
вот решили крыску завести. и это при том, что на улице если я увижу крысу - падаю в обморок от страха :010:

1) крыса и ее расходники (клетка, питание, игрушки, витаминки и мисочки) очень и очень бюджетны!!!
2) она ласковая, добрая, общительная, ее можно гладить, носить, с ней прикольно играть, за ней можно ЧАСАМИ наблюдать!!!
3) это животное, которое учит ребенка обращаться с ней не как с игрушкой, а как с личностью, уважать интересы. Ребенок запросто справится с задачей - покормить, помочь вычистить клетку, а уж про поиграть - я вообще молчу. Моя дочь играет с крысиком "на износ".
плюсов много! главное, брать крысика в питомнике, а не в магазине, чтобы малыш был здоровенький и спокойный.
Мы полюбили нашего братика всей душой и (тттчнс) никакой аллергии!!!

kosha85
18.04.2010, 00:01
у нас доча аллергик :( кошку даже бабушке (свекрови) отдали - чешется ребенок от нее...
вот решили крыску завести. и это при том, что на улице если я увижу крысу - падаю в обморок от страха :010:

1) крыса и ее расходники (клетка, питание, игрушки, витаминки и мисочки) очень и очень бюджетны!!!
2) она ласковая, добрая, общительная, ее можно гладить, носить, с ней прикольно играть, за ней можно ЧАСАМИ наблюдать!!!
3) это животное, которое учит ребенка обращаться с ней не как с игрушкой, а как с личностью, уважать интересы. Ребенок запросто справится с задачей - покормить, помочь вычистить клетку, а уж про поиграть - я вообще молчу. Моя дочь играет с крысиком "на износ".
плюсов много! главное, брать крысика в питомнике, а не в магазине, чтобы малыш был здоровенький и спокойный.
я когда в школе училась , очень хотела крысу.. но мама мне не разрешала:(... из-за хвоста.. она его боится:001:

теперь кролика завели, но может когда-нибудь я заведу крыску....
говорят , что они очень умные...а как крыски играют? ну с дочкой?:) просто очень интересно:008:
а вот я видела как-то , что крыску на плечо посадили и ходили, а она что даже не пытается убежать?

Т@та
18.04.2010, 00:02
А можно подарить огромную сухопутную улитку- ахатину, вот топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=223373&highlight=%EE%E3%F0%EE%EC%ED%FB%E5+%F1%F3%F5%EE%EF %F3%F2%ED%FB%E5+%F3%EB%E8%F2%EA%E8)про них ;)
Черепаху брать не стала бы, как правило большинство из них заражено сальмоннелезом:(

Мариинка
18.04.2010, 00:47
Водные черепахи- ОЧЕНЬ злобные существа. Пока маленькие не так страшно, а вот как подрастут...
У меня в детстве первым животным была сухопутная черепаха. Потом хомячки, потом мышка, затем попугайчик, но самая любимая была КРЫСА!!! Какие же они умные...Вы даже не представляете.

B@BY
18.04.2010, 00:53
У меня в свое время кого только не было.
Водяная черепаха - постоянная чистка террариума, да и интерес быстро пропадет. Всё таки когда живность можно на руках хотя бы подержать она становится ближе. :)
Сухопутная черепаха слишком медлительная. Особо не требует внимания.
Хомяки и свинки забавные и подвижные, за ними интереснее наблюдать, можно погладить.
Но с крысой или хорьком они не сравнятся, с ними ещё интереснее, они мало того, что подвижные, ещё и очень умные. С ними действительно очень интересно играть, можно научить отзываться на кличку, с ними можно гулять, очень цепкие, отлично лазают и держатся на плече. Очень общителеные. У моих клетка - это была спальня, закрываюшаяся только на ночь, а так свободно перемещались по комнате.
Хотя может мне просто не везло с хомяками. ;-)
Хорьки очень вонючие, вряд ли аллергикам подойдут.
А мышки хоть и близкие родственницы крыс, но не такие смышленные.
Кролика у меня, к сожалению, не было, но все кто держал говорили, что очень вонючие.
Попугайчиков, если брать, то только ручных, иначе очень тяжело они потом привыкают. Достаточно много времени им нужно уделять, по крайней мере вначале, чтобы что-то толковое вышло, да и гадят везде и перья летят.
Для ребенка думаю, что лучше всего крысу или свинку. ИМХО, конечно.

oksi222
18.04.2010, 01:41
Да и не забудьте, что животное не игрушка..

Я.ник
18.04.2010, 01:55
Для маленького ребенка хороши морские свинки: живут долго, очень терпеливые, медлительные, можно трепать, сколько угодно. Вынул - поиграл. Убрал в клетку. Удобно!
У нас хорек живет с рождения сына. Сын его треплет, играет, активно воспитывает :). Каждое утро выпускает из клетки погулять. Угощает всякими вкусностями. Хорек его даже слушается. Но кормлю и убираю, конечно, я. Если сделать операцию - запаха почти нет.
Был у нас и карликовый кролик. Запаха от него не было совсем (надо знать, чем кормить! кстати, это всех зверей касается). Но не повезло с характером: у друзей кролик был добрейший, целовался со всеми даже. Наша крольчиха кусалась и в клетку руку сунуть могла только я. А если убежит - в квартире ловили ее всей семьей часами:001:. С хорьком проще - он сам прибегает. Ну, и поумней вроде. Раз хищник:))

Мышуся
18.04.2010, 03:44

+1 моя крыс выпросила, рыдала!!! Я к ним относилась как и многие- "ФИ", но очень быстро привыкла и...полюбила:love: Умные и прикольные зверюхи живут у нас 8 месяцев уже))) Чего только не сделаешь ради ребёнка:))

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 03:48
Тоже считаю, что всякие черепахи-рыбки-змейки не вариант, не погладишь, никакой отдачи в виде ласки от них нет.
У меня сестра поссума завела (не опоссума! не путать!) - такое сумчатое, грит, прикольный.

Надежда Надеждовна
18.04.2010, 10:48
я когда в школе училась , очень хотела крысу.. но мама мне не разрешала:(... из-за хвоста.. она его боится:001:

теперь кролика завели, но может когда-нибудь я заведу крыску....
говорят , что они очень умные...а как крыски играют? ну с дочкой?:) просто очень интересно:008:
а вот я видела как-то , что крыску на плечо посадили и ходили, а она что даже не пытается убежать?

да у нас с Вами одинаковые мамы :)) моя в первый же день заявила - "я к вам НИ НОГОЙ" строго так! раз типа мы крысика завели, она даже в гости не зайдет - боится его страшно! а потом постепенно стала даже интересоваться по-доброму как его дела, а что он умеет и что делает - значит, чувствую - скоро придет в гости :))
игрища у дочки с Казимиром пока однообразные (но он у нас 2 недели всего, дальше думаю еще что-нибудь придумаем). Пока они на огромной кровати играют в кошки-мышки - дочка мяукает и как бы "догоняет" крысика, а он "мышка" убегает и хитрит - неожиданно направление поменяет и за пальчиками дочки охоту утроит - он их не кусает, а именно ИГРИВО (соразмеряя силу - вот умный то какой!!!) покусывает и они меняются ролями - дочка-мышка, крысик-кошка :)
или она с ним уборку любит делать - в развал своей комнаты выпустит и начинает убираться, убирается и крысику почти уже негде спрятаться - нашла! (скажу по секрету, как маму меня такая вот игра не может не радовать :) )

+1 моя крыс выпросила, рыдала!!! Я к ним относилась как и многие- "ФИ", но очень быстро привыкла и...полюбила:love: Умные и прикольные зверюхи живут у нас 8 месяцев уже))) Чего только не сделаешь ради ребёнка:))

вот-вот - я исключительно ради дочки пошла на выставку грызунов, а как взяла в руки это существо с ненавистным ранее мне хвостом... так и влюбилась в крыс :love:

Светик*
18.04.2010, 11:18
а интересно СЕБЕ крестная не хочет кого то завести? :085::085::085:

Аризона
18.04.2010, 11:43
У нас две собаки, кот. Были еще хомяки, мышки, рыбки. Хочу сейчас крыску взять, они такие милые. У свекров рыбки и четыре собаки.
Для ребенка интересно будет любое животное.
Только красноухую черепаху не берите, они кусачие и уход и содержание довольно сложные и дорогостоящие.
Хотя сейчас любое животное это роскошь, т.к. ветеринарные услуги влетают в копеечку.

Нежный Ангел
18.04.2010, 13:13
а интересно СЕБЕ крестная не хочет кого то завести? :085::085::085:
:)) да вот сфинкса завела.:004: я говорю ей тебе не много детей? то ?муж,дочка,зять,внук,кот и вот сфинкс девочка:)).
почитала всех . возник вопрос а скока стоит крыска? и какую брать лучше?породу имею ввиду.;)

скромняга
18.04.2010, 13:16
У меня тоже дочке 5. Есть две кошки, большая хищная рыба в аквариуме(не знаю какая), ангорская хомячиха, и крыс рекс. Дочка всех животных любит и ухаживает за ними по мере сил. Все животные появились случайно, старшие дети приносят не прижившихся у приятелей. Но мне самой все нравятся.
Хомяки были и раньше, я просто настроила дочку, что они мало живут, но их короткая жизнь - это норма, как у людей до глубокой старости, дочка это понимает, поэтому расстроилась конечно, когда они умерли, но без шока.
Все очень хотим собаку - немецкую овчарку, но папа согласился нам ее купить, только, когда младшая пойдет в школу. Я все равно планирую увольняться, чтобы дочу в школу водить, вот и буду со щенком нянчиться.

скромняга
18.04.2010, 13:23
Про крыску. Мне очень нравится моя. Я не знаток пород, но старшая дочь представила ее , как РЕКС. Она очень приятная на ощупь, шерсть мягкая и вьется. И сам крыс очень нежное, но слегка трусливое существо. Никогда не кусается, еду с руки берет очень деликатно. Единственное, что он оказался аллергиком,многое ему нельзя. И не такой уж пахучий, как некоторые говорят. Меняю наполнитель в клетке раз в неделю, запаха нет.

ir1ina
18.04.2010, 13:38
Грызуны неплохое животное для начала, но и вправду очень мало живут( Может лучше собаку? есть варианты типо китайской хохлатой - малоалергенны, можно не выводить на улицу а приучить гадить в лоток.

moda
18.04.2010, 13:57
Лучше всего рыбки, только не золотые и не телескопы - грязи от них много - все время едят и какают. Лучше всего скалярии, неончики - они неприхотливы и красивы, содержать их легко, воду раз в месяц можно менять на 1/3 аквариума. Живут долго, лет 6. Баночки корма на несколько месяцев хватает. Ребенок сам их может кормить в определенное время дня. Они уже будут ждать у кормушки. Вообще и взрослому наблюдать за ними одно удовольствие - нервы лечатся. Покупать аквариум лучше импортный уже оборудованный фильтром , обогревом и освещением - несколько лет проблем не будет, только раз в два года лампу люминесцентную придется менять ( в хоз. магазинах продаются). Наши аквариумы лучше не брать - крышки проваливаются во внутрь, швы, склеенные обычным силиконовым герметиком начинают протекать через полгода, в швах заводится грибок. Нам такой пришлось выкинуть. Наш 40 литровый аквариум стоит где-то рублей 900 без оборудования, импортный 3,5 тысячи с оборудованием, рыбки стоят 30-40 рублей штука. Корм - 150 руб. на 3-4 месяца. Ну и всякие водоросли, грунт, украшения еще рублей на 500-800. Но это надолго. Летом, когда уезжаете в отпуск, можно просить кого-нибудь кормить рыбок раз в 4-5 дней. Они месяц легко это переносят. С другими животными такой номер не пройдет, либо с собой брать, либо отдавать кому-то на передержку - а это настоящая головная боль. Это основная причина, по которой мы не можем завести других животных. Ну и аллергия, конечно.

Нежный Ангел
18.04.2010, 15:17
Лучше всего рыбки, только не золотые и не телескопы - грязи от них много - все время едят и какают. Лучше всего скалярии, неончики - они неприхотливы и красивы, содержать их легко, воду раз в месяц можно менять на 1/3 аквариума. Живут долго, лет 6. Баночки корма на несколько месяцев хватает. Ребенок сам их может кормить в определенное время дня. Они уже будут ждать у кормушки. Вообще и взрослому наблюдать за ними одно удовольствие - нервы лечатся. Покупать аквариум лучше импортный уже оборудованный фильтром , обогревом и освещением - несколько лет проблем не будет, только раз в два года лампу люминесцентную придется менять ( в хоз. магазинах продаются). Наши аквариумы лучше не брать - крышки проваливаются во внутрь, швы, склеенные обычным силиконовым герметиком начинают протекать через полгода, в швах заводится грибок. Нам такой пришлось выкинуть. Наш 40 литровый аквариум стоит где-то рублей 900 без оборудования, импортный 3,5 тысячи с оборудованием, рыбки стоят 30-40 рублей штука. Корм - 150 руб. на 3-4 месяца. Ну и всякие водоросли, грунт, украшения еще рублей на 500-800. Но это надолго. Летом, когда уезжаете в отпуск, можно просить кого-нибудь кормить рыбок раз в 4-5 дней. Они месяц легко это переносят. С другими животными такой номер не пройдет, либо с собой брать, либо отдавать кому-то на передержку - а это настоящая головная боль. Это основная причина, по которой мы не можем завести других животных. Ну и аллергия, конечно.
спасибо,:flower: но аквариум уже есть с золотыми рыбками. а нам вроде хочется в руках держать. вот думаю остановиться либо на декорат кролике, либо на морской свинке:008:

NSE
18.04.2010, 18:05
Ни какого... ИМХО. Все равно родителям заниматься с животным.
Животных люблю, но не в квартире, если уезжаете кто за нами смотреть будет или с собой таскать?, это второй ребенок же.
А животных можно у друзей или в зоопарке посмотреть.

Нежный Ангел
18.04.2010, 22:31
Ни какого... ИМХО. Все равно родителям заниматься с животным.
Животных люблю, но не в квартире, если уезжаете кто за нами смотреть будет или с собой таскать?, это второй ребенок же.
А животных можно у друзей или в зоопарке посмотреть.
наверно вы правы, летом мы уезжаем на долго. вернемся к этому вопросу осенью:flower::flower::flower:

peroni
19.04.2010, 10:58
Скажу свое о зверях. Старшая попросила хомяка. На него в результате не смотрела, а младшей, хоть очень любит зверье, они были без разницы. Хомяк нас покинул, купилки свинку - милый зверь, забавный, но играть с ним невозможно: как только вне клетки, сидит пень-пнем, у него такой способ защиты. Младшая хочет собаку или кошку, но вся семья против кошки, а с собакой мнго возни. У анс еще свинка бодта и весела. В общем, многое зависит от того сколько родители могут посвятить животному времени.

фея70
19.04.2010, 11:09
У нас кот,но правда он появился раньше дочки.Доча насыпает ему еду и всё.....Она с ним играет.может почесать его,на этом уход за ним заканчивается.Но вопрос о хомяках,морских свинках,крысах,рыбках не стоял не когда,т.к. я не люблю их,а собака- хлопотно.

cat__olga
19.04.2010, 11:41
пару дней назад узнала про животное - ДЕГУ
это вроде как "земляная белка"
меньше чем шиншилла, очень неприхотливая (говорят)
охотно идет на руки
вот думаю свой барышне на 1 сентября подарить

Нежный Ангел
19.04.2010, 12:14
пару дней назад узнала про животное - ДЕГУ
это вроде как "земляная белка"
меньше чем шиншилла, очень неприхотливая (говорят)
охотно идет на руки
вот думаю свой барышне на 1 сентября подарить
а расскажите по подробней?;)

cat__olga
19.04.2010, 12:17
да сама еще ничего не знаю
в одном месте написано что "белка" в другом нашла что "кустарниковая крыса "
у наших соседей по лестн.клетке такой зверь живет уже год
довольны, запаха никакого
живет в клетке
покупали вроде за 500 руб
http://**********/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B5%D0%B3%D1%83+%D1%84%D0 %BE%D1%82%D0%BE&clid=40488&lr=2&ex=v11&stpar2=%2Fh1%2Ftm4%2Fs3&stpar4=%2Fs3&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm2%2Ftc9%2Fnc1

Молли
19.04.2010, 12:22
А у нас как раз шиншилла. Приобретена месяц назад. Дочка тоже очень страдала по животным, мы решились на шиншиллу. Внешне очень симпатичный зверек (это к вопросу о крысах), не аллергичный и не пахнущий (в отличие от кроликов, хомяков, свинок и т.п.). Живет у нас в клетке пока (заказали специальную витрину для него), расход на него небольшой - наполнитель для клетки, корма (а есть он совсем мало), и песок для купания. По вечерам выпускаем его на прогулку! Поскольку шиншилла - грызун и может даже перегрызть провода, то по всей квартире мы не разрешаем ему бегать. Выпускаем в коридоре (все двери закрыты). Коридор у нас большой, поэтому места для прогулок много. Дети просто в восторге! Он носится, прыгает, отскакивает от стен, забирается на руки и на плечи!
Летом мы планируем на дачу - возьмем его с собой, а на время поездки на юг - отдадим бабушке.

3елёНка
19.04.2010, 12:55

Да,крыски оч милые!:love:Только ещё нужно смотреть,чтоб не беременна была:))Правда не знаю как.

Мы с подругой несколько лет назад покупали крыс,покупали мальчиков:ded:.Через месяц эти мальчики нам родили,мой 9 крысят,у подруги 5 крысят!:073:Я потом замучалась их пристраивать в хорошие руки!:001:

3елёНка
19.04.2010, 12:57
Я всю жизнь мечтаю о Ёжике!:005:

Savishna
19.04.2010, 13:05
Вчера узнала о самом комфортабельном животном для современной жизни. Ест капусту и яблоки. Можно оставить на 2 месяца без еды - впадет в анабиоз, потом приехать и разбудить. Это африканская улитка:)

Вырастает до размера ладони взрослого человека. Живет 10 (!!!!) лет.

Пирожуля
19.04.2010, 14:03
Мы обошлись рыбками:073:

Счастливица
19.04.2010, 15:20
Я всю жизнь мечтаю о Ёжике!:005:
ага! Был у нас ёжик... На даче прибился к нам, дома поселился и жил всё лето ежонок. Потом нам в город уезжать, а его бросать-то жалко! Он не умел даже в клубок сворачиваться и иголки выпускать,они у него какие-то нестрашные были, мы его гладили, а ему нравилось. Забрали в город с собой...

Так вот радости от них нету! Днём спал, зато ночью по линолеуму или по коробке коготками своими цокал и гадил везде! Он на кухне жил, так вот утром на кухню выходишь - как на минное поле!!!А ближе к концу осени наш ёжик стал каким-то вялым, ходил кругами, пошатывался, падал... Итог: прихожу однажды со школы - ёжик лежит и не шевелится... Ну всё, думаю, кирдык... Маму дождалась... Мама пришла... Поревели мы, погоревали... Да и выкинули в мусоропровод... А через пару-тройку дней на уроке биологии нам рассказали, что ёжики впадают в зимнюю спячку.......

Росомаха
19.04.2010, 20:33
мы в три года подарили дочери щенка левретки. Писает собачка дома в лоточек - дочка иногда и поменять пеленку может, кормит ее из мисочки, мясо конечно сама нарезаю. На улице водит "на веревочке" - в фантастическом восторге. Играют дома в мячик и догонялки. Дрессирует! :))
Немаловажно, что мы тоже пребываем в полном восторге от собаки.

черепаха-рыбки -не понимаю я этого варианта..ну ходит по аквариуму или плавает. День посмотришь - надоест же. А вам с этой черепахой дальше совместную жизнь вести :ded:

Росомаха
19.04.2010, 20:35
о! знакомые на даче енота завели. Чудный зверь - пока не вылез из клетки. Теперь он в отсутствие хозяев открывает холодильник, жрет еду, грызет мебель и раскупоривает виски :)) Поиски животного пока успехом не увенчались :))

может попугая? с ним хоть поговорить можно :))

Росомаха
19.04.2010, 20:36
Крыса мне кажется не вариант - если выпускать из клеточки - ребенок нечаянно просто наступить на нее может.

Нежный Ангел
19.04.2010, 21:03
Вчера узнала о самом комфортабельном животном для современной жизни. Ест капусту и яблоки. Можно оставить на 2 месяца без еды - впадет в анабиоз, потом приехать и разбудить. Это африканская улитка:)

Вырастает до размера ладони взрослого человека. Живет 10 (!!!!) лет.
о бог ты мой,:010: как она выглядит:?:008:

Нежный Ангел
19.04.2010, 21:07
о! знакомые на даче енота завели. Чудный зверь - пока не вылез из клетки. Теперь он в отсутствие хозяев открывает холодильник, жрет еду, грызет мебель и раскупоривает виски Поиски животного пока успехом не увенчались
представила эту картину.:010::)):)):)).нет слов:0005:

marussia69
19.04.2010, 21:15

Насчет красноухих черепах - + 1000! У подруги были две - она замучилась за ними ухаживать, когда подросли! Плюс одна еще и обижала другую, очень агрессивная была. Они ее сбагрили куда-то знакомым и рады-радехоньки. а за второй - свекровь ухаживает.

Т@та
19.04.2010, 22:13
о бог ты мой,:010: как она выглядит:?:008:
Огромные сухопутные улитки (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=223373&highlight=%EE%E3%F0%EE%EC%ED%FB%E5+%F1%F3%F5%EE%EF %F3%F2%ED%FB%E5+%F3%EB%E8%F2%EA%E8)

YellowSubmarine
19.04.2010, 22:39
я за кролика или морскую свинку, либо за крысу.
Единственное - кролики кусаются и могут что-нить сгрызть. Крыски тоже могут укусить...
Со всеми водными возни много.ИМХО. Не говоря уже о собаках...
У меня морской свин уже 9 лет живет =))))

Росомаха
19.04.2010, 22:42
меня в детстве помнится цапанула крыса - хорошо прокусила..

в ТЦ Нептун на третьем кажется этаже открылся магазин с каким-то кроличьим названием - там шикарный выбор этих питомцев :)

Надежда Надеждовна
19.04.2010, 23:40
Да,крыски оч милые!:love:Только ещё нужно смотреть,чтоб не беременна была:))Правда не знаю как.

Мы с подругой несколько лет назад покупали крыс,покупали мальчиков:ded:.Через месяц эти мальчики нам родили,мой 9 крысят,у подруги 5 крысят!:073:Я потом замучалась их пристраивать в хорошие руки!:001:

вот поэтому лучше крысика в питомнике брать, а не в магазине. А вообще -вот моему сейчас почти 2 мес, а взяли мы его в 5 недель - совершенно очевидные половые признаки - мне кажется, трудно перепутать с девочкой :))

Гальчик
20.04.2010, 00:32
А у нас большой барбос (метис королевского пуделя и русского терьера! о как...:065:). Мы с дочкой его подобрали 2 года назад - грязного, обросшего и абсолютно неприкаянного какого-то. Он первый год "приживался" у нас, все время ждал, как мне кажется, когда его выгонят... Но сейчас, спустя 2 года и позанимавшись с кинологом на предмет поведения (тянул на прогулке, пытался "командовать" мной и дочкой - хочу на диван и полезу!) - теперь он оттаял и понял что его любят здесь и никуда не отдадут и не прогонят. Что они творят дома с дочкой!!!!!!!!!!!!!!! Бег наперегонки, прыжки кто выше, а еще кто у кого отберет мячик...............Дочке сейчас 5,7, она понимает что обязательно вечером нужно выйти на улицу с Каем, даже если очень неохота (утром я одна его выгуливаю, вечером все вместе выгуливаемся). Кормить - сухой корм она ему насыпает без проблем. Чесать тоже она пытается периодически. А если вдруг дочка заплачет, то Кай хватает меня за ноги, подпрыгивает, лает - защищает ее! Почему это она плачет???? Непорядок! А утром, когда пора вставать, я впускаю его в комнату и он подходит к ее кровати и нюхает ее волосы - будит ее.. Идиллия.
Но - главное - дочка понимает, что нас ждет всегда наш барбос дома и мы ОБязаны вернуться не слишком поздно, где бы мы ни находились. Уже есть ответственность за кого-то, кто без нас не сможет выжить.
Собака, конечно, требует и сил, и времени, и денег. Но все вместе, всей семьей, вы сможете решить все проблемы и будет Вам счастье!!:080:

Mamochka
21.04.2010, 11:22
Мы сыну подарили на 3 года двух крысок (девчонок) очень довольны ))) Он с ними играет, носит их под мышкой, гладит, строит из лего домики и главное они "нормально" на это все реагируют. Ни разу даже не пытались его укусить, только лижут пальчики, а он говорит, что мышка его поцеловала ))) А наблюдать за ними и правда можно часами ))) очень умные и любознательные зверьки ) Мы с мужем тоже к ним очень привязались ))

Вербочка
21.04.2010, 11:29
Да, кстати, хомяки очень мало живут. Года 3 в среднем. Я плакала, когда они умерли, а мне было уже больше 20 лет, не представляю реакцию ребенка...

У нас умер хомячок через год. Рыдали всей семьей. Больше никогда не буду заводить хомячков.

Эльфийка_
21.04.2010, 13:42
Мы месяц назад подарили как раз на 5-тилетие морскую свинку :) Длинношерстную. Крааааасавец!!! Все довольны :) Хотелось кошку, но нельзя - муж-аллергик. К собаке пока не готовы. Рыбка была. А свинтус - полноценная животинка! :)

KisaKara
21.04.2010, 15:45
о! знакомые на даче енота завели. Чудный зверь - пока не вылез из клетки. Теперь он в отсутствие хозяев открывает холодильник, жрет еду, грызет мебель и раскупоривает виски Поиски животного пока успехом не увенчались
представила эту картину.:010::)):)):)).нет слов:0005:

:)):)):))

Я бы рыбок завела для начала. А если совсем все равно и нет аллергии ни у кого, то отправилась бы с ребенком на Кондратьевский рынок - кто приглянется, того бы и купила.

Авро
23.04.2010, 22:44
Девочки, а крыску в магазине лучше не брать? В питомнике? И какой уход за ней? И можно ли ее дня на 4- 5 оставить дома одну? И еще заразу никакую не принесет? Ребенок не заразиться?
А др грызуны (мыши и крысы) подвальные не прибегут к нам?

У нас кошка ... чем грозит?
Много вопросов..... Расскажите пожалуйста!!!!!!

Т@та
23.04.2010, 22:57
Девочки, а крыску в магазине лучше не брать? В питомнике? И какой уход за ней? И можно ли ее дня на 4- 5 оставить дома одну? И еще заразу никакую не принесет? Ребенок не заразиться?
А др грызуны (мыши и крысы) подвальные не прибегут к нам?

У нас кошка ... чем грозит?
Много вопросов..... Расскажите пожалуйста!!!!!!
Посмотрите темку любителей крыс http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=905002&highlight=%EA%F0%FB%F1%FB ;)

Vozrogdenie
24.04.2010, 00:19
в шаши 4 года и 7 мес появилась 3х месячна шиншила, т.к. я аллергик. Дети ее любят, до недавнего времени побаивались, сейчас после 5 начинают потихонькуинтересноваться ей, гладить. Убираться им не даем? зачем ребенку в экспрементах ковыряться?

Тетя Мотетя
24.04.2010, 23:03
априхожу однажды со школы - ёжик лежит и не шевелится... Ну всё, думаю, кирдык... Маму дождалась... Мама пришла... Поревели мы, погоревали... Да и выкинули в мусоропровод... А через пару-тройку дней на уроке биологии нам рассказали, что ёжики впадают в зимнюю спячку.......

И смех и грех! История прикольная, хот я ежика жалко

youmalysh
27.11.2011, 12:41
Подниму темку. Дочь очень хочет какого-нибудь питомца. Собаки, кошки, хорьки и кролики отпадают, она и младший аллергики. Черепах не хочет? и утомительные они, знаю от знакомых. Улитка как-то ее не впечатляет.
Стали узнавать и появились следующие варианты: ежик, игуана, может крыса (опять же надо узнавать об аллергии), я так поняла из топика, что аллергикам крысы подходят и шиншилы. У кого кто есть? Можно ли кого-нибудь из них брать с собой в отпуск или нет?
Про крыс и шиншил вопрос: сильно ли они все грызут дома?

mamaFedi
27.11.2011, 13:42
а может быть кролика завести

youmalysh
27.11.2011, 14:13
боюсь, что тоже возможна аллергия, нельзя нам шерсть

vi-kusi
27.11.2011, 14:43
боюсь, что тоже возможна аллергия, нельзя нам шерсть
лысую морскую свинку =))) видела в окее в зоомагазине =)

Лиза85
27.11.2011, 19:51
у нас волнистый попугай

youmalysh
28.11.2011, 10:02
Дочку попугайчики не впечатляют. Это младший будет в восторге, он питает к ним последний месяц слабость. Почитала про содержание ежиков, решили от ежика отказаться тоже. Ночное животное и полгода спит.

kosha85
28.11.2011, 10:36
у нас длинношерстный той-терьер..супер животное,сначала дочка тискала-мучала,но сейчас успокоилась..
и ухода почти никакого..проще,чем за хомяком)))
ходит в кошачий туалет,гуляет не каждый день,а когда мы захотим,играет с дочкой,шерсти никакой нет..

naduwka
28.11.2011, 14:04
у нас тоже крольчишка живет!:) я очень рада, что у нас она есть:love:.. дочка ухаживает за животным, сено дает , корм.. играет с ней:080:.. носятся по комнате.. кормит ее с рук...прелесть ...
так что я за кролика:)

плюсану
к тому же кролики не вызывают аллергию, и такие они милашки....

Кин-дза-дза!
28.11.2011, 14:06
Ежика не надо. Во-первых на них бывает жуткая аллергия, во-вторых они спят зимой. Скучно.
У сестры поссум сахарный. такая прелесть :love:

kosha85
28.11.2011, 15:35
плюсану
это мое сообщение было..крольчишки уже нет((((а так чудо было чудесное((((умерла кроля....
потом завели песика...

nuki
29.11.2011, 01:10
рыбки :)

GLOW
29.11.2011, 01:56
Про крыс и шиншил вопрос: сильно ли они все грызут дома?
на примере нашей крысы...
был сгрызен телевизионный кабель (бухта лежала за шкафом - прогрыз насквозь ход через эту бухту, чтобы не обходить, видимо)
был сгрызен удлинитель
была разобрана часть стены за батареей: штукатурку крыс вынимал и ныкал по углам комнаты, когда заглянули за батарею ... огромная дырень :010:
выгрыз кусок дивана, оторвал ткань и ныкал в диван картошечку, макарошки, сосиски и проч. деликатесы
...
научил убирать подальше все, что может быть сгрызено
но это был всё равно любимый крыс :love:

youmalysh
29.11.2011, 09:02
:001:

Saraphanochka
29.11.2011, 10:18
Вдогонку к истории GLOW, у наших знакомых жил крыс, они все народоваться не могли - он у нас умничка, ничего не грызет, ттт. Но, как-то раз хозяйка полезла в бельевой шкаф порядок наводить и вынула стопку белья в которой был насквозь прогрызен ход, после тщательного обследования обнаружились другие ходы :) крыс посажен в клетку, а если и гулял по дому, то под строгим надзором :)

shulya
29.11.2011, 10:57

А кролики ничего не грызут в доме, зубки у них наверно покрупнее, чем у крыс :)

PolinkaP
29.11.2011, 12:29
У меня сынок бредит рыбками. Вообще к животным равнодушен (дома есть кот и собака), но вот рыбок обожает. Даже уже собирались покупать аквариум, присматривали... Потом я почитала как ухаживать, что делать и т.п. и притормозила. В силу возраста он ничего делать этого не сможет, а нужно будет мне. Я люблю всю живность, но с рыбами столько замороки..
Вобщем, пока я решила завести второго кота :). Аквариум может тоже потом когда-нибудь.
Крысы хорошие, но тоже недолго живут.
Кстати, как вариант морские свинки. Они подольше живут, смешно свистят, но довольно нежные в плане здоровья, как впрочем, все грызуны.

Licherry
29.11.2011, 13:56
Я весь топик прочитала, мне очень нравятся кролики и хомячки. Очень милые, пушистые существа. Вот видела по телеку породу карликовый кролик. А где найти-то такого? Где лучше покупать кролика? Надо чтобы из питомника наверно был. У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Lioness
29.11.2011, 15:09
Тоже считаю, что всякие черепахи-рыбки-змейки не вариант, не погладишь, никакой отдачи в виде ласки от них нет.

А вот не совсем так

Лучше всего рыбки, только не золотые и не телескопы - грязи от них много - все время едят и какают.
И опять же, не так.

Дело в том, что после очередного переезда мы отдали рыбок и завязали, как нам казалось, с аквариумом, хорошо хоть маленький на 60 литров отдать не успели :) До того у нас жили мои любимые пицелиевые, вообще живородки весьма интересны, разнообразны и неприхотливы. Но тут дети просто уломали на аквариум, они даже грунт на Ланцароте сами набрали :) Ну, везти папе пришлось :) И выбрали они весьма оригинальное сочетание (ездили с папой, со мной бы номер не прошел, а продавца я бы придушила, солидный, вроде, магазин...): две золотых-вуалехвоста, четыре гуппи и восемь неонов. Из всего этого великолепия у нас выжила одна гупешка и две золотушки :) Неонов просто съели, как и мелочевку гуппи :) Я так же относилась к золотым: жрушки и грязнули... Ан нет. Их просто кормить не надо круглыми сутками, они съедячт все, что дадут, а вот если кормить дважды в день - грязи от них немного, грунт не белый - не заметно. Но зато какая красота... Выросли с 3 октября уже вдвое минимум, хвосты развеваются... Едят с удовольствием с рук (но с рук разрешаю только хлебом кормить, на корм часто бывает аллергия, а у меня аллергики), дают себя погладить, а если Славенка опускает руку в аквариум - рыбка прямо на ладошку заплывает. Сама бы никогда не подумала, что с рыбками можно играть. И две недели без корма - легко. Так что, и на время отпуска не много геморра.

shulya
29.11.2011, 15:30
Я так же относилась к золотым: жрушки и грязнули... Ан нет. Их просто кормить не надо круглыми сутками, они съедячт все, что дадут, а вот если кормить дважды в день - грязи от них немного, грунт не белый - не заметно. Но зато какая красота...

Просветите, пожалуйста, а как они относятся к живым растениям? Объедают? А с сомиками, интересно, уживутся?

Lioness
29.11.2011, 15:37
Сомика собираемся завести, муж присосок очень любит, без них аквариум какой-то пустой... С растений они объедают мелкие водоросли, но не все, к сожалению. Но с вуалехвостами есть такая проблема: центр аквариума должен быть свободен, то есть, все растения по углам-стенкам, иначе запутаются. У нас когда-то был такой случай: жил сомик-перевертыш (это те, которые на спине плавают), большой уже был... Уехали в отпуск и как-то не подумали, что без нас сильно могут разрастись растения. Он запутался в элодее и задохнулся... Элодеи больше не сажаем.

vfvf
29.11.2011, 15:53
У нас 2 собаки,хомяк,не так давно умер котик.Первой собаке(той)7 лет.Детям она неинтересна абсолютно.Вторую собаку купили летом,крупную.Как доча пищала что хочет-хочет.Надеясь наверное что мы привезём маленький клубочек:046: .Естественно обе собаки это мой выбор,моя ответственность,моя забота.Вот сыну(3,3) радость от второй собаки.Они практически всегда вместе(кроме времени сна).Хомяка дочь выпросила у тёти на д.р.И что?Бедный хомяк.Сидит в клетке,дикарь-дикарём.Она конечно убирает клетку,кормит,поит,но и всё.Не играет,не ласкает,к рукам не приучила.
Так что автор,выбирайте животное на свой вкус.

Сандра
29.11.2011, 17:27
Можно влезу в темку. Мы тоже озадачились. Сын бредит собакой, причем не просто, а именно джек-рассел ему нужен, да и я сама не против, но муж пока не согласен + если уезжаем летом, то оставить некому. Хомяки и прочие грызуны - милашки, но тоже оставлять чревато, у меня так у бабушки хомка любимая погибла, пока мы на юге были. Вот вопрос возник, а улитки эти большие африканские чем-нибудь болеют таким опасным для человека? На что обращать внимание и где их вообще можно купить. И где лучше почитать про режим содержания этой экзотической живности. Может увлекается кто-нибудь. Помню, что ссылка в темке вроде бы была, но сейчас пробежала...в упор не вижу.

kosha85
29.11.2011, 17:30
Можно влезу в темку. Мы тоже озадачились. Сын бредит собакой, причем не просто, а именно джек-рассел ему нужен, да и я сама не против, но муж пока не согласен + если уезжаем летом, то оставить некому. Хомяки и прочие грызуны - милашки, но тоже оставлять чревато, у меня так у бабушки хомка любимая погибла, пока мы на юге были. Вот вопрос возник, а улитки эти большие африканские чем-нибудь болеют таким опасным для человека? На что обращать внимание и где их вообще можно купить. И где лучше почитать про режим содержания этой экзотической живности. Может увлекается кто-нибудь. Помню, что ссылка в темке вроде бы была, но сейчас пробежала...в упор не вижу.
а улитку как вы летом оставите,не погибнет?чем она от хомяка в этом случае отличается?:)
по факту..выбирайте животное как для себя,а не для ребенка..ухаживать вам ,ребенку животное может быстро надоесть(((

anitynv
29.11.2011, 17:41
есть замечательные черепашки, которые могут и в аквариуме жить с водой и без..конечно ухажить по большей части вам..мне было бы неприятно ее в руки даже брать =) я могу только смотреть на них
У племяшки когда ей было 5 лет был хомяк, она сама за ним ухаживала полностью

Сандра
29.11.2011, 19:02
а улитку как вы летом оставите,не погибнет?чем она от хомяка в этом случае отличается?:)
по факту..выбирайте животное как для себя,а не для ребенка..ухаживать вам ,ребенку животное может быстро надоесть(((

я выбираю прежде всего для животного =) т.е. я для себя бы выбрала собаку, но это пока не реально. а улитка вроде бы говорили, что пару месяцев живет автономно. и закинуть корм ей кто-нибудь сможет в любом случае, а постоянная компания ей не нужна.

Soneka
02.12.2011, 15:29
вряд ли ребенок воспримет улитку как животное, тем более девочка, им надо все пушистое, чтобы потискать можно было, как вариант - какая нибудь шиншилла

Lioness
02.12.2011, 15:36
Ну не скажите. Мы замучились улиток в поля отправлять - дочь приносит и хочет за ними ухаживать :)

kosha85
02.12.2011, 16:17
вряд ли ребенок воспримет улитку как животное, тем более девочка, им надо все пушистое, чтобы потискать можно было, как вариант - какая нибудь шиншилла
я вообще брезгую даже потрогать их:001:..честно говоря даже не представляю как ребенок будет с ними играть..это же улитки..они ведь не умеют играть,показывать эмоции..

Каттлея
02.12.2011, 17:57
Влезу про улиток.
Моя дочка, когда ей было 3,5 года, таскалась везде с улитками. В дом ей было строго-настрого запрещено их приносить, но по дачному участку она передвигалась только с ними...
А дочка подруги лет с 5 души в них не чаяла. Как и в червяках, ящерицах, лягушках и прочих гадостях, которые у меня лично вызывают только желание "громко кричать-быстро бежать":))
Так что если у Вас не вызывают они негатива, ребенок точно порадуется.
Это чуть позже уже они неинтересны будут по сравнению с кошками-собаками...

kosha85
02.12.2011, 20:12
Влезу про улиток.
Моя дочка, когда ей было 3,5 года, таскалась везде с улитками. В дом ей было строго-настрого запрещено их приносить, но по дачному участку она передвигалась только с ними...
А дочка подруги лет с 5 души в них не чаяла. Как и в червяках, ящерицах, лягушках и прочих гадостях, которые у меня лично вызывают только желание "громко кричать-быстро бежать":))
Так что если у Вас не вызывают они негатива, ребенок точно порадуется.
Это чуть позже уже они неинтересны будут по сравнению с кошками-собаками...

у меня дочка летом притащила дождевого червя..и это имея карликовую собачонку в доме...я понимаю ,если бы не было вообще животных:))
он прожил у нас около недели,в цветочном горшке и умер(потом мне даже жалко его было,хотя я не люблю улиток-червей и прочих слизняков:)))...но она до сих пор вспоминает его:love:

Сандра
03.12.2011, 12:23

=) я тоже люблю мягких и пушистых зверьков, но существует проблема куда их пристроить, если летом уезжаем. У нас никто не сможет позаботиться временно о нашей собаке или кошке или шиншиле/хомяке/хорьке/крыске и так далее. Все или сами в разъездах или просто не хотят, а обязывать брать на себя такую обязанность я никого не стану. Максимум могу попросить заехать и покормить. Поэтому будут рыбки (но тоже вопрос, если на пар месяцев уехать кто будет воду менять, следить и т.д.) или вот улитка...большие так они по-моему очень даже милые =)))

у меня дочка летом притащила дождевого червя..и это имея карликовую собачонку в доме...я понимаю ,если бы не было вообще животных:))
он прожил у нас около недели,в цветочном горшке и умер(потом мне даже жалко его было,хотя я не люблю улиток-червей и прочих слизняков:)))...но она до сих пор вспоминает его:love:

ну надо же какая семейная история получилась :flower:

katerinka.st
03.12.2011, 13:07
Однозначно нет:fifa: ухода и заботы детской хватит на неделю максимум:ded::ded: а остальное маме, а черепаха вообще очень быстро надоест, с ней особо не поиграешь:)ИМХО

ALLEKA
04.12.2011, 00:07
А кролики ничего не грызут в доме, зубки у них наверно покрупнее, чем у крыс :)
Еще как грызут. У сестры живет кролик карликовый. Если выпускать из клетки обязательно надо следить за ним, один раз отвлеклись на пару минут - и итог перекусаны провода телефона и компа.

kosha85
04.12.2011, 00:08
Еще как грызут. У сестры живет кролик карликовый. Если выпускать из клетки обязательно надо следить за ним, один раз отвлеклись на пару минут - и итог перекусаны провода телефона и компа.
у меня провод от мышки сгрызла кроля за секунду..у них очень острые зубки..:)