Вход

Просмотр полной версии : Ребенок бьет себя по голове

KNA
17.04.2010, 23:17
Не могу понять, в чем тут дело. Ребенок залюбленный, и по жопе-то раз в сто лет, не говоря уж о голове. И не учил ее никто таким безобразиям, напротив, учим игрушки беречь, кукол целовать, маму-папу по волосам гладить. И тем не менее, когда ругаю или просто между делом начинает звонко лупить себя по голове, прямо смотреть жалко. Может, этому есть какое-то грамотное объяснение. И главное - как отучить!

Евгешуленька
17.04.2010, 23:25
Может просто ребенок у вас очень чувствительный и принимает так все близко,на самом деле просто показывает,что вы ее ругаете.Не обращайте внимание и перестанет потом это делать.У нас в этом возрасте тоже чын все время бил себя по лбу-таким образом он показывал как шишка прямо мишке в лоб)

olga1611
17.04.2010, 23:30
У меня то же самое было, просто учу её, что нужно Вику не бить, а любить, гладить и т.д. Она начинает гладить себя по голове и улыбаться. Примерно недели 2 часто было такое, сейчас всё реже и реже.

ulisha
17.04.2010, 23:33
ой, у нас тоже бьет..и если, например, кому-то говорю, что Соня бьет себя по голове - она слышит и начинает себя дубасить....у меня племянница била..наверно это как этап развития...пройдет..надеюсь))

LANA ZOLOTOVA
17.04.2010, 23:34
Не беспокойтесь,у многих такое бывает,перерастёт.

Ленивая киска
17.04.2010, 23:45
А возможно у детки головка болит-Вы понаблюдайте за ней.
Я в похожей ситуации с неврологом советовалась- она такую версию и выдвинула..

yohtallaa
18.04.2010, 00:11
у нас такое было, прошло само - перерасли.

Маринуся
18.04.2010, 00:49
У меня доча бьется головой об пол, об диван, об дверь.... Незнаю что с этим делать. Не обращала внимания, давала по попе, отвлекала-ничего не помогает.

asterix
18.04.2010, 00:56
Наш карапузин бегал по комнате и специально со всей дури падал на коленки, меня аж передергивало, все ноги были в синяках, как будто бьют бедного. Ругала, объясняла... Сейчас само прошло, видимо с возрастом чувство самосохранения начиняет работать.

Flybird
18.04.2010, 01:27
Мой бьёт себя по голове если злится, иногда бьётся головой об стену.
Стараемся не обращать внимание, тогда быстро перестаёт

Сини4ка
18.04.2010, 01:35
Раньше тоже такие вещи меня беспокоили, а недавно прочитала книгу" Как научить ребенка спать" и мого на что по-другому стала смотреть. Кстати, очень доходчиво все объяснено. Про битье головой как раз там и вычитала. Ничего страшного.:)

Carambole
18.04.2010, 02:22
аналогичная проблема(((
и бьет себя по голове, но чаще головой об пол о всего маха стукается специально. Чаще всего это т акая реакция, когда что-то запрещаю. иногда даже без повода.... я сильно озадачена :001:

Маринуся
19.04.2010, 15:28
Раньше тоже такие вещи меня беспокоили, а недавно прочитала книгу" Как научить ребенка спать" и мого на что по-другому стала смотреть. Кстати, очень доходчиво все объяснено. Про битье головой как раз там и вычитала. Ничего страшного.:)

А что там доходчиво объяснено? Напишите пожалуйста.

Маринуся
19.04.2010, 15:29
аналогичная проблема(((
и бьет себя по голове, но чаще головой об пол о всего маха стукается специально. Чаще всего это т акая реакция, когда что-то запрещаю. иногда даже без повода.... я сильно озадачена :001:

Вот, вот!!! Так же и у нас.

Виливонка
19.04.2010, 15:41
И у нас бьет себя по голове, когда ругаешь или что-то запрещаешь. стараюсь внимания не обращать - прекращает.

натания
26.04.2010, 13:29
может в мультике или ещё где то видел?

Myrr
26.04.2010, 17:55
У нас не только бьет, а еще ложится на пол и бьется головой об пол. Так выражает свой протест, если что-то не по ней. Но у нас это уже второй возрастной заход. Не обращаю внимания. Перерастет.

Юляшка-ромашка
13.09.2010, 19:57
у меня дочь тоже бьет себя по голове, когда злится. Причем начинаешь ей говорить - типа ты же хорошая, не надо так - а она еще больше (как будто на зло). Пришла к выводу - надо просто не реагировать на это

Sin Di
14.09.2010, 00:10
У подружки доча была раньше очень восприимчивая и нервная что ли. Вот когда ее ругаешь или что-то не по ее делаешь - она тоже находила обо что головой ударится (стена, горка, железное что-нить) или на землю и об осфальт. Сейчас перестала, само прошло. Мама ее, конечно, оч переживала и сразу кидалась жалеть. Я советовала не обращать вниманию - получилось )
Так что не переживайте, пройдет.

Приморцы
14.09.2010, 00:18
И мы себя бьем, но я стараюсь не обращать его внимание на это, что бы не акцентировать.