PDA

Просмотр полной версии : Обнаружила фальсификацию в мед.карте.

LaPrimavera
17.04.2010, 23:34
всем привет.
так получилось, что месяц назад наша карточка осталась в поликлинике, ее забрали после прививки. вообще я всегда потом забираю ее из регистратуры, мало ли что. но мы болели, потом еще что-то, словом месяц я карту не видела. попыталась взять на прошлой неделе- мне было сказано, что карты с нашего участка отправили в страховую для проверки. вчера забрала-таки карту. там откровенно вклеено несколько листов. а именно- 5 патронажей, которых не было, и один прием дерматолога, у которого мы никогда не были. в связи с этим дилемма- что делать дальше? наплевать, дать врачам заработать эти копейки? пойти к заведующей с вопросом "шо это было"? позвонить сразу в страховую? в этом случае будет скандал и отношения с поликлиникой наверняка будут испорчены, чего не хотелось бы в виду наличия двух часто болеющих детей. но и молчать я не готова- нашей поликлиникой очень недовольна, качество обслуживание просто никакое, очень много к ним претензий, чтобы еще молча прощать такие фокусы. участковый педиатр более-менее ничего такая, остальные не вызывают симпатии. что посоветуете?

olga1611
17.04.2010, 23:38
Ну я думаю, что листки вклеила педиатр Ваша, точнее медсестра. Вот их и спросите, почему они патронаж 5 раз пропустили и почему Вы не были у дерматолога.
Я своим так говорила- патронажа после 6 мес не надо- пишите, что были. А вот врачей лишних нам не приписывали.
Вообще должны были Вас в известность поставить.

LaPrimavera
17.04.2010, 23:44
почерк медсестры только в патронажах, относительно визита к дерматологу- почерк не медсестры и не педиатра, да еще и печать дерматолога стоит.

мама Светы
17.04.2010, 23:44
нам тоже патронаж вклеивают. ничего страшного не вижу (мы с медсестрой состыковаться не можем. а так она оч хорошая и приятная женщина - поликлиника сильно дрючит их если таких листочков в карте нет)

LaPrimavera
17.04.2010, 23:45
понимаете, с одной стороны думаю- да пусть подавятся! а с другой- ну как закрыть глаза на такую наглость? ненавижу, когда так откровенно борзеют...

Стекло
17.04.2010, 23:50
Ой, сколько у нас был этих патронажей и "плановых осмотров", даже уже и не помню:). Но у нас на участке были замечательные врач и медсестра:love: - всех знали по именам и всегда спрашивали "как дела", если встречали на улице. А если было что-нужно от участкого без вопросов выдавали направление на консультации, физио, массаж и проч. Считаю, что это ерунда - ну, написали и написали, раз нужно для галочки;)

мама Светы
17.04.2010, 23:50
тогда поговорите с медсестрой - она разъяснит вам все (только будьте готовы к ее частым визитам)))))

а вот насчет дерматолога - действительно очень интересно
попробуйте сначала так сказать на местном уровне решить - с педиатром......

3елёНка
17.04.2010, 23:54
На патронаж закрыла бы глаза!А вот на консультацию специалиста нажаловалась бы обязательно!Если стоит печать дерматолога,значит дерматолог и ставил,только с какого перепуга.
Патронаж-это одно,ходить должны,но по мне так лучше пусть не ходят,писать разрешаю.
А вот дерматолог вообще не понятно,завтра там будут ортопед,окулист и т.д.:073:.

LaPrimavera
17.04.2010, 23:55
тогда поговорите с медсестрой - она разъяснит вам все (только будьте готовы к ее частым визитам)))))

а вот насчет дерматолога - действительно очень интересно
попробуйте сначала так сказать на местном уровне решить - с педиатром......

нам 1 год 8 месяцев- какие частые визиты))))
к тому же медсестра уже несколько в старческом маразме, возраст очень преклонный...
с педиатром, как и с медсестрой, мне кажется, говорить бесполезно. "Вы мне неправду написали". "Ну как неправду, мы у вас были, вы просто забыли". на этом разговор закончится.

LaPrimavera
17.04.2010, 23:56
На патронаж закрыла бы глаза!А вот на консультацию специалиста нажаловалась бы обязательно!

а кому бы Вы нажаловались?

3елёНка
17.04.2010, 23:59

Для начала сходила бы к дерматологу и посмотрелав её честные глаза!А потом в страховую!Или сразу в страховую!

Cartinka
18.04.2010, 00:02

в страховую... можно зав. поликлиникой...
в карте ребёнка ничего против таких записей про патронаж не имела... а вот в моей карте когда-то написали про осмотр окулиста, жалобы на конъюктивит... и зрение 1... хотя зрение было -3,5 и -2... а потом сменился окулист.. и мне пришлось новому врачу доказывать, что это у меня не за 1 год до такой степени упало зрение (я просто пошла к главврачу и попросила, чтобы она объяснила ситуацию- благо на была в курсе этих записей, да и меня прекрасно знала)...

Анфиска
18.04.2010, 00:04
У нас та же картина. Просили карту в год отдать в поликлиннику якобы для предоставления заведующей, а когда забрала спуста 2 месяца обалдела от количества патронажей и глупости написаной в этих вклееных листочках вот несколько из них: " в 3мес. - дает ребенку яблоко и яблочный сок" (соки стали пробовать только после года, до сих пор их практически не пьем) в 4 мес. - ввод фруктового прикорма + смесь ( если учесть что прикорм мы ввели в 6мес и начали с овощей, а смесь мы не ели никогда вообще, у нас было ГВ до 1г.5м.) и все в таком же духе. Дальше даже перечислять не буду, потому что то что там было написано вообще не совпадало с тем что было на самом деле. Я сначала дюже взбесилась от этого, а потом решила что это вряд ли имеет какое-либо значение в дальнейшем эти листы вклеены планирую просто удалить из карты, а отношения портить в пол-ке из-за этого не хочу, мы ходим в садик, часто болеем и часто с ними встречаемся.

3елёНка
18.04.2010, 00:06
Представляете,хожу например с ортопедическими проблемами к платному врачу и там наблюдась,а ортопед в поликлиннике пишет в карте,что всё ок ,даже ни разу нас не увидев,потом переезжаю,перевожусь в другую поликлиннику,иду к новому ортопеду,а там такая каша.

LaPrimavera
18.04.2010, 00:09
У нас та же картина. Просили карту в год отдать в поликлиннику якобы для предоставления заведующей, а когда забрала спуста 2 месяца обалдела от количества патронажей и глупости написаной в этих вклееных листочках вот несколько из них: " в 3мес. - дает ребенку яблоко и яблочный сок" (соки стали пробовать только после года, до сих пор их практически не пьем) в 4 мес. - ввод фруктового прикорма + смесь ( если учесть что прикорм мы ввели в 6мес и начали с овощей, а смесь мы не ели никогда вообще, у нас было ГВ до 1г.5м.) и все в таком же духе. Дальше даже перечислять не буду, потому что то что там было написано вообще не совпадало с тем что было на самом деле. Я сначала дюже взбесилась от этого, а потом решила что это вряд ли имеет какое-либо значение в дальнейшем эти листы вклеены планирую просто удалить из карты, а отношения портить в пол-ке из-за этого не хочу, мы ходим в садик, часто болеем и часто с ними встречаемся.

во-во, у меня в патронажах этих липовых такая ересь понаписана! в дородовых- грудь матери подготовлена к кормлению. не иначе как сама медсестра, белыми своими ручками, готовила:065:
в первые месяцы- овощи, фрукты, сок наворачивали, оказывается, только так...

3елёНка
18.04.2010, 00:10
в страховую... можно зав. поликлиникой...
в карте ребёнка ничего против таких записей про патронаж не имела... а вот в моей карте когда-то написали про осмотр окулиста, жалобы на конъюктивит... и зрение 1... хотя зрение было -3,5 и -2... а потом сменился окулист.. и мне пришлось новому врачу доказывать, что это у меня не за 1 год до такой степени упало зрение (я просто пошла к главврачу и попросила, чтобы она объяснила ситуацию- благо на была в курсе этих записей, да и меня прекрасно знала)...

Во-во!Специалисты не имеют права так делать!Пойди потом докажи,что ты не верблюд!Автор,звоните встраховую,пускай дерматологу обьяснят что к чему!А к зав.поликлинники бесполезно ходить,они вам пообещают,что такого больше не повторится,и возможно вам писать больше не будут,а другим будут,зав. сто пудов в курсе дел!

Инквизиция
18.04.2010, 00:21
Советую сначала сходить ко врачу и сказать чтобы удалили лишние записи,и что в случае появления такого впредь будете сразу звонить в страховую-это если по хорошему.
Можно конечно сразу позвонить в страховую,но это уже менее человечно:)

МАМУЛЕНОЧЕК
18.04.2010, 00:37
Пошла бы к специалисту, ну раз написал, то пусть хоть по правде посмотрит.;) К заведующей ходить смысла нет, если хочеться наказать -то в страховую( карта на руках), но тогда не ходить к специалисту.
А у нас тоже было весело, доча с рождения по страховке., и вот в 2, 6 г, легли в больницу(инфекционное отделение), пришлось приносить справку в садик от инфекционнниста из поликлиники, так вот, когда ожидала приема врача, просмотрела карту и :010:, оказывается, мы пеереехали в петродворец, и там и проживаем, конечно к нам "приходили" потранажи, и прочее, что там у них положено, но вот место проживания просто прибило. Я пошла вначале к врачу, услышав: ну, а что хотите? пошла к заведующей, долго разговаривали, в итоге ---перечеркнули все написанное не верно, заставила расписаться, что зачеркнуто правильно, (исправленному верить), сейчас даже не парюсь, поскольку дмс пользуюсь до сих пор( уже на двоих), и все карты и документы делают мне ДМС.:flower:

dashic
18.04.2010, 00:56
у нас патронажей в карте вписано гораздо больше, чем было на самом деле. Но я на это закрыла глаза полностью, т.к. и врач и медсестра прекрасные. Всегда помогали нам и с талончиками и вообще всегда с хорошим отношением к деткам, и даже на улице узнает. Так что пусть про патронаж пишут что хотят. У нас с ребенком все в порядке, поэтому к нам ходить и не надо было. Но я знаю, что если б помощь потребовалась они бы пришли.

А вот по поводу конссультации у дерматолога я бы обязательно пошла к заведующей и к дерматологу - для промывки мозков и пригрозила бы разборками со страховой компанией, если такая ерунда и подлог не прекратятся.

пенни
18.04.2010, 01:03
всем моим детям липовые патронажи вписывали-только не вклеивали а сразу место оставляли-мне если честно по фиг-не считаю это проблемой

OLga1207
18.04.2010, 01:05
А вот по поводу конссультации у дерматолога я бы обязательно пошла к заведующей и к дерматологу - для промывки мозков и пригрозила бы разборками со страховой компанией, если такая ерунда и подлог не прекратятся.

+ 100

KatiaS
18.04.2010, 01:16
в своей карте я таких безобразий не находила. Только пару патронажей дописано, но перед этими записями, медсестра если не приходила, то хотя бы звонила мне.
А дерматолог, хоть и вправду теперь посмотрела бы))

Тасенинамама
18.04.2010, 01:31
Автор, а какой вам дерматолог диагноз написал, жалобы какие?
Было у меня один раз такое, я была подростком (еще в детской поликлинике), взяла свою карту и читаю: консультация эндокринолога, избыточный вес, у мамы тоже избыточный вес.... диагноз ожирение какой-то степени. Как я рыдала :041::041:. Меня мама уговаривала, что нет у меня ожирения, и у нее тоже, и у врача мы у такого не были :009:. Но я рыдала, не верила, что ожирения нет.
Сейчас признаю, что ожирения не было и лишнего веса тоже, и запись была внесена видимо с целью выполнения плана. Но ведь надо было додуматься еще и диагноз поставить :009:
А патронаж это ерунда, я у ребенка в карте даже описание патронажа читала, типа встретились на прогулке, ребенок переворачивается, ага, а она и не собиралась тогда переворачиваться.

LaPrimavera
18.04.2010, 01:37
диагноз написан "атопический дерматит".
в самом деле, в этот день мы были у участковой, выписывались со старшим в сад. а у мелкого было раздражение в паховых складках, я ее заодно и спросила, что это такое. она сказала, что это небольшая аллергическая реакция на антибиотик (мы тогда переболели только-только), написала аллергический дерматит под вопросом. а вот уж дерматологом запись сделана за этот же день, там много всяких подробностей понаписано, куча рекомендаций по пунктам расписана, почерк очень неразборчивый, я смогла прочесть только про супрастин, остальное нечитаемо.

Тасенинамама
18.04.2010, 01:39
Ой, а вы пособие ежемесячное получаете? Может воспользоваться ситуацией?

LaPrimavera
18.04.2010, 01:42
Ой, а вы пособие ежемесячное получаете? Может воспользоваться ситуацией?

получаем, а как воспользоваться? нам что-то положено?

Тасенинамама
18.04.2010, 01:46
А если диагнозом восползоваться не захотите, то лучше к заведующей и напугать ее хорошенько страховой, что-бы знала Вас и особо внимательно к вам и диагнозам ваших детей относилась и врачей своих этому вниманию обучила :015: Только карточку скопировать не забудьте, а то они листочки выдернуть могут.

Oceanborn
18.04.2010, 01:47
нда...нам тоже приписали патронаж, смешно так: видно, что написано за 1 раз - все одной ручкой и совершенно одинаковым почерком.

после такого карту категорически храню дома..

а деткам с АД положено пособие.

Тасенинамама
18.04.2010, 01:49
Можно ежемесячное получать если у ребенка атопический дерматит, тогда не надо справки о доходах предьявлять. Может еще что-нибудь есть....?

LaPrimavera
18.04.2010, 01:50
почитала про АД- там положено пособие, если рецидивирующее течение, у нас было разово. да мы и так получаем как малоимущие, они не плюсуются.

ВОДИЧКА
18.04.2010, 01:53
У нас карту уже 3 раза "проверял" и глав.врач и страховая.И до сих пор пользуюсь городским полисом, хотя дочка прописана в области уже полтора года( все никак не доехать переделать полис).Вот такие "проверки".Но оно мне только на руку!!!

vishenka-83
18.04.2010, 19:44
сходите к заведующей поликлинике и предьявите ей всё это, только вы никак не докажете что вас ТАМ НЕБЫЛО! но я бы поскандалила-я никогда не оставляю карту в пол-ке, т.к. врачи делают деньги на этом-просто пишут несуществующие осмотры-а ведь они получают деньги со страховых компаний-и в страховую я бы обратилась-пусть проведут проверку в поликлинике!!

@nik@
18.04.2010, 21:15
Не очень понимаю, чем Вам, автор, вся эта ситуация навредила? Ну, вклеили несколько несуществующих потранажей - я бы только рада была, чтобы ко мне не ходила эта медсестра, когда я с ребенком еще спала...

А если Вы сейчас поднимите эту ситуацию, то ничего хорошего для врачей и для Вас - это не принесет....

ЕленаМихайловна
18.04.2010, 22:05
Советую сначала сходить ко врачу и сказать чтобы удалили лишние записи,и что в случае появления такого впредь будете сразу звонить в страховую-это если по хорошему.
Можно конечно сразу позвонить в страховую,но это уже менее человечно:)

+1 НО я лично сразу бы к заведущей обратилась, а не к врачу. И что значит "испортить отношения"? Наоборот, будут внимательнее к вам относится ;), а любить вас никто не обязан. На крайняк - смените участковую.

Natalia16092008
18.04.2010, 22:35
У моего ребенка тоже липовые патронажи в карте. Помню как я жаловалась на колики в 3 месяца, медсестра ничего не написала. У каждого специалиста написано все по стандарту+жалоб нет. Кроме окулиста и невролога ребенка толком никто из специалистов не смотрел. Самое противное, когда я не обнаружила записи, что мой ребенок болел ОРЗ (целых три раза), я вызывала педиатра на дом, в журнале вызовов должна стоять запись, на прием после выздоровления ходили, а записей нет, чтобы не давать медотвод от прививок... Мне даже заведующая звонила и ругалась, что мы не делаем прививки. Я сказала, что буду жаловаться на поликлинику, у ребенка нет записей о болезни. Инцидент был исчерпан. Меня оставили в покое.
По поводу дерматолога... Я бы к нему на прием сходила и выяснила о наличии липовой записи, а потом уже по обстановке...

Lindt
18.04.2010, 23:08
Я в нашей карточке обнаружила только патронажи, которых в реальности не было. Волну поднимать не буду, меня устраивает наша педиатр, ссориться с ней не хочу.

albea
18.04.2010, 23:39
Ничего криминального не произошло. Вам же не диагнозы приписали, а профилактические мероприятия. С врачей это требуют, а не всегда бывает время писаниной заниматься. А разбираться идти смысла не вижу. Что называется давно проехали...

olka.ru
18.04.2010, 23:42
А я после таких записей забрала карточку домой и больше им не даю.Правда,в нашей поликлинике,как мне кажется,вообше забыли про наше существование,но это уже совсем другая история.

Женюська
19.04.2010, 00:01
в своей карте я таких безобразий не находила. Только пару патронажей дописано, но перед этими записями, медсестра если не приходила, то хотя бы звонила мне.
А дерматолог, хоть и вправду теперь посмотрела бы))

Что удивительно, то к нам м/с все патронажи ходила, причем мы, видимо, были самые первые в списках посещаемых, т.к. происходило это в 8 утра, а спали мы до года до 10.00!!!
Карту предпочитаю держать дома, чтобы не возникало таких ситуаций или еще хуже, что бы не была потеряна в поликлинике.
Пойду почитаю, вдруг на чего-нибудь понаписали, пока мед.карту для дет.сада подписывала заведующая :)

malych
19.04.2010, 00:04
подойдите к заведующей поликлинники. поинтересуйтесь, почему вам пишет в карточке дерматолог, который ребенка в глаза не видел, а кроме того изложите свои претензии по качеству обслуживания в вашей поликлиннике, по пунктам, что именно вас не устраивает.

У нас все вопросы с качесвтом обслуживания на этм уровне уже решаются, достаточно обратиться к начмеду. До страховой део уже не доходит.

Кин-дза-дза!
19.04.2010, 00:19
К заведующей с настоятельной рекомендацией, чтобы лишних записей от врачей больше не было, а то вы им а-та-та устроите!

pucha906090
19.04.2010, 00:29
На патронаж закрыла бы глаза!А вот на консультацию специалиста нажаловалась бы обязательно!Если стоит печать дерматолога,значит дерматолог и ставил,только с какого перепуга.
Патронаж-это одно,ходить должны,но по мне так лучше пусть не ходят,писать разрешаю.
А вот дерматолог вообще не понятно,завтра там будут ортопед,окулист и т.д.:073:.

+1
У нас бывало, что медсестра просто звонила, узнавала как дела и в карточку записывала. У меня с врачем и медсестрой отношения хорошие. А вот по-поводу дерматолога, я считаю, что это просто наглость.

Стекло
19.04.2010, 00:38
Вопрос ко всем кто советует идти к зав. пол-кой и дальше? У вас реально есть время на эти разборки? Стоять с ребенком не только в пол-ке к врачу, но еще и ждать приема зав. пол-кой, писать заявления, идти к дерматологу на прием и проч.?

Я уже писала, что у нас тоже были липовые патронажи, но я если и иду в пол-ку, то по очень большой необходимости, а так стараюсь обходить это место стороной.

Инквизиция
19.04.2010, 01:24
К заведующей с настоятельной рекомендацией, чтобы лишних записей от врачей больше не было, а то вы им а-та-та устроите!

Девочки,как человек знающий всю эту кухню изнутри скажу,что все эти лишние записи делаются как раз под давлением вышестоящих должностей,зав отделения,зам по ОМС.Врач это писарь,не имеющий к получению денег со страховой никакого отношения.
Я вот ни разу не замечала изменений в своей зарплате даже приняв на 40 человек больше.
Ну придет автор к заведущей,та вызовет врача и отчитает что ай яй яй нашла кому приписать.Надо умнее делать.

3елёНка
19.04.2010, 02:24
Ничего криминального не произошло. Вам же не диагнозы приписали, а профилактические мероприятия. С врачей это требуют, а не всегда бывает время писаниной заниматься. А разбираться идти смысла не вижу. Что называется давно проехали...

Атопический дерматит-это не диагноз?

3елёНка
19.04.2010, 02:27
Вопрос ко всем кто советует идти к зав. пол-кой и дальше? У вас реально есть время на эти разборки? Стоять с ребенком не только в пол-ке к врачу, но еще и ждать приема зав. пол-кой, писать заявления, идти к дерматологу на прием и проч.?

Я уже писала, что у нас тоже были липовые патронажи, но я если и иду в пол-ку, то по очень большой необходимости, а так стараюсь обходить это место стороной.

У меня нет времени на разборки,но позвонить в страховую мне не сложно,5 минут моего драгоценного времени!:004:
Речь больше идёт не о патронажах,а о консультации специалиста,которой не было,топик читали?

Ева-Лотта
19.04.2010, 02:30
мы сами сказали, что пусть пишут, что хотят ( разумеется, разумно)) ) ...ибо мы к ним не особо ходим)
кстати, карточка у меня уже несколько месяцев дома лежит)

Эвелинка
19.04.2010, 02:48
всем привет.
так получилось, что месяц назад наша карточка осталась в поликлинике, ее забрали после прививки. вообще я всегда потом забираю ее из регистратуры, мало ли что. но мы болели, потом еще что-то, словом месяц я карту не видела. попыталась взять на прошлой неделе- мне было сказано, что карты с нашего участка отправили в страховую для проверки. вчера забрала-таки карту. там откровенно вклеено несколько листов. а именно- 5 патронажей, которых не было, и один прием дерматолога, у которого мы никогда не были. в связи с этим дилемма- что делать дальше? наплевать, дать врачам заработать эти копейки? пойти к заведующей с вопросом "шо это было"? позвонить сразу в страховую? в этом случае будет скандал и отношения с поликлиникой наверняка будут испорчены, чего не хотелось бы в виду наличия двух часто болеющих детей. но и молчать я не готова- нашей поликлиникой очень недовольна, качество обслуживание просто никакое, очень много к ним претензий, чтобы еще молча прощать такие фокусы. участковый педиатр более-менее ничего такая, остальные не вызывают симпатии. что посоветуете?
У нас было похоже. Несуществующие патронажи (точнее, один раз звонили по телефону, а в карте было записано около 3-х - один раз телефонный патронаж и пару раз "личный"). Потом после прививки звонили - я говорю - темпа 37,2, читаю потом - 36,6 :001: Ладно прошло все, нормальная реакция на прививку, иначе бы скандал устроила... Им и так хватает моих скандалов, рекомендации врача выполняю редко :004:
А вот записей о посещении специалистов не было, мы сами ходили, плюс у них свои штампики, причем наше педиатрическое отделение, где лежит карта, находится достаточно далеко от отделения, где принимают специалисты. Иначе бы точно я скандал устроила... У нас сложно к специалистам записаться.
Если вам нравится педиатр - везет ;) - поговорила бы с ней, сказала бы - давайте номерок к дерматологу! - упрямилась бы - пригрозила бы заведующей, а заведующей - высшей инстанцией. Не нужны им скандалы. По сути, вам правильно писали - врачей заставляют отмечать лишние приемы заведующие, когда вы сами не ходите на прием.

svetulechek
19.04.2010, 03:09
Наша карточка - это просто сборник сказок:065::065::065:, потому что в поликлинику мы особо не ходим. Я закрываю глаза, им надо как-то зарабатывать... Виновато государство со своими правилами дурацкими, а не врачи. Слежу только, чтобы диагнозов никаких не ставили левых.

Афонюшка
19.04.2010, 10:21
про патронаж - у нас заведомо листочки пропускают с пометкой "мед.сестра", а вообще не вижу ничего криминального в вашем случае..
про дерматолога - как вариант вы наверное должны были по возрасту его пройти, врач посомтрела - записи нет, пришлось вписать что были, т.к. карты отпрпавляют в страховую... и вам можно подойти к участкову вашему и сказать, что коль запись сделали сами, давайте теперь номерок к дерматологу, пойдем проверяться... как то так.. хотя могут и не дать , скажут по возрасту пропустили поход, теперь сами берите номерки...

LaPrimavera
19.04.2010, 10:43
Девочки,как человек знающий всю эту кухню изнутри скажу,что все эти лишние записи делаются как раз под давлением вышестоящих должностей,зав отделения,зам по ОМС.Врач это писарь,не имеющий к получению денег со страховой никакого отношения.
Я вот ни разу не замечала изменений в своей зарплате даже приняв на 40 человек больше.
Ну придет автор к заведущей,та вызовет врача и отчитает что ай яй яй нашла кому приписать.Надо умнее делать.

что конкретно надо сделать по Вашему мнению?:flower:
девочки, спасибо за высказывания. к заведующей.конечно же, вряд ли пойду, да и болеем мы сейчас. а вот в страховую звякну насчет дерматолога, патронажи- Бог с ними.

PMI
19.04.2010, 14:50
У нас тоже куча патронажей вклеено, но с педиатром, наверно, ругаться не стоит, только если спросить, а дерматолог действительно охамел, мягко говоря.

Аминта
19.04.2010, 14:53
У нас медсестра была всего 1раз на дому, но патронажи все вписываются, как только карта остается у врача. Я решила не портить отношения и промолчала. Пусть заработают.

Крапчатая
19.04.2010, 17:11

И как надо делать умнее? Подскажите!

занудушка
19.04.2010, 17:16
У меня с патронажем было тоже амое, пошла к заведущей, записи удалили, медсестра меня возвенавидела. В год вписали всех специалистов, но мне уже было наплевать, наблюдались в платной

ЛаПушинка
20.04.2010, 10:28
У нас медсестра была всего 1раз на дому, но патронажи все вписываются, как только карта остается у врача. Я решила не портить отношения и промолчала. Пусть заработают.

Вы правда считаете, что врач или медсестра сильно поднимутся, если лишнюю запись в карте сделают? :010::)):))
Они это написали, чтобы отчитаться перед страховой: ребенка наблюдаем, все в порядке, все под контролем.
Что Вы по этому поводу так нервничаете? Я проблемы не вижу.
А вот про дерматолога у зав. отд. узнайте: зачем вообще это сделано?
Тут я смысла не вижу! Он же не входит в перечень обязательных при профосмотрах. Чего ему вообще делать в Вашей карте?

Аминта
20.04.2010, 11:17
Вы правда считаете, что врач или медсестра сильно поднимутся, если лишнюю запись в карте сделают? :010::)):))

Судя по тому, что врач из другой пол-ки, не по нашей прописке, а по проживанию, была оч сильно недовольна, что ее вызвали на дом к ре с высокой температурой, и сказала, что больше к нам за бесплатно ходить не собирается, решила, что для них это не копейки:(

ooollyaa
20.04.2010, 11:44
У нас участковая волшебная - бабушка лет так за 60-т ... лечит аж своим приходом ... звоню ей, когда что-то не так ... и медсестра к нам убегалась с пупом - кровил месяц, в поликлинику не хожу практически - чего заразу цеплять ... пусть пишут, я им еще, если надо и талонов нанесу ... а как-то приходила вместо нее дева - так я на нее бы жаловалась каждый день, если бы она у меня участковая была - такая мерзкая, другого слова нет, такую к детям подпускать нельзя ... так что жаловаться на участковую - это от участковой зависит, а к дерматологу надо открыть ногой дверь, без очереди, и карточку предъявить: "Вы писали, теперь осматривайте!"

ЭСЛАНА
20.04.2010, 12:00
(...) а к дерматологу надо открыть ногой дверь, без очереди, и карточку предъявить: "Вы писали, теперь осматривайте!"
+1000!
У нас патронаж записывают- приходят, в двери, со слов быстренько катают на бумажку- и бегом к другим деткам.
У подруги была ситуация когда ей позвонили с пол-ки и сказали что вынуждены будут позвонить в отдел опеки, если она ещё раз не пустит патронаж в квартиру (они у неё ни разу не были- подруга гуляла с ребёнком целыми днями- благо лето было.):ded: У всех есть записи в начале карточки- уголок ребёнка есть, кроватка есть, пелёнки и предметы ухода готовы, уход обеспечен... ??? ;)

А то что патронаж не приходит- это вообще нарушение правил... :015:Мало ли в какой семье и в каких условиях содержится ребёнок- государство должно проявлять заботу- выявляя асоциальные семьи и приглядывая за ними... :ded: И это тоже работа патронажа!
Ну а многие пол-ки это пропускают мимоходом- не приходя и ставя запись для галочки :(

mama_Чо_Lee
20.04.2010, 12:00
Представляете,хожу например с ортопедическими проблемами к платному врачу и там наблюдась,а ортопед в поликлиннике пишет в карте,что всё ок ,даже ни разу нас не увидев,потом переезжаю,перевожусь в другую поликлиннику,иду к новому ортопеду,а там такая каша. и правда потом ЗАЛЕЧАТ! :001:

а к дерматологу надо открыть ногой дверь, без очереди, и карточку предъявить: "Вы писали, теперь осматривайте!"

:046: то же вариант.
на мой взгляд аллерголога приклеили потому что каждй 2й ребенок обращается с такими признаками, вот и решили добавить. Я бы позвонила в страховую

LaPrimavera
20.04.2010, 12:03
позвонила в страховую, была послана- "разбирайтесь сами со своим начмедом". видимо, страховую это волнует мало)))

mama_Чо_Lee
20.04.2010, 12:17
вот она наша РОССИЯ!!! что можно еще сказать...

Данькина мамочка
20.04.2010, 13:03
на самом деле хоть врачи и получают копейки, но я считаю , что ответственность какая-то за детей должна быть, вон у подруги патронажная медсестра за первые пол года всего 1 раз пришла, а к сожалению не все мамочки с первенцами знают как себя вести в различных ситуациях, могут что-нибудь и пропустить....а потом получается что это на совести матерей, а на самом деле все из за того , что медсестра лишний раз не пришла и не проверила все ли в-порядке...вы слава богу в медсестре не нуждались, а вот обидно будет если они и с другими мамочками также не работают , а просто листики вклеивают... я бы наверное пошла к заведующей

Тасенинамама
20.04.2010, 13:08
Да, ну если страховой тоже наплевать....:015:
посмотрите вот здесь телефончик есть http://www.spboms.ru/kiop/main?page_id=232
Я туда звонила, когда ребенка не хотели по моему полису обслуживать, еще детский не был сделан. Помогли. Права объяснили и сказали звонить если что.

lemurr
20.04.2010, 14:02
всем привет.

:wife:

mama_Чо_Lee
20.04.2010, 14:22
:016: а я даже и не знала про такое. спасибо.возьму на заметку!

Эвелинка
20.04.2010, 14:29
А не может быть такое, что "лишние" записи к врачам-специалистам связаны с выпиской бесплатных лекарств, положенных деткам до 3 лет? Которые, понятное дело, идут на сторону?
Впрочем, и не только к специалистам...

Fiamma
20.04.2010, 14:30
Я бы выдрала лишние листы. С мясом. Шоб видно было.

marina-des
20.04.2010, 14:30
У нас пол карты неправды написано. Начиная с посещении... в эти дни мы даже в поликлиннику не ходили