Вход

Просмотр полной версии : А ваши педиатры вам суют листочки с рекламой????

KONSUELYA
18.04.2010, 00:10
Были на приёме у участкового педиатра,пожаловались на запоры,на что она,не задавая "лишних" вопросов протянула нам рекламу:0071:,причём так было практически с рождения и у других врачей.Это издевательство?Почему бы чисто по человечески не прекомендовать прописать что-то проверенное или хотя бы при этом попытаться выяснить причину того же запора!Я понимаю,что это их лишняя копейка и ты.ды., но мы тоже наверное не детей министров на приём приводим.Стала сталкиваться с этим довольно часто,причём раньше безоговорочно верила врачам и шла тратить суммы на препараты,в три раза дороже,чем могло получиться.:009:

KnoPolino4kka
18.04.2010, 00:17
Мы наблюдамся платно, никаких рекламок не было.

Ева-Лотта
18.04.2010, 00:21
ни разу пока не было))) мы правда ко врачу не особо ходим, но бывает)))))

malych
18.04.2010, 00:22
педиатр - нет, но у других специалистов сталкивалась тоже. Иногда поучается что тоже самое лекарство другого производителя в разы дешевле выходит, почему бы не перечислить разные варианты ? Ан нет, рекомендуют то что в рекламке.

Инквизиция
18.04.2010, 00:27
Девочки,реклама это ещё ерунда.
Когда я работала участковым терапевтом ко мне пришел директор одного похоронного агенства и принес стопку листочков с информацией о их услугах.И пообещал откат с прибыли.
Я даже не знала что сказать:001:

KONSUELYA
18.04.2010, 00:49
Девочки,реклама это ещё ерунда.
Когда я работала участковым терапевтом ко мне пришел директор одного похоронного агенства и принес стопку листочков с информацией о их услугах.И пообещал откат с прибыли.
Я даже не знала что сказать:001:

Надо было сказать:"Давайте,я прямо сейчас вам же и предложу!" Какой кошмар!:wife:

Matanja
18.04.2010, 01:02
Ни разу не давали нам рекламму. (Ни наш врач,ни специалисты).

фли
18.04.2010, 01:29
специальные рекламки не дают, но обратила внимание, что из массы блокнотиков, которые им от производителей лекарств дарят вместе с ручками, календариками и т.п. дребеденью выбирают что поновее (препараты имею в виду). чтоб рекомендации написать

annytika
19.04.2010, 01:48
это нормальная практика...
я работаю в фарм компании...
знаю как и что дают...

в принципе всегда лучше лечиться оригинальными препаратами, чем их дешевыми аналогами..
знаю по себе...например Дифлюкан намного эффективнее например Флуконазола..
и чс многими препаратами так же...особенно это касается антибиотиков...

ну а врачи рекомндуют препараты тех фирм за которых что нить дадут...кроме блокнотииков и ручек

Евгешуленька
19.04.2010, 02:10
нам с рождения почти не раз сували.Помню как давал педиатр примерный план ввода прикорма на фирменном листочке "Малютка" и еще что-то.

mama Lusha
19.04.2010, 02:14
один раз расскраску дали- такая книжечка 2 страницы про лекарство, две расскраска.

Kostochka.
19.04.2010, 02:22
это нормальная практика...
я работаю в фарм компании...
знаю как и что дают...

в принципе всегда лучше лечиться оригинальными препаратами, чем их дешевыми аналогами..
знаю по себе...например Дифлюкан намного эффективнее например Флуконазола..
и чс многими препаратами так же...особенно это касается антибиотиков...

ну а врачи рекомндуют препараты тех фирм за которых что нить дадут...кроме блокнотииков и ручек

А чем лучше дорогое лекарство, если например действующее вещество абсолютно такое же, как и и в более дешевом?

Кисяшка
19.04.2010, 10:21
один раз расскраску дали- такая книжечка 2 страницы про лекарство, две расскраска.

нам тоже расскраски давали несколько раз с рекламой и назначения на листочках с рекламой препаратов часто пишут.

Ю.Ягн
19.04.2010, 11:07
а нам направления на анализы дали на рекламном листочке)))
мне даже захотелось принести им пачку бумаги что ли

Varrta
19.04.2010, 11:15
А чем лучше дорогое лекарство, если например действующее вещество абсолютно такое же, как и и в более дешевом?
разница такая же, как между Жигулями и Мерседесом. Хотя довезут оба.
Вопрос в эффективности и побочных моментах...

CHOPK
19.04.2010, 11:16
Ни разу не давали нам рекламму. (Ни наш врач,ни специалисты).+1
Наш врач,назначая лечение,еще и несколько аналогов назовет,чтобы можно бело выбрать вариант побюджетнее или из того,что уже есть в аптечке.

annytika
19.04.2010, 11:17

В двух словах:
1. во первых содержание самого действующего вещества в таблетке.В оригинальных препаратах его четко столько сколько написано в инструкции, в копиях иногда на несколько порядков меньше.
2. чистота вещества, содержание примесей.
3. очень часто у веществ с одинаковой химической формулой бывают различные оптические изомеры, право - или лево- вращающие, которые часто не обладают заявленными лечебными свойствами.
В оригинальных препаратах добиваются содержания более эффективных изомеров.
пример.
Смекта - давно известное лекарство, но!!! содержит и право и лево- вращающие изомеры действующего вещества.
Новое лекарство Неосмектин, причем наше и дешевле, содержит только более эффективный изомер.

Ну это только так навскидку почему оригинальные препараты лучше...может еще чего вспомню

CHOPK
19.04.2010, 11:18
Вопрос в эффективности и побочных моментах...Не всегда,иногда цена выше из-за рекламы(раскрученности).

авва
19.04.2010, 13:49
МЫпьем Дюфалак с рождения,если проблемы все время, надо пропить месяц с утра натощак, супер препарат.

Pretty_mam
19.04.2010, 13:57

аналогично:)

Маффин
19.04.2010, 14:09
мне тоже дали рекламки, причем от ЭТОГО доктора никак не ожидала:(
Всегда была хорошим специалистом с большим опытом работы в поликлинике Расстроило немного и взбесило, но, видимо, очень кушать им хочеться:))

Нежный цветок
19.04.2010, 14:11
практически с таким не сталкивалась.

nat2183
19.04.2010, 14:43
+1000 мы наблюдаемся там же где и вы и нам тоже ничего не давали. У них там вообще никакой рекламы лекарств, шампуней и прочей ерунды нет.:support:

К@ТРИН
19.04.2010, 14:53
Нет,ни разу такого не было.

Инквизиция
19.04.2010, 16:33
нам с рождения почти не раз сували.Помню как давал педиатр примерный план ввода прикорма на фирменном листочке "Малютка" и еще что-то.

Интересно,а на чем она должна была писать?На старой газете что ли?Что есть,на том и пишут.Принесите свою бумагу чисто белую-напишут на ней

Инквизиция
19.04.2010, 16:35
мне тоже дали рекламки, причем от ЭТОГО доктора никак не ожидала:(
Всегда была хорошим специалистом с большим опытом работы в поликлинике Расстроило немного и взбесило, но, видимо, очень кушать им хочеться:))

А меня бесят такие слова.
Откуда вы знаете имеет ли врач что либо от этого или нет?

antibiotik
19.04.2010, 17:05
Беспокоится нужно тогда, когда врач дает рецепт в конкретную аптеку и с номером. Тогда он получает откат с продаж.
А весь этот рекламный мусор - хотите-читайте, а хотите- нет, ваше право.
Листовки с рекламой смекты на обороте содержат очень полезную информацию, как сделать аналог регидрона дома, как поить и чем кормить ребенка при кишечной инфекции. А саму рекламу можно не читать.

КартошкаFREE
19.04.2010, 17:06
Были на приёме у участкового педиатра,пожаловались на запоры,на что она,не задавая "лишних" вопросов протянула нам рекламу:0071:,причём так было практически с рождения и у других врачей.Это издевательство?Почему бы чисто по человечески не прекомендовать прописать что-то проверенное или хотя бы при этом попытаться выяснить причину того же запора!Я понимаю,что это их лишняя копейка и ты.ды., но мы тоже наверное не детей министров на приём приводим.Стала сталкиваться с этим довольно часто,причём раньше безоговорочно верила врачам и шла тратить суммы на препараты,в три раза дороже,чем могло получиться.:009:

То что принесли торговые представители врачам,то они и дают.
Наша нам никогда никакие рекламы не сует :))

Kostochka.
19.04.2010, 17:34
Вопрос в эффективности и побочных моментах...
О какой остроумный ответ. Только информации 0:(
В двух словах:
1. во первых содержание самого действующего вещества в таблетке.В оригинальных препаратах его четко столько сколько написано в инструкции, в копиях иногда на несколько порядков меньше.
2. чистота вещества, содержание примесей.
3. очень часто у веществ с одинаковой химической формулой бывают различные оптические изомеры, право - или лево- вращающие, которые часто не обладают заявленными лечебными свойствами.
В оригинальных препаратах добиваются содержания более эффективных изомеров.
пример.
Смекта - давно известное лекарство, но!!! содержит и право и лево- вращающие изомеры действующего вещества.
Новое лекарство Неосмектин, причем наше и дешевле, содержит только более эффективный изомер.

Ну это только так навскидку почему оригинальные препараты лучше...может еще чего вспомню
спасибо за развернутый ответ!!!:):):) Правда полезная инфа:091::091::091:

Вот только где гарантия, что в дорогом лекарстве содержатся лучшие компоненты... Я не химик, я экономист, так вот в цене любого продукта заложены все расходы производителя-поставщика-продавца, в том числе и на рекламу.;)

Не всегда,иногда цена выше из-за рекламы(раскрученности).
Согласна!:flower:

antibiotik
19.04.2010, 18:24
Просто фирма-производитель оригинального препарата тратит огромные средства на разработку препарата, многочисленные исследования по его безопасности. А генериковые компании просто покупают лицензию и штампуют копии, не всегда хорошего качества. Цефтриаксон-Дарница даже рядом не валялся с оригинальным Роцефином, он просто не работает. С эналаприлами такая же ситуация - Ренитек работает, а остальные энапы-энамы - с большой натяжкой.

Саtherine
19.04.2010, 18:26
Врачи могут давать Вам рекламу в двух случаях:
1. Они были на какой-нибудь выставке, конференции - им там дали кучу рекламного материала, который они теперь дают пациентам. При этом, вполне вероятно, что врач действительно хочет назначит именно это лекарство, просто чтобы Вы не забыли название или для большей наглядности даёт рекламу.
2. НЕКОТОРЫЕ врачи имеют откаты от рекламы конкретных лекарств или просто сотрудничают с фарм. фирмами ( например, читают лекции за зарплату от этих фирм о пользе их лекарств)

PMI
19.04.2010, 19:09
Наш педиатр рекламу ни раза не давала, зато когда мы на прием приходим, там частенько агенты вещают без зазоров совести и не смотря на пациетов

raton
19.04.2010, 20:56
Ни разу листовок мне не давали (ни участковый, ни специалисты). Наблюдаемся в обычной поликлинике.

annytika
19.04.2010, 23:28
Беспокоится нужно тогда, когда врач дает рецепт в конкретную аптеку и с номером. Тогда он получает откат с продаж.
А весь этот рекламный мусор - хотите-читайте, а хотите- нет, ваше право.
Листовки с рекламой смекты на обороте содержат очень полезную информацию, как сделать аналог регидрона дома, как поить и чем кормить ребенка при кишечной инфекции. А саму рекламу можно не читать.
+1000000000
Вот это точно...или же дают вам лекарство прямо у себяв кабинете...для пожилых вобще на ура прокатывает (прадед один разтак кврачу сходил)
Просто фирма-производитель оригинального препарата тратит огромные средства на разработку препарата, многочисленные исследования по его безопасности. А генериковые компании просто покупают лицензию и штампуют копии, не всегда хорошего качества. Цефтриаксон-Дарница даже рядом не валялся с оригинальным Роцефином, он просто не работает. С эналаприлами такая же ситуация - Ренитек работает, а остальные энапы-энамы - с большой натяжкой.
+10000000
И таких примеров,воз и маленькая тележка

Щука3кг
19.04.2010, 23:44
Нам дают!При орз от насморка 3листочка;от горла 3 листочка;от температуры листочки!Бери-лечись!