PDA

Просмотр полной версии : А кто еще не проветривает квартиру?

точилка
18.04.2010, 00:20
У нас дома второй день как на войне из-за этого вулкана - будь он неладен. Муж начитался интернета (причем того же самого, что и я:))) и теперь морит всю семью, не разрешая открывать окна для проветривания. Я тайком открываю - он закрывает. Углядел на небе только что какую-то черную тучу и убеждает меня, что это именно из Исландии прилетело вредоносное облако с микрочастицами стекла, которым мы все надышимся из-за моего проветривания. Это только мой муж параноиком стал или кто-нибудь еще окна не открывает. Ну или напугайте меня что ли, чтобы я вообще наглухо все законопатила. Ну не хочу я спать в духоте, да тут еще у ребенка приступ ложного крупа случился вчера - до скорой дело дошло, так что врачом велено было проветривать как можно чаще.

Даша85
18.04.2010, 00:22
Мы не только проветриваем, но еще и по улице без протовогазов ходим :)

Чайюри
ну не знаю. И проветриваем. и спим с открытым окном, и на улице гуляем

Акуна&Матата
Так вы только не проветриваете или еще и из дома не выходите? Говорят, он может извергаться еще несколько месяцев...

особа Я
18.04.2010, 00:23
Все пипец...мы все умрем:)?...Вот если не проветривать хуже точно станет!А муж и на улицу не выходит?

midia
18.04.2010, 00:23
Йод уже наливают?

Поселянка
18.04.2010, 00:24

Да ВЫ что!!!:010:
Я тоже! :053:

P.S. А еще ребенка на прогулку водила:0010:

Кватя
18.04.2010, 00:24
И окна срочно кирпичами заложить

Кватя
18.04.2010, 00:25
Йод уже наливают?

Цианистый:065:

Martesha
18.04.2010, 00:26
http://s18.rimg.info/e5de7e78d74ebc70d354f741e87ae96a.gif

Littlemama
18.04.2010, 00:26
дык, облако еще высоко :))
вот от дождей лучше попрятаться, ежели пойдут ))

Акуна&Матата
18.04.2010, 00:27
Про шапочку из фольги не забываем:ded:
Маска тоже не помешает, у всех должны были еще от свиного гриппа остаться!

точилка
18.04.2010, 00:27
Так вы только не проветриваете или еще и из дома не выходите? Говорят, он может извергаться еще несколько месяцев...

ну не знаю. И проветриваем. и спим с открытым окном, и на улице гуляем

Все пипец...мы все умрем:)?...Вот если не проветривать хуже точно станет!А муж и на улицу не выходит?

Так и я о том же - на улицу-то все равно выходим и тем же воздухом дышим. У мужа какое-то помутнение в мозгу началось, поскольку эти доводы на него не подействовали.

Акуна&Матата
18.04.2010, 00:28
Как это? Что-то я не пойму. То есть на улицу можно, а проветривать нельзя?

Кватя
18.04.2010, 00:28
Так и я о том же - на улицу-то все равно выходим и тем же воздухом дышим. У мужа какое-то помутнение в мозгу началось, поскольку эти доводы на него не подействовали.

Вы ему газеты не давайте, телек, радио и тырнет отключите

точилка
18.04.2010, 00:30
Йод уже наливают?

Хорош глумиться:wife: Я и без того страдаю - мне кислорода не хватает. У мужа что-то замкнуло, а семья мается.

Николя
18.04.2010, 00:31

До откл. тырнета, дайте эту тему почитать :))

Акуна&Матата
18.04.2010, 00:32
Да не. Это ж мы жалеем. Даже не знаю, чем помочь. Давно это у него? Может забудет?

Boginya

классный смайлик! :046:
мы и проветриваем, и гуляли еще сегодня :001:

мвБ
Пусть лучше снега боицца.

Indeed
18.04.2010, 00:33
Я думала что только тетко подвержены психозу:008:

Кватя
18.04.2010, 00:34
Хорош глумиться:wife: Я и без того страдаю - мне кислорода не хватает. У мужа что-то замкнуло, а семья мается.
А хто глумиццо?:001::001::001: я такого не представляю.... вы ему еще скажите, что бы вентиляцию перекрыл..... мужу годикофф то скока?

НЕ надо:091::091::091::091: точно спать в противогазах заставит:001::001:

точилка
18.04.2010, 00:35

Тогда мне вообще не жить - это ж я прилюдно усомнилась в его самости-рассамости.
Может у кого-нибудь ссылка найдется на источник, где сказано, что все это провокации и окна в квартирах открывать разрешается без ущерба для здоровья:091:

Душка™
18.04.2010, 00:35
Психозу подвержены все!:ded:

Ничего не боюсь, дети гуляют, я проветриваю, если душно. Плевать мне на облако. Это вулкан, а не Чернобыль. Пофигу. Я и тот дождик пережила, и этот как-нить тоже переживу. :019:

Акуна&Матата
18.04.2010, 00:36
точно спать в противогазах заставит
:))

Martesha
:)) Автор, скажите мужу: на ЛВ авторитетно решили, что помирать нам всем рано! http://s16.rimg.info/7cd3fef5fe0ac4830e43d4f2b439e2ac.gifhttp://s16.rimg.info/7cd3fef5fe0ac4830e43d4f2b439e2ac.gifhttp://s16.rimg.info/7cd3fef5fe0ac4830e43d4f2b439e2ac.gif

Душка™
НЕ надо:091::091::091::091: точно спать в противогазах заставит:001::001:

:001::001::001:

Николя
[QUOTE=НеадеКватя;42401877
НЕ надо:091::091::091::091: точно спать в противогазах заставит:001::001:[/QUOTE]

Почему? :))
Может напротив примет успокающего/расслабляющего :028: и заснет спокойненько :))

Легенда Осени
18.04.2010, 00:38

:)):)):))

по теме,мы проветриваемся

Мэри вПоппинс
18.04.2010, 00:40
Йод уже наливают?
я даже выпить уже успела :028:

счастье мое
:046:Мы не только проветриваем, но еще и по улице без протовогазов ходим :)

~Nati~
У нас дома второй день как на войне из-за этого вулкана - будь он неладен. Муж начитался интернета (причем того же самого, что и я:))) и теперь морит всю семью, не разрешая открывать окна для проветривания. Я тайком открываю - он закрывает. Углядел на небе только что какую-то черную тучу и убеждает меня, что это именно из Исландии прилетело вредоносное облако с микрочастицами стекла, которым мы все надышимся из-за моего проветривания. Это только мой муж параноиком стал или кто-нибудь еще окна не открывает. Ну или напугайте меня что ли, чтобы я вообще наглухо все законопатила. Ну не хочу я спать в духоте, да тут еще у ребенка приступ ложного крупа случился вчера - до скорой дело дошло, так что врачом велено было проветривать как можно чаще.

Спецом счас пробежалась по инету, не нашла что страшного то в этом пепле?:008: Считайте как у костра посидели.;)
Неприятности только для авиакомпаний, ну туман возможно серого цвета, и дождь такой же.

Кватя
18.04.2010, 00:41
:))
зря смеетесь:))
:)) Автор, скажите мужу: на ЛВ авторитетно решили, что помирать нам всем рано!
всем рано:ded: мужу намана:065:
:001::001::001:

Почему? :))
Может напротив примет успокающего/расслабляющего :028: и заснет спокойненько :))

Расслябляющее:019::019::019:

Николя
18.04.2010, 00:41
Тогда мне вообще не жить - это ж я прилюдно усомнилась в его самости-рассамости.

Может у кого-нибудь ссылка найдется на источник, где сказано, что все это провокации и окна в квартирах открывать разрешается без ущерба для здоровья:091:

:( ой как у вас всё запущенно.

Ссылки под рукой нет, ибо не слежу за облаком, мне оно пофиХ (разве что у мужа поездка срывается, но это не смертельно).

Надо было Вам попросить кого-нибудь в личке сварганить такую темку, а Вы якобы совсем случайно на нее наткнулись, ну и зачитали бы самому-рассамому супругу :005:

Иллен
18.04.2010, 00:43
Муж спит. Я допиваю мартини :support: и плевать мне на этот вулкан. Окна открыты....

Акуна&Матата
18.04.2010, 00:43
http://www.rian.ru/science/20100416/223231988.html

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Извержение вулкана на юге Исландии, которое "поставило на уши" всю северную половину Европы, полностью парализовав воздушное сообщение, не должно стать поводом для паники: это рядовое событие, которое не повлечет ни климатических изменений, ни кислотных дождей, не окажет никакого воздействия на здоровье населения и продлится не дольше нескольких месяцев, уверяют опрошенные РИА Новости эксперты и ученые.

"Никаких апокалиптических настроений быть не должно, это абсолютно рядовое событие, - считает заместитель директора по научным вопросам Института географии РАН профессор Аркадий Тишков.

По его мнению, мы могли бы вообще не заметить этого события, если бы облако пепла не подошло к густонаселенным районам Северной Европы, и не вызвало бы отмену авиарейсов.

Вулкан, расположенный в районе ледника Эйяфьятлайокутль (Eyjafjallajoekull), проснулся в ночь на среду, 14 апреля. Его извержение заставило эвакуировать более 700 человек. Это уже вторая эвакуация исландцев за короткий период. В конце марта этого года она была также вызвана вулканической активностью в районе упомянутого ледника. В целом, вулкан Эйяфьятлайокутль считается относительно спокойным и послeдний раз его извержение наблюдалось в 1821 году.

Абразив для двигателей

Облако пепла, выброшенное вулканом, привело к катастрофическим последствиям для пассажирских авиаперевозок: воздушное пространство закрыли более десятка стран, в частности, все скандинавские страны, Великобритания, Австрия, Швеция, Литва, Латвия и Польша.

Руководитель лаборатории прикладной геофизики и вулканологии Института физики Земли имени О.Ю.Шмидта Алексей Собесевич отмечает, что пепловые частицы, выброшенные вулканом в Исландии, попадая в турбину самолета, "фактически выводят из строя двигатели".

"Кроме того, нарушается связь, поскольку самолет летит через облако таких частиц, из-за чего возникает дополнительная электризация и помехи", - сказал он.

Заместитель директора Центрального аэрогидродинамического института Валерий Суханов отмечает, что из-за образования стеклообразных "рубашек" на лопатках ротора двигателя и засорения отверстий авиационные моторы могут отказать, и поэтому запрет полетов в Европе является абсолютно правильной мерой.

Пепел накрывает Россию

Облако вулканического пепла из Исландии достигнет российских регионов, расположенных южнее Москвы, в частности, Белгородской, Воронежской, Ростовской, Волгоградской областей, Северного Кавказа, но концентрация пепла в воздухе будет незначительная и не представит опасности для населения, сообщил в пятницу Росгидромет.

"В соответствии с прогнозом, пылевой шлейф распространяется на территорию России из арктических широт, между 40 и 50 градусами восточной долготы и достигнет на юге 50 градус северной широты, то есть, южнее Москвы... Для населения пепел в данном облаке в тех концентрациях, которые оно имеет, никакой опасности не несет", - говорится в сообщении.

Минприроды РФ будет следить за распространением облака вулканического пепла, идущего из Исландии, сообщил журналистам министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

"Я честно скажу, что достаточно трудно контролировать распространение облака, во всяком случае, силами Росгидромета. Мы будем контролировать реальную ситуацию с Земли", - сказал министр на праздновании 80-летия РГУ имени Губкина.

Ждать ли кислотных дождей?

Помимо губительного для авиадвигателей пепла, вулкан выбрасывает большое количество токсичных газов: сернистых, хлорсодержащих, аммиачных. В частности, попадание большого количества сернистых газов в атмосферу может привести к кислотным дождям. Однако в данном случае европейцам ничего не грозит.

"Сейчас не может идти речи о воздействии на здоровье населения. Для этого нужно было бы, чтобы населенные пункты попадали непосредственно в зону выпадения этих газообразных веществ. Газы, конечно, токсичны, но они быстро рассеивается в атмосфере . В некоторых случаях это может выпасть в виде кислых дождей, но, я думаю, что основная "разгрузка" произошла в океане", - говорит Тишков.

"Вулканической зимы" не будет

Извержение вулкана, начавшееся в среду, не приведет к экологической катастрофе, считает председатель российской экологической организации "Зеленый Крест", академик РАЕН Сергей Барановский.

"Один вулкан, даже при интенсивном извержении, чего-то катастрофического сделать не может... Да, будут выпадать осадки, но не факт, что они будут токсичными. В целом, это не приведет к экологической катастрофе, но только при условии, что извержение не будет продолжать длительное время", - заявил ученый РИА Новости.

В тоже время, он отметил, что "что нельзя сказать, как надолго проснулся исландский вулкан".

REUTERS/Met Office/Handout
Облако вулканического пепла между Исландией и ШотландиейУченые также отмечают, что это извержение вулкана не сможет оказать серьезного воздействия на земной климат. В прошлом мощные извержения нередко вызывали значительное похолодание на планете, так как частицы пепла на больших высотах в атмосфере блокировали солнечное излучение. Так, извержение вулкана Пинатубо в 1991 году повлияло на средние температуры на всей планете.

"Сейчас пепел от исландского вулкана попал в нижний слой атмосферы, в тропосферу, он мешает авиации, но на климат он никак не повлияет, он выведется через пару дней дождями. Если бы он бы попал в стратосферу, там он мог бы "прожить" около двух лет, где отражал бы часть солнечной радиации, что повлияло бы на климат", - сказал РИА Новости научный сотрудник Института физики атмосферы имени Обухова РАН (ИФАРАН).

Он добавил, что пылевой аэрозоль, попавший в стратосферу, быстро разошелся бы по всему земному шару. "Но сейчас он идет от Исландии, вместе с циклоном "гуляет", локально. Он довольно низко находится, неделю, от силы, он будет оставаться. Это извержение не очень большое", - сказал ученый. По его словам, тут важно, чтобы он "пробил" 20 километров, и желательно, чтобы вулкан был в тропиках, потому что он там распределяется быстрее.

В свою очередь, Тишков отметил, что если вулкан и оказывает влияние, но лишь на локальном уровне.

"Это, скорее, влияние на погоду, на текущую ситуацию, температуру, осадки, но на глобальный климат это, достаточно маломощное, извержение повлиять не может. Такой "вулканической зимы", когда глобальная температура сильно бы понижалась, конечно, не будет", - считает исследователь.

Потепление готовиться к прыжку?

Извержение вулкана в Исландии может притормозить рост глобальной температуры на пару лет, но это лишь приведет к значительно более резкому росту температуры в дальнейшем, "климатическому прыжку", считает руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин.

"Через пару лет нас будет ждать резкий скачок температуры, как уже было после извержения Пинатубо в 1991 году и Эль-Чичона в 1984 году: температура "замирает" или даже снижается, а потом скачком наверстывает упущенное", - сказал он в пятницу РИА Новости.

"Возможно, извержение забросит немало аэрозолей и в верхние слои атмосферы, где они распределятся по всей планете и образуют своего рода "экран". Тогда средняя глобальная температура может уменьшиться на 0,2-0,3 градуса Цельсия. Но не более, чем на два-три года", - добавил Кокорин.

При извержении вулканов выбрасываются огромные объемы аэрозолей, взвешенных частиц, которые разносятся тропосферными и стратосферными ветрами и поглощают часть солнечной радиации. В результате извержения вулкана Пинатубо в 1991 году на Филиппинах на высоту 35 километров было заброшено столько пепла, что средний уровень солнечной радиации снизился на 2,5 Вт на квадратный метр, что соответствует глобальному охлаждению по меньшей мере на 0,5-0,7 градуса Цельсия.

Связь не пострадает

Выбросы пепла от вулкана на юге Исландии не повлияют на распространение радиоволн и работу спутниковых навигационных систем GPS и ГЛОНАСС, сказал в пятницу РИА Новости директор Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова Владимир Кузнецов.

"Особого влияния нет, потому что это касается трансатмосферного распространения радиоволн, то оно, конечно, идет гораздо выше, в ионосфере. А это загрязнение захватывает нижние слои, где не такая высокая степень ионизации, и на радиоволны это не влияет", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что во времена войны в Ираке фиксировались нарушения в работе спутниковой навигации, связанные с пылевыми бурями.

"Но приземная запыленность в том случае была гораздо больше, чем от вулканов", - отметил он, сказав, что подобные ситуации могут наблюдаться лишь где-то вблизи вулканов, где большая концентрация пыли.

Баньши
18.04.2010, 00:44
Надо было Вам попросить кого-нибудь в личке сварганить такую темку, а Вы якобы совсем случайно на нее наткнулись, ну и зачитали бы самому-рассамому супругу :005:

Какая вы коварная:001:

DonnaFlor
18.04.2010, 00:47
Мой муж вообще любитель сквозняков. Ему волю дай окна будут открыты всегда, зимой-летом... Я на него ворчу регулярно, т.к. мне холодно. Надо его с Вашим познакомить. Авось кто-то кого-то переубедит :))

точилка
18.04.2010, 00:50
http://www.rian.ru/science/20100416/223231988.html
Спасибо, Вы - моя спасительница! Сейчас скину ссылку себе на почту, потом мужу дам почитать... И до утра спать буду спокойно с открытыми окнами:080:

bab
18.04.2010, 00:51

Мы сегодня 2 раза гуляли. Чистый воздух был. А вот счас вонь. Но это кажется типа осадок в Ольгино жгут. Так бывает регулярно по выходным.

ТАНЮША С
18.04.2010, 00:53

:046::046::046:

Николя
18.04.2010, 00:54
Какая вы коварная:001:

Да ну, бросьте :))
Мужики , они ж как дети :008:
а как лучше всего донести до ребенка свою мысль, и чтоб ребенок не счел тебя занудой? :073:

Правильно ;) мимоходом/вслух/о третьих лицах .... а оно (которое дите, читай муж ), на ус наматывает и через время с умным видом изрекает ....:))
И ведь, главное, свято верит, что сам к такому выводу пришел.
Ох :020:

ТАНЮША С
18.04.2010, 00:55
дык, облако еще высоко :))
вот от дождей лучше попрятаться, ежели пойдут ))

Точно!!!:(

bab
Спецом счас пробежалась по инету, не нашла что страшного то в этом пепле?:008: Считайте как у костра посидели.;)
Неприятности только для авиакомпаний, ну туман возможно серого цвета, и дождь такой же.

Вот эти люди тоже по интернету пробежали и думали, что все безопасно. Потому все остались в своих домах..:))
http://s52.radikal.ru/i137/0908/83/1452402456a6.jpg

Кватя
В топку ваш пепел:ded: У нас 3-й день траву прошлогоднюю жгут ночами:wife::wife::wife:

ТАНЮША С
18.04.2010, 00:56

:065::065::065:

ТАНЮША С
18.04.2010, 00:57
:010:

Мэри вПоппинс
18.04.2010, 00:57
Мы сегодня 2 раза гуляли. Чистый воздух был. А вот счас вонь. Но это кажется типа осадок в Ольгино жгут. Так бывает регулярно по выходным.
чойто в Ольгино жгут ?!

ТАНЮША С
18.04.2010, 00:58
Сори, дочка каким-то макаром села за комп...

Baltic Amber
18.04.2010, 00:58
Вот эти люди тоже по интернету пробежали и думали, что все безопасно. Потому все остались в своих домах..:))

:023::023::023::0016:

bab
18.04.2010, 01:00
чойто в Ольгино жгут ?!

Иловый осадок в очистных сооруж...то есть г..

точилка
18.04.2010, 01:01
Собчак слушает и потихоньку приходит в шок

Вы это о чем, стесняюсь спросить:009:

vikaG
18.04.2010, 01:03
Все, по телеку успокоили, если лужи не разноцветные , то все нормуль

Кватя
18.04.2010, 01:07
Все, по телеку успокоили, если лужи не разноцветные , то все нормуль

а откуда лужи? Дождика-то нетути

Izzolda
18.04.2010, 01:08
Что- то из окошка потягивает жженым...

Порось Домашний
18.04.2010, 01:13

Из окна откровенно воняет в моем Московском.

Izzolda
18.04.2010, 01:14

дадада...в МОсковском!:(

Порось Домашний
18.04.2010, 01:16
Несколько дней и в основном по ночам. Вроде с момента извержения. Я сначала думала, может кто помойку поджигает-нет, ничего подобного...

bab
18.04.2010, 01:20

Обрадовали меня, значит действительно не г... Пепел вулканический вообще то полезнее намного. Теперь значит урожай картошки будет небывалый.

Izzolda
18.04.2010, 01:20
Несколько дней и в основном по ночам. Вроде с момента извержения. Я сначала думала, может кто помойку поджигает-нет, ничего подобного...

Траву жгут гады...в соседнем топе рассказывают...

Порось Домашний
18.04.2010, 01:21
Эх. опять спать с задраенными окнами и с вентилятором:(

Lise Lotta
18.04.2010, 01:22

дадада...в МОсковском!:(
Да-да и у нас

Порось Домашний
18.04.2010, 01:23
Траву жгут гады...в соседнем топе рассказывают...

Словила бы и оторвала кое-что засранцам!:015:

КСЮСИНДА
18.04.2010, 01:26
А у нас в Весёлом не воняет :080: форточка открыта гуляли пол дня вроде живы :073:

Savolga
18.04.2010, 01:28
Москитные сетки на окна и будет вам счастье :))

kilometer
18.04.2010, 01:30
мы все умрем:)?
Не парьтесь. Это в любом случае неизбежно. :065:

Izzolda
18.04.2010, 01:32
Москитные сетки на окна и будет вам счастье :))

это защитит нас от запаха?:001::046:

dmitric
18.04.2010, 01:34

От запаха не умирают

dmitric
18.04.2010, 01:35
Автор, а муж на работу ходит?
Он как потом в квартиру попадает, химобработку проходит?

Ксения Земля
18.04.2010, 01:35
Автор! Почитала про Вашего мужа и ужаснулась:001:,т.к. я вот уже полгода как пользуюсь скрабом из вулканического пепла:001::001:
Всё? Я уже не живу? Мне это только кажется?:)):))

Иришечка
18.04.2010, 01:37
В топку ваш пепел:ded: У нас 3-й день траву прошлогоднюю жгут ночами:wife::wife::wife:На академке ничего не жгут.

Воняет:(

Savolga
18.04.2010, 01:38

:046: Муж автора, вроде, пепла боится;)

Izzolda
18.04.2010, 01:39

я уже как-то про мужа забыла...а вот запах из окошка меня конкретно беспокоит!:(

Alleo
18.04.2010, 02:47

Прелестный смайлик.
С комментов уржалась! :))

Martesha
18.04.2010, 09:52
:)) Может у него уважительная причина есть, например: в прошлой жизне ведьмой был. :065:

Martesha
18.04.2010, 09:54
Прелестный смайлик.
С комментов уржалась! :))
:)) У меня ещё такой естьhttp://s.rimg.info/679f66e6de2dbdaebfe861794f008cad.gif, но пока, вроде, рано - ночь прошла спокойно. :065:

Goos-Fraba
18.04.2010, 09:58
А что до нас уже дошло?)))Я и не вкурсе)) Киньтесь чтоли ссылкой,может тоже окна позакрываю.

Марпл
18.04.2010, 10:02
Мы проветриваем и спим с открытым окном. И гуляем еще.:073:

Lirа
18.04.2010, 10:17
По-моему, болезнь 21 века вовсе не аллергия и не всякие гриппы, а массовый психоз... :005:

НеТа
18.04.2010, 10:25
По-моему, болезнь 21 века вовсе не аллергия и не всякие гриппы, а массовый психоз... :005:
+1000

Доброта Душевная
18.04.2010, 12:10
Ваш муж - авиатор штоле? Хранит дома двигатель от самолета и боицца, што вулканическая пыль в него попадет? :065:

(\/)етрокот
18.04.2010, 12:33
Надо будет с работы пару противогазов принести, себе и жене , вулканическая пыль штука опасная, в сопла забьётся потом фиг прочистите )))))))

Брют
18.04.2010, 12:37
Надо будет с работы пару противогазов принести, себе и жене , вулканическая пыль штука опасная, в сопла забьётся потом фиг прочистите )))))))
вы лучше жену и детей в запасной тоннель уведите.. пусть там сидят, чтобы в сопла ничего не забилось:0097:

линн
18.04.2010, 13:00
А я еще и на ночь окно открываю.

(\/)етрокот
18.04.2010, 13:00
Не на самом деле страшно, вот почитайте чего на Майле пишут http://news.********/inregions/st_petersburg/91/3670937/#start_point
побежал окна заканопачивать.

tanchik_k
18.04.2010, 13:02
:046::046::046:Йод уже наливают?
По теме: спим с открытыми окнами. И запах гари по ночам чувствуетс... Торф, наверное горит... ВОНЯЕТ - жуть:(

(\/)етрокот
18.04.2010, 13:04
Йод уже наливают?

Йод не поможет надо сразу Йад:073:

Акуна&Матата
18.04.2010, 13:06
Не на самом деле страшно, вот почитайте чего на Майле пишут http://news.********/inregions/st_petersburg/91/3670937/#start_point
побежал окна заканопачивать.
Что именно страшно?
Когда бутылки пластиковые с какашками под оканами жгут - не страшно? Ерунда все это. Да и какой смысл бояться теперь уже?

tanchik_k
18.04.2010, 13:06
Йод не поможет надо сразу Йад:073:
С вулканической пылью ЙОД более действенный:020::fifa:

Акуна&Матата
18.04.2010, 13:08
С вулканической пылью ЙОД более действенный:020::fifa:
Это только если целиком намазаться, избегая области вокруг глаз:ded:

Danina
18.04.2010, 13:17
:091: простите не удержалась...... :091::))
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/19/692/19692375_82009_max.jpg

(\/)етрокот
18.04.2010, 13:19
Что именно страшно?
Когда бутылки пластиковые с какашками под оканами жгут - не страшно? Ерунда все это. Да и какой смысл бояться теперь уже?

Да не это я так :))не боюсь я , просто почитал темку ,ну ей богу люди как дети малые вот кто-то дома сидит с окнами закрытыми, кто-то про серый дождь почитает будет в костюме хим.защиты ходить.
Сразу вспомнилась история произошедшая несколько лет назад, когда пустили слух что на ЛАЭС был аварийный сброс пара из системы охлаждения реактора ,народ тогда по аптекам метнулся Йод скупать :))

P.s это чо за доброжелатели такие вам бутылки с какашками под окнами жгут ?

Акуна&Матата
18.04.2010, 13:23
P.s это чо за доброжелатели такие вам бутылки с какашками под окнами жгут ?

Дык эти... нанотехнологи. Весеннюю уборку наводят. Как умеют.

lexx1
18.04.2010, 17:00
тяжелый случай, автор.

Dushechki
18.04.2010, 17:13
Йод уже наливают?

а меня удивляет, что нет инфы о радиоактивности пепла. (Для справки - артезионная водо всегда чуть-чуть радиоактивна)

Tan`sha
18.04.2010, 17:33
Так они ж тогда жутким дефицитом были:065:
у мну нетути:065:
выжили,как-то:073:
как страшно жить (с):010:

а ваще:
бред полнейший,конечно:065:

!Ольга!
18.04.2010, 17:47
Пусть лучше снега боицца.
Снега неинтересно. Пусть боится сосулей!

tanchik_k
18.04.2010, 17:55
То есть тема о пользе ЙОДА актуальна!!!:020::010:

Сидорова радость
18.04.2010, 18:00
Тема йода актуальна всегда.:))