Просмотр полной версии : Самлеты не летают????
Девочки, сегодня подруга не улетела на моря из Калининграда((((((((((((((((((
До них дошло. Как думаете, на май какой прогноз? Сижу с путевкой на 11 мая и думаю.....
Мне сегодня сказали, что этот вулкан уже звергалася в 18..году каком-то и извержение длилось...2 года...(((((
http://blogs.********/mail/lilya-zhukova/6C658B1D62B03D7F.html
Missboss
18.04.2010, 00:45
смотря куда полетите....
Девочки, сегодня подруга не улетела на моря из Калининграда((((((((((((((((((
До них дошло. Как думаете, на май какой прогноз? Сижу с путевкой на 11 мая и думаю.....
да ладно вам, до мая точно все будет нормально!
а на что похожа картина кратеров?)))http://s47.radikal.ru/i117/1004/03/8f471f048e08.jpg (http://www.radikal.ru)
Сижу с путевкой на 11 мая и думаю.....
..(((((
А я с билетами на завтра..В Европу...
.. пролетаю, похоже... :(
А я с билетами на завтра..В Европу...
.. пролетаю, похоже... :(
Вы не звонилине выясняли? Сочувствую.....Интересно, по страховкам как и кто что возвращать будет?
Стоимость билетов вернут, либо дадут возможность поменять рейс. Но проблема в следующем. Если через день-два рейс все-же полетит, то приоритет, ясное дело, будет у тех, у кого билеты на этот день. А прочих возьмут только в случае свободных мест. А их может не быть. Тем более, что самолеты не летают уже не один день.
Что касается стоимости путевок (мы покупали тур), то турфирма сможет ответить на этот вопрос не раньше понедельника, после того, как утрясет вопросы оплаты гостиницы с принимающей стороной.
Путевки покупали месяц назад. От невыезда не страховались - и в голову не приходило, что этот вулкан с непроизносимым названием вдруг проснется.
Утешает одно: мы свидетели уникального явления планетарного масштаба :)
(правильнее сказать: жертвы :))
Стоимость билетов вернут, либо дадут возможность поменять рейс. Но проблема в следующем. Если через день-два рейс все-же полетит, то приоритет, ясное дело, будет у тех, у кого билеты на этот день. А прочих возьмут только в случае свободных мест. А их может не быть. Тем более, что самолеты не летают уже не один день.
Что касается стоимости путевок (мы покупали тур), то турфирма сможет ответить на этот вопрос не раньше понедельника, после того, как утрясет вопросы оплаты гостиницы с принимающей стороной.
Путевки покупали месяц назад. От невыезда не страховались - и в голову не приходило, что этот вулкан с непроизносимым названием вдруг проснется.
Утешает одно: мы свидетели уникального явления планетарного масштаба :)
(правильнее сказать: жертвы :))
Вот ия об этом)Нет страховки от невыезда(((
ягодка78
18.04.2010, 02:29
автор, а кто такие Самлеты?
:))А Вы не догадываетесь?:))Букву пропустила, не подлежит уже редакции.:))
А коммент не остроумный, воть:004:
Маринусик
18.04.2010, 10:54
http://www.gzt.ru/topnews/world/-islandskii-vulkan-na-chetyre-goda-ostanovit-/301923.html Пишут, что пока никто не может сказать, как на долго это затянется, а если начнет извергаться больший вулкан рядом, то вообще кошмар!!! :( Прям, хоть сдавай билеты на самолет и едь поездом...
vilenkai
18.04.2010, 13:36
Я уже из-за вулкана никуда ехать не хочу. Хотя уже забронировали отель на июнь в Турцию.
Кошка_ру
18.04.2010, 15:07
ой блин, а нам в конце мая на Сицилию лететь, теперь еще и Этны буду бояться, если конечно полет не отменят
Дык, Этна ж действующий вулкан. Пыхтит все время, силы расходует.
Lenochka84
18.04.2010, 17:48
У меня на 6 мая путевка,боюсь поездка не состоится((((
Порось Домашний
18.04.2010, 18:11
Народ, рано паниковать!
А мне - поздно :)
Пролетела.
вот и я сижу и думаю, может поехать в турфирму. ещё можно вернуть деньги без особых потерь...
Вот ия об этом)Нет страховки от невыезда(((
Вулканическое извержение не является страховым случаем, так что страховка от невыезда не поможет.
это типичный форс-мажор.:(:(:(
Вулканическое извержение не является страховым случаем, так что страховка от невыезда не поможет.
это типичный форс-мажор.:(:(:(
Точно? Я бы съездила и купила, время-то есть:))
А что, форс-мажор никак не компенсируется?
а мы вот собрали чемоданы- сегодня ночью должны улететь в Египет ......... Не знаем чего и ждать....
Инга&Кирюша
18.04.2010, 20:38
ой блин, а нам в конце мая на Сицилию лететь, теперь еще и Этны буду бояться, если конечно полет не отменят
Этна каждый год извергается. И извержения все предсказываются заранее (там весь вулкан в датчиках). Она никак не помешает лететь. Даже аэропорт Катании не помню чтобы закрывался из-за извержения.
Lenochka84
18.04.2010, 21:21
вот и я сижу и думаю, может поехать в турфирму. ещё можно вернуть деньги без особых потерь...
Я с таким еще не сталкивалась,подскажите если знаете сколько примерно % теряется от стоимости путевки?
Сильно сомневаюсь, что ближайшее время кто-то возьмется страховать от невылета.
Но думаю, что очень скоро (может даже завтра) будет принято решение (политическое) считать вулканические выбросы в атмосферу безопасными ;), и полеты возобновятся. Слишком высоки убытки от простоя.
а мы вот собрали чемоданы- сегодня ночью должны улететь в Египет ......... Не знаем чего и ждать....
Да улетите Вы в Египет. (т-т-т).
Направление правильное, аэропорты тамошние принимают, наши чартеры откажутся лететь в Египет только в самом крайнем случае. И то не откажутся.
Уж коли наш Гарант в Краков полетел, то что говорить о чартере в ШШ (Хургаду)? :))
Блестящая
18.04.2010, 22:21
Ну да, Медведев прекрасно в Кракове приземлился, а остальные почему-то не могут....???:005::073:
хм.... а 2 года?
Да там вообще-то про 3:001: года сказано:(
Мы вот тоже загрустили, хотя у нас поездка в Турцию запланирована на сентябрь......
а на что похожа картина кратеров?)))http://s47.radikal.ru/i117/1004/03/8f471f048e08.jpg (http://www.radikal.ru)
Ага, я вот тоже обратила внимание, что похожа на что-то ужасТное:082:
zadachka
18.04.2010, 22:38
Вон посмотрим как у мужа сестра из Америки вернется... с пересадкой в Лондоне...
А что, форс-мажор никак не компенсируется?
нет. не компесируется.
Интересно...если чартер не вылетает в день по билетам,по причине закрытия воздушного пространства над Питером,то поездка вообще накрывается медным тазом или когда через несколько дней снимают запрет будет можно улететь ,надо будет покупать новые билеты(на чартер не реально наверное будет новые купить)?
Я с таким еще не сталкивалась,подскажите если знаете сколько примерно % теряется от стоимости путевки?
всё зависит от турфирмы.
от 21 до 15 суток - 10% стоимости туристского продукта;
от 14 до 8 суток - 50% стоимости туристского продукта;
от 7 до 3 суток - 80% стоимости туристского продукта;
менее 3 суток - 100% стоимости туристского продукта.
это я нашла в инете, но у меня в договоре так
при отказе клиента, возвращают стоимость туристического продукта за вычетом комиссионных и следующих удержаний:
-20уе за 31 и более дней
-25% от стоимости тура 30-21дней
-50% от стоимости тура 20-15 дней
-75% от стоимости тура 14-8 дней
-90% от стоимости тура 7-2 дня
-100% за 2 и менее дней от даты заезда
Девочки, а самолеты сейчас летают на юг? В европе все закрыто, а южнее?
Вон посмотрим как у мужа сестра из Америки вернется... с пересадкой в Лондоне...
хитроу был закрыт. может откроют...
Если ничего не путаю, то в новостях сказали, что на территории России работают все аэропорты.
возможно, но не все же по России летают. а если надо в Европу? из России вылетешь, но куда приземлятся то, если они не принимают???:008::008:
Этна каждый год извергается. И извержения все предсказываются заранее (там весь вулкан в датчиках). Она никак не помешает лететь. Даже аэропорт Катании не помню чтобы закрывался из-за извержения.
Закрывался.
Не смогли оттуда вылететь,тк он весь в пепле был,туман пепельный окутал.Но на след день благополучно вылетели оттуда к себе домой.
Да улетите Вы в Египет. (т-т-т).
Направление правильное, аэропорты тамошние принимают, наши чартеры откажутся лететь в Египет только в самом крайнем случае. И то не откажутся.
Уж коли наш Гарант в Краков полетел, то что говорить о чартере в ШШ (Хургаду)? :)) а Вы бы сами полетели в таком случае?:004: У меня муж инженер, заканчивал авиационно-технологический институт в Москве и он говорит что это действительно ОЧЕНЬ ОПАСНО лететь в такой атмосфере, двигателю хана, причем очень быстро
сдала путевки. подумала, что лучше , как ситуация прояснится, новые куплю, чем буду на нервах сидет. просто я истеричка:065::065:
а Вы бы сами полетели в таком случае?:004: У меня муж инженер, заканчивал авиационно-технологический институт в Москве и он говорит что это действительно ОЧЕНЬ ОПАСНО лететь в такой атмосфере, двигателю хана, причем очень быстро
http://rian.ru/video/20100417/223449131.html
посмотрите видио. почему то я им верю:(
сдала путевки. подумала, что лучше , как ситуация прояснится, новые куплю, чем буду на нервах сидет. просто я истеричка:065::065:
А куда собирались, если не секрет? Я тоже истеричка, но пока не сдаю....
А куда собирались, если не секрет? Я тоже истеричка, но пока не сдаю....
всего лишь Египет:))
http://rian.ru/infografika/20100418/223905113.html
Москву то пролетаем, а там облако. даже если не отменят рейс, просто боюсь лететь в пепел.
всего лишь Египет:))
И когда у вас должен был быть вылет, если не секрет? ( Хочу знать за сколько надо начинать истерить:)) )
И когда у вас должен был быть вылет, если не секрет? ( Хочу знать за сколько надо начинать истерить:)) )
Тоже интересно, мы 9 мая летим, я как-то очень даже оптимистично настроена, что все нормально будет. Подруга сейчас "застряла" в Чехии, сегодня написала, что вечером в среду их собираются отправить.
у нас вылет 21 мая должен был быть. просто по нашему договору если больше 31 дня до вылета, то можно с мин штрафом вернуть, а если бы позже то много снимают. вот я и испугалась. хотя в Египет летают. всё нормально, но я психанула чего то. у доузей, они из Москвы летят, вылет с 5 утра на вечер перенести. они в шрм летят, обидно день теряют. у второй подруги должен был быть вылет в Париж, но отменили. в агенстве сказали, что всё ок и перебронируют на попозже.
а Вы бы сами полетели в таком случае?:004: У меня муж инженер, заканчивал авиационно-технологический институт в Москве и он говорит что это действительно ОЧЕНЬ ОПАСНО лететь в такой атмосфере, двигателю хана, причем очень быстро
1) Загляните в ОБО. В топик про " В Европе закрыты аэропорты" - кажется так называется.
Пост 1019 .
2) Я всю субботу-воскресенье мониторила Пулково 2 и Пулково заодно, ибо должна была в воскресенье лететь в Европу. Ни одного египетского чартера не отменяли. Летали также на Кипр и в Тунис.
1) Загляните в ОБО. В топик про " В Европе закрыты аэропорты" - кажется так называется.
Пост 1019 .
2) Я всю субботу-воскресенье мониторила Пулково 2 и Пулково заодно, ибо должна была в воскресенье лететь в Европу. Ни одного египетского чартера не отменяли. Летали также на Кипр и в Тунис.
сейчас почитаем. мне муж тоже сказал, чтобы не психовала. ничего не отменяли, но дело в том что насколько полёты безопасны. ведь авиакомпании будут говорить что угодно, чтобы не терять деньги. я и так сажусь в самолет только в состояние сильного алкогольного:)), а тут ещё и сон приснился.. мне даже теперь стыдно:008:
пост 1019.:008::008::008::008::008::008:
annushka0870
19.04.2010, 21:22
всё зависит от турфирмы.
от 21 до 15 суток - 10% стоимости туристского продукта;
от 14 до 8 суток - 50% стоимости туристского продукта;
от 7 до 3 суток - 80% стоимости туристского продукта;
менее 3 суток - 100% стоимости туристского продукта.
это я нашла в инете, но у меня в договоре так
при отказе клиента, возвращают стоимость туристического продукта за вычетом комиссионных и следующих удержаний:
-20уе за 31 и более дней
-25% от стоимости тура 30-21дней
-50% от стоимости тура 20-15 дней
-75% от стоимости тура 14-8 дней
-90% от стоимости тура 7-2 дня
-100% за 2 и менее дней от даты заезда
Я покупала тур по раннему бронированию на 25 апреля-8мая, эти даты считаются уже высоким сезоном для Турции, поэтому при любом отказе от поездки менее, чем за 21 день, теряется 99% стоимости путевки в Пегасе.:(
annushka0870
19.04.2010, 21:25
Желаем улететь и вернуться! Нам лететь в воскресенье. Тоже одни нервы! Можно улететь, а потом сидеть там в аэропорту, ждать вылетов((((
девочки, не пугайте, а?(((((((((я хоть и летаю в месяц 4 раза, то сейчас страшно....
Lenochka84
20.04.2010, 01:13
Я покупала тур по раннему бронированию на 25 апреля-8мая, эти даты считаются уже высоким сезоном для Турции, поэтому при любом отказе от поездки менее, чем за 21 день, теряется 99% стоимости путевки в Пегасе.:(
Мне сегодня то же самое сказали в БГ,что никто нам ничего не вернет в случае невылета:(
Купила путевку 4 дня назад,внеся пока только аванс,и только стоило мне заикнуться,что остаток я может вносить не буду,менаджер начал грубо разговаривать и парить типа я не имею права так делать:073:А ТО,значит могут всех продинамить и в лучшем случае вернуть 1%:065:
Андреева_св
20.04.2010, 01:29
Даааа... т.е в Турцию и болгарию сейчас ничего не летает.. Может через месяц все-таки все будет нормально, будем надеятся
Elenuwka
20.04.2010, 14:30
Ой, 15-го мая улетаю в Турцию...ОЧЕНЬ надеюсь, что все будет хорошо....У кого есть ТОЧНАЯ инфа, летают ли чартеры в Турцию????
mishulka
20.04.2010, 14:44
летают
Elenuwka
20.04.2010, 14:55
Только что на сайте Пулково смотрела Анталия 15.00 - отмена=((((
Девочки, не паникуйте. Если даже вулкан пока не утихнет, пепел он 2 года выбрасывать не будет ( об этом по телеку сказали), так что через пару недель(а может и раньше) всё будет хорошо!!!;)
Девочки, не паникуйте. Если даже вулкан пока не утихнет, пепел он 2 года выбрасывать не будет ( об этом по телеку сказали), так что через пару недель(а может и раньше) всё будет хорошо!!!;)
хотелось бы, ведь он ещё будет рассеиваться долго. вот бы ветерок хороший в сторону полюса:091::091: а что так с соседним вулканом??
а что так с соседним вулканом??
Не будите лихо, пока тихо:ded:
где-то прочитала,что у 2 рядом вулканов одна"труба",так что второй будет просто рядом)))))))))
Melody81
21.04.2010, 01:00
Девочки, а я сегодня звонила в турфирму - сказали, что если рейс отменят то вернут всю стоимость тура. Если будет хоть какая-то опасность, то самолет конечно же не полетит. Поэтому сказали не паниковать, а ждать намеченной даты. Мы 18 мая в Турцию летим. А если сейчас отказываться, то попадаем на штрафы - минимум 25% теряем.
идиотский ник
21.04.2010, 01:25
а у меня родители в воскресенье будут из Шарма возвращаться. Мама сегодня звонила в истерике - туристов из Москвы вернули в номера (за счет отдыхающих).
А у меня Турция в конце мая....
manyusya
21.04.2010, 01:38
У меня в Турцию на 4 мая куплены билеты. И что отменят страшно и лететь страшно и там застрять тоже страшно, вот ведь - купила путевку в пятницу и вулкан уже извергался и рейсы в Европу начали отменять, а я поехала и купила, теперь сижу дергаюсь
SvetlanaFN
21.04.2010, 01:46
хотелось бы, ведь он ещё будет рассеиваться долго. вот бы ветерок хороший в сторону полюса:091::091: а что так с соседним вулканом??
да говорят, что обычно сразу после этого другой просыпается :001: а он помощнее будет....
вообще тут знакомые из Турции вернулись, сказали что рейс задержали на 3 часа и полет увеличился на 1 час, т.к. облетали пепельное облако! а вообще посмотрела на сайте Пулково, в Питер, что из Шарма и Хургады летают, а вот в Москву даже из Питера рейс отменили:010: читала, что Москва в полукольце пепельном....а Питер видимо обходит ТТТ:)
мы вообще 26 апреля летим, ух надеюсь туда-обратно без приключений:fifa:
Missboss
21.04.2010, 10:01
Только что на сайте Пулково смотрела Анталия 15.00 - отмена=((((
нет загрузки вот и отменена, а в расписание уже поставлена :)) Рейсы в Анталию начнут летать с мая месяца.
Ничего старашного не было... была закрыта Европа. Рейсы из Пулково 2 в Шарм, Киев, Дубай, Ош и куда то еще летали....
а у меня мама в прагу 30 апреля лететь должна, вот переживаю, надеюсь .что все обойдется
так она еще и с финки должна лететь
Lubychka
21.04.2010, 11:04
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/departures/?p=2
летают только наши )))))))
Интересненький сюжет на тему, кто виноват в авиаколлапсе:http://news.********/video/3694097/
идиотский ник
21.04.2010, 13:57
нет загрузки вот и отменена, а в расписание уже поставлена :)) Рейсы в Анталию начнут летать с мая месяца.
Ничего старашного не было... была закрыта Европа. Рейсы из Пулково 2 в Шарм, Киев, Дубай, Ош и куда то еще летали....
Анталию в 15-00 почти на весь май отменили. Перенесли на 11 утра.
у меня на 25 мая билеты. Перенесли на раннее утро.
http://www.pulkovoairport.ru/online_serves/online_timetable/departures/?p=2
летают только наши )))))))
Мдя... прикольно....
Lenochka84
21.04.2010, 18:53
У меня в Турцию на 4 мая куплены билеты. И что отменят страшно и лететь страшно и там застрять тоже страшно, вот ведь - купила путевку в пятницу и вулкан уже извергался и рейсы в Европу начали отменять, а я поехала и купила, теперь сижу дергаюсь
вот-вот я тоже в пятницу купила только в Тунис:073:А в субботу готова была уже потерять аванс и никуда не лететь:065:
Melody81
22.04.2010, 00:07
Анталию в 15-00 почти на весь май отменили. Перенесли на 11 утра.
у меня на 25 мая билеты. Перенесли на раннее утро.
А это у вас точная информация, что вылеты на 15.00 отменены? У нас 18 мая вылет в это время Уральскими авиалиниями. Из турфирмы пока ничего не говорили об изменении. У вас эти же авиалинии?
идиотский ник
22.04.2010, 00:17
А это у вас точная информация, что вылеты на 15.00 отменены? У нас 18 мая вылет в это время Уральскими авиалиниями. Из турфирмы пока ничего не говорили об изменении. У вас эти же авиалинии?
у меня аэрофлот
К тому времени все может измениться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.