PDA

Просмотр полной версии : Что за изверги жгут траву?

Щука3кг
18.04.2010, 01:19
Сегодня возвращались по Киевской трассе и на протяжении 500км периодически горели поля;подожённые какими-то отморозками!Вплоть до города!Неужели кто-то считает;что это благотворно влияет на почву?Ведь столько насекомых полезных погибает;лягушек всяких!Да и в конце концов все эти костры по 300-500м в длину;находятся в непосредственной близости от деревень;что уже опасно!

Boginya
18.04.2010, 01:21
а, может, просто пожар? ну, сигарету кто-то кинул?..
не думаю, что специально надо жечь траву, хотя... может, это только я так думаю :))

Izzolda
18.04.2010, 01:22
Просто паразиты эти поджигатели.
Они так забавляются.

ТАНЮША С
18.04.2010, 01:23
Просто паразиты эти поджигатели.
Они так забавляются.

Ух какие:wife::wife::wife:

Щука3кг
18.04.2010, 01:24
а, может, просто пожар? ну, сигарету кто-то кинул?..
не думаю, что специально надо жечь траву, хотя... может, это только я так думаю :))

Если бы это было в одном месте!Так таких полей горящих штук 30 по дороге на протяжении 500км!

yuR
18.04.2010, 01:24
я вчера там ехала - ужас-ужасный:(
самое удивительное, совсем рядом с жильем (например, в Верево) - горит рядом с домами жилыми.
и никто не тушит..
а над пожаром птица летает (забыла название) - которая гнездится на земле - кружит-кружит.....:(
как это мародерски, по другому не сказать
и ведь каждый год такое!

Кошь
18.04.2010, 01:25
блин:)) да это специально делается, чтоб освободить поля от старой пожухлой травы...направленным пожаром...сухая трава быстро сгорает и весной лезет молодая

vikaG
18.04.2010, 01:29
А когда торф начнет гореть тож неприятно...

Щука3кг
блин:)) да это специально делается, чтоб освободить поля от старой пожухлой травы...направленным пожаром...сухая трава быстро сгорает и весной лезет молодая

Это понятно;но это не оправдывает риск и гибель животных с носекомыми!Тем более ни разу не видела;чтоб там косили траву;зачем тогда жечь?

tulikki
блин:)) да это специально делается, чтоб освободить поля от старой пожухлой травы...направленным пожаром...сухая трава быстро сгорает и весной лезет молодаяМне кажется, что версия про паразитов и казлов :wife:, ЛВ публику, устраивала больше :))

tulikki
18.04.2010, 01:30
Это понятно;но это не оправдывает риск и гибель животных с носекомыми!Тем более ни разу не видела;чтоб там косили траву;зачем тогда жечь?Ну погуглите, чтоле и будет вам счастье.

Мрия
18.04.2010, 01:31
Придурки,
видела на днях - дворники у нас рядом траву и мусор жгут...
Бесполезняк переживать... все равно будут жечь, лучше расслабиться и не обращать внимание

П.С. У нас на даче в прошлом году дом сгорел у дураков, которым было лень копать, решили по простому спалить траву, наверно теперь жалеют.

Неправильная
18.04.2010, 01:31
:023:
Вот:
А что, этого кто-то не знает?:046:

Anna78
18.04.2010, 01:34
Каждый год жгут и нормально всем все было, а тут.....может снимут запрет "с собачек и какашек" :008:досрочно, вроде уже и подсохло все, а то и обсудить то нечего:)

Кошь
18.04.2010, 01:35
Это понятно;но это не оправдывает риск и гибель животных с носекомыми!Тем более ни разу не видела;чтоб там косили траву;зачем тогда жечь?
а кто говорит про косить? когда косят сено обычно убирают, а тут просто трава...сама выросла. сама засохла...надо же как то очистить дорогу для молодой поросли

гибель...ну так чем то же нужно жертвовать...Питер вот тоже пока построили скока народу померлО...зато какая красота получилась!:))
Мне кажется, что версия про паразитов и казлов :wife:, ЛВ публику, устраивала больше :))

мне тоже:fifa: но я люблю правду говорить:))
:023:
Вот:

А что, этого кто-то не знает?:046:

ну...судя по топу - нет

*Nika*
18.04.2010, 01:43
Я такое первый раз на полях Украины увидела,тоже тогда обалдела.Это делается потому,что остаток (черенок сухой) почти не гниёт и он мешает новым посевам,+ зола как удобрение.
Сейчас спросила про жучков паучков,сказал,что они не страдают т.к в земле и огонь их не касается.

ПС: сама в этом ничего не понимаю,пишу что мне рассказали:008:

Неправильная
18.04.2010, 01:47
ну...судя по топу - нет
Так и тянет написать: "Разводка!":))

Izzolda
18.04.2010, 01:52
Гринпису верите?
Вот цитата ...это очень вредно!

"В последнее десятилетие весенние палы сухой травы в России значительно участились и приобрели характер общенационального бедствия. У этого есть несколько основных причин: во-первых, в настоящее время в России практически отсутствует контроль за соблюдением гражданами и организациями правил пожарной безопасности на природных территориях, и в особенности на землях сельскохозяйственного назначения. Во-вторых, многие сельскохозяйственные организации, годами находясь на грани выживания, прибегают к самому дешевому способу очистки сенокосов и пастбищ или утилизации отходов - выжиганию. В-третьих, отсутствие просветительской работы в области пожарной безопасности и отчасти общий упадок образования привели к возрождению старых суеверий и ошибочных представлений о том, что выжигание способствует лучшему росту травы. В-четвертых, упадок общества, особенно заметный во многих небогатых лесных и сельских районах, привел к лавинообразному росту правонарушений, в том числе к росту количества поджогов из хулиганских побуждений. В-пятых, последние два десятилетия характеризуются повышенными среднегодовыми температурами, более частыми и более интенсивными засухами, малоснежными зимами и другими климатическими факторами, способствующими травяным палам и вообще пожарам на природных территориях. При этом действие каждого из пяти перечисленных факторов, способствующих росту частоты поджогов сухой травы, с течением времени пока лишь усиливается."

полный текст (http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90170/90659/1902222)

Щука3кг
18.04.2010, 02:01
Гринпису верите?

" В-третьих, отсутствие просветительской работы в области пожарной безопасности и отчасти общий упадок образования привели к возрождению старых суеверий и ошибочных представлений о том, что выжигание способствует лучшему росту травы.
полный текст (http://www.greenpeace.org/russia/ru/campaigns/90170/90659/1902222)

Именно это я и хотела сказать!

Izzolda
18.04.2010, 02:05
Ну погуглите, чтоле и будет вам счастье.

отличный совет. щастье уже близко?:046:

Неправильная
18.04.2010, 02:06
Гринпису верите?

"В последнее десятилетие весенние палы сухой травы в России значительно участились и приобрели характер общенационального бедствия. У этого есть несколько основных причин: во-первых, в настоящее время в России практически отсутствует контроль за соблюдением гражданами и организациями правил пожарной безопасности на природных территориях, и в особенности на землях сельскохозяйственного назначения. Во-вторых, многие сельскохозяйственные организации, годами находясь на грани выживания, прибегают к самому дешевому способу очистки сенокосов и пастбищ или утилизации отходов - выжиганию. В-третьих, отсутствие просветительской работы в области пожарной безопасности и отчасти общий упадок образования привели к возрождению старых суеверий и ошибочных представлений о том, что выжигание способствует лучшему росту травы. В-четвертых, упадок общества, особенно заметный во многих небогатых лесных и сельских районах, привел к лавинообразному росту правонарушений, в том числе к росту количества поджогов из хулиганских побуждений. В-пятых, последние два десятилетия характеризуются повышенными среднегодовыми температурами, более частыми и более интенсивными засухами, малоснежными зимами и другими климатическими факторами, способствующими травяным палам и вообще пожарам на природных территориях. При этом действие каждого из пяти перечисленных факторов, способствующих росту частоты поджогов сухой травы, с течением времени пока лишь усиливается."

Не считая выделенного, где вред природе? Да, поджег должен контролироваться, пожарная безопасность должна выполнятся.
Кстати, про выделенное... Вспомнилась мне последняя зима... Прям глобальное потепление в действии.

Щука3кг
18.04.2010, 02:13
Не считая выделенного, где вред природе? Да, поджег должен контролироваться, пожарная безопасность должна выполнятся.
Кстати, про выделенное... Вспомнилась мне последняя зима... Прям глобальное потепление в действии.

А ничего что тысячи жучков;червячков;бабочек;лягушек и пр.заживо сгорают?У нас в деревне;куда мы приезжаем; поля красивейшие и никто ничего никогда не жгёт и старой травы не наблюдается;тк она естественным путём разлагается без вторжения людей.

Izzolda
18.04.2010, 02:13
Мне что ли всё копировать? ИЛи нассылку кликните и удовлетворите свое любопытство?
"1. Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. Как уже сказано выше, травяной пожар не увеличивает количество минеральных питательных веществ в почве - он лишь высвобождает их из сухой травы, делает доступными для питания растений.
2. Травяные пожары наносят существенный ущерб опушкам леса, уничтожают молодую древесную поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах и на торфяниках. Даже слабый и беглый травяной пожар способен привести к гибели молодых лесных посадок, создаваемых для защиты полей от иссушения, берегов от эрозии, дорог от снежных и пыльных заносов и т.д. Молодая древесная поросль, появляющаяся на бросовых сельскохозяйственных землях естественным путем, тоже гибнет чаще всего именно из-за поджогов сухой травы
3. Травяные пожары наносят существенный ущерб биологическому разнообразию многих типов травяных экосистем. При сильном травяном пожаре гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы - кто-то сгорает, кто-то задыхается в дыму; на пожарищах очень часто находятся сгоревшие птичьи гнезда со следами яиц, обгоревшие улитки, грызуны, мелкие млекопитающие. Многие виды растений также с трудом переживают травяные пожары - особенно те, чьи почки находятся на самой поверхности почвы или чьи семена наиболее чувствительны к нагреванию
4. Травяные пожары служат одним из важнейших источников выбросов в атмосферу углекислого газа, связанных с хозяйственной деятельностью человека."

ну и т.п. дальше мне лень копипастить бесплатно.

Неправильная
18.04.2010, 02:30
А ничего что тысячи жучков;червячков;бабочек;лягушек и пр.заживо сгорают?У нас в деревне;куда мы приезжаем; поля красивейшие и никто ничего никогда не жгёт и старой травы не наблюдается;тк она естественным путём разлагается без вторжения людей.
Какие лягушки? Они же еще спят. Жучки и червячки сейчас глубоко под землей, тоже дрыхнут.
Бабочек вообще еще нет.
Кстати, не разлагается старая трава в нашей полосе. Деревня, в которую Вы ездиете в какой полосе находиться?

*Nika*
18.04.2010, 02:33
Сегодня возвращались по Киевской трассе и на протяжении 500км периодически горели поля;подожённые какими-то отморозками!Вплоть до города!

Автор пишет про поля,а вы говорите о травяных пожарах:009:это из другой оперы:073:

Неправильная
18.04.2010, 02:33
Мне что ли всё копировать? ИЛи нассылку кликните и удовлетворите свое любопытство?
"1. Травяные пожары приводят к заметному снижению плодородия почвы. Как уже сказано выше, травяной пожар не увеличивает количество минеральных питательных веществ в почве - он лишь высвобождает их из сухой травы, делает доступными для питания растений.
2. Травяные пожары наносят существенный ущерб опушкам леса, уничтожают молодую древесную поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах и на торфяниках. Даже слабый и беглый травяной пожар способен привести к гибели молодых лесных посадок, создаваемых для защиты полей от иссушения, берегов от эрозии, дорог от снежных и пыльных заносов и т.д. Молодая древесная поросль, появляющаяся на бросовых сельскохозяйственных землях естественным путем, тоже гибнет чаще всего именно из-за поджогов сухой травы
3. Травяные пожары наносят существенный ущерб биологическому разнообразию многих типов травяных экосистем. При сильном травяном пожаре гибнут практически все животные, живущие в сухой траве или на поверхности почвы - кто-то сгорает, кто-то задыхается в дыму; на пожарищах очень часто находятся сгоревшие птичьи гнезда со следами яиц, обгоревшие улитки, грызуны, мелкие млекопитающие. Многие виды растений также с трудом переживают травяные пожары - особенно те, чьи почки находятся на самой поверхности почвы или чьи семена наиболее чувствительны к нагреванию
4. Травяные пожары служат одним из важнейших источников выбросов в атмосферу углекислого газа, связанных с хозяйственной деятельностью человека."

ну и т.п. дальше мне лень копипастить бесплатно.

1. Выделено, а еще что надо?
2. Пожарная безопасность.
3. Про животных, пост выше. Мелкие млекопитающие еще спят, в большинстве своем. При грамотном сжигании почва не прогорит сильно в глубь.
4. Ага, давайте вообще огнем пользоваться перестанем.

Щука3кг
18.04.2010, 02:39
Какие лягушки? Они же еще спят. Жучки и червячки сейчас глубоко под землей, тоже дрыхнут.
Бабочек вообще еще нет.
Кстати, не разлагается старая трава в нашей полосе. Деревня, в которую Вы ездиете в какой полосе находиться?

Вы шутите?Вы съездите;просвежитесь за город!Лягушки во всю прыгают;спариваются;икра уже в реке у нас там(Псковская обл);шмели;бабочки летают и др.Наверно вы ещё от зимы не очнулись!:073:

Неправильная
18.04.2010, 02:43
Вы шутите?Вы съездите;просвежитесь за город!Лягушки во всю прыгают;спариваются;икра уже в реке у нас там(Псковская обл);шмели;бабочки летают и др.Наверно вы ещё от зимы не очнулись!:073:
У нас за городом (100км под Питером) еще снег лежит.
Странные у Вас там лягушки, они в Подмосковье-то просыпаются в 20 числах апреля, а у Васуже икру отложить успели.

Щука3кг
18.04.2010, 02:48
Вот и доказательства.Вчера фоткали.

Мариксен
18.04.2010, 04:01
А пахать землю можно? Разве от этого не страдают червячки и лягушки?
Давайте, будем все цветочки нюхать. Нафиг нам еда?

Hera
18.04.2010, 08:26
Ага, подсечно-огневое земледелие рулит. Дикость, да и правонарушение, между прочим. Погуглите, что-ли, специалисты. Ключевые слова "пал травы". Нагуглите массу трупов, не говоря уж о сгоревших домах, коровниках и гаражах. Огонь под открытым небом трудно контролировать: нежданно усилившийся или повернувший ветерок - и пожар не остановить.

Неправильная
18.04.2010, 10:55
Вот и доказательства.Вчера фоткали.
Ладно, пусть живут. :))
Ну что теперь, полу не обрабатывать?

Amaris
18.04.2010, 11:01
А ещё есть версия - так уничтожают клещей лошадиных (только не смейтесь) - рассказывали работники ближней конно-спортивной школы)).

Мамусенций
18.04.2010, 11:59
меня больше всего бесит, когда мы проветриваем квартиру, уходя на прогулку. а приходим-там запах этой травы горелой :( и никак не проветрить потом

Izzolda
18.04.2010, 13:42
А ещё есть версия - так уничтожают клещей лошадиных (только не смейтесь) - рассказывали работники ближней конно-спортивной школы)).

И чакры чистят?:001:;):046:

Матильда Жабовски
18.04.2010, 13:44
Дебилы этим занимаюцца.
У нас давеча пожарка приезжала - тушили!

Izzolda
18.04.2010, 13:45
Хоть бы дождь пошёл, затушил.

Amaris
18.04.2010, 15:08
И чакры чистят?:001:;):046:
Угу, и их-тоже)))

Noa
18.04.2010, 15:13
Придурки,
видела на днях - дворники у нас рядом траву и мусор жгут...
Бесполезняк переживать... все равно будут жечь, лучше расслабиться и не обращать внимание

У меня рядом с работой жгли листья прошлогодние. Дым попал в систему вентиляции и распространился по всему зданию. В офисах стоял запах гари, все занервничали и стали искать источник возгорания.
Я сходила в соседнюю организацию и предупредила, что ежели сожжение листвы не прекратится сейчас же, я вызываю пожарный расчет. Жечь перестали, о чудо :)) В правилах уборки прописано, что сжигание листвы, разведение костров в городе запрещено! как человек сознательный, видим огонь - вызываем пожарных

Noa
18.04.2010, 15:15
Ага, подсечно-огневое земледелие рулит. Дикость, да и правонарушение, между прочим. Погуглите, что-ли, специалисты. Ключевые слова "пал травы". Нагуглите массу трупов, не говоря уж о сгоревших домах, коровниках и гаражах. Огонь под открытым небом трудно контролировать: нежданно усилившийся или повернувший ветерок - и пожар не остановить.

Ага, дикость! Пережитки прошлого, елы-палы. Главное, аргументировали мне тем, что "всегда жгли и ничего". Ага! Дым и вонища в центре города, обалдели совсем

TURBA
18.04.2010, 15:24
А ведь раньше это было основным способом ведения сельхоз-ва(подсечно-огневое земледелие). Представляете сколько букашек погибло...:(:065:

Мариксен
18.04.2010, 15:27
Так никто и не ответил, гибнут ли букашки, цветочки и лягушки во время распашки полей. И как с этим быть.

Noa
18.04.2010, 15:31
Так никто и не ответил, гибнут ли букашки, цветочки и лягушки во время распашки полей. И как с этим быть.

однозначно да, помню, как я зарэзала червяча тяпкой. Но в случае распахивания полей у них больше шансов выжить, это да.
Меня, откровенно говоря, больше беспокоит вонь от сожженой травы.
Помнится в детстве, в провинции, откуда я понаехала, повсеместно жгли помойки. Вроде как был не урегулирован вопрос с переработкой отбросов или мусорщики бастовали, или передел мусорного рынка был в 90-е. В общем, кто его теперь знает. Так вот я 100% балы тогда уверенна, что это единственно возможный и правильный способ избавления от мусора и была дюже удивлена, что, оказывается, его можно вывозить, да еще и сортировать

Неправильная
18.04.2010, 15:35
однозначно да, помню, как я зарэзала червяча тяпкой.
А может, Вы его размножили.;)

Tundra
19.04.2010, 06:45
Я категорически против поджогов..Тем более таких- безконтрольных.. Каждую весну мы трясемся за нашу дачу, т.к. наш крайний участок граничит с полем, которое поджигают за 2 км от нас и огонь идет полосой...Часть сарая уже успела поджариться..Спасибо соседям- заметили и потушили..
Вообще статистика не утешительна:
http://is-empty.winlink.ru/proxy/?q=aHR0cDovL3d3dy5wcmF2ZGEucnUvbmV3cy9hY2NpZGVudHM vMjktMDQtMjAwOS8zMDk1ODItcG96aGFyLTA%3D
http://www.rian.ru/incidents/20090501/169754496.html
http://www.novoteka.ru/sevent/993495/