Просмотр полной версии : Можно ли доверить агенту оформление кадастрового паспорта
Килиманджаро
18.04.2010, 01:26
:008: подскажите и мне пожалуйста :008:
Мы подали в агентство заявление на продажу участка, но оказалось, что у нас не готов кадастровый паспорт :005:
Ездить в деревню по будням и заниматься его оформлением у нас мало возможностей, да и желания :065:
Агент нам предложил свои услуги, ну и осчастливил, что нам это "совсем ничего не будет стоить" :065:
Сначала мы вроде согласились и уже готовы написать ему доверенность, чтобы он мог начать оформление кадастрового паспорта, но тут начали мучить сомнения в честности всех этих :046: ну как всегда агентов... :073:
:091: ну вот а вдруг он не продаст наш участок, в прописанные в договоре два месяца, а по истечении двух месяцев начнёт заставлять нас снижать цену на участок и требовать оплату за оформление кадастрового паспорта :0007: и ещё не дай бог не отдаст нам его :0073:
Граждане, только не смейтесь! Мне реально страшно :005: денех то у нас вообще нету :001:
:008: подскажите и мне пожалуйста :008:
Мы подали в агентство заявление на продажу участка, но оказалось, что у нас не готов кадастровый паспорт :005:
Ездить в деревню по будням и заниматься его оформлением у нас мало возможностей, да и желания :065:
Агент нам предложил свои услуги, ну и осчастливил, что нам это "совсем ничего не будет стоить" :065:
Сначала мы вроде согласились и уже готовы написать ему доверенность, чтобы он мог начать оформление кадастрового паспорта, но тут начали мучить сомнения в честности всех этих :046: ну как всегда агентов... :073:
:091: ну вот а вдруг он не продаст наш участок, в прописанные в договоре два месяца, а по истечении двух месяцев начнёт заставлять нас снижать цену на участок и требовать оплату за оформление кадастрового паспорта :0007: и ещё не дай бог не отдаст нам его :0073:
Граждане, только не смейтесь! Мне реально страшно :005: денех то у нас вообще нету :001:
Ну оплатить изготвление кадастрового паспорта агенту надо. Если конечно он согласится получить все вложенное с продажи, то Вам же лучше. Если у Вас работа не сложится и паспорт Вы не оплатите, то и не отдаст, это логично.
Самим делать неохота, агенту платить тем более неохота.Люди добрые!!! Поможите, что делать? как и паспорт получить , и пальцем не пошевелить , и денег не заплатить.
Килиманджаро
18.04.2010, 12:30
Да блин, я не говорю что забесплатно всё хочу! :079:
Хотя бы скажите на какую сумму рассчитывать надо? Если он за это запросит 40 тысяч, то извините мы уж сами. Хотя что ему помешает и такую сумму назвать, когда продать он ничего не сможет :009:
В результате заплатить мы такую сумму не сможем, и останемся обутыми по полной программе.
Если такой вариант реален, то мы и рисковать не станем и никакой доверенности ему не выпишем, будем делать всё сами :012:
Нервотрёпка, почему вы не хотите поговорить об этом непосредственно с агентом?
И кстати имейте ввиду для оформления кадастр. паспорта вы предоставите агенту оригиналы своих доков. А здесь уже неоднократно описывались реальные истории форумчан, которым агенты не желали отдавать оригиналы доков (в случаях, когда сделка отменялась).
Агенту, котрый лукавит на начальной стадии я бы не стала доверять.
Килиманджаро
18.04.2010, 15:09
Бэмби, спасибо за ответ.
Дело в том что я не всегда успеваю сообразить, что именно нужно спрашивать :008:
Тем более агент всегда ведёт уверенно слаженный монолог,что поначалу всё становится ясным, а вопросы возникают либо потом, а чаще всего вообще не возникают :101:
Вот из вашего ответа, возникли вопросы которые я ему задам :flower:
Если он за это запросит 40 тысяч
В новостройке услуги по оформлению собственности "под ключ", т.е. кадастровый паспорт + само оформление собственности, прикормленными стройкомпанией агентами стоит от 3500 до 6500.
Ну по квитанции то можно оплатить кадастровый паспорт + что-то за работу, дорогу, но не 40 т. точно.
Нервотрёпка, почему вы не хотите поговорить об этом непосредственно с агентом?
И кстати имейте ввиду для оформления кадастр. паспорта вы предоставите агенту оригиналы своих доков. А здесь уже неоднократно описывались реальные истории форумчан, которым агенты не желали отдавать оригиналы доков (в случаях, когда сделка отменялась).
Агенту, котрый лукавит на начальной стадии я бы не стала доверять.
Бэмби, а почему Вы думаете, что агент лукавит? Некоторые берут на себя расходы за счет комиссии, если ее размер конечно интересен агенту.
Кто-то расчитывается после продажи по квитанциям, а сама работа по оформлению входит в комиссию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.