Просмотр полной версии : Детский сад на лето!
Кто куда отдает детей на лето, если нет бабушек и дачи?
innul'ka
18.04.2010, 10:42
В дежурный сад.
+1000
Мы отдавали в частный д/с на Новороссийской (недалеко от Светлановской площади). Платили по-недельно.Тогда трудно было найти гос. д/с, который бы работал летом. Очень довольны были, т.к. условия великолепные были!
zima-iren
21.04.2010, 16:46
а нам заведующ. нашего сада сказала что теперь каждый сад выживает как может и теперь дежурных нет садов.а как попасть в дежурн. сад. ?
В РОНО узнайте к какому дежурному саду прикреплен ваш детский садик. Вот у нас например соседний сад дежурит, но почему-то не берут ясельки, а только с младшей группы начиная. Вот медсестра из нашего сада должна сообщить куда нас направят.
а нам заведующ. нашего сада сказала что теперь каждый сад выживает как может и теперь дежурных нет садов.а как попасть в дежурн. сад. ?
Полный бред Вам сказала заведующая! Дежурный сад назначает РОНО. И они есть в каждом районе. Возможно не очень удобно от дома будет возить, но выбирать тогда остается между платным садом, садом где есть летняя дача (не отдам ни за что, персонал отдыхает по полной программе на деток наплевать да и разлучится на неделю просто не смогу) и няней.
Можно отправить на дачу с садом. На мой взгляд экстрим. но если нет выхода. Лучше. чем в городе в пыли.
Катя-катериннка
25.04.2010, 22:05
Дежурные сады по-прежнему существуют, но мне сказала наша воспитатель, когда спрашивала хотим ли мы туда, что там ужас ужасный (ну по крайней мере в том, что был тогда у нас дежурным), так что я предпочла водить в частный сад РОСТ, тем более мне нужно было пару недель только ребенка летом пристроить, пока бабушка в отпуск не вышла. Ребенку нравилось, там их хорошо развлекали, праздники устраивали, кормили хорошо.
СолнечнаяЯ
25.04.2010, 23:31
А есть ли круглосуточные садики летние? Летом хочется без ребетенка съездить на неделю в отпуск, бабушек нет ( А няни дорого...
А есть ли круглосуточные садики летние? Летом хочется без ребетенка съездить на неделю в отпуск, бабушек нет ( А няни дорого...
О круглосуточных летних не слышала, а вот на дачу с садиком отдать - это выход. Летний лагерь, только для малышей!
pupusikkk
25.04.2010, 23:51
вот летний загородный детский сад. работает круглосуточно. www.a-rad.ru
Летом работают домашние детские сады. Кому интересно пишите в личку.
izarubina
25.05.2010, 23:26
О круглосуточных летних не слышала, а вот на дачу с садиком отдать - это выход. Летний лагерь, только для малышей!
А что такое дача с садиком?
Polinnik
31.05.2010, 15:56
Можно отправить на дачу с садом. На мой взгляд экстрим. но если нет выхода. Лучше. чем в городе в пыли.
Мы прошлым летом ездили на дачу с садом, я сама устроилась туда нянечкой, насмотрелась такого:001:, такой бардак твориться - за детьми не смотрят, кормят плохо, никому там нет дела до детей, большинство воспитателей едут со своими детьми отдыхать, за месяц проведенный там дети переболели коклюшем, причем о карантине официально не было сказано ни слова, типа пол сада просто болело ОРВИ, чтобы не ставить карантин больных детей держали в общем корпусе, отправляли в лечебный не больше 2-3 чел, остальные продолжали находиться среди здоровых и не получали должного лечения:wife: Теперь мое мнение лучше в городе в пыли, чем там:005:
Отдавала в дежурный сад!
Причем даже лечший сад в нашем микрорайоне может быть дежурным! Нам повезло так в прошлом году!
KoshkaNatashka
31.05.2010, 19:10
М-да, прямо даже правила форума захотелось нарушить.
Самим в отпуск, а ребенка в круглосуточный сад, да еще летом :010::010::010:
М-да, прямо даже правила форума захотелось нарушить.
Самим в отпуск, а ребенка в круглосуточный сад, да еще летом :010::010::010:
+, просто +
:010:
Перевертыш
01.06.2010, 10:38
Сегодня отдала в дежурный сад. Жутко неудобно, далеко. Детишки не гуляют (нет своей площадки) 98 сад. Сопли, вопли, плач и опять адаптация :( Сыну 3.
Правда воспитательница понравилась и вообще сад новый, уютный.
Буду водить через раз, когда смогу, прогуляю работу -посижу дома с ребенком или на дачу бабушке.
Девочки у нашего основного сада (80 ПС) есть летняя дача. Пыталась узнать там условия - но воспитатели говорят что все великолепно, а родители с нашей группы еще не знают.
Может есть кто с ЛВ кто ездил?
Сегодня пришли в дежурный сад, вроде нормально, посмотрим, что ребёнок вечером расскажет. А наш сад уехал на дачу, я пока не рискнула дочу туда отправить, маленькая ещё (2,8).
отвела сегодня в наш сад ,но группа сборная :наши малявки по 2,4г и пострше дети по 4 года.Воспитатели новые ,ребенок ревел ужасно(((.С июля пойдем уже в дежурный сад(((,
Сегодня отдала в дежурный сад. Жутко неудобно, далеко. Детишки не гуляют (нет своей площадки) 98 сад. Сопли, вопли, плач и опять адаптация :( Сыну 3.
Правда воспитательница понравилась и вообще сад новый, уютный.
Буду водить через раз, когда смогу, прогуляю работу -посижу дома с ребенком или на дачу бабушке.
Девочки у нашего основного сада (80 ПС) есть летняя дача. Пыталась узнать там условия - но воспитатели говорят что все великолепно, а родители с нашей группы еще не знают.
Может есть кто с ЛВ кто ездил?
А на какой улице ваш сад, я не помню номера сада у которого летняя дача в Ушково. Плавали, знаем.:(
знаете мне так надоела вся эта история с муниципальными и частными садами, что мы просто взяли и открыли свой домашний детский сад в купчино.
не так конечно все просто, но получилось здорово, тем более что детишек мы просто обожаем.
работают у нас педагоги -психологи.
к нам даже деток приводят за несколько месяцев до выхода в обычный сад - для адаптации к обществу - мы не против - это тоже помощь.
так что если вам нужен садик на лето и домашняя любящая обстановка - заходите к нам.
летом много гуляем!!! и много чем интересным занимаемся - малышам нравится.
лучше звонить 9433733
Polyakova.
28.11.2010, 15:51
А, интересно, насколько правомерно со стороны администрации ГДОУ, не быть дежурным садом и не отдавать своих воспитанников в др. дежурные сады?
Роза без шипов
28.11.2010, 16:21
;52371589']А, интересно, насколько правомерно со стороны администрации ГДОУ, не быть дежурным садом и не отдавать своих воспитанников в др. дежурные сады?
Ничего не поняла, что значит- не отдавать?
Отдает в деж.сад мама, а не ГДОУ...
Polyakova.
28.11.2010, 21:18
Ничего не поняла, что значит- не отдавать?
Отдает в деж.сад мама, а не ГДОУ...
Заведующая отказывает в этом!!!
Роза без шипов
28.11.2010, 21:30
;52386135']Заведующая отказывает в этом!!!
Да ерунда какая-то.
В чем именно? Что говорит?
Polyakova.
28.11.2010, 21:49
Да ерунда какая-то.
В чем именно? Что говорит?
так и говорит:"дежурным садом не были и не напрвляем детей. У нас каникулы".
В РОНО, может, обратиться?:016:
не представляю, что буду делать летом:001:
Позвоните в РОНО. Чушь какая-то.
Polyakova.
29.11.2010, 00:35
Позвоните в РОНО. Чушь какая-то.
завтра займусь. Спасибо!
Оранжевая Хулигана
29.11.2010, 22:43
Дежурный сад обязательно открывается в каждом районе в летний период. Спрашивайте у воспитателей когда нужно писать заявление.
"Садовская" дача - однозначно НЕТ!!! Вы не представляете, что это такое!
Мы отправляли дочку в лагерь от нашего частного садика-школы. Нравилось и нам и ей. Оплачивали только те дни, которые ходили. Стоило 1500 за 1 сутки.
Вот я как мама, которая безвылазно сидит с ребенком уже 4,5 года , никакого ужаса в написанном не вижу. Если бы дочка была спокойная, отправила бы ее не то что на неделю, а на месяц с садиком на дачу. Плюс мы еще стали гомеопатией лечиться, а там никто возиться с ней не будет, если что. А писать что это ужас ужас и про кошмарных мам ...можно, конечно, но это скорее будут писать те , у которых как раз есть и бабушки, и дедушки , и няни.
Девочки, подскажите как записаться в дежурный д\с на лето.
через заведующую нашего д\с или РОНО? И когда лучше подсуетиться?
мы тоже на академической живем, сад 84. У нас в группе список лежит на лето, как раз вчера записалась. У нас дежурным будет сад 58, за ул Вавиловых. Я думаю, вам нужно спросить у воспитателей или заведующей и уже сейчас.
:016: Я бы хотела узнать про садики с дачами (какие, как записаться, сколько стоит, кто ездил - отзывы, ребенку скоро 5), кто знает, подскажите плз или ссылку киньте, по поиску ничего не могу найти
Девочки, подскажите как записаться в дежурный д\с на лето.
через заведующую нашего д\с или РОНО? И когда лучше подсуетиться?
ближе к маю в саду будут составляться списки для тех,кто хочет посещать дежурный сад.Обычно туда записываются больше чем на самом деле ходят.И ничего ужасного в деж.саду нет.Не у всех в наше время есть возможность не работать все лето,да и бабушек с дедушками желающих пообщаться с внуками тоже нет.
Кому интерсно пишите в личку альтернатива дет. сада в городе, ребенок под присмотром активно весело интересно проводит лето.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.