PDA

Просмотр полной версии : Зубы.

SupTan
18.04.2010, 01:59
У ребенка зубы растут в неправильной последовательности.Что это?

Брррунька
18.04.2010, 02:04
А в какой "неправильной" ?

SupTan
18.04.2010, 02:08
Вначале выросли центральные верхние,потом вверху еще по два (двойки и клыки),а теперь снизу жевательные два....при том,что центральных внизу так и нет,но зачатки в деснах есть....

volga.ru
18.04.2010, 02:16
не партесь, у дочи тоже в разнобой лезли, врач сказала что мы индивидуалы)))

Максимик
18.04.2010, 02:16
У нас тоже растут не совсем "по порядку". Нет нижних двоек и клыков. Врачи внимания не обращали ни разу. Все о.к.

~BUKA~
18.04.2010, 02:22
У нас из-за разнобойного роста зубов уже нарушен прикус и нижни единицы растут под углом др к др :( Теперь только пластинкой все можно исправить, наверное ((

SupTan
18.04.2010, 02:23
У нас из-за разнобойного роста зубов уже нарушен прикус и нижни единицы растут под углом др к др :( Теперь только пластинкой все можно исправить, наверное ((
Вот это я и боюсь....

~ЯНА~
18.04.2010, 12:44
вы все равно не можете повлиять на последовательность прорезывания зубов, так что просто успокойтесь!

SupTan
18.04.2010, 15:20
вы все равно не можете повлиять на последовательность прорезывания зубов, так что просто успокойтесь!
но ,хотя бы знать почему так и чем черевато....

albea
18.04.2010, 15:51
Всё очень индивидуально. Наблюдайте за дальнейшим прорезыванием. Если что, к стоматологу на консультацию.

@nik@
18.04.2010, 21:21

Не смешите, пожайлуста, - о каком прикусе и его исправлениии может идти речь при молочных зубах?????????????????????

DEP
18.04.2010, 21:26
ничем не чревато
у нас тож вразнобой шли
и ничего!
не волнуйтесь

~BUKA~
18.04.2010, 23:12
Не смешите, пожайлуста, - о каком прикусе и его исправлениии может идти речь при молочных зубах?????????????????????

Мне сложно кого-либо смешить на больную для меня тему :005:
Никто не говорит, что мы будем работать с прикусом и прочим до коренных зубов. Но я уже сейчас знаю, а стоматолог подтвердил, что у моего сына будут конкретные проблемы с зубами: прикус, клыки и другие радости жизни :065: И все это только потому, что первые зубы лезут в неправильной последовательности.

svet9
20.04.2010, 00:19
конечно необходимо ходить к стоматологу каждые 6 месяцев, но правильно говорилось выше - не парьтесь, молочные зубы как прорежутся, так и прорежутся. Важно чтобы они потом простояли до смены на постоянные, т.е. "держали место для них". А вот когда постоянные полезут, тогда надо будет смотреть за их количеством и расположением.
Вот как-то так )))

Стала бабкой
20.04.2010, 01:29
Обычно зубы передаются "по-матери".У нас вот уже 4 поколения зубы одинаково криво растут:wife:,хотя молочные у всех были просто идеальные.Но сейчас все можно исправить в любом возрасте ,дочь в 21 год все брекетами выровняла.
Так что не переживайте заранее,все равно порядок прорезывания изменить не сможете. Главное,чтобы зубы были здоровые!:065:

Евгешуленька
20.04.2010, 02:19
ДА ничего,все ОК.У нас тоже еще 2ки еще не все были,а уже 4ки полезли и так с рождения как хотят так и лезут,я уже не обращаю на это внимания,тем более,что у врача были на осмотре,главное,чтобы повылезали быстрее,а то уже достали эти мучения!

liver
20.04.2010, 02:50
Никто не говорит, что мы будем работать с прикусом и прочим до коренных зубов. Но я уже сейчас знаю, а стоматолог подтвердил, что у моего сына будут конкретные проблемы с зубами: прикус, клыки и другие радости жизни :065: И все это только потому, что первые зубы лезут в неправильной последовательности.
У меня муж стоматолог, с О-О-О-ЧЕНЬ большим стажем, поэтому могу авторитетно заявить , по молочным зубам нельзя ни о чём судить ;) и если в последствии у вас будут проблемы с постоянными зубами (прикус, кариес, пародонтоз и т.д.) это либо наследственность, либо гигиена.А вашему стоматологу двойка за запугивание бедной мамашки :015:
У самой растёт малявочка, так вот зубы как попало лезут, и когда я к мужу в истерике пристаю, посмотри мол шо творится с твоей любимой дочей, он мне " лёд ко лбу прикладывает" остынь типа, когда у неё начнутся проблемы я тебе скажу, а пока не мучь ни меня ни ребёнка, и не придумывай проблем.
Вам конечно желаю спокойствия и терпения, и сходите к другому доктору, выслушайте альтернативное мнение просто чтобы успокоиться, не надо рассказывать что вас запугали до смерти, просто послушайте:)
если интересно могу у мужа узнать в каких клиниках в городе хорошие детские стоматологи есть ))))

Пипа
20.04.2010, 03:32

мне кажется вам следует проконсультироваться с еще одним стоматологом...

Пипа
20.04.2010, 03:34
У меня муж стоматолог, с О-О-О-ЧЕНЬ большим стажем, поэтому могу авторитетно заявить , по молочным зубам нельзя ни о чём судить ;) и если в последствии у вас будут проблемы с постоянными зубами (прикус, кариес, пародонтоз и т.д.) это либо наследственность, либо гигиена.А вашему стоматологу двойка за запугивание бедной мамашки :015:
У самой растёт малявочка, так вот зубы как попало лезут, и когда я к мужу в истерике пристаю, посмотри мол шо творится с твоей любимой дочей, он мне " лёд ко лбу прикладывает" остынь типа, когда у неё начнутся проблемы я тебе скажу, а пока не мучь ни меня ни ребёнка, и не придумывай проблем.
Вам конечно желаю спокойствия и терпения, и сходите к другому доктору, выслушайте альтернативное мнение просто чтобы успокоиться, не надо рассказывать что вас запугали до смерти, просто послушайте:)
если интересно могу у мужа узнать в каких клиниках в городе хорошие детские стоматологи есть ))))

Узнайте! Такая информация нам совсем не повредит ;)

lemurr
20.04.2010, 14:30
строго правильной последовательности небывает, есть варианты, ничего страшного!

~BUKA~
20.04.2010, 14:41
У меня муж стоматолог, с О-О-О-ЧЕНЬ большим стажем
Вполне возможно, что Ваш супруг опытен и не запугивает хммм... мамашек... Но он моего сына не видел. Его видели другие не менее ооопытные врачи. ;) Я вижу, Вы меня успокоить хотите. Но я вроде и не паникую :005:

Обычно зубы передаются "по-матери".У нас вот уже 4 поколения зубы одинаково криво растут:wife:
Эт наша история :065:

liver
21.04.2010, 01:01
муж сказал, что он посоветовал бы в Астру сходить, это клиника на углу Мойки и Невского, там есть Анна Владимировна, даже в свою клинику не рекомендует, врач детский так себе говорит , вот :074:

liver
21.04.2010, 01:05
[QUOTE=~BUKA~;42526811]Вполне возможно, что Ваш супруг опытен и не запугивает хммм... мамашек... Но он моего сына не видел. Его видели другие не менее ооопытные врачи. ;) Я вижу, Вы меня успокоить хотите. Но я вроде и не паникую :005:

ну если вы спокойны, советовать ничего не буду, видимо и сами разберётесь, насчет Анны Владимировны это я другим , кто волнуется;)

SupTan
24.04.2010, 09:29
Я тоже буду иметь в виду.
Надеюсь у девочки будут мои зубы....А,то по папиной линии,что у него,что у его мамы не хватает одного зуба сверху....просто не вырос.