Просмотр полной версии : Зубы.
У ребенка зубы растут в неправильной последовательности.Что это?
Брррунька
18.04.2010, 02:04
А в какой "неправильной" ?
Вначале выросли центральные верхние,потом вверху еще по два (двойки и клыки),а теперь снизу жевательные два....при том,что центральных внизу так и нет,но зачатки в деснах есть....
volga.ru
18.04.2010, 02:16
не партесь, у дочи тоже в разнобой лезли, врач сказала что мы индивидуалы)))
Максимик
18.04.2010, 02:16
У нас тоже растут не совсем "по порядку". Нет нижних двоек и клыков. Врачи внимания не обращали ни разу. Все о.к.
У нас из-за разнобойного роста зубов уже нарушен прикус и нижни единицы растут под углом др к др :( Теперь только пластинкой все можно исправить, наверное ((
У нас из-за разнобойного роста зубов уже нарушен прикус и нижни единицы растут под углом др к др :( Теперь только пластинкой все можно исправить, наверное ((
Вот это я и боюсь....
вы все равно не можете повлиять на последовательность прорезывания зубов, так что просто успокойтесь!
вы все равно не можете повлиять на последовательность прорезывания зубов, так что просто успокойтесь!
но ,хотя бы знать почему так и чем черевато....
Всё очень индивидуально. Наблюдайте за дальнейшим прорезыванием. Если что, к стоматологу на консультацию.
Не смешите, пожайлуста, - о каком прикусе и его исправлениии может идти речь при молочных зубах?????????????????????
ничем не чревато
у нас тож вразнобой шли
и ничего!
не волнуйтесь
Не смешите, пожайлуста, - о каком прикусе и его исправлениии может идти речь при молочных зубах?????????????????????
Мне сложно кого-либо смешить на больную для меня тему :005:
Никто не говорит, что мы будем работать с прикусом и прочим до коренных зубов. Но я уже сейчас знаю, а стоматолог подтвердил, что у моего сына будут конкретные проблемы с зубами: прикус, клыки и другие радости жизни :065: И все это только потому, что первые зубы лезут в неправильной последовательности.
конечно необходимо ходить к стоматологу каждые 6 месяцев, но правильно говорилось выше - не парьтесь, молочные зубы как прорежутся, так и прорежутся. Важно чтобы они потом простояли до смены на постоянные, т.е. "держали место для них". А вот когда постоянные полезут, тогда надо будет смотреть за их количеством и расположением.
Вот как-то так )))
Стала бабкой
20.04.2010, 01:29
Обычно зубы передаются "по-матери".У нас вот уже 4 поколения зубы одинаково криво растут:wife:,хотя молочные у всех были просто идеальные.Но сейчас все можно исправить в любом возрасте ,дочь в 21 год все брекетами выровняла.
Так что не переживайте заранее,все равно порядок прорезывания изменить не сможете. Главное,чтобы зубы были здоровые!:065:
Евгешуленька
20.04.2010, 02:19
ДА ничего,все ОК.У нас тоже еще 2ки еще не все были,а уже 4ки полезли и так с рождения как хотят так и лезут,я уже не обращаю на это внимания,тем более,что у врача были на осмотре,главное,чтобы повылезали быстрее,а то уже достали эти мучения!
Никто не говорит, что мы будем работать с прикусом и прочим до коренных зубов. Но я уже сейчас знаю, а стоматолог подтвердил, что у моего сына будут конкретные проблемы с зубами: прикус, клыки и другие радости жизни :065: И все это только потому, что первые зубы лезут в неправильной последовательности.
У меня муж стоматолог, с О-О-О-ЧЕНЬ большим стажем, поэтому могу авторитетно заявить , по молочным зубам нельзя ни о чём судить ;) и если в последствии у вас будут проблемы с постоянными зубами (прикус, кариес, пародонтоз и т.д.) это либо наследственность, либо гигиена.А вашему стоматологу двойка за запугивание бедной мамашки :015:
У самой растёт малявочка, так вот зубы как попало лезут, и когда я к мужу в истерике пристаю, посмотри мол шо творится с твоей любимой дочей, он мне " лёд ко лбу прикладывает" остынь типа, когда у неё начнутся проблемы я тебе скажу, а пока не мучь ни меня ни ребёнка, и не придумывай проблем.
Вам конечно желаю спокойствия и терпения, и сходите к другому доктору, выслушайте альтернативное мнение просто чтобы успокоиться, не надо рассказывать что вас запугали до смерти, просто послушайте:)
если интересно могу у мужа узнать в каких клиниках в городе хорошие детские стоматологи есть ))))
мне кажется вам следует проконсультироваться с еще одним стоматологом...
У меня муж стоматолог, с О-О-О-ЧЕНЬ большим стажем, поэтому могу авторитетно заявить , по молочным зубам нельзя ни о чём судить ;) и если в последствии у вас будут проблемы с постоянными зубами (прикус, кариес, пародонтоз и т.д.) это либо наследственность, либо гигиена.А вашему стоматологу двойка за запугивание бедной мамашки :015:
У самой растёт малявочка, так вот зубы как попало лезут, и когда я к мужу в истерике пристаю, посмотри мол шо творится с твоей любимой дочей, он мне " лёд ко лбу прикладывает" остынь типа, когда у неё начнутся проблемы я тебе скажу, а пока не мучь ни меня ни ребёнка, и не придумывай проблем.
Вам конечно желаю спокойствия и терпения, и сходите к другому доктору, выслушайте альтернативное мнение просто чтобы успокоиться, не надо рассказывать что вас запугали до смерти, просто послушайте:)
если интересно могу у мужа узнать в каких клиниках в городе хорошие детские стоматологи есть ))))
Узнайте! Такая информация нам совсем не повредит ;)
строго правильной последовательности небывает, есть варианты, ничего страшного!
У меня муж стоматолог, с О-О-О-ЧЕНЬ большим стажем
Вполне возможно, что Ваш супруг опытен и не запугивает хммм... мамашек... Но он моего сына не видел. Его видели другие не менее ооопытные врачи. ;) Я вижу, Вы меня успокоить хотите. Но я вроде и не паникую :005:
Обычно зубы передаются "по-матери".У нас вот уже 4 поколения зубы одинаково криво растут:wife:
Эт наша история :065:
муж сказал, что он посоветовал бы в Астру сходить, это клиника на углу Мойки и Невского, там есть Анна Владимировна, даже в свою клинику не рекомендует, врач детский так себе говорит , вот :074:
[QUOTE=~BUKA~;42526811]Вполне возможно, что Ваш супруг опытен и не запугивает хммм... мамашек... Но он моего сына не видел. Его видели другие не менее ооопытные врачи. ;) Я вижу, Вы меня успокоить хотите. Но я вроде и не паникую :005:
ну если вы спокойны, советовать ничего не буду, видимо и сами разберётесь, насчет Анны Владимировны это я другим , кто волнуется;)
Я тоже буду иметь в виду.
Надеюсь у девочки будут мои зубы....А,то по папиной линии,что у него,что у его мамы не хватает одного зуба сверху....просто не вырос.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.