PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка и поездка. Прошу совета(((

Pichugina
18.04.2010, 02:02
Дочка заболела ветрянкой. В это воскресенье третий день будет. А мы уже заплатили за поездку в Турцию, причем в дорогой отель на 6 мая...Теперь думаю успеет ли она выздороветь? и сойдет ли зеленка? Или придется отказываться от поездки((((

Katya mama Deniski
18.04.2010, 02:11
От последнего "выскочившего" прыщика считайте 9 дней и после этого усиленно смывайте зеленку (хорошо достаточно оттирать борным спиртом) и едьте спокойно :)
Т.е. надо отследить тот день, в который не появилось ни одного нового пятна ( а это может быть и на третий день (как у нас было), и на шестой после начала болезни) - и от него считается срок карантина...

Anik dok
18.04.2010, 02:13
до мая больше 2 недель, ветрянка пройдет. а высыпания мажьте не зеленкой, а чем-нибудь другим. смысл в том чтобы в эти пузырьки инфекция не попала. сейчас на ум приходит только банеоцин, но он дорогой. и еще после ветрянки снижается иммунитет, так что берегите ребенка. поправляйтесь:)

katja_gromowa
18.04.2010, 02:21
У нас прыщички всего 4 дня вылезали, потом уже только заживали. Мы марганцовкой мазали - я довольно слабый раствор разводила, и всё в порядке в итоге. У вас еще куча времени - выздороветь точно успеете до поездки.

Если бы...
18.04.2010, 02:36
некрепкий раствор марганцовки, спиртовой раствор календулы- пятен практически не остаётся. Те что остаются - легко смываются.. Я думаю, что спокойно можно лететь, т.к. ветрянка пройдёт... пятна остаться могут, а она пройдёт.

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 03:28
От последнего "выскочившего" прыщика считайте 9 дней и после этого усиленно смывайте зеленку (хорошо достаточно оттирать борным спиртом) и едьте спокойно :)
Т.е. надо отследить тот день, в который не появилось ни одного нового пятна ( а это может быть и на третий день (как у нас было), и на шестой после начала болезни) - и от него считается срок карантина...

почему 9 дней? вроде 5 дней заразна после последжних высыпаний.

Кукабарра
18.04.2010, 11:08
Мы мазали фукорцином, он быстрее смывается.

MaMa_Roma
18.04.2010, 11:13
я бы задумалась - не нанесёт ли вреда такая неблизкая поездка в другой климат ослабевшему иммунитету?

Diana2004
18.04.2010, 11:20
я бы задумалась - не нанесёт ли вреда такая неблизкая поездка в другой климат ослабевшему иммунитету?

+1.После ветрянки очень высока вероятность присоеденения других инфекций,на ослабленный имунитет.Продует где то, или кто то рядом будет не очень здоровый чихать,можно заболеть запросто.Вам решать,и посоветуйтесь с врачем,течение ветрянки у всех разное.

hudeyu2009
18.04.2010, 11:31
+1.После ветрянки очень высока вероятность присоеденения других инфекций,на ослабленный имунитет.Продует где то, или кто то рядом будет не очень здоровый чихать,можно заболеть запросто.Вам решать,и посоветуйтесь с врачем,течение ветрянки у всех разное.

.. продует, а в питере тепличные условия=)))

Езжайте, успеете вы выздоровить, ну возможно поедите в пятнышку, потому что у нас допусти спустя 2 недели эти пятнышки еще не зажили, но у нас кожа светлая и проблемная. Мы болели 5 дней с температурой 39.5 и прыщиками, на 6 день все перестало и ребенок даже чесаться перестал!!! плюс 5 дней карантина и все. А на море как раз и поправите свое здоровье!

PerATka
18.04.2010, 11:37
6 мая еще далеко,выздоровеете,конечно!
Мажьте не зеленкой,а "крепким" раствором марганцовки,следов не будет:)

smed
18.04.2010, 14:17
6 мая еще далеко,выздоровеете,конечно!
Мажьте не зеленкой,а "крепким" раствором марганцовки,следов не будет:)

+1
Выздороветь точно успеете, 5 дней после последнего высыпания - и совершенно свободны!
Вот только еще месяца 1,5-2 иммунитет ослаблен, разные инфекции легче цепляются...

Мазать можно фукорцином (он смывается легче, чем зеленка) или марганцовкой (раствор должен оставлять на коже след бежевого цвета, т.е. быть достаточно крепким)

Marusik
18.04.2010, 14:35
А зачем зеленка???Возьмите А-Дерма спрей с Цинком...он замечательно дезинфицирует,подсушивает и снимает зуд...я своей давала Фамвир...через 10 дней пришли в садик-даже уже следов от ветрянки не осталось..

Aninya
18.04.2010, 15:30
Выздороветь-то успеете, только имейте в виду, что ветрянка сильно подкашивает иммунитет.
Лучше уже сейчас ребятенка актвно подкармливать витаминками.

Pichugina
18.04.2010, 17:52
Блин...вот теперь разрываюсь...знакомые говорят- поезжайте там быстрее поправитесь - солнце, море, фрукты, иммунитет быстрее в себя придет.
А другие - акклиматизация и все такое...
Что же делать то?

Галинка79
18.04.2010, 18:06
Конечно езжайте, на солнце и в море все быстрее пройдет. Я бы и не думала, еще же 2 недели.
У моей сестры за 3 дня до путевки заболел ребенок, была температура 39, правда не ветрянкой, вызывали скорую, температуру сбили, сестра думала уже оставить ребенка дома, но очень этого не хотела, а врач сказал ЕЗЖАЙТЕ!!!! И все было отлично!!!

Логин-Ник
18.04.2010, 22:03
лучше не загадывать.... наш малыш болел 3 недели ветрянкой, и пока все руки не измазали зеленкой выскакивали новые прыщики... зеленка еще и сушит, поэтому как нам врач объяснила-лучше она....

Zeppelin
18.04.2010, 22:07
за рубежами вообще принята практика при ветрянке ребенка купать, причем добавляя в ванну отвары ромашки, череды и т.п., в конце концов марганцовки. Переболевают быстрей чем наши

Полянка
18.04.2010, 22:18
Акклиматизация конечно может быть, а может и все пройдет спокойно!
Если у вас очень тяжелая форма, то наверное не стоит, а вот если в пределах нормы, то конечно ехать.
У нас ребенок заболел менее чем за 20 часов до вылета в Турцию, была высокая тем-ра, насморк, кашель, горло плохое, все прошло дня за 4, т.к. хороший климат, солнце, вода!

PerATka
19.04.2010, 10:49
Акклиматизация конечно может быть, а может и все пройдет спокойно!
Если у вас очень тяжелая форма, то наверное не стоит, а вот если в пределах нормы, то конечно ехать.
У нас ребенок заболел менее чем за 20 часов до вылета в Турцию, была высокая тем-ра, насморк, кашель, горло плохое, все прошло дня за 4, т.к. хороший климат, солнце, вода!

Вы что,с ветрянкой в самолете летели???

Sahara
19.04.2010, 14:08
У ветрянки "активный" период 5 дней - когда появляются новые высыпания. Больничный дают на 10 дней, гулять не рекомендуют тоже 10 дней. Иммунитет, действительно падает. Я б дала после что-нить для иммунитета и всё. А на пятна можно вообще внимания не обращать - отмоются. Мы вот тем летом в Турцию летали, так за 2 дня сын стал на ухо жаловаться....Капать стала...в самолете даже ничего не почувствовал, летел 1-й раз. + Берите с собой аптечку.

Логин-Ник
19.04.2010, 14:11
У ветрянки "активный" период 5 дней - когда появляются новые высыпания. Больничный дают на 10 дней, гулять не рекомендуют тоже 10 дней. Иммунитет, действительно падает. Я б дала после что-нить для иммунитета и всё. А на пятна можно вообще внимания не обращать - отмоются. Мы вот тем летом в Турцию летали, так за 2 дня сын стал на ухо жаловаться....Капать стала...в самолете даже ничего не почувствовал, летел 1-й раз. + Берите с собой аптечку.

НЕ ВСЕГДА!
у нас высыпало 2недели! при этом у ребенка не было температуры, чувствовал он себя очень хорошо.

Вулканчик
19.04.2010, 14:23
Лучше после ветрянки на море,чем в сад за новыми болячками.
До моря у вас достаточно времени,не переживайте.

tutusya
19.04.2010, 14:48
от последнего прыща + 5 дней. все - ветрянка не заразна. Вся наша болезнь длилась 10 дней и в сад пошли. 5 дней сыпало + 5 дней на незаразность :)
Не мажьте заленкой. Мажьте календулой, если уж так хочется чем-то помазать :)

Pichugina
19.04.2010, 16:29
Деовчки у нас четветрый день и уже ничего не высыпает это все? Ии может пару дней остановиться апотом опять? И лимфатические узла увеличились горло побаливает((

PMI
19.04.2010, 19:18
Конечно выздороветь успеете, главное - ничего не подцепить потом на ослабленный иммунитет! Удачи.

витаминka
19.04.2010, 21:16
конечно на море! все прыщики болячки пройдут, а то мы и так сидим в нашем климате целый год, потом наверное такой возможности не будет.

Sahara
20.04.2010, 11:43
Деовчки у нас четветрый день и уже ничего не высыпает это все? Ии может пару дней остановиться апотом опять? И лимфатические узла увеличились горло побаливает((

Если больше не высыпает - значит всё, будут просто заживать те прыщи, что были...Опять быть не может...только если что-то другое наложится (у нас после выхода в сад через неделю снова прыщи высыпали, но только на ручках (пальчиках и кисти), на ножках (стопе, под коленками) и на попе :) - врая сказала, что это другая инфекция, сидели дома 10 дней, мазались зелёнкой и всё.....А вот насчёт горла посоветуйтесь с врачом. В любом случае можно полоскать - эвкалипт, ромашка, календула, сода...и почаще (каждые 1-2 часа).

AllaB
20.04.2010, 13:58
А у меня такие вопросы:
на какой день после появления последнего прыщика можно мыться?
можно ли вокруг прыщика мазать фенистил гелем (чтобы не чесалось)?
и потом, когда появяться корочки, нужно ли их мазать какой-нибудь мазью, чтобы поскорее зажили (например Бепантеном)?

ПУМБА
20.04.2010, 14:06
Если больше не высыпает - значит всё, будут просто заживать те прыщи, что были...Опять быть не может...только если что-то другое наложится (у нас после выхода в сад через неделю снова прыщи высыпали, но только на ручках (пальчиках и кисти), на ножках (стопе, под коленками) и на попе :) - врая сказала, что это другая инфекция, сидели дома 10 дней, мазались зелёнкой и всё.....А вот насчёт горла посоветуйтесь с врачом. В любом случае можно полоскать - эвкалипт, ромашка, календула, сода...и почаще (каждые 1-2 часа).
Высыпать может и волнами с повышением температуры.;)

ПУМБА
20.04.2010, 14:08
А у меня такие вопросы:
на какой день после появления последнего прыщика можно мыться?
можно ли вокруг прыщика мазать фенистил гелем (чтобы не чесалось)?
и потом, когда появяться корочки, нужно ли их мазать какой-нибудь мазью, чтобы поскорее зажили (например Бепантеном)?
Зачем мазать корочки? Они уже зажившие. Их вообще не надо трогать, не дай бог отковырнется.
Мыться можно вообще-то и при прыщиках. Только не тереться, а просто ополаскиваться.
От зуда я знаю, что внутрь принимают противоаллергическое, а мазать - не знаю. :)