Просмотр полной версии : Ветрянка и поездка. Прошу совета(((
Pichugina
18.04.2010, 02:02
Дочка заболела ветрянкой. В это воскресенье третий день будет. А мы уже заплатили за поездку в Турцию, причем в дорогой отель на 6 мая...Теперь думаю успеет ли она выздороветь? и сойдет ли зеленка? Или придется отказываться от поездки((((
Katya mama Deniski
18.04.2010, 02:11
От последнего "выскочившего" прыщика считайте 9 дней и после этого усиленно смывайте зеленку (хорошо достаточно оттирать борным спиртом) и едьте спокойно :)
Т.е. надо отследить тот день, в который не появилось ни одного нового пятна ( а это может быть и на третий день (как у нас было), и на шестой после начала болезни) - и от него считается срок карантина...
Anik dok
18.04.2010, 02:13
до мая больше 2 недель, ветрянка пройдет. а высыпания мажьте не зеленкой, а чем-нибудь другим. смысл в том чтобы в эти пузырьки инфекция не попала. сейчас на ум приходит только банеоцин, но он дорогой. и еще после ветрянки снижается иммунитет, так что берегите ребенка. поправляйтесь:)
katja_gromowa
18.04.2010, 02:21
У нас прыщички всего 4 дня вылезали, потом уже только заживали. Мы марганцовкой мазали - я довольно слабый раствор разводила, и всё в порядке в итоге. У вас еще куча времени - выздороветь точно успеете до поездки.
Если бы...
18.04.2010, 02:36
некрепкий раствор марганцовки, спиртовой раствор календулы- пятен практически не остаётся. Те что остаются - легко смываются.. Я думаю, что спокойно можно лететь, т.к. ветрянка пройдёт... пятна остаться могут, а она пройдёт.
Кин-дза-дза!
18.04.2010, 03:28
От последнего "выскочившего" прыщика считайте 9 дней и после этого усиленно смывайте зеленку (хорошо достаточно оттирать борным спиртом) и едьте спокойно :)
Т.е. надо отследить тот день, в который не появилось ни одного нового пятна ( а это может быть и на третий день (как у нас было), и на шестой после начала болезни) - и от него считается срок карантина...
почему 9 дней? вроде 5 дней заразна после последжних высыпаний.
Кукабарра
18.04.2010, 11:08
Мы мазали фукорцином, он быстрее смывается.
MaMa_Roma
18.04.2010, 11:13
я бы задумалась - не нанесёт ли вреда такая неблизкая поездка в другой климат ослабевшему иммунитету?
Diana2004
18.04.2010, 11:20
я бы задумалась - не нанесёт ли вреда такая неблизкая поездка в другой климат ослабевшему иммунитету?
+1.После ветрянки очень высока вероятность присоеденения других инфекций,на ослабленный имунитет.Продует где то, или кто то рядом будет не очень здоровый чихать,можно заболеть запросто.Вам решать,и посоветуйтесь с врачем,течение ветрянки у всех разное.
hudeyu2009
18.04.2010, 11:31
+1.После ветрянки очень высока вероятность присоеденения других инфекций,на ослабленный имунитет.Продует где то, или кто то рядом будет не очень здоровый чихать,можно заболеть запросто.Вам решать,и посоветуйтесь с врачем,течение ветрянки у всех разное.
.. продует, а в питере тепличные условия=)))
Езжайте, успеете вы выздоровить, ну возможно поедите в пятнышку, потому что у нас допусти спустя 2 недели эти пятнышки еще не зажили, но у нас кожа светлая и проблемная. Мы болели 5 дней с температурой 39.5 и прыщиками, на 6 день все перестало и ребенок даже чесаться перестал!!! плюс 5 дней карантина и все. А на море как раз и поправите свое здоровье!
6 мая еще далеко,выздоровеете,конечно!
Мажьте не зеленкой,а "крепким" раствором марганцовки,следов не будет:)
6 мая еще далеко,выздоровеете,конечно!
Мажьте не зеленкой,а "крепким" раствором марганцовки,следов не будет:)
+1
Выздороветь точно успеете, 5 дней после последнего высыпания - и совершенно свободны!
Вот только еще месяца 1,5-2 иммунитет ослаблен, разные инфекции легче цепляются...
Мазать можно фукорцином (он смывается легче, чем зеленка) или марганцовкой (раствор должен оставлять на коже след бежевого цвета, т.е. быть достаточно крепким)
А зачем зеленка???Возьмите А-Дерма спрей с Цинком...он замечательно дезинфицирует,подсушивает и снимает зуд...я своей давала Фамвир...через 10 дней пришли в садик-даже уже следов от ветрянки не осталось..
Выздороветь-то успеете, только имейте в виду, что ветрянка сильно подкашивает иммунитет.
Лучше уже сейчас ребятенка актвно подкармливать витаминками.
Pichugina
18.04.2010, 17:52
Блин...вот теперь разрываюсь...знакомые говорят- поезжайте там быстрее поправитесь - солнце, море, фрукты, иммунитет быстрее в себя придет.
А другие - акклиматизация и все такое...
Что же делать то?
Галинка79
18.04.2010, 18:06
Конечно езжайте, на солнце и в море все быстрее пройдет. Я бы и не думала, еще же 2 недели.
У моей сестры за 3 дня до путевки заболел ребенок, была температура 39, правда не ветрянкой, вызывали скорую, температуру сбили, сестра думала уже оставить ребенка дома, но очень этого не хотела, а врач сказал ЕЗЖАЙТЕ!!!! И все было отлично!!!
Логин-Ник
18.04.2010, 22:03
лучше не загадывать.... наш малыш болел 3 недели ветрянкой, и пока все руки не измазали зеленкой выскакивали новые прыщики... зеленка еще и сушит, поэтому как нам врач объяснила-лучше она....
Zeppelin
18.04.2010, 22:07
за рубежами вообще принята практика при ветрянке ребенка купать, причем добавляя в ванну отвары ромашки, череды и т.п., в конце концов марганцовки. Переболевают быстрей чем наши
Акклиматизация конечно может быть, а может и все пройдет спокойно!
Если у вас очень тяжелая форма, то наверное не стоит, а вот если в пределах нормы, то конечно ехать.
У нас ребенок заболел менее чем за 20 часов до вылета в Турцию, была высокая тем-ра, насморк, кашель, горло плохое, все прошло дня за 4, т.к. хороший климат, солнце, вода!
Акклиматизация конечно может быть, а может и все пройдет спокойно!
Если у вас очень тяжелая форма, то наверное не стоит, а вот если в пределах нормы, то конечно ехать.
У нас ребенок заболел менее чем за 20 часов до вылета в Турцию, была высокая тем-ра, насморк, кашель, горло плохое, все прошло дня за 4, т.к. хороший климат, солнце, вода!
Вы что,с ветрянкой в самолете летели???
У ветрянки "активный" период 5 дней - когда появляются новые высыпания. Больничный дают на 10 дней, гулять не рекомендуют тоже 10 дней. Иммунитет, действительно падает. Я б дала после что-нить для иммунитета и всё. А на пятна можно вообще внимания не обращать - отмоются. Мы вот тем летом в Турцию летали, так за 2 дня сын стал на ухо жаловаться....Капать стала...в самолете даже ничего не почувствовал, летел 1-й раз. + Берите с собой аптечку.
Логин-Ник
19.04.2010, 14:11
У ветрянки "активный" период 5 дней - когда появляются новые высыпания. Больничный дают на 10 дней, гулять не рекомендуют тоже 10 дней. Иммунитет, действительно падает. Я б дала после что-нить для иммунитета и всё. А на пятна можно вообще внимания не обращать - отмоются. Мы вот тем летом в Турцию летали, так за 2 дня сын стал на ухо жаловаться....Капать стала...в самолете даже ничего не почувствовал, летел 1-й раз. + Берите с собой аптечку.
НЕ ВСЕГДА!
у нас высыпало 2недели! при этом у ребенка не было температуры, чувствовал он себя очень хорошо.
Вулканчик
19.04.2010, 14:23
Лучше после ветрянки на море,чем в сад за новыми болячками.
До моря у вас достаточно времени,не переживайте.
от последнего прыща + 5 дней. все - ветрянка не заразна. Вся наша болезнь длилась 10 дней и в сад пошли. 5 дней сыпало + 5 дней на незаразность :)
Не мажьте заленкой. Мажьте календулой, если уж так хочется чем-то помазать :)
Pichugina
19.04.2010, 16:29
Деовчки у нас четветрый день и уже ничего не высыпает это все? Ии может пару дней остановиться апотом опять? И лимфатические узла увеличились горло побаливает((
Конечно выздороветь успеете, главное - ничего не подцепить потом на ослабленный иммунитет! Удачи.
витаминka
19.04.2010, 21:16
конечно на море! все прыщики болячки пройдут, а то мы и так сидим в нашем климате целый год, потом наверное такой возможности не будет.
Деовчки у нас четветрый день и уже ничего не высыпает это все? Ии может пару дней остановиться апотом опять? И лимфатические узла увеличились горло побаливает((
Если больше не высыпает - значит всё, будут просто заживать те прыщи, что были...Опять быть не может...только если что-то другое наложится (у нас после выхода в сад через неделю снова прыщи высыпали, но только на ручках (пальчиках и кисти), на ножках (стопе, под коленками) и на попе :) - врая сказала, что это другая инфекция, сидели дома 10 дней, мазались зелёнкой и всё.....А вот насчёт горла посоветуйтесь с врачом. В любом случае можно полоскать - эвкалипт, ромашка, календула, сода...и почаще (каждые 1-2 часа).
А у меня такие вопросы:
на какой день после появления последнего прыщика можно мыться?
можно ли вокруг прыщика мазать фенистил гелем (чтобы не чесалось)?
и потом, когда появяться корочки, нужно ли их мазать какой-нибудь мазью, чтобы поскорее зажили (например Бепантеном)?
Если больше не высыпает - значит всё, будут просто заживать те прыщи, что были...Опять быть не может...только если что-то другое наложится (у нас после выхода в сад через неделю снова прыщи высыпали, но только на ручках (пальчиках и кисти), на ножках (стопе, под коленками) и на попе :) - врая сказала, что это другая инфекция, сидели дома 10 дней, мазались зелёнкой и всё.....А вот насчёт горла посоветуйтесь с врачом. В любом случае можно полоскать - эвкалипт, ромашка, календула, сода...и почаще (каждые 1-2 часа).
Высыпать может и волнами с повышением температуры.;)
А у меня такие вопросы:
на какой день после появления последнего прыщика можно мыться?
можно ли вокруг прыщика мазать фенистил гелем (чтобы не чесалось)?
и потом, когда появяться корочки, нужно ли их мазать какой-нибудь мазью, чтобы поскорее зажили (например Бепантеном)?
Зачем мазать корочки? Они уже зажившие. Их вообще не надо трогать, не дай бог отковырнется.
Мыться можно вообще-то и при прыщиках. Только не тереться, а просто ополаскиваться.
От зуда я знаю, что внутрь принимают противоаллергическое, а мазать - не знаю. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.