Просмотр полной версии : Вопрос мамам девочек, которые ходят на хореографию
девочки ходят на хореографию, не мамы:))
читала много топов про Наших детей на хореографии, в балете и т.д.
сами ходим на занятия
но для меня очень актуален вопрос -
РЕБЕНКУ ДОЛЖНО НРАВИТСЯ?
ваша дочь ждет дня, когда вы пойдете на танцы?
она с удовольствием туда идет?
она с радостью бежит заниматься или плачет и не хочет идти?
в общем вопрос в том, где граница между НАДО ЗАНИМАТЬСЯ и ЖЕЛАНИЕМ/НЕЖЕЛАНИЕМ ребенка?
при каких условиях Вы НЕ ПОВЕДЕТЕ больше ребенка на занятия?
Моя дочка первый год ходит на хореографию. Ей очень нравится, и ждет когда мы пойдем, и дома сама занимается. Я когда смотрю какие они упражнения делают, понимаю, что это очень сложно, нужна определенная гибкость, как мне кажется, врожденная и конечно упорство и желание, чтобы добиться результата.
Если бы плакала и отказывалась ходить, тогда бы не водила. Когда мы в сентябре записывались в группу, было записано 23 ребенка, на сегодняшний день осталось 9.
Фрёкен Бокк
18.04.2010, 03:14
1.Ребёнку обязательно должно нравится( и занятие и педагог)-это самое важное !!! 2.Должна ждать и получать удовольствие от новых умений и навыков.Хвастаться перед гостями и постоянно дома танцевать. 3.НО: на занятиях по хореографии очень трудно и больно.преподаватели чаще всего позволяют себе оскорблять ребёнка.Постарше( с 7-8 лет) матерком.И ,когда это при всех, очень бьёт девочек по самолюбию.Из-за этого мы хореографию оставили.Хотя способности даже очень-очень.
любой спорт - он ведь через силу дается
а в танцах - есть ли педагоги по хореографии, которые лояльны, но достигают хорошего результата?:008:
pogranec
18.04.2010, 16:15
Дочка ходит на хореографию, вот недавно было открытое занятие - могу сказать, что педагог мне очень нравится именно отношением. И она сразу сказала, что от таких малышей ещё нет смысла требовать серьёзных результатов, т.е. он не "ломает" детей - ни физически, ни морально. Все занятия под музыку, никаких криков на детей. Я, честно говоря, не стремлюсь к каким-то супер результатам, ходим именно для удовольствия.
Леночка007
18.04.2010, 17:56
девочки ходят на хореографию, не мамы:))
читала много топов про Наших детей на хореографии, в балете и т.д.
сами ходим на занятия
но для меня очень актуален вопрос -
РЕБЕНКУ ДОЛЖНО НРАВИТСЯ?
ваша дочь ждет дня, когда вы пойдете на танцы?
она с удовольствием туда идет?
она с радостью бежит заниматься или плачет и не хочет идти?
в общем вопрос в том, где граница между НАДО ЗАНИМАТЬСЯ и ЖЕЛАНИЕМ/НЕЖЕЛАНИЕМ ребенка?
при каких условиях Вы НЕ ПОВЕДЕТЕ больше ребенка на занятия?
Я уже не ребенок, а мама. Но сама занималась балетом с 7 лет , отходила в хореографическую школу 10лет и окончила её.
А по теме: мне нравилось заниматься тогда, когда занятия проводили сильные преподаватели и когда орали на нас и когда гвоздь или другой острый предмет держали под вытянутой ногой, чтоб ниже она не опускалась:)) и ..., но только в таких условиях был успех и заграничные поездки и премии и прочее. А если приходил средний препод, который не орет и особо не напрягается в работе-результат был почти нулевой!
* не всегда нравилось, но всегда ходила, заставляла себя и нагрузки бешеные (по 3часа после школы), а если на носу спектакль, то почти сутками пропадали в театре
* выходной был только воскресенье
* за 10лет, был перерыв неделя(думала бросить окончательно, но потом поняла, что не хочу расставаться ни с балетом, ни с коллективом)
* а условий при которых я не могла идти на занятия, не существовало. Конфликты с преподами, разрешались сами собой, лень проходила.
НО ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО СВОЮ ДОЧЬ, Я В БАЛЕТ НЕ ОТДАМ!!!ПЕРЕКОШЕНЫЕ ПАЛЬЦЫ НА НОГАХ , ВЕЧНЫЕ КРОВЯНЫЕ МОЗОЛИ , ВЫПИРАЮЩИЕ КОСТОЧКИ СО ВСЕХ СТОРОН И ТЕПЕРЬ-ПРОБЛЕМА ПОДОБРАТЬ СЕБЕ ОБУВЬ, А ВЕДЬ МНЕ ВСЕГО 26!!!
Мы занимаемся первый год, дочери очень нравится, но она за год до этого начала проситься, а я все в нашем графике не могла окно найти....вот только в этом году получилось.
Если бы начались разговоры, что не нравится, не хочу, слёзы...без раздумий забрала бы.
tanchik_k
18.04.2010, 18:34
Пока моей нравится... Мы только, правда, начали ходить. НО если скажет: "НЕ ХОЧУ" - не поведу!!!
Я уже не ребенок, а мама. Но сама занималась балетом с 7 лет , отходила в хореографическую школу 10лет и окончила её.
А по теме: мне нравилось заниматься тогда, когда занятия проводили сильные преподаватели и когда орали на нас и когда гвоздь или другой острый предмет держали под вытянутой ногой, чтоб ниже она не опускалась:)) и ..., но только в таких условиях был успех и заграничные поездки и премии и прочее. А если приходил средний препод, который не орет и особо не напрягается в работе-результат был почти нулевой!
* не всегда нравилось, но всегда ходила, заставляла себя и нагрузки бешеные (по 3часа после школы), а если на носу спектакль, то почти сутками пропадали в театре
* выходной был только воскресенье
* за 10лет, был перерыв неделя(думала бросить окончательно, но потом поняла, что не хочу расставаться ни с балетом, ни с коллективом)
* а условий при которых я не могла идти на занятия, не существовало. Конфликты с преподами, разрешались сами собой, лень проходила.
НО ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО СВОЮ ДОЧЬ, Я В БАЛЕТ НЕ ОТДАМ!!!ПЕРЕКОШЕНЫЕ ПАЛЬЦЫ НА НОГАХ , ВЕЧНЫЕ КРОВЯНЫЕ МОЗОЛИ , ВЫПИРАЮЩИЕ КОСТОЧКИ СО ВСЕХ СТОРОН И ТЕПЕРЬ-ПРОБЛЕМА ПОДОБРАТЬ СЕБЕ ОБУВЬ, А ВЕДЬ МНЕ ВСЕГО 26!!!
Вы просто героическая личность!
таких конечно мягко говоря "лишений" я для дочери не готова терпеть:010:
не стоят все поездки и грамоты такого. мое мнение.
но у нас тоже сейчас сильный преподаватель, строгий, идет интенсивная подготовка к концерту. но репетиция в напряженном графике 2,5 часа для ребенка 3,5 года - это выше моих сил, чесс слово!!!
дочь садится и говорит - не пойду!
хотя все повторяют с мамами домашнее задание.
я его и записывала на видео. и дома тренировались, но трудно нам - и мне тоже.
Мы занимаемся первый год, дочери очень нравится, но она за год до этого начала проситься, а я все в нашем графике не могла окно найти....вот только в этом году получилось.
Если бы начались разговоры, что не нравится, не хочу, слёзы...без раздумий забрала бы.
Пока моей нравится... Мы только, правда, начали ходить. НО если скажет: "НЕ ХОЧУ" - не поведу!!!
дочь не говорит - не хочу. плачет - "пошли со мной, одна не пойду на занятия"....
и после бежит с облегчением.
как будто я ее на каторгу отдаю:005:
в общем, я выводы делаю
но мысль о хореографии не оставляю
ведь есть же компромисс - хороший препод+соразмерная возрасту нагрузка+умение детей заинтересовать
или это утопия?
В 3,5 года занятия по 2,5 часа!
У меня врачи в 3,5 ребенкиных лет спрашивали о длительности занятий на хореографии. Ответ"45 минут" напрягал.
Шли увещевания на тему нагрузки на суставы.
Думаю здесь дело не в желании или нежелании ребенка. Просто нагрузка не по возрасту. ИМХО.
Вероятно, вам нужен вариант без выступлений. Тогда таких напряженных репетиций не будет, занятие 45 минут и все. И два открытых урока в год.
Мы ходим в Ручеек, и я одна из мам, которые перед занятием повторяют с детьми домашнее задание. Для моей дочери худшее наказание "не пойдешь на занятия" (даже применять еще ни разу не приходилось :004: ). И длительные репетиции тоже выдерживает спокойно. Наверное так велико желание танцевать :))
а где вы занимаетесь, (чтобы нам туда не сунуться, таких нагрузок мы точно не выдержим)?
Леночка007
18.04.2010, 23:48
Вы просто героическая личность!
таких конечно мягко говоря "лишений" я для дочери не готова терпеть:010:
не стоят все поездки и грамоты такого. мое мнение.
но у нас тоже сейчас сильный преподаватель, строгий, идет интенсивная подготовка к концерту. но репетиция в напряженном графике 2,5 часа для ребенка 3,5 года - это выше моих сил, чесс слово!!!
дочь садится и говорит - не пойду!
хотя все повторяют с мамами домашнее задание.
я его и записывала на видео. и дома тренировались, но трудно нам - и мне тоже.
дочь не говорит - не хочу. плачет - "пошли со мной, одна не пойду на занятия"....
и после бежит с облегчением.
как будто я ее на каторгу отдаю:005:
в общем, я выводы делаю
но мысль о хореографии не оставляю
ведь есть же компромисс - хороший препод+соразмерная возрасту нагрузка+умение детей заинтересовать
или это утопия?
Спасибо!!
но 2.5часа-это круто для такой малышки. Они сменяются другими занятиями или одно и тоже?. У нас помимо классики, были и народные танцы и историко-бытовые и сольфеджио и фортепиано и джаз ... Т.е. классика каждый божий день и плюс что-то из того, что я уже перечислила, переключались. Потом конечно, совсем бешеные нагрузки. Но для 3-х летки-это мега нагрузка!!
Дома я не тренировалась, приходила без сил, а еще уроки надо сделать.
Если ребенку не нравится, и" после занятий бежит с облегчением", то может и не стоит мучать, а начать заниматься чем-то другим...
pogranec
18.04.2010, 23:53
Вероятно, вам нужен вариант без выступлений. Тогда таких напряженных репетиций не будет, занятие 45 минут и все. И два открытых урока в год.
У наших занятия по часу (да и то видно, что к концу устают). Выступления при этом есть, моя пока не участвовала, т.к. занимается недавно, но те дети, которые отзанимались год, на выступлении смотрятся очень достойно.
У наших занятия по часу (да и то видно, что к концу устают). Выступления при этом есть, моя пока не участвовала, т.к. занимается недавно, но те дети, которые отзанимались год, на выступлении смотрятся очень достойно.
У наших тоже занятия по часу, и моя после выбегает радостная, довольная. А дома еще и продолжает танцевать. :support:
А более длительные репетиции проводятся перед выступлениями (чтобы младшие и старшие дети могли репетировать вместе, тк занятия у них в разное время, а танец общий).
Антананариву
19.04.2010, 00:29
но репетиция в напряженном графике 2,5 часа для ребенка 3,5 года - это выше моих сил, чесс слово!!!
Если дочери не нравится, то вряд ли она сильно напрягается на репетиции. А даже если нравится - маленькие дети ещё сохраняют инстинкт самосохранения и "берегут" себя в работе. Видимо, ваши занятия очень серьёзные, и если вам достаточно "чего попроще" - меняйте!
Мои детки занимаются всего по часу, но это в интенсиве (хотя сын и тут умеет полениться), выходят разгорячённые.
Дочь ещё занимается ХГимнастикой, тренировки от 1,5 до 3 часов. Да, бережёт себя, но ходит с удовольствием, не пойти - как наказание.
для себя вынесла вывод - цитату с другого форума -
"лучше сохранить стабильность и спокойствие в душе у ребёнка, чем загонять с таких маленьких лет в этот дурацкий марафон успеха"
будем искать другое место
jaxelrod
19.04.2010, 03:02
Моя дочь второй год занимается хореографией, тренер замечательный, все требования высказывает спокойно, никогда не ругается, 2 открытых урока в год нам достаточно, хотя старшие девочки на концертах выступают. В первый год на занятия дочка просто "летела", а в этом году мы добавили тренировки по горным лыжам и они перевесили хореографию, но мы продолжаем ходить и в следующем году тоже планируем.
Было одно воскресенье, когда тренировка на лыжах и репетиция на хореографии совпали по времени. В субботу спрашиваю дочу: "На какое занятие мы пойдем? Как скажешь так и будет."
Дочка: "На лыжи. Не хочу 2 часа стоять у палки как наказанная!")))
После садика иногда сложно завести на хореографию, а потом сложно увести с нее. Но балериной уже быть не хочет.
***koshka***
19.04.2010, 09:46
дочке очень нравится, на занятия бежит!!! дома очень часто показывает то, чему их учат на занятиях.
Не хочу 2 часа стоять у палки как наказанная!")))
Может быть, именно в этом дело. У нас дети разогреваются, занимаются растяжкой, потом разучивают танцы. А не "стоят у палки" все занятие. ИМХО для малышей только занятия у станка - это очень тяжело и скучно. Им нужно, чтобы было разнообразно, весело и интересно. Тогда и на занятия будут с удовольствием ходить.
Вулканчик
19.04.2010, 13:29
Ходим первый год,бежит на занятия,очень нравится.
Но,был период где то через месяц занятий,говорила ,что устала и не хочет.Я все равно водила,после занятий говорила,что довольна.Это продолжалось 2-3 занятия, потом втянулась.
У нас сейчас такой возраст,если не напрягать,то и делать ничего не будет.
jaxelrod
19.04.2010, 13:45
Может быть, именно в этом дело. У нас дети разогреваются, занимаются растяжкой, потом разучивают танцы. А не "стоят у палки" все занятие. ИМХО для малышей только занятия у станка - это очень тяжело и скучно. Им нужно, чтобы было разнообразно, весело и интересно. Тогда и на занятия будут с удовольствием ходить.
Cпасибо). У нас тоже весело: сначала разминка и растяжка у станка, потом разучивание нового и обязательно игры поближе к концу занятия. Все под музыку и достаточно живо). "Как наказанная" - это по сравнению с быстрой ездой и прыжками на горных лыжах))) - это более динамичный вид спорта))). Дома дочка показывает какие они делают упражнения у станка или танцует - я довольна результатом, но всегда же хочется большего)))
Солнечная
19.04.2010, 14:58
Ходим годна хореографию и втеатральную студию. На хореографии ей не нравится, можно сказать, ходит под давлением, а в студию обожает. Но ходить будем, так как вижу результаты - осанка, гибкость.
Ходим годна хореографию и втеатральную студию. На хореографии ей не нравится, можно сказать, ходит под давлением, а в студию обожает. Но ходить будем, так как вижу результаты - осанка, гибкость.
вот и я тоже вижу реузультаты, нам 5,7, но ходит нехотя. С бабушкой или папой еще кое как, когда я вожу-вообще может не пойти. Мне больно, меня тянут... зхотя была на откр. занятии. и слышала у двери перподовательница не кричит и не особо насильно растягивает.
famarsenii
24.01.2011, 09:56
Моя дочка еще маленькая (3,6г). на хореографию ходим 4 месяца, пока нравится. Дома под музыку часто повторяет упражнения. Пока занятия проводят в игровой форме( стихи под каждое упражнение), а вот старшие дети, кто занимается серьезно, уже начинают "страдать"... И отношение преподавателя другое, и нагрузки.
mamalumy
24.01.2011, 10:44
Ходим на хореографию с 4.10 лет.
Занятия нравятся, но девочка гибкая, поэтому упражнения не напрягают.
Иногда пропускаем - если дочка говорит что устала.
Если будет категорически отказываться от занятий - заставлять не стану (вздохну с облегчением :)
kisto4kaN
24.01.2011, 11:24
Мы ходим первый год. Дочка занимается с удовольствием. Но иногда может поныть, что не хочет, устала итд Но я еще осенью объяснила, что нам это надо для здоровья, а не для удовольствия ( осанка жуткая уже сейчас, а что будет когда пойдем в школу...:005:) Есть такое и у меня , например, главное пересилить лень, а после садика конечно ей больше нравится перед теликом посидеть, а не идти на хореографию...;) Так что иногда и заставляю.
У нас хореография в саду, два раза в неделю по полчаса.
Дочке очень нравится.
С осени хочу отдать уже в полноценную секцию. Преподаватель говорит, что природная гибкость и способности есть, можно заниматься - успехи будут:)) (ещё бы - с гипер-мобильностью суставов:)) )
У меня есть с чем сравнить - ходим на коньки раз в неделю. Начали по её невероятному желанию и настойчивым просьбам. Как только тренер стала уговаривать выполнять упражнения, всё. В отказ полнейший. Но настолько улучшилось здоровье даже от одного льда в неделю (ходили три месяца, были только сопли несколько раз за всё время!), что я планирую таскать хитростью и подкупом - ещё хоть пару месяцев отходить бы...
Совсем по теме - если бы я видела, что ребенок перетруждается или тренер давит слишком, меняла бы секцию без раздумий.
По постам сложилось впечатление, что просто нагрузка неадекватная на девочку...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.