Просмотр полной версии : Годовас разбушевался...
Может такое уже обсуждалось, но я не нашла... Ребенок впадает в гнев, совершенно жуткий, если что-то не по нему (ну там не пустили куда-то, отобрали чего-нибудь) - сразу психует, орет, весь выгибается...
Как в этой ситуации правильно себя вести?
Отвлечь получается не всегда, потому что кричит так что ничего не слышит...
Как быть если уже схватил чего-то, чего нельзя? Отнять без скандала не удается, на обмен или просьбы "отдай" он не ведется... Чего-то у нас последнее время часто стали возникать такие острые мометы, как думаете, это навсегда или просто период такой?
Все пройдет.Главное спокойствие.
Чем больше "нельзя",тем чаще истерики.
Определитесь сразу:
1.что нельзя категорически(тогда не уступайте ни при каких обстоятельствах),
2.что можно только вместе с мамой(вместе можно осваивать самое притягательное для ребенка -технику),
3.что можно самому.
Постарайтесь,чтобы в первом пункте было как можно меньше всего,а в последнем наоборот больше.
А еще сразу учите ребенка как можно выражать свой гнев(топать ногами,бить подушку...придумайте,что для Вас приемлемо),определите как "нельзя"(например,драться,кусаться,щипаться).
Терпения Вам!
*Дама_Треff*
18.04.2010, 10:56
временно, пережили годовалый кризис год назад, до сих пор-вспомню-вздрогну, мама раз в неделю приходила- я тупо сбегала из дома-сидела на скамейке и рыдала, как я не хочу идти домой.
ничего пережили-при чем неожиданно, шла по парку и поняла, меня ребенок уже 3 дня не изводит и все прошло.
а в этом году-кризис 2-х лет, еще круче выкидоны, но вроде тоже на убыль пошло...
MaMa_Roma
18.04.2010, 11:08
Если схватил то, что нельзя ( и то, что вы не убрали заранее ) - придётся отнять, невзирая на протест.... Отвлекать уже сложнее, поэтому учите договариваться, меняться... Это непросто, займёт года два, но без таких навыков - никуда.
Если истерика с заваливанием - вышли из комнаты: нет зрителей - нет театра...
Просто в этом возрасте начинается становление Я: я могу, я хочу, я меняю мир....:) Ну и вы на прочность проверяетесь.. Где те границы, за которыми ваше терпение лопнет...:))
И ещё. Не надо запрещать много. Но то что запрещено - это железно. И между членами семьи об этих запретах договоритесь - нет, значит нет. В любой ситуации.
У нас было нечто похожее. Решалось просто. Предметы, запрещенные категорически, отнимались несмотря ни на что. Да, был визг, крик и топанье ногами. Я разворачивалась и уходила из комнаты. Одной дочке орат было скучно. Со временем прошло, и теперь все, что запретно- без проблемы отдается маме.
Приму все к сведению, спасибо!
Такая же ситуация, но только как реже говорить нет, если живешь в коммуналке? у нас помимо нет, есть еще и чужое, а это еще хуже чем нет :(. орем, психуем, а самое главное деремся...
подпишусь, предстоит, похоже..
ооооооооооо а мы еще и валяемся...классно это вглядит на улице:)))))))) если не дать идти куда ему хочется падает и орет...хорошо комбез супрафилл:))))))))) так хоть обваляйся...ухожу от него.. поорет встанет и дальше потопает....иногда и получает как следует...а что делать..по другому никак ..характер еще тот...у нас это началось как ходить научился месяцев с 8
annita21
19.04.2010, 13:25
все что нельзя у нас сразу отнимается, а дальше психуй сколько хочешь мы не реагируем,пытаемся отвлечь если сразу не прекратилось то пусть по психует, даже на улице, ну поорет поваляется и все, сейчас нам уже год и три уже практически не орем, но иногда пробует на слабину, резко пресекаем попытки драться или ударить, нам конечно проще второй деть и мы постарше потому мнение окружающим мало волнует))), с первым по молодости очень переживали когда истерил на людях, а сейчас нас это забавляет)))) старшому уже 13 вот тут характерец))):015:
Я в таких случаях говорю спойным тоно"ой ты што это вообще нельзя трогать,а будет больно"А когда истерика на улице то я конечно уговариваю,а когда дома так некоторое время делаю вид что не замечаю его ,если не помогает то минут через 20 начинаю отвлекать или мультики включу или в окне чёньть показываю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.