PDA

Просмотр полной версии : Стенозирующий лигаментит (щелкающий пальчик)

mamusika
18.04.2010, 10:05
Было ли у кого-то подобное, нам 3 годика, направляют только на операцию, якобы безопасное мероприятие и тольк оно может помочь?

Ноня
18.04.2010, 12:03
у нас было примерно такое- "выпадал " верхний сегмент большого пальца выщелкивался и некоторое время так держался,был загнутый , потом становился на место ребенку было 1-2года уже точно не помню. я тоже испугалась:001:, ходили к ортопеду (просто не знали больше к кому) она сказала что такое бывает, направляла нас куда-то в спец цент в районе петергофа но мы не поехали , а потом все само прошло.)):017:

mamusika
18.04.2010, 13:11
у нас было примерно такое- "выпадал " верхний сегмент большого пальца выщелкивался и некоторое время так держался,был загнутый , потом становился на место ребенку было 1-2года уже точно не помню. я тоже испугалась:001:, ходили к ортопеду (просто не знали больше к кому) она сказала что такое бывает, направляла нас куда-то в спец цент в районе петергофа но мы не поехали , а потом все само прошло.)):017:
Спасибо! Я тоже склоняюсь подождать, но наши врачи говорят, что если и пройдет, то потом снова вернется... Значит, неправда.....У вас уже сколько прошло времени, как все нормализовалось?

Ноня
18.04.2010, 14:40
прошло примерно 2 года. сейчас и не вспоминаем. вам удачи и не расстраиваться))))))))):support::0096:

Овсянка
19.04.2010, 07:25
А у нас вот не прошло:(, заметили в 3.4 года, тоже все спецы говорили-операция, мы отказались, потому как по отзывам народа на форумах было много случаев, что проходит, но вот два года прошло-всё так же, не хуже, правда, но и не лучше. Особо ему не мешает. Думаю,до 6-7 лет дотянем, а там можно, вроде, под местным наркозом оперировать. Очень я общий не хочу.

Ядовитый Плющ
19.04.2010, 07:54
Я сама все детство мучилась с большим пальцем. Маме тоже сказали, что операция совсем легкая, под местным наркозом. Но родственники маму отговорили. У меня все к счастью прошло в школе (щелкал пальчик на правой руке), когда писать начали много. Сейчас пальцы гнутся нормально.

Puxl
19.04.2010, 11:04
А мы вот сделали операцию в педиатрической академии. Под общим наркозом, там доктор именно по этой бяке спец. Ребенку было 3,5. Не жалею, но сейчас бы поступила по другому. Недавно прочитала (у Каморовского на форуме по моему), что в Москве есть доктор у него своя методика, по местной анестезией и сразу ребеночка отпускают. У нас в Петербурге, если официально по направлению, то наверное неделю в больнице лежать. Не официально (это деньги, на которые в Москву можно съездить и общий наркоз не надо делать) в тот же день домой, но потом на перевязки намучаешься ездить. Вот.

мамалапули
19.04.2010, 13:01
Только операция, занимает 10 минут, делали с наркозом общим.
Стенозирующий лигаментит, как нам врач объяснял, это сростание связок вокруг пальчика, такое бывает у малышей, у нас было 1г.11 мес. Эти связки ничем не рассосать, только разрез, это очень быстро.
Мы сделали, ни о чем не жалею, а то пальчик не правильно бы рос, связки бы мешали.
поэтому ничего не бойтесь, мы уже 2 года радуемся))))))

Maichik
19.04.2010, 13:52
У нас такое((( В Педиатрической сказали - резать пока хуже не стало, ездили в Турнера - не резать, пока хуже не стало)). Так и живем. Ждем. Только палец у нас не щелкает - просто не разгибается назад (не знаю как написать - у кого есть - поймет).

mamaohta
19.04.2010, 16:46
У нас такое. К 1,5 годам первый пальчик стал "уголком". Поделали электрофорез с лидазой и массаж. Пальчик стал прямой, единственное, что не прогибается полностью (только со щелчком, но деть контролирует, чтобы этого не случилось).
Операцию делать категорически не хочу (и наркоз и т.п.).

Хурург, естественно, говорит - резать, а врач восстановительной медицины велел ждать (все растет, связки в том числе). Такая проблема случается от разной скорости роста связок и остальных тканей.

s.olga
19.04.2010, 18:45
У нас такое. К 1,5 годам первый пальчик стал "уголком". Поделали электрофорез с лидазой и массаж. Пальчик стал прямой, единственное, что не прогибается полностью (только со щелчком, но деть контролирует, чтобы этого не случилось).
Операцию делать категорически не хочу (и наркоз и т.п.).

Хурург, естественно, говорит - резать, а врач восстановительной медицины велел ждать (все растет, связки в том числе). Такая проблема случается от разной скорости роста связок и остальных тканей.

Да хирургам только резать!!! У нас было на двух ручках:( ,

s.olga
19.04.2010, 19:02
[QUOTE=Maichik;42466080]У нас такое((( В Педиатрической сказали - резать пока хуже не стало, ездили в Турнера - не резать, пока хуже не стало)). Так и живем. Ждем. Только палец у нас не щелкает - просто не разгибается назад (не знаю как написать - у кого есть - поймет).[/QUO

У нас пальчики начинали разгибаться в горячей (40 градусов) воде(посоветовал врач), т.к. нельзя, чтобы пальчик находился постоянно в одном положении. Делали гимнастику, массаж, электрофорез ходили к остеопату - всё нормализовалось.

mamaohta
19.04.2010, 22:11
У нас пальчики начинали разгибаться в горячей (40 градусов) воде(посоветовал врач), т.к. нельзя, чтобы пальчик находился постоянно в одном положении. Делали гимнастику, массаж, электрофорез ходили к остеопату - всё нормализовалось.
Молодцы!!! :flower:
Мы тоже ванночки делали с морской солью.

katuwkin
28.04.2010, 19:36
Нам сегодня тоже такой диагноз поставили :( Причем это щелканье появилось недавно - может месяц назад. Ребетенку 6 месяцев - ну, какая операция?
Почитала вас и легче стало - надо попробовать э/форез и массаж. Хуже не будет.
А какая гимнастика, подскажите. А то у меня паника :(

Gretchen
28.04.2010, 19:46
У нас была эта бяка в полтора года, на обеих руках большие пальчики вообще не разгибались. Попробовали к остеопату - не помогло. Сделали операцию в Турнера, быстро, но под общим наркозом. Потом дней пять ходили в лангетах. Но с тех пор ттт никаких проблем совершенно, и не перестаю радоваться что не затянули - доча достаточно легко все перенесла, и психологически тоже, в три года было бы куда сложнее.

katuwkin
28.04.2010, 21:45
У нас была эта бяка в полтора года, на обеих руках большие пальчики вообще не разгибались. Попробовали к остеопату - не помогло. Сделали операцию в Турнера, быстро, но под общим наркозом. Потом дней пять ходили в лангетах. Но с тех пор ттт никаких проблем совершенно, и не перестаю радоваться что не затянули - доча достаточно легко все перенесла, и психологически тоже, в три года было бы куда сложнее.
Как наркоз прошел? Сколько вы в больнице лежали?

Gretchen
28.04.2010, 22:49
Наркоз без проблем, отошла довольно быстро, в больнице полежали пару дней максимум, потом просто ездили на перевязки в Пушкин. Там ооочень много народу, в основном приезжие со всей страны, и никому не нужно было чтобы мы занимали место.

Gretchen
28.04.2010, 22:54
Нам сегодня тоже такой диагноз поставили :( Причем это щелканье появилось недавно - может месяц назад. Ребетенку 6 месяцев - ну, какая операция?
Почитала вас и легче стало - надо попробовать э/форез и массаж. Хуже не будет.
А какая гимнастика, подскажите. А то у меня паника :(

Кстати, нам активно не рекомендовали всякие гимнастики и массажи, потому что это воспаление связок и толку от этого нету вроде как. У нас все началось где-то в год и к полутора после моих разгибаний и массажиков стало совсем плохо, пальцы вообще не разгибались. А в 6 месяцев было бы еще проще имхо.

katuwkin
29.04.2010, 00:10
Спасибо большое за ответы :flower:

Операции самой не боюсь, боюсь только общий наркоз - всякое бывает :(

Gretchen
29.04.2010, 00:36
На здоровье. В Турнера все-таки отличные специалисты, и анестезиологи в том числе.

Verik
29.04.2010, 10:58
У нас тоже было.поздно заметили и большой палец до конца не разгибался.Направили в Турнера.Сказали вариант операция,т.к поздно заметили.Связки уже привыкли к такому положению пальчика.Операция легкая на второй день были уже дома.ездили только на перевязку,через неделю даже тугую повязку сняли.Т.к пальчик на правой руке- считаю,что все правильно сделали.Хотя дочь стала почти все левой делать-видимо привыкла,что правой рукой не удобно.

Verik
29.04.2010, 11:00
На здоровье. В Турнера все-таки отличные специалисты, и анестезиологи в том числе.
+10000000000

katuwkin
30.04.2010, 19:48
У нас тоже было.поздно заметили и большой палец до конца не разгибался.Направили в Турнера.Сказали вариант операция,т.к поздно заметили.Связки уже привыкли к такому положению пальчика.Операция легкая на второй день были уже дома.ездили только на перевязку,через неделю даже тугую повязку сняли.Т.к пальчик на правой руке- считаю,что все правильно сделали.Хотя дочь стала почти все левой делать-видимо привыкла,что правой рукой не удобно.
А к кому из Турнера вы ездили?
И как поздно вы заметили это у ребенка?

Мотя
02.05.2010, 03:47
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2254235

katuwkin
03.05.2010, 02:17
Спасибо огромное! То, что нужно!

Gretchen
05.05.2010, 15:15
А к кому из Турнера вы ездили?
И как поздно вы заметили это у ребенка?

Я уже и не помню кто нас оперировал, мне кажется что зав отделением. Ео это было три года назад, могу и ошибаться. Мы заметили эту ерунду в годик, к полутора перестали оба пальца разгибаться вообще.

soniy84@mail.ru
24.12.2010, 15:37
Скажите пожалуйста,а после операции в больнице подержат чуть чуть,или сразу отпустят?

Gretchen
24.12.2010, 17:13
Нас держали еще сутки кажется, а потом мы ездили туда каждый день на перевязки.

Aleshkina_mama
30.12.2010, 13:02
Наконец-то я нашла вас - подруги по несчастью. Нам этот диагноз поставили где-то в 6 мес. Посещала несколько хирургов и ортопедов, все советовали операцию однозначно, решилась - делала в мед.центре на Гороховой - Бэйби. Не справились что-то не дорезали.....Итог-палец так до конца и не разгибается, а если это случается, то сильно болит, трогать мне этот палец совсем не дает. Теперь говорят надо переделывать. Записались в Турнера на 12 января, поедим, послушаем.

Овсянка
30.12.2010, 17:28
Ой-вэй-(. А кто вас в Бейби оперировал?

Aleshkina_mama
30.12.2010, 17:34
В Бэйби нас оперировала наш районный хирург из дет.поликлиники, кот.там работает тоже хирургом - Соколова Инна Альфредовна.

Овсянка
30.12.2010, 17:47
Я всем советую Якунина, в Педиатричке.

b-Valya
24.05.2011, 16:17
Вот и у моего мальчика проблемный пальчик... нам 2.10, только сейчас заметили.. послали нас в ДГБ-1 к хирургу.. пойдем тока 7-го..
Общий наркоз не хочу, лежать в больнице нет возможности (еще дочка на гв и оставить не с кем). Выбираю между Москвой и ДГБ 5..
Может кто-нибудь еще инфо даст?

b-Valya
07.06.2011, 16:32
Что-то никто больше сюда не заходит.. и хорошо..
Предложили нам лечь в больницу 6 июля... как мин. на неделю.. Обещали 3 шва под пальцем..

Aleshkina_mama
07.06.2011, 16:34
А какая больница? Мы вот в Турнера ложимся в конце июня.......

katuwkin
07.06.2011, 16:37
Что-то никто больше сюда не заходит.. и хорошо..
Предложили нам лечь в больницу 6 июля... как мин. на неделю.. Обещали 3 шва под пальцем..
Ого. Неделю в больнице :(
Нам вот тоже надо операцию делать, но все никак не собраться...
Расскажите, перед операцией анализы какие-то сдавали? И где будете лежать?

Aleshkina_mama
07.06.2011, 16:38
Для Турнера куча анализов за 10 дней надо сделать

katuwkin
07.06.2011, 16:52
Для Турнера куча анализов за 10 дней надо сделать
Платно или бесплатно анализы и сама операция?

Aleshkina_mama
07.06.2011, 16:53
Бесплатно операция, ну а анализы можно по всякому...........

b-Valya
07.06.2011, 23:30
Бесплатно операция, ну а анализы можно по всякому...........
Больница 1
Анлизов куча на бумажке написано , даже не читала...
ФЛГ, с кем ребенок лежать будет..

b-Valya
07.06.2011, 23:32
Все-таки хочу в москву поехать..
Так мало отзывов..

tatiana09
09.06.2011, 14:48
Напишите, пожалуйста про Москву, у нас аналогичная проблема, общий наркоз - не хочу категорически.

Ноня
12.06.2011, 12:57
девочки, нам сейчас почти пять, у нас все прошло :ded:, может не надо торопиться и оперировать,

b-Valya
13.06.2011, 12:53
девочки, нам сейчас почти пять, у нас все прошло :ded:, может не надо торопиться и оперировать,
Конечно торопиться не стоит как раз до 5 лет говорят надо операцию сделать...
Ну может у вас не в такой форме было.. у нас уже аж пальчик выворачиваться стал...:001:
Думаю дальше только хуже будет...

b-Valya
13.06.2011, 12:54
Напишите, пожалуйста про Москву, у нас аналогичная проблема, общий наркоз - не хочу категорически.
В Москву буду в среду звонить..

tatiana09
15.06.2011, 00:22
Напишите пожалуйста, что узнаете про МСК:091:

Irina Ovdina
15.06.2011, 01:25
Только операция, занимает 10 минут, делали с наркозом общим.
Стенозирующий лигаментит, как нам врач объяснял, это сростание связок вокруг пальчика, такое бывает у малышей, у нас было 1г.11 мес. Эти связки ничем не рассосать, только разрез, это очень быстро.
Мы сделали, ни о чем не жалею, а то пальчик не правильно бы рос, связки бы мешали.
поэтому ничего не бойтесь, мы уже 2 года радуемся))))))

+1. Делали в Раухфуса, через два часа после операции поехали домой.;)

b-Valya
15.06.2011, 15:43
По поводу Москвы..
Шастин Н П (уходит в отпуск 25 июня) пригласил нас на понедельник, завтра сделаем анализ (общий, разверн. клинич с геносиндромом?..) и купим билеты..
Поедим на 1 день всего...
Официально бесплатно..

tatiana09
16.06.2011, 01:02
Мы пока на даче, в городе ремонт, только осенью сможем, напишите как вы пожалуйста и если можно контакты в личку.

mamusika
17.06.2011, 20:19
Да, пожалуйста, напишите, как все прошло. Здоровья нашим малышам!

b-Valya
23.06.2011, 09:06
Буду в одном посте писать..
Шастин Николай Павлович,кандидат мед.наук
Координаты. Москва Детская городская клиническая больница 13 им. Филатова, консультативная поликлиника, травмопункт. корпус № 2, каб. 103
прием ведет по понед, среда, пятница с 14 до 16, без предварительной записи. тел 254-34-30, при острой необходимости можно получить консультацию по тел. 255-64-53 по понед, среда ,пятница с 16 до 17 часов.

Позвонили договорились на понед., но билетов на поезд не было и переговорили на среду в 9.. сдали анализ (кровь и время свертывания) в хеле-ксе где-то около 700р.
В среду приехали, нашли быстро, встретили нас хорошо..Оформили доки,врач с нами побеседовал и пригласил на операцию, ребенка забирают одного.(наш орал, как резанный.. перед нами девочка была ,вообще не плакала..) Через минут 6 выносят с перевязанной ручкой, сразу показывают результат... Сын сказал что его положили , привязали ручку и сделали укол, а дальше забинтовали .., т.е сам прокол он видимо даже не заметил..
Через 30 минут стал ныть что болит пальчик,, потом заснул аж на 4 часа(т.к в поезде плохо спал) и мы сидели в коридоре, но врач нас уже в 10-30 отпустил.. Когда проснулся его уже ничего не беспокоило.. (Очень пожалела что не взяла с собой коляску)
Сегодня вечером сняли повязку.. слегка опухший пальчик, маленький синячек, разрез мах 3 мм.. Не болит, ребенок им сегодня пользовался...
Только вечером заснул в 18-00, проснулся в 21-00 помылся покушал и опять спать... Проснулся в 5-30 , плачет темп 38.6, дала эфер. заснул, проснулся в 9-30 без темп. мы с ним поговорили10мин. и он опять заснул...(я предполагаю что это реакция на стресс и усталость, т.к в поездах и метро он ездил впервые, ну и операция.. ) Весь день была темпа 38.6.. В субботу уже 37.7 Воскресенье норм..
Вообщем результат меня очень порадовал (хотя сказали результат смотреть через месяц-два) Пальчик разгибается, нет выгибания в бок..
Желаю всем здоровья!
ДО

http://s19.radikal.ru/i192/1106/00/1e54723fceba.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i022.radikal.ru/1106/58/1c36fa5734f5.jpg (http://www.radikal.ru)
После (http://www.radikal.ru)
http://s12.radikal.ru/i185/1106/b3/67818c69fab5.jpg (http://www.radikal.ru)

tatiana09
06.07.2011, 00:22
Как вы себя чувствуете, как ваш пальчик? У нас рука левая, но палец - один в один.

b-Valya
15.07.2011, 00:44
CПасибо у нас все Ок!
Пальчик разгибается не болит, никакой дырочки не видно... сама иногда в целях профилактики разминаю его пальчик...

tatiana09
19.07.2011, 02:45
Молодцы, так держать! Спасибо за информацию!

Aleshkina_mama
22.12.2011, 12:21
CПасибо у нас все Ок!
Пальчик разгибается не болит, никакой дырочки не видно... сама иногда в целях профилактики разминаю его пальчик...

Подскажите, а как теперь у вас обстоят дела с пальчиком. У нас та же проблема, сделали операцию-не удачно, что-то больше повторять не хочется.:015: