Вход

Просмотр полной версии : Боли в спине во время сна!!!

Tara_Meisy
18.04.2010, 11:23
Девочки, подскажите, кто сталкивался или киньте ссылкой, если уже обсуждалось... В послденее время (началось где-то месяца 1,5-2 назад, с переменным успехом), просыпаюсь от достаточно сильных болей в спине. Сплю только на боках, болит, соответственно, с противоположной стороны (если сплю на левом - то справа, и наоборот). Насколько я понимаю, болит в месте прикрепления маточных связок. Подскажите, чем снять боль? Подложить подушку - куда?? Под спину, под живот? Под живот, вроде, пока особо некуда...
Спасите! :flower::fifa:

shvilka
18.04.2010, 12:04
У меня связки не болели, просто трудно было найти удобное положение, да и сейчас трудно=)
Поэтому я обкладываюсь подушками и верчусь в них пока не устроюсь так чтобы ничего нигде не мешало!
А еще на вашем сроке я чаще всего спала полубоком, либо под живот клала что-то либо под спину и оно меня под углом 45 градусов поддерживало!

Tara_Meisy
18.04.2010, 13:03
Я полубоком очень люблю спать (остеохондроз мой ещё никто не отменил, поэтому раньше спала исключительно "выведя" руку назад), а вот сынуля не любит... стоит прижаться к кровати животом - сразу чечётку отплясывает... Попробую подушку подложить этой ночью, может легче станет... а если нет - не знаю, что и делать... В последние несколько ночей были каторгой...

Spike
18.04.2010, 20:35
подушки...подушки..и ещё раз подушки - устраивайтесь удобнее

redgrape
19.04.2010, 11:00
если бы не эта подушка http://milo-kormilo.narod.ru/podushki.html , я бы последние три недели вообще не уснула бы
хотя сплю не только на ней, но и еще парочка - под головой и между ног, а эта специальная валиком под спиной

Roza Dosn
19.04.2010, 12:34
Девочки, а у меня вот какой вопрос, а на каких вы спите матрасах, у меня вообще позвоночник оперироравнный несколько раз, и экватор я уже прошла,но с болями в спине вообще проблем нет. Ведь матрас очень важная вещь, как и подушка под головой. Ведь если у вас отличный матрас, то когда вы спите в позе зародыша, у вас вообще не должно возникать болей в поясничном отделе. На оборот за ночь боль должна проходить.

redgrape
19.04.2010, 13:29
Девочки, а у меня вот какой вопрос, а на каких вы спите матрасах, у меня вообще позвоночник оперироравнный несколько раз, и экватор я уже прошла,но с болями в спине вообще проблем нет. Ведь матрас очень важная вещь, как и подушка под головой. Ведь если у вас отличный матрас, то когда вы спите в позе зародыша, у вас вообще не должно возникать болей в поясничном отделе. На оборот за ночь боль должна проходить.

У меня матрас пружинный, а толку ноль. Боль в спине возникает по разным причинам, поэтому иногда в гамаке удобнее, чем на ортопедическом матрасе. Мне подушки нужны, чтобы живот поддерживать, иначе ребенок спать не даст.
Периодически боли в крестце, немного помогает эт http://www.do4ki-sino4ki.info/Articles/Beremennost/Fitbol--gimnastika-dlya-beremennyh-Uprazhneniya-dlya-beremennyh.aspx?ID=2