Просмотр полной версии : жизнь выше 20-го этажа
Такой вопрос.Смотрим квартиры и один из вариантов 24 этаж.У нас трое детей 14,10 лет и 7 месяцев.Наша семья никогда не жила так высоко и вот собственно озадачились.На окна я уже нашла системы безопасности,так чтобы дети не смогли их открыть,но есть еще переход из одной башни в другую по улице на уровне 24 го этажа...страшно,жуть!!!:065:
Может,есть кто нибудь,кто живет с детьми в высотках.Поделитесь мыслями.:091:
innul'ka
18.04.2010, 12:25
Ой,как высоко!!!Я сама очень боюсь высоты и не смогла бы жить так высоко.
А если вы и дети не боитесь высоты,то не вижу проблемы,тем более вы предусмотрели безопасность окон )
да мне рисуются жуткие картины,как оставшиеся одни дома дети решили плюнуть вниз и посмотреть как летит,например или попускать самолетики .....так вот ,может это моя паранойя и люди живут так высоко с детьми и не мучаются подобными мыслями )))а вариант ооочень сладкий и дом ооочень хороший....
Ну так они и с 10-го этажа могут плюнуть.....разницы особой не вижу.
Тоже хочу жить на 20-м этаже :0072:
нуууу...дааа.....только,мне кажется,что с 20-го этажа больше искушения поплевать)))а там ветер то сильнее,чем на даже 10-м этаже...а почему бы Вы хотели на 20-м этаже жить?
betulana
18.04.2010, 12:50
Как-то не задумывалась, как у меня будут самолетики с 6 этажа пускать, по такому принципу дорогу переходить опснее. Осторожности нужно учить, а вот накручивать себя не стоит.
Ну так они и с 10-го этажа могут плюнуть.....разницы особой не вижу.
Тоже хочу жить на 20-м этаже :0072:
+1.
Воздух чистейший + панорама!
Единственное, что меня беспокоило бы на Вашем месте - это не работающие лифты при отключении электричества, ведь это далеко не редкость! А в остальном вообще не вижу разницы - 5-й или 20-й, только на 20-м воздух чище!
да с лифтами вроде не должно быть проблем в таком доме.там по 4 штуки мицубиши на башню.....мда...Твин Пикс рулит.
домашняя стерва
18.04.2010, 13:06
а представьте,что лифт сломался?и у вас младший ребенок на руках коляска и пакеты из магазина,да еще и старшие,которые тоже не очень рады перспективе идти пешком,хорошо если есть колясочная внизу и дом с охраной и можно часть вещей оставить,а если нужно все сразу тащить на себе. А новостройках первое время с лифтами проблема,у нас вообще 5 месяцев после сдачи дома не работал лифт.И вот тогда я благодарила судьбу,что квартира на 15ом этаже у шла у нас из под носа и пришлось брать на 2ом,правда так низко тоже есть минусы.
Как правило в подобных домах коляски таскать не надо, оставляют внизу. И консьерж будет. Зато никакая дрянь с улицы уже не долетит, включая комаров. Тишина, чистота - супер.
olga1611
18.04.2010, 13:21
По-моему это здорово! Высота, красота, а поплевать вниз и с 5 этажа небезопасно.
Мудрая Сова
18.04.2010, 13:24
живу на 20-м этаже. очень рада, что в свое время так высоко забрались. на самом деле, воздух чище, чем если по улице идешь. вид из окна привлекательный. в таких высоких домах, как правило, по 3 лифта, поэтому таскать коляску по лестнице при поломке лифта не придется. про безопасность пока не задумывались, т.к. ребенок еще маленький, но тут ничего принципиально другого, чем в случае пятого этажа не придумаешь... вобщем, берите 24-й этаж, не пожалеете;)
Мудрая Сова
18.04.2010, 13:25
Как правило в подобных домах коляски таскать не надо, оставляют внизу. И консьерж будет. Зато никакая дрянь с улицы уже не долетит, включая комаров. Тишина, чистота - супер.
кстати, да, комаров у нас не бывает!
+1.
Воздух чистейший + панорама!
+ мильон
dashkin81
18.04.2010, 13:36
а как мыть окна :010:
хотя я и на 5 боюсь мыть :046:
акулёнок
18.04.2010, 13:46
живу на 14м и кайфую, но хотелось бы по выше)) комаров нет. и видно как птички летают..красота)
акулёнок
18.04.2010, 13:47
Автор, а что вы купили на окна для безопасности?
вы случайно не про золотую гавань???, мы живем на 25 этаже:)))), на самом деле какая разница 10 этаж или 24 этаж, если что последствия одинаковые!!, причем тк у нас квартира видовая окна от колена и до потолка!!!, на любом этаже нужно ставить защиту на окна, тч не переживайте на счет 24 этажа, у нас 3 лифта, работают автономно др от др, никогда не поднимались пешком. Камариков нет, обожаю завтракать и смотреть на город, или сидеть в детской и смотреть на залив и парк 300-летия СПб. Не страшно переодеваться:))), если только птицы подглядывают.
ola&vova
18.04.2010, 14:06
мы живем на 13 , даже у нас комаров не бывает и воздух гораздо чище. за 7 лет лифт не ломался ни разу, у нас их 2
кстати у подруги квартира на 20 этаже, окна витрины от пола до потолка, дети блезницы 3,5 года, у них нет проблем, дети равнодушны к окнам, главное не привлекать их внимание, не говорить, ДЕТИ НЕ ПОДХОДИТИЕ К ОКНУ, а то 100% будут подходить.
Молчунья
18.04.2010, 14:13
Автор, а что вы купили на окна для безопасности?
Присоединяюсь к вопросу . Поделитесь , плз. :flower:
В ближайшем будущем переежаем на 17 этаж.
Пока могу только сказать что вид из окон - это что-то :010:
Мы уже 2 года живем на 17-м , вид отменный , лифты ни разу не ломались .Один раз заносили карнизы по ступенькам, дак даже понравилось:support:Единственная проблема птицы , периодические того гляди в стекло прилетят.А прошлым летом ночью , с размаху в форточку ласточка вломилась, мы испугались, она еще больше:046:
LetoNatali
18.04.2010, 14:40
У меня была квартира на 18 этаже. Три года там жила (правда детей пока не было). НО самой очень нравилось! На балкон выходишь- дух захватывает! Красотищщаа!! Из плюсов: красотища, свежо, комаров НЕТ, не долетают).. По поводу безопасности... разницы мне кажется нет с 10-го этажа или с 20-го.) Лифты всегда работали, потому что их 4 штуки было!
Я тоже хотела повыше, но меня отговорили тем, что пожарные лестницы до девятого этажа только достают. А так - да: чистый воздух, никто не подглядывает, комары не долетают, вид прекрасный, салюты, может быть, будете из окна наблюдать по праздникам.У нас четыре лифта, за четыре года электричество не отключали, на себе коляску переть не приходилось.
LetoNatali
18.04.2010, 14:41
Мы уже 2 года живем на 17-м , вид отменный , лифты ни разу не ломались .Один раз заносили карнизы по ступенькам, дак даже понравилось:support:Единственная проблема птицы , периодические того гляди в стекло прилетят.А прошлым летом ночью , с размаху в форточку ласточка вломилась, мы испугались, она еще больше:046:
к нам тоже ласточка вломилась!:))
Tara_Meisy
18.04.2010, 14:46
Мне кажется, минус действительно - не дай Бог, сломается лифт (был опыт восхождения на 12й этаж, знаете,в таком доме, где лестница - чёрная, отдельно от лифта, больше не хотелось :065:)
Что касаемо "поплевать"... я всю жизнь прожила на 8ом, мне было страшно даже высовываться из окна... И в общем-то прогноз для жизни одинаков - что выпасть с 8ого, что с 20ого... Так что если смущает только это - не бойтесь. Сделайте на окнах съёмные ручки и забирайте их с собой, когда детей одних оставляете (так во многих детских больницах делают, кстати ;))
Я тоже хотела повыше, но меня отговорили тем, что пожарные лестницы до девятого этажа только достают. А так - да: чистый воздух, никто не подглядывает, комары не долетают, вид прекрасный, салюты, может быть, будете из окна наблюдать по праздникам.У нас четыре лифта, за четыре года электричество не отключали, на себе коляску переть не приходилось.
В современных домах в качестве пожарного выхода балконные люки - можно спуститься вниз с любого этажа.
речь идет о Твин Пиксе в купчино,клубный закрытый дом.Что касается безопасности,то вариантов много .можно врезать спецзамок в ручку окна или вот*** http://www.eurookna.ru/ryazan/products/furn.html#bezop****
а квартира и правда очень красивая,с понорамным остеклением......
да,а про мыть окна я узнавала.Дом заказывает промышленных альпинистов и цена разбрасывается по жильцам
Нам предстоит размен (аварийный дом) на квартиру на 23 этаже :001:, я высоты боюсь, муж тоже. Но вчера съездили - красотень из окна :support:. Единственное, что пугает - поход с коляской, если сломан лифт, или если лифты пока не работают (новый дом - ситуация обычная).
Tiramisu
18.04.2010, 15:43
я из-за возможных проблем с лифтом не стала бы так высоко залезать. А они очень даже могут быть , в новых домах их часто отключают.
И дело даже не в коляске - ногами даже 5 летнему ребенку крайне тяжело будет забраться на 20 этаж.
Длинная коса
18.04.2010, 16:03
Слышала от знакомых, которые шивут в высотке где-то на Дунайском, что у них по утрам в лифты очередь, хотя лифта 3 шт.
Как много раз сказали выше, пока делают ремонты в новых домах, лифты не включают. Потом опять ше годами соседи будут делать ремонт, сотни соседей, и все это Вы будете слышать....
Окна мыть, опять ше, ну снаруши помоют альпинисты. А изнутри? Хотя, конечно, и тут есть специально обученные люди)))
Отсутвие комаров (хотя, есть ведь москитные сетки). Вид из окна - как повезет))) смотреть на крыши типовых многоэташек не лучший вариант))
Я сейчас шиву в Пушкине, в 4-х эташном доме, кругом тишина, зелень. Вот где красота и свеший воздух ))))
La Femme
18.04.2010, 17:25
Разницы не вижу между своим 10 и 20 этажем...а только если лифт сломается или пожар случится тогда не одна летница не достанет до 20:065:
Тоже живу на 13 и тащусь. Тише, чище, свежее, светлее и комаров меньше. Не зря же дороже квартиры стоят.
А ребенку и 2-го этажа хватит....
Окна мыть привыкла, просто осторожней надо.
Эххх, моя мечта жить на такой высоте....
А по теме - нет никакой разницы 20 или 3 этаж, самое главное провести инструктаж по технике безопасности ;)
Мы сейчас живем на 24 этаже:love: Красота!!!!!!!!!! Но нашей малышке только годик, поэтому до окон ей самой не добраться, пока не беспокоюсь.
Извините автор, но вы уверены в этом "сладком" варианте, этот дом занял первое место как самый долгостоящийся дом....его строят если не ошибаюсь уже 14-й год......я бы не расчитывала, что это будет хороший дом и вы уверены в его сдаче.......
сладкий вариант я имела ввиду планировку квартиры....про/бывший/ долгострой я знаю)))я еще когда три года назад покупала другую квартиру на этот дом смотрела и ждала.....а сейчас он уже сдан и там ремонтируют и живут.я уже в другом месте успела пожить.зато дом уже дал усадку и можно смело ремонтировать))
я конечно же не специалист, но почему-то мне кажеться, что "долгострой" отразиться на качестве фундамента, дома и пр. Ведь грубо говоря между первым и последним этажами около 10 лет разницы, материал разный и сколько лет он стаял не отапливаемый предоставлен всем ветрам и дождям т.к. небыло облицовки, вообщем это только мое мнение, извиняюсь. А по теме у меня знакомая живет на 20этаже, проблемы действительно только с лифтами.
кстати у подруги квартира на 20 этаже, окна витрины от пола до потолка
У меня от одной мысли голова закружилась :010: :))
Я живу всего лишь на 12-том, но ложку дегтя добавлю. Основная проблема - горячая вода. Даже при том, что вода разводится в нашем доме сверху, и мы одни из первых ее получаем, дожидаться по утрам, пока протечет по трубам вся остывшая за ночь вода и из крана придет горяченькая приходится мин по 15-ть. А встаем мы раньше соседей (ребенок-жаворонок) и слив горячей воды идет за наш счет , вода-то по счетчику...Не безумные расходы, конечно,гораздо большая проблема, что младенцу надо попу, например, рано утром помыть, а теплая водичка не течет. Потом на такой высоте довольно сильные воздушные потоки, соответственно - открытая форточка сразу приводит к сильному сквозняку. Тоже не ужас-ужас, но для малышей это важно. Насчет чистого воздуха на такой высоте - ерунда. Если дом стоит на оживленной улице, грязи и наверху хватает, а вот окна часто мыть - очень напряжно. Ну и зависимость от лифта конечно. Из плюсов, шикарные виды. Я иногда ночью встану водички попить, а потом бегу за фотиком срочно, такие красоты на рассвете бывают:)))
Муж говорит, что я умом тронулась на почве прекрасного:)))
Julia-nikol
18.04.2010, 19:26
Я бы не купила так высоко квартиру, боюсь высоты, была бы моя воля, жила бы только на 2-м :), да и при пожаре (ТТТ) можно выскочить, а так высоко ни одна пожарка не поднимется. К слову, мы живем на 9-м из 9 возможных :), при покупке особого выбора не было, но я довольна, что пешком можно дойти, а лифт отключают частенько.
Tara_Meisy
18.04.2010, 20:24
речь идет о Твин Пиксе в купчино,клубный закрытый дом.Что касается безопасности,то вариантов много .можно врезать спецзамок в ручку окна или вот*** http://www.eurookna.ru/ryazan/products/furn.html#bezop****
Ну про современные варианты в этом отношении я к сожалению не знаю, но можно придумать что-то в любом случае, если это действительно бес покоит - чтобы не переживать лишний раз.
Планируем переезжать на 16 этаж. Поменяем все оконные и балконные ручки с простых на ручки с замками.
Других проблем не вижу )) Ну на лифте разве что дольше ехать))
Немного не в тему, но ТвинПикс строили 8 лет. Это очень много.
Я Вам советую почитать форум дольщиков Импульса, а потом принимать окончательное решение.
Панорамные окна это здорово, но там масса подводных камней.
спасибо за наводки-пойду почитаю.....от купчино я тоже не в восторге....ибо сама из Московского района....вот на площади Конституции как раз дом тоже славный стоит...а как там место?
Автор а сколько кв.м стоит в твин пиксе?
сама живу в Купчино. Про Твин Пикс много чего слышала, но ничего хорошего это точн:001:о! Папа наш по образованию инженер по строительству, он тоже сказал,что такие дома это бред.Вообще и в домах известных компаний много минусов,а в таком долгострое и подавно.Есть у нас уже один дом "Пизанская башня" за Балканами,там лифт до сих пор не работает...догадайтесь почему:073:!
квадратный метр у них стоит 70 тысяч
Сумеречная КоФФка
19.04.2010, 01:46
Живу через дорогу от Твин Пикса, около ЛЕНТЫ. Нравится мне этот дом (со стороны), красиво. И вроде наконец-то достроен... Но Импульс вроде как банкрот или на грани... Моя фирма выиграла суд у него (задолжали пол-лимона за рекламу), но денег пока так и не увидела... Мотивация "квартиры не покупают, нам вам платить нечем"...
Автор, я бы вам тоже не рекомендовала именно сам этот дом. На уровне 4 этажа, если мне память не изменяет, он несколько лет стоял заброшенным. Ну и подозреваю, что там наверняка есть/ обнаружатся недостатки...
По теме: у родителей 13й - жалеют, что не взяли 16й, тк гадкая башня соседнего дома, которая по проекту башней не была...., закрыла вид. Думаю, что 20й этаж не страшен, если нет высотной фобии, а на окна-балконы придется ставить допзамки.
вообще разницы не вижу...
спасибо за наводки-пойду почитаю.....от купчино я тоже не в восторге....ибо сама из Московского района....вот на площади Конституции как раз дом тоже славный стоит...а как там место?
А вы какой имеете в виду? На самой площади домов вроде нет, все в округе... Я живу в точечном на Краснопутиловской. С точки зрения инфраструктуры район меня устраивает. Есть и магазины шаговой доступности и Призма на площади. С точки зрения метро удобно - и до Московской и до Ленинского можно пешком дойти. Транспорта море...
Ksenia L.
19.04.2010, 13:07
Мы во Всеволожске живем на 16м этаже. Из окна виден город, по вечерам особенно красиво - все в огнях. :) Подниматся не так уж и тяжело :065:, и если сломается один, то есть другой!
Tatiana&Polya
19.04.2010, 13:19
Извините автор, но вы уверены в этом "сладком" варианте, этот дом занял первое место как самый долгостоящийся дом....его строят если не ошибаюсь уже 14-й год......я бы не расчитывала, что это будет хороший дом и вы уверены в его сдаче.......
+1. Жили напротив,за стройкой наблюдали.Лет 10 точно его строили. И место,кстати, не самое удачное. Мы оттуда уехали,чему очень рады.
По поводу лифтов :в нашей новостройке их три. Очереди по утрам.Ломаются раз в месяц точно.Иногда все сразу.Коляски у консьержа не очень то оставишь,помещение метров 10,а колясок в подъезде штук 5-7.
Черепахина
19.04.2010, 14:43
Мы на днях переезжаем на 20 этаж.
Про поломку лифта тоже задумывалась. Одно дело, если лифт просто сломался, так это не страшно, в нашем доме их 4. А вот если отключили электричество? :010: Коляску-то можно у консьержки оставить, но и самой с ребенком пешком подняться тяжеловато.
Но зато воздух чище, вид из окон - потрясающий.
По последствиям - не вижу разницы между, например, 10 этажом, на котором мы живем.
И окна мыть так же страшно. Нужно вызывать фирму окна мыть.
По поводу лифта тоже скажу)
Мы живем на 14м, дом очень долго не могли перевести на постоянную систему элеткроснабжения. А потому от неправильного разделения нагрузки было такое, что и по два дня сидели вообще без света, воды(насос тоже не работал) и без лифтов. Очень тяжело вверх с ребенком(( Ну и лифт не скоростной - пока едем, я успеваю ребенку шапку и ботинки одеть, и пристегнуть в коляске, и сказку рассказать - много времени уходит и на поездку и на ожидание.
На старой квартире очень нравилось, что ветки деревьев прямо у балкона (хотя этаж восьмой был), а тут вся природа так далеко, и весна не чувствуется)) моя воля - жила бы на 4-5 этаже, т.к. вид у нас хоть и неплохой, но я больше люблю вблизи все рассматривать)))
Черепахина
19.04.2010, 15:00
По поводу лифта тоже скажу)
Мы живем на 14м, дом очень долго не могли перевести на постоянную систему элеткроснабжения. А потому от неправильного разделения нагрузки было такое, что и по два дня сидели вообще без света, воды(насос тоже не работал) и без лифтов.
это бывает, особенно в новых домах. У юита, говорят, без проблем. Но в совсем новом доме, конечно, страшно.
Мы переезжаем в дом, которому уже год, на форму дольщиков узнала, что все работает с самого начала без проблем (юит).
Автор, узнайте получше про застройщика, а то есть такие, у которых по 2 года лифты не работают.
Просто_Ната
19.04.2010, 15:03
Я живу на 20 этаже, очень довольна, сначала тоже было страшно а теперь ни за что не согласилась бы жить ниже!
NatashaSi
19.04.2010, 16:17
Мы на 19 - тоже вроде ничего, когда сдался только дом, пришлось и пешочком на 19, сейчас вроде ттт, с лифтом перебоев нет.
Озадачена этим же вопросом. Обошла большую часть активных строек СПБ и поняла для себя - не могу жить выше 6-7 этажа. Боюсь, хотя м.б. со временем привыкаешь. Страх за детя и так постоянный, а еще и этот аспект добавится. Я - за этажи пониже.
Бонифация
20.04.2010, 03:38
Ко всему можно привыкнуть, я с 1-ого Хрущевки переехала на 7-ой Сталинки, с начала было страшно:010:,:001: особенно окна мыть,:065: а потом привыкла, сейчас живу на последнем 10-м этаже панельки, последний лучше, чем первый ИМХО
вот надо сказать,что мой страх пересилил все и я больше не рассматриваю высокие этажи в принципе.все таки жилье выбираем не на пару лет,как правило и не стоит его выбирать,если есть хоть малейшие сомнения.я остановилась на нейшлотской крепости в Выборгском районе.еще строят на егорова классный дом,у них он почти сдан
Все детство прожила на 4м, и если б пришлось выбирать, купила бы на 2-3 этаже. Вот сейчас на 6м живу и окна не мою, да и не выглядываю особо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.