миссис Столярова
18.04.2010, 11:58
Нам 5.5мес,почти 6
и наша проблема в том,что мы не хотим есть кашу,никакую(рис,греча,овсянка,кукуруза безмолочные опробованы), пыталась улучшить вкус черносливовым пюре или любимым кабачком не помогает, максимум что мы сьедаем это 60мл
Молочные каши нам нельзя мы аллергики, фирмы пробовали разные,прижилась нестле, на хайнц и малютку обсыпало.
Что же делать?Есть идеи?
leralera
18.04.2010, 11:59
оо..один в один проблема!!! постою,послушаю..
Рано волнуетесь,ребенок еще маленький,и аллергик,а вы уже столько попробовали.Моя и в 7 месяцев плохо ела,а сейчас лопает(нам 10 месяцев).Покупаю безмолочные,развожу гиппоаллергенной смесью+ фруктовое пюре(яблоко,груша).
Мамусенций
18.04.2010, 12:03
ешьте пока столько, сколько может. мы так делаем. постепенно увеличиваем. в день по ложечке))
annestesia
18.04.2010, 12:10
Каши вводятся первым или вторым прикормом.
Не рекомендуется готовить кашу на коровьем молоке или смесях без консультации с врачом.
Иногда можно использовать сцеженное материнское молоко как основу для приготовления каши или подслащивающую добавку.
Возможно введение каш с 4,5-5 месяцев, после консультации с врачом, в качестве лечебного прикорма (дефицит прибавок, нарушение моторики пищеварения). В этом случае лучше использовать адаптированные каши : ХИПП Био Рисовый отвар; ХАЙНЦ Гипоаллергенные Рис, Греча, Кукуруза, Диетическая Овсянка.
Каши не должны содержать :
сахар;
молоко;
фруктовую основу.
Для детей старше 5,5-6 мес. каши готовятся из хлопьев или круп, на основе фруктовых отваров с добавлением вареной фруктовой массы в качестве вкусовой и регулирующей стул основы.
В качестве фруктовой основы используются следующие фрукты и сочетания:
яблоко (кисло-сладкое с белой мякотью);
яблоко с грушей (маслянистая мякоть без зерна);
яблоко с бананом;
яблоко со сливой (слабящий вариант);
слива (чернослив) (слабит);
банан со сливой;
банан с грушей (крепит).
Свежие фрукты чистим, режем, заливаем небольшим количеством воды, варим 5-10 минут (без добавления сахара). В кипящий компот добавляем хлопья быстрого приготовления без добавок:
овсяные (самые нежные) - варим 3-5 мин;
гречневые (богаты белком) - 5-7 мин;
рисовые (гипоаллергенные, закрепляющие) - 7-10 мин.
Также можно использовать:
ячмень, пшеницу, кукурузу с 7-8 месяцев;
рожь, 3 злака, 5 злаков с 9-10 месяцев;
пшено и смеси с ним с 11-12месяцев.
Кашу довариваем вместе с фруктовой массой на маленьком огне и настаиваем 7-10 минут под крышкой, после чего разбиваем в гомогенную массу (густота регулируется количеством отвара).
Соотношение между кашей и фруктами от 1:1 до 3:1 (в зависимости от возраста, частоты и крепости стула или калорийных потребностей ребенка).
Каши вводятся по общей схеме (см. раздел «введение»). Как правило, каши являются утренней пищей, особенно у детей с достаточным или избыточным весом.
У детей с дефицитом веса, прибавок или высокой двигательной активностью можно:
делать кормление кашей вечером (за 30-40мин до сна);
доводить суточный объем каши до 300-350 мл, т.е. заменять или дополнять кашей 2 кормления (утро и вечер) при условии, что не менее 0,33 от каши составляет фруктовая основа.
Для детей с угрозой аллергии, существует другой способ приготовления каш. Берем не измельченное зерно (крупу): греча, рис, овес, перловка, крупная сечка кукурузы и т.п. Тщательно моем. Варим, сливая 1ю воду через 5-7 мин., до готовности, без соли и сахара. Добавляем в кипящие фрукты. Далее по предыдущей технологии.
Если хотите приготовить кашу на молочной основе, не смешивайте молочные продукты с фруктами.
В готовую кашу, со 2й недели введения, добавляют сливочное масло 82% жирности, начиная с 0,1 ч.л. до 1 ч.л. на порцию в 150 г.
Хлеб нежелательно давать детям до 14-18 месяцев, т.к. он и другие хлебобулочные продукты содержат пекарские дрожжи, вызывающие брожение и метеоризм, особенно у маленьких детей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.