Вход

Просмотр полной версии : Владельцы сиамцев, подскажите...

Женькa
18.04.2010, 13:20
Дочке летом будет 4 годика... просит котенка. Я хочу сиамца.
Хочется узнать о породе побольше... с чем можно столкнуться... с какими трудностями... чем кормить? прививки? выгуливание на улице надо? вобщем если у вас есть сиамец, мне интересно как вы с ним живете?
и еще!!! он или она? разводить точно не буду! Если девочку кастрировать, будет ли потом болеть... и т.д. Очень надеюсь на вашу помощь и советы.

Н.Л.А.
18.04.2010, 17:01
Заходите к нам сюда http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=158628

У меня тайка (в народе - сиамская).
Лучше кошки не встречала. Умная, контактная, ласковая. Очень воспитанная и сообразительная девочка.
Любит разговаривать, но не орет все время, просто иногда что-нибудь скажет про себя под настроение.

Любит общество хозяев, подстраивается под ваше настроение.
По здоровью, ттт, проблем вообще не было.

Муж и племянники могут вить из кошки морские узлы, никого не укусит, не поцарапает. Наоборот - обожает внимание к себе.

Летом выезжаем на дачу. Ведет себя очень спокойно.
На рожон не лезет, от собак, других котов, машин, велосипедов и т.п. сразу бежит и прячется в дом.
Птиц, лягушек не давит, только на бабочек и мух охотится.

Порода очень комфортная, на мой взгляд.

Другой вопрос - как вы котенка воспитаете ;)
Дети тоже добавляют свою долю в воспитание и дальнейшее восприятие котенком людей и мира вокруг него.

Мы размножились недавно первый раз. Все прошло удачно.
Будем продолжать дальше "нести тайцев в массы" :))
У кастрированной кошки очень многих проблем вообще не будет со здоровьем, тк. вопрос сам собой закроется

Удачи!

Женькa
18.04.2010, 17:34
спасибо огромное)))

Если бы...
18.04.2010, 17:40
вам сиамскую или тайскую???их часто путают..
У нас старосиамская (тайская)- карааахтерная, настоящая киплинговская "кошка-которая-гуляла-сама-по-себе"

Женькa
18.04.2010, 18:26
а чем они отличаются?
и еще вопрос... они очень линяют? от них много шерсти? а то у меня одна комната в коммуналке... и как на счет запахов? чем кормить?

natka-kanatka
18.04.2010, 19:54
соглашусь со всем вышесказанным! кошки действительно очень умные. лично у меня тоже "гуляет сама по себе". она может быть очень ласковой, может и сама чем-то заниматься, не обращая внимание на хозяев.
мне в ней это нравится. у нее свой характер, свое настроение.

насчет шерсти - шерсть короткая. я чешу щеткой. шерсти по дому особо нет.
у меня кошка великая чистюля! постоянно намывается! вообще не пахнет кошачьими запахами.
а кормить можно тем, что подойдет. мы сейчас кормим фест чойсом.

Женькa
18.04.2010, 21:14
корм нужен специальный для сиамцев?

а кто объснить отличае сиамцев от тайцев :)

Спасибо.

Если бы...
19.04.2010, 02:18

а кто объснить отличае сиамцев от тайцев :)

Спасибо.

Если коротенечко, в виде тезисов то можно тут :) даже картинки есть
тыц ( http://kotomir.ru/sta/951-thaisia)

Женькa
19.04.2010, 09:41
Если коротенечко, в виде тезисов то можно тут :) даже картинки есть
тыц ( http://kotomir.ru/sta/951-thaisia)

ага :) хочу тайца :)

Женькa
19.04.2010, 19:28

А что на счет корма? Чем кормить лучше тайца? кормом или домашней едой?

ksjuh
19.04.2010, 20:09
лучше кормом- натуральную еду сложно сбалансировать, да и готовить времени много. а корм - там все уже есть, что нужно для здоровья, и готовить не надо

Женькa
19.04.2010, 21:39
всем спасибо!

natka-kanatka
19.04.2010, 22:59
согласна насчет корма. моей кошке нравится. а для нас самое главное, чтобы она была здорова.
если не кормить вискасами/китикетами, то все будет хорошо. покупайте корм в проверенном магазине, не на рынке. на развес лучше не берите. корм в открытом виде может стоять долго, пылиться в магазине.. да еще и не понятно, что там в мешке.
сначала можно брать небольшие пакетики на пробу. кошке может какой-нибудь корм не понравится или не подойти по каким-то причинам. особенно котенку.
если интересно про корма, поищите в этом разделе. тем подобных много, все довольно подробно. я много интересной информации для себя почерпнула ))
не знаю как остальные, но мы никогда не кормили специализированным кормом для породы.