PDA

Просмотр полной версии : роза в вазе дала побег - можно ее как-то укоренить?

Марья Искусница
18.04.2010, 14:00
Собственно, сабж. Свекрови на 8 марта подарили такие розы, что одна до сих пор стоит и даже дала побег, а на побеге бутон! А можно ее куда-то пересадить и как? (имеется дача)

Lilichka
19.04.2010, 18:56
главное чтоб она корни дала, говорят побеги не главное, без корней не приживеться. и вообще вроде бы не надо давать цвести, тк вся сила уходит в цвет , а не на рост корней. в общем пусть стоит, а там уже если такая живучая и корни даст, на дачу высадите.

MakSim78
19.04.2010, 22:23
Знаю, что делают так: обмакнуть срез в активированный уголь. Воткнуть в хорошо политую почву. Накрыть пластиковой бутылкой или стекляной банкой (хорошо вмять в почву). Поставить горшок в тёмное место на 3 недели. При необходимости поливать, но умеренно. У людей получалось, даже потом на даче высаживали. Я пробовала, но безрезультатно. Побеги покрывались плесенью, недели через две. Думаю, что это ещё зависит от сорта роз и места выращивания (голландские розы не жильцы...)

lickerish
20.04.2010, 01:43
Я покупала укоренитель, он стимулирует и укрепляет корневую систему. В Окее стоит около 17-ти рублей.

bumbum
20.04.2010, 02:40
Из той же оперы - гетерауксин, корневин, корнерост, и т.д.

MariaS
22.04.2010, 16:28
мне тоже подарили розу, которая дала побеги (на одной розе- около 5!), тоже собираюсь высаживать, только для дома, не для дачи.

vestal
23.04.2010, 00:54
А я несколько раз укореняла так:черенок снизу макала в корневин(сухой) и втыкала в картошку.Картошку закапывала а черенок сверху накрывала банкой.Только побег надо обрезать чтоб силы в образование корней хватило.