PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли вводить смесь??

Наталья5
18.04.2010, 14:09
Мучаюсь вопросом-прошу ваших мнений! ( Консультация у врача- ни о чем!)
Нам годик -на ГВ- кушаем уже почти все-аллергией не страдаем. Чтобы учился жевать варю ребенку "взрослую" кашу из хлопьев более жидкую. Овощи тоже сама делаю. Грудь на ночь и с утра осталась. Творожок 2р в неделю (домашний). Мне кажется что с таким питание количество витаминов уменшилось!- хочу вечернее кормление заменить какой-нибудь кисломолочной смесью (пока выбираю) и ГВ пора сворачивать и в смеси витами всякие есть! Но сомневаюсь надо ли-все таки годик уже! что скажите?
Кушаете ли вы смесь (какую)?
Если не сися и не смесь, то что пить перед сном??

Natalia16092008
18.04.2010, 14:24
В год я бы смесь не вводила. Мой уже мясо ел (блендером измельчала), суп, овощные и фруктовые пюре. У Вас же молоко есть. От смесей может и аллергия вылезать и животик болеть. Мы смесь кушаем, но у меня молока уже давно нет+аллергик (смесь соевая). Я и кашу варю на смеси. Подбор смеси - очень сложное дело, в год уже, наверно, не надо. Попробуйте домашний кефирчик делать и на ночь давать.

asia mas
18.04.2010, 14:29
А зачем в год смесь вводить, тогда уж лучше грудь сосите.
Витамины можно и отдельно попить, тем более сейчас лето и свежих фруктов , овощей будет много.
Делайте кефирчики.
Мой ребенок с 11 месяцев без смеси, ое на ив был, заменила обычной едой + йогурты, кефирчики, кашу на обычном молоке варила.
И все прекрасно пищеварение хорошее, ел все хорошо, давала витаминчики курсами.

Milanik
18.04.2010, 14:30
Зачем вам смесь, если вы на ГВ? В год уже много разных продуктов есть можно, мясо, фрукты вы едите? Кефир тоже можно уже.

baggi078
18.04.2010, 14:42
ГВ оставьте на ночь и с утра, добавьте пюрешек фруктовых, мясо мы в этом возрасте ели - или курицу измельченную с овощами или мясо Агуша, до сих пор любит, фрикадельки семперовские. С 1,4г. отлично ест всю еду с общего стола, особенно обожает любые супы (сначала отдельно ей варила, потом поняла, что необходимости в этом нет уже) и каши. У нас тоже такой режим был с 11 месяцев, потом стала кормить ужином позже, за час до сна, на ночь кефир пили из чашки (бутылку вообще не знали в принципе), и вечернее кормление само отменилось, когда она просто уснула сама))))))) Сейчас из чашки иногда сцеженное молоко пьет (все-таки иммунитет сильнее у натуралов, чем иск.), любит на вкус, к груди не лезет уже. Пока молоко есть, даю понемногу, скоро совсем перестану сцеживать ей, все-таки 1,6г. скоро.
Не надо смесей никаких.....

OLga1207
18.04.2010, 14:45
В год некоторые уже со смесью завязывают)))) Пейте кефир, йогурт питьевой, мы вот как раз на даче были, переходили на козье молоко. Сходите в дет.магазин, вдруг молочко какое приглянётся, вроде есть какие-то...вроде не смесь, а с витаминами...

mama_Чо_Lee
18.04.2010, 15:01
согласна со всеми. правда мы сисю сосали до 2х :)) . но в год ели всего по чуть-чуть.

~ЯНА~
18.04.2010, 15:49
обычно грудник смесь не очень то жалуют! (мой категорически отказался от смеси с 5 месяцев-давали доп к груди). после года смесь и не нужна - меню - общий стол!

albea
18.04.2010, 15:53
Никаких смесей в год! На крайний случай витаминизированное молоко для детей с 1 года. Мы например сначала покупали "Джуниор 1+", А сейчас " Джуниор 2+" ( фирма Нестле). Их хорошо пьёт. А вот другое молоко и кефир мы отказываемся пить.

MAXA_SPB
18.04.2010, 16:48
кефир давайте, зачем смесь?

Гарпия
18.04.2010, 18:28
кефир давайте, зачем смесь?

Тоже не понимаю.
Кефир, молоко, и если на ночь ест -тогда уж смесь.
Я ввела смесь после 10 мес, после окончания ГВ. Сейчас буду потихоньку вытеснять молоком. ну, может раз в сутки оставлю до 1,5 лет. Кефир пьет с 9 мес-сначала бифидум детский, сейчас обычный взрослый.

Ladochka
19.04.2010, 14:28
[QUOTE=albea;42422018]Никаких смесей в год! На крайний случай витаминизированное молоко для детей с 1 года.
+10000000000000000000000000

CHOPK
19.04.2010, 14:52
кефир давайте, зачем смесь?+1
Лучше самодельный на кефирных грибках.

masha-v
19.04.2010, 15:08
Не понимаю, зачем вам в год смесь. Вам уже все, что угодно, есть можно! А витоминов почему мало вы думаете? Во взрослой пище полно витаминов. Сейчас лето начнется. Будет солнце и ягоды, фрукты. Чего вам еще не хватает. Чем о смеси думать, лучше на дачу поехать :)

*RedFox*
19.04.2010, 15:17
Никаких смесей в год! На крайний случай витаминизированное молоко для детей с 1 года. Мы например сначала покупали "Джуниор 1+", А сейчас " Джуниор 2+" ( фирма Нестле). Их хорошо пьёт. А вот другое молоко и кефир мы отказываемся пить.

Ага, т.е. Джуниор - это не смесь? :010:
Вы чего? Та же самая смесь, только пропорция компонентов несколько иная. Для возраста другого потому как предназначена.
Моему сыну 1год 6 мес. Ест на ночь смесь. Как раз Джуниор 1+. А на ГВ до 1 года 2 мес.

*RedFox*
19.04.2010, 15:19
Не понимаю, зачем вам в год смесь. Вам уже все, что угодно, есть можно! А витоминов почему мало вы думаете? Во взрослой пище полно витаминов. Сейчас лето начнется. Будет солнце и ягоды, фрукты. Чего вам еще не хватает. Чем о смеси думать, лучше на дачу поехать :)

А "молочную" дневную норму чем будете заменять? Клубникой?
Редкий ребёнок поллитра кефира выпьет.

mamulyagleba
19.04.2010, 16:26
Точно, точно!!! Джуниор - такая же смесь! Мы были на груди до 1 и 5. Потом несколько врачей сказали давать смесь. месяц мы ее ночью пили, теперь отучились от ночных кормлений, а утром пьем , просит : маако! И в кашу врач тоже сказала добавлять смесь. И так до 2,5 лет минимум. нельзя детям до 3-х лет коровье молоко, а что в пачках агуша-тема намешано, никто не знает.

*RedFox*
19.04.2010, 17:37
Точно, точно!!! Джуниор - такая же смесь! Мы были на груди до 1 и 5. Потом несколько врачей сказали давать смесь. месяц мы ее ночью пили, теперь отучились от ночных кормлений, а утром пьем , просит : маако! И в кашу врач тоже сказала добавлять смесь. И так до 2,5 лет минимум. нельзя детям до 3-х лет коровье молоко, а что в пачках агуша-тема намешано, никто не знает.

+мульён :flower:

Hinusya
19.04.2010, 17:42
Нам почти 2 годика. Пьем Нутрилон 3 (с года) с утра, не считая творжки и йогурты, сьедаемые в течении дня. Планирую давать до трех лет, если раньше сама не откажется.
Мне кажется, если дитенку смесь нравится и он ее с удовольствием пьет, то почему бы и не давать (учитывая, что в ней достаточный комплекс витаминов). По крайней мере, если финансы позволяют, то лишней она в любом случае не будет

Hinusya
19.04.2010, 17:51
И так до 2,5 лет минимум. нельзя детям до 3-х лет коровье молоко, а что в пачках агуша-тема намешано, никто не знает.

+1
Дала я как-то доче молочка попить (Тему) перед сном, испачкано под утро было все - памперс, пижама, ну и постельное..:073: Делала попытки и в годик и в полтора, и вот сейчас.
Хотя, возможно, у меня доча такая, что на молоко и сметану так плохо реагирует.. зато йогурты и творжки за милую душу, ну и смесь конечно:))

Пакость
19.04.2010, 18:53
Я тоже задумала свою с груди снимать ибо молока маловасто, да и емкости изжованы (буквально) прилично. Коровье молок наотрез отказалась пить, нан, малютку (или малышку) и несторжен тоже есть не стала. Мама на это плюнула и решила оставить грудь в кач-ве соски, которую мы не берем, а восполнять молочку творожками и кефиром

CHOPK
19.04.2010, 20:22
Редкий ребёнок поллитра кефира выпьет.А моя за день целый литр кефира может выпить.
А еще есть творог,йогурт,сыр,сметана...

masha-v
20.04.2010, 00:39
Редкий ребёнок поллитра кефира выпьет.

Уже заменили успешно разведенным коровьим молоком. Натуральным. Аллергии на него у нас нет. Так что все лучше темы агуши и пр:)
Так же ели творог, кефир, кашу на разведенном коровьем молоке и пр.
А на счет того, что коровье молоко до трех лет нельзя, сколько людей, столько мнений. Наш педиатр против не был. С двух лет примерно пьем неразбавленное молоко и ни на что не жалуемся.

mamulyagleba
20.04.2010, 00:50
Коровье молоко ни только из-за аллергии не рекомендуют. В организме у детей до трех лет при употреблении коровьего молока происходят незаметные процессы - в кишечнике происходят мелкие кровоизлияния, вследствие чего снижение гемоглобин. Это мнение нескольких врачей, которых мы посещали сначала в Питере, а теперь в Москве. Мы пьем Нан и будем пить до3-х или пока сынуля сам не откажется.

mamulyagleba
20.04.2010, 00:52
Творог и кефир мы тоже из коровьего молока делаем, но при переходе молока в кисломолочный продукт, его структура изменяется ( не могу объяснить грамотно)

mamulyagleba
20.04.2010, 00:57
Я тоже задумала свою с груди снимать ибо молока маловасто, да и емкости изжованы (буквально) прилично. Коровье молок наотрез отказалась пить, нан, малютку (или малышку) и несторжен тоже есть не стала. Мама на это плюнула и решила оставить грудь в кач-ве соски, которую мы не берем, а восполнять молочку творожками и кефиром

Мы две недели тоже шумно отказывались после груди смесь брать, ну, я уж смирилась. А потом бабушка дала еще раз попробовать..... А потом мы месяц выпивали ее в день несколько бутылок и ночью 400-500 гр., очень требовательно ее выпрашивали:015:. Ясное дело, что это перебор. Теперь только утром и в кашу. Попробуйте еще раз предлжить.