Просмотр полной версии : Куда писать чтобы снесли парковочные барьеры?
В очередной раз...Темы то были, но чего то не ищуцца у меня.Куда звонить - писать чтобы убрали парковочные барьеры? Принадлежность земли под вопросом... Но точно не нашего ТСЖ.
Вот такие
4125432
Ekaterinca
18.04.2010, 14:46
В очередной раз...Темы то были, но чего то не ищуцца у меня.Куда звонить - писать чтобы убрали парковочные барьеры? Принадлежность земли под вопросом... Но точно не нашего ТСЖ.
Вот такие
4125432
послушаю, у нас во дворе несколько таких видела:015:.
Малявкина
18.04.2010, 14:48
я сама недавно занялась этой проблемой:)) пишите заявление в ваш Жилкомсервис( предварительно сфоткав номер машины,которая стоит на этом барьере), или,еще действеннее- пишите в администрацию вашего района( приложив фото)
кстати,это правильно называется- ограничители движения( как меня в нашем ЖКС научили)
В 004 тоже принимают такие заявки.
Закон нашла.
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Об административных правонарушениях
в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге. Статья 31. Установка ограждения на проезжей части дороги.
У нас просто тааак интересно сделали:065: Они не просто под какую то конкретную машину, а кусок себе оттяпали, по краям эти барьеры поставив.Вот, обвела, где барьеры стоят
http://i064.radikal.ru/1004/c4/02132898ed47.jpg (http://www.radikal.ru)
У нас такие ограничители установлены вообще на проезжей части, прямо на дороге. Причем установившие утверждают, что решение установить такие ограничители они приняли на собрании подъезда:065:Еще б на собрании квартиры принимали решение.:065:
У нас ТСЖ.
Малявкина
18.04.2010, 15:58
такие ограничители могут установить только с разрешения 70% собственников дома.что, согласитесь, нереально:)))(особенно,если в вашем доме у этих 70%есть своя машина:)))
такие ограничители могут установить только с разрешения 70% собственников дома.что, согласитесь, нереально:)))(особенно,если в вашем доме у этих 70%есть своя машина:)))
тут дело то в том, что это земля точно не ТСЖ.Думаю, это принадлежит кирпичному домику - кстати, никто не знает, что это такое?
А если не на проезжей части стоят, а на тротуаре? Вернее, вроде как на тротуаре выделены конструктивно места для парковки. И перегорожены. Тогда статья 31 не подходит?
Малявкина
18.04.2010, 16:25
тут дело то в том, что это земля точно не ТСЖ.Думаю, это принадлежит кирпичному домику - кстати, никто не знает, что это такое?
дело не в ТСЖ, а в том,что такие штуки в любом случае( ТСЖ дом, или нет) ставятся только с согласия собственников дома.
Кирпичный домик похож на что то,связанное с газом или теплом
Малявкина
18.04.2010, 16:26
А если не на проезжей части стоят, а на тротуаре? Вернее, вроде как на тротуаре выделены конструктивно места для парковки. И перегорожены. Тогда статья 31 не подходит?
не имеет значения,где это установлено.Не имеют права
дело не в ТСЖ, а в том,что такие штуки в любом случае( ТСЖ дом, или нет) ставятся только с согласия собственников дома.
Кирпичный домик похож на что то,связанное с газом или теплом
я имею в виду что земля то муниципальная, а не в собственности дома (тсж или жск неважно)
Малявкина
18.04.2010, 16:40
я имею в виду что земля то муниципальная, а не в собственности дома (тсж или жск неважно)
но земля то считается придомовой территорией( вроде бы)
нет, у нас этот кусок совершенно точно не придомовая территория
У нас совершенно точно - земля считается придомовой территорией.
Автор, жалуйтесь в Ваше МО.
DIGI-Kisss
18.04.2010, 19:51
Вы извините меня, серую. А эти ограничители мешают Вам машину ставить?
1м от фундамента-придомовая территория. И только.
Не-а..
У нас все газоны вокруг + детская площадка. Перегораживаться хотим.
Видимо, все по-разному.
В соответствии с частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса РФ (далее по тексту – "ЖК РФ") земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, принадлежит собственникам помещений в таком доме на праве общей долевой собственности, а значит и бремя расходов на содержание общего имущества несут собственники. Согласно Постановлению от 27 сентября 2003 г. № 170 "Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" обязанность содержания придомовой территории возложена на инженерно-технических работников организаций по обслуживанию жилищного фонда, а вот внесение платы за выполнение соответствующих работ лежит на собственнике многоквартирного дома (собственнике жилого помещения либо муниципальном образовании, ином субъекте, являющимся собственником дома). Справедливо встает вопрос о том, что же относится к придомовой территории, бремя за содержание которой несет собственник. Придомовая территория и есть территория земельного участка, включающего в себя всю имеющуюся в его пределах инфраструктуру (пожарные проезды, сушилки для белья, детские площадки, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка). Границы земельного участка, принадлежащего собственникам многоквартирного дома, закреплены в паспорте БТИ на дом в соответствии с требованиями Приказа от 26 августа 1998 г. N 59 "Об утверждении методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах". Таким образом, обязанность благоустройства жилого помещения лежит на собственнике дома, на нанимателе жилого помещения – обязанность поддерживать надлежащее состояние, соблюдать чистоту и порядок в пределах придомовой территории, территориально совпадающей с границами земельного участка.
Не-а..
У нас все газоны вокруг + детская площадка. Перегораживаться хотим.
Видимо, все по-разному.
Видимо, у вашего ТСЖ земля в аренде. Так далеко не у всех.
Границы земельного участка, принадлежащего собственникам многоквартирного дома, закреплены в паспорте БТИ на дом в соответствии с требованиями Приказа от 26 августа 1998 г. N 59 "Об утверждении методических указаний по расчету нормативных размеров земельных участков в кондоминиумах".
Четкого ответа нет:))
Малявкина
18.04.2010, 20:32
в любом случае следует писать в администрацию вашего района, или,как тут правильно советовали-в Муницип. образование вашего р-на
Видимо, у вашего ТСЖ земля в аренде. Так далеко не у всех.
У нас нету ТСЖ.
У нас кооператив и Правление.
Земля не в аренде, в собственности.
Сыр-да-бор
18.04.2010, 20:49
Такая фигня хоть сразу видно, что незаконно. А вот какой из шлагбаумов огораживает арендованное-собственное, а какой поставлен после собрания подъезда на муниципальной земле не всегда понятно.
в любом случае следует писать в администрацию вашего района, или,как тут правильно советовали-в Муницип. образование вашего р-на
Да, я нашла вроде Фрунзенскую администрацию, а муниципальное образование не нашла.Ну значит в администрацию.
Пожалуйста поделитесь адресом. Я тоже в Купчино и у нас тоже во всем дворе стоят эти ограничители.
Пожившая Ондатра
18.04.2010, 22:59
Девы, а вот чем они вам мешают?
Я серьёзно спрашиваю, а то у нас конфликт с соседями назревает: одни соседи такие поставили, а другие на них жалобы катают... А мы тоже поставить хотели - не от хорошей жизни и не от вредности - в соседнем доме бизнес-центр сделали (из бывшего общежития), и своей парковки у них нет. Пихают машины перед подъездами соседних домов - ни тебе с коляской днём не выйти, ни вечером после работы машину поставить. И вот все соседи за такие ограничители, а из одной квартиры - против. И пишут, и пишут...:065:
Сыр-да-бор
18.04.2010, 23:02
А вы сами не может ответить? Вы же "хотите поставить", чтоб другим мешать на это место ставить, не иначе. Всем всё-равно не хватит.
Малявкина
18.04.2010, 23:08
Девы, а вот чем они вам мешают?
Я серьёзно спрашиваю, а то у нас конфликт с соседями назревает: одни соседи такие поставили, а другие на них жалобы катают... А мы тоже поставить хотели - не от хорошей жизни и не от вредности - в соседнем доме бизнес-центр сделали (из бывшего общежития), и своей парковки у них нет. Пихают машины перед подъездами соседних домов - ни тебе с коляской днём не выйти, ни вечером после работы машину поставить. И вот все соседи за такие ограничители, а из одной квартиры - против. И пишут, и пишут...:065:
мне мешают, хочу на их место свою машину ставить. Ибо не фиг:) как то,знаете ли, нагло люди поступили. Земля общая ( всех собственников) а тут одни "особо умные" свои правила установили.
Пожалуйста поделитесь адресом. Я тоже в Купчино и у нас тоже во всем дворе стоят эти ограничители.
http://www.gov.spb.ru/gov/admin/terr/r_frunz
думаю позвонить для начала в Отдел благоустройства и дорожного хозяйства
Иш как жабка то душит!
Имейте уважение к людям . Я не против таких вот барьеров , только за , иначе никак (( несколько лет ставишь машину на одно место вдруг появляется такой вот к примеру новый жилец и все .. машину хоть в другом дворе бросай ( , а снегопады были , копаешь копаешь каждый день одно место и вдруг умный.. бац..и на твое место встает, обидно . Никакие уговоры не помогают , остается одно, только ставить такой барьер .
Ну почему скажите те кто ставит барьеры " не правы и захапали землю" , а те кто против поступают правильно? По сути тоже землю эту же присвоили себе !
мне мешают, хочу на их место свою машину ставить. Ибо не фиг:) как то,знаете ли, нагло люди поступили. Земля общая ( всех собственников) а тут одни "особо умные" свои правила установили.
ну вот что значит ибо нефиг ?? Ну вы же точно так же поступаете! Они вам тоже могут ответить ибо нефиг:)
Малявкина
19.04.2010, 01:09
ну вот что значит ибо нефиг ?? Ну вы же точно так же поступаете! Они вам тоже могут ответить ибо нефиг:)
я ж не собираюсь ставить ограничитель для своей машины:009:
Малявкина
19.04.2010, 01:12
Иш как жабка то душит!
Имейте уважение к людям . Я не против таких вот барьеров , только за , иначе никак (( несколько лет ставишь машину на одно место вдруг появляется такой вот к примеру новый жилец и все .. машину хоть в другом дворе бросай ( , а снегопады были , копаешь копаешь каждый день одно место и вдруг умный.. бац..и на твое место встает, обидно . Никакие уговоры не помогают , остается одно, только ставить такой барьер .
Ну почему скажите те кто ставит барьеры " не правы и захапали землю" , а те кто против поступают правильно? По сути тоже землю эту же присвоили себе !
мое мнение, кто первей приехал,того и место! а то,что вы расчищали себе место, никого волновать не должно. Купите себе место на платной стоянке или гараж и ставьте себе там машину,ради бога.А в своем дворе я имею право поставить сою машину в любом свободном месте, несмотря ни на что
мое мнение, кто первей приехал,того и место! а то,что вы расчищали себе место, никого волновать не должно. Купите себе место на платной стоянке или гараж и ставьте себе там машину,ради бога.А в своем дворе я имею право поставить сою машину в любом свободном месте, несмотря ни на что
да .. это конечно вы имеете право (( но вот еще ведь есть уважение к чужому труду ,уважение к человеку и порядочность . Волновать должно тех у кого есть совесть
ну в общем то ничему не удивляешься на такие вот ответы , потому как во дворе сталкиваешься с подобным постоянно
Малявкина
19.04.2010, 01:20
да .. это конечно вы имеете право (( но вот еще ведь есть уважение к чужому труду ,уважение к человеку и порядочность . Волновать должно тех у кого есть совесть
ну в общем то ничему не удивляешься на такие вот ответы , потому как во дворе сталкиваешься с подобным постоянно
ну вы же считаете порядочным установить такие ограничители для парковки своего авто, наплевав на других соседей
У нас во дворе тоже стоят такие ограничители,но двор колодец места очень мало.Ни кто проехать не может,куда только не звонили и участковому заявление писали ни чего не помогает.Один такой ограничитель убрали,потому как ночью женщина шла споткнулась об него и ногу сломала(двор маленький,фанари не работали).:005:
Эх...я бы тоже поставила ограничитель, если честно !
Задолбали гости соседей и умники из соседних дворов...
ну вы же считаете порядочным установить такие ограничители для парковки своего авто, наплевав на других соседей
я считаю порядочным уважать чужой труд! И мне не наплевать на окружающих меня людей , если человек ставит такой барьер , значит вот достали такие вот" неуважители" и хочет просто спокойно оставлять свою машину.
А про гараж и место платной парковки может вам в той же мере ответить человек который поставил барьер .
В "натуре"таких не видела..
Смотрю на фотки с 1 стр. и нифига не понимаю: КАК это может кому-то мешать?:005:
Ставят 2 штуки, да? Они по ширине = ширине машины?
Объясните блондинке...:091:
У нас во дворе тоже стоят такие ограничители,но двор колодец места очень мало.Ни кто проехать не может,куда только не звонили и участковому заявление писали ни чего не помогает.Один такой ограничитель убрали,потому как ночью женщина шла споткнулась об него и ногу сломала(двор маленький,фанари не работали).:005:
да есть конечно и такие дворы ( и такие быдло которые плюют на всех
Собственно хватает хамов
В "натуре"таких не видела..
Смотрю на фотки с 1 стр. и нифига не понимаю: КАК это может кому-то мешать?:005:
Ставят 2 штуки, да? Они по ширине = ширине машины?
нет они маленькие , не по ширине машины, мешают потому что " не фиг ставить " и хочу ставить свою машину .
нет они маленькие , не по ширине машины, мешают потому что " не фиг ставить " и хочу ставить свою машину .
Вот я на фотку смотрю на 1 стр. Там эти штуки обведены черным цветом.
А ЧТО мешает поставить машины вот так (прямоугольнички я пририсовала)? :005:
И ЧТО это дает владельцу этих барьеров? :005:
http://s19.radikal.ru/i192/1004/e2/2283a03d0793.jpg
Он же, если приехал позже других, все равно туда свое авто не впихнет!
Или я не понимаю?
...
И мне )) Я еще понимаю, когда поребрик с другого торца места...
http://s19.radikal.ru/i192/1004/e2/2283a03d0793.jpg
Или я не понимаю?
да не понимаю
на этой фотке вообще не проблема поставить машины, ну или я чего то не вижу . Причем здесь захапали целый кусок?
А все боятся так ставить,потому что и машину пацарапать могут.
Я имею в веду что можно поставить машину и просто загородить этот ограничитель,хозяину места будет не подъехать,но ничего хорошего не будет.У нас соседям расписали машину из балончика краской,матом.
Вот такие
Если не ваша, то значит городская, это ещё проще.
послушаю, у нас во дворе несколько таких видела:015:.
1. Муниципалы(ну это для галочки, спросить кто и на каком основание, разрешение, чья земля)
2. Прокуратура района
3. Администрация района
А дальше ждать ответов, иногда маразматических, но через время подействует :ded: и уберут
Иногда приедешь во двор к кому-то днём, мест полно, а встать негде, т.к.. стоят вот такие ограничители и это касается не только частного транспорта :ded: и скорой нет места для парковки, и такси подъедет и другим службам
Ночная кошка
19.04.2010, 02:06
Иш как жабка то душит!
Ну чистили Вы это место, чтобы машину поставить и что теперь? Оно теперь к Вам в собстенность перешло из-за этого? Мой муж за эту зиму штук 30 мест расчистил - и ничего. Все жители дома имеютРАВНОЕ право на пользование придомовой территорией.
Что-то слишком много умного народу развелось - я тут ставил, мне тут удобно, значит мое. А остальные все лесом.
Anellica
19.04.2010, 02:25
Че-та задумалась....:005:
Есть жилой комплекс, где часть построек - таунхаусы, остальное - 4-5 этажные домики. Но тауны никак не отделены, а в общем комплексе. У таунов есть гараж и небольшой заборчик с воротами. Была мысля одну машину в гараж, другую - около ворот (до паркинга далековато шлепать), ну и опять же парковочный барьер, чтобы никто уже перед воротами свою машину не поставил. До этого топа идея казалась вовсе неплохой....:))
Абсолютно ясно, что парковочных мест будет не хватать. И понятно, что будут ставить на любое свободное место. С одной стороны, перед моими воротами ставить ничего не должны, иначе перекроют выезд из гаража....значит могу и барьер поставить.:073: А с другой даже и не знаю уже.:005:
Ночная кошка
19.04.2010, 02:30
Че-та задумалась....:005:
Есть жилой комплекс, где часть построек - таунхаусы, остальное - 4-5 этажные домики. Но тауны никак не отделены, а в общем комплексе. У таунов есть гараж и небольшой заборчик с воротами. Была мысля одну машину в гараж, другую - около ворот (до паркинга далековато шлепать), ну и опять же парковочный барьер, чтобы никто уже перед воротами свою машину не поставил. До этого топа идея казалась вовсе неплохой....:))
Абсолютно ясно, что парковочных мест будет не хватать. И понятно, что будут ставить на любое свободное место. С одной стороны, перед моими воротами ставить ничего не должны, иначе перекроют выезд из гаража....значит могу и барьер поставить.:073: А с другой даже и не знаю уже.:005:
Перед СВОИМИ воротами можете, т.к. это не парковочное место, а выезд.
Ну чистили Вы это место, чтобы машину поставить и что теперь? Оно теперь к Вам в собстенность перешло из-за этого? Мой муж за эту зиму штук 30 мест расчистил - и ничего. Все жители дома имеютРАВНОЕ право на пользование придомовой территорией.
Что-то слишком много умного народу развелось - я тут ставил, мне тут удобно, значит мое. А остальные все лесом.
нет не перешло , я этого не говорила и сказать не могу , так как не считаю
да в том то и дело что не кричу что мое ! И не лесом все! Говорю об уважении людей к друг другу! У многих позиция такая что хочу то и ворочу.
Вот у нас ситуация
Муж ставит машину постоянно уже много лет на одно место , тут зима и снег валит , он каждый день с лопатой горбатится , все это видят , в доме у всех автомобилистов такие же метя и каждый себе копает парковку ( или на двоих по договоренности) Тут появляется мадам с чужого двора и ставит машину на место где мой муж капает каждый день , день ставит два ставит , муж рыщет по всему двору место , но мест нет так как у всех свои раскопки) но он как ПОРЯДОЧНЫЙ гражданин не ставит на чужое место а копает и ищет новое , фиг знает как далеко . Потом его первоначально место пустеет , и он туда со спокойной совестью ставит машину , на след день находит записку на стекле о том ,что он КАзел и не фиг тут свою машину ставить ! Ибо не фиг ! Куда хочу туда и ставлю . Убирай вон!
Вот после таких хочется и барьерчики установить
Anellica
19.04.2010, 02:34
Перед СВОИМИ воротами можете, т.к. это не парковочное место, а выезд.
Теоретически я тоже так думаю. А по закону в принципе могут запретить. Ну вот найдется некто въедливый....:))
именины сердца
19.04.2010, 02:41
В Москве на это жалуются в ОАТИ. Они приезжают и срезают. Штраф 80000 для руководителей ТСЖ или 5000 для частников. Но в Москве землю ТСЖ не дают никак - ни в аренду, ни в собственность.
Теоретически я тоже так думаю. А по закону в принципе могут запретить. Ну вот найдется некто въедливый....:))
Дык не должны перед воротами парковаться.... но если вдруг, то эвакуатор рулит :ded: больше не будут
Или я не понимаю?
Я попробую объяснить. К домику вокруг которого все ставят машины можно подъехать/уехать только по одной дороге - выделила стрелкой (уродливой, ну да ладно:)) Т.е. барьерчики огораживают не одно, не два и даже не три, а примерно мест 20.Все машины вокруг домика находятся в этой "закрытой " зоне
http://s49.radikal.ru/i125/1004/02/61565e08dae2.jpg (http://www.radikal.ru)
Anellica
19.04.2010, 03:31
Дык не должны перед воротами парковаться.... но если вдруг, то эвакуатор рулит :ded: больше не будут
Дык это же не улица, а территория жилого комплекса за забором.:065: Что-то мне думается, что никакой эвакуатор не поедет туда.:005: Тем более, что это не ВОРОТА, а ВОРОТИКИ...вокруг таунов ниииизенький заборчик и такие же воротики, а вокруг комплекса нормальный забор.:)) Что-то плохо получилось объяснить, но парковаться вдоль и перед таунами точно захотят, там проезды довольно широкие, а жителей мало.:014:
ЗЫ. Все-таки глаз падает на барьер.:fifa: Чтобы уж без всяких выяснений, кто прав.:065:
Я попробую объяснить.
Ааааа.... тогда понятно! Да!
В данном случае, действительно...
Хотя, у нас на такие "мелочи", как паребрик, внимания не обращаютЬ.... джипы легко на них заезжают!:(
Сыр-да-бор
19.04.2010, 09:17
А кто ваш труд не уважает? И что это делает место вашим? А что надо уважать что вы захватили место и его чистите? Какое от других тогда уважение должно быть? И где тут порядочность с вашей стороны, взять общее, т.е. и тех кому вы не даёте туда вставать и сказать "моё, у меня тут труд"? Другое дело если б вы для всех почистили, можно и уважать.
Good Housekeeping
19.04.2010, 09:29
Если такие барьеры установлены НЕ на территории, принадлежащей собственникам (долгосрочная аренда или собственность), не важно ТСЖ, ЖСК, то они НЕЗАКОННЫ и подлежат демонтажу.
Уважаемая Нeйтири, завтра я заселюсь в ваш дом, отделю удобное мне и моей семье место для парковки и вообще жизнедеятельности, поставлю там шлагбаум и вы будите обходить по кромке, и выходить из подъезда по звонку.
Как Вам перспектива?
не а че? жабка душит? почему я должна с сумками ходить и с ребенком? у вас хватило денежек на барьер? у меня хватит на шлагбаум и посажу охранника еще - всем кто будет орать, он даст в дыню.
Малявкина
19.04.2010, 09:39
нет не перешло , я этого не говорила и сказать не могу , так как не считаю
да в том то и дело что не кричу что мое ! И не лесом все! Говорю об уважении людей к друг другу! У многих позиция такая что хочу то и ворочу.
Вот у нас ситуация
Муж ставит машину постоянно уже много лет на одно место , тут зима и снег валит , он каждый день с лопатой горбатится , все это видят , в доме у всех автомобилистов такие же метя и каждый себе копает парковку ( или на двоих по договоренности) Тут появляется мадам с чужого двора и ставит машину на место где мой муж капает каждый день , день ставит два ставит , муж рыщет по всему двору место , но мест нет так как у всех свои раскопки) но он как ПОРЯДОЧНЫЙ гражданин не ставит на чужое место а копает и ищет новое , фиг знает как далеко . Потом его первоначально место пустеет , и он туда со спокойной совестью ставит машину , на след день находит записку на стекле о том ,что он КАзел и не фиг тут свою машину ставить ! Ибо не фиг ! Куда хочу туда и ставлю . Убирай вон!
Вот после таких хочется и барьерчики установить
нет, ну а кому какое дело,что ваш муж там горбатится? это мой дом,я собственник, часть земли дома принадлежит мне. Имею право ставить свою машину в любое не занятое место. Ну вы согласитесь,что это бред- приезжаешь с работы и кружишь по двору"Нет,тут нельзя- тут место Машки, тут место Таньки, тут дяди Васи":009:
У меня мама живет в доме 20 лет, там вот,все эти годы наши соседи ставят свои машины именно так-где есть свободное место и никому в голову не приходит забивать себе место! потому что это как раз уважение к другим. И расчищают точно так же-каждый день новое место для себя!
Good Housekeeping
19.04.2010, 09:51
ага - подъезжаешь к своему дому - а там все занято Машей, Катей, Федей. Подъезжаешь к другому- там вообще неудобно - дом чужой. И чего - самораствориться? из-за того, что Катя с Машей ровнее?
Уважаемая Нeйтири, завтра я заселюсь в ваш дом, отделю удобное мне и моей семье место для парковки и вообще жизнедеятельности, поставлю там шлагбаум и вы будите обходить по кромке, и выходить из подъезда по звонку.
Как Вам перспектива?
не а че? жабка душит? почему я должна с сумками ходить и с ребенком? у вас хватило денежек на барьер? у меня хватит на шлагбаум и посажу охранника еще - всем кто будет орать, он даст в дыню.
:023::023::023:
Я старательно не вступаю в дискуссию с товарищами, которые считают что они "равнее" других, ну тут прям не удержацца - про дыню - 5 баллов:)) Я тоже так хочу:support:
zakijtis
19.04.2010, 18:15
Иш как жабка то душит!
Полностью с вами согласна!!!
Приедешь вечером домой а твое место (под родным окошком) занято и хоть плач, машину некуда поставить.
Сыр-да-бор
19.04.2010, 18:19
Полностью с вами согласна!!!
Приедешь вечером домой а твое место (под родным окошком) занято и хоть плач, машину некуда поставить.
А.... вот кто обычно на моё место ставит, под моё окошко, что это вы так, нехорошо, не уважаете, оно не ваше, оно моё.:004:
zakijtis
20.04.2010, 23:03
А.... вот кто обычно на моё место ставит, под моё окошко, что это вы так, нехорошо, не уважаете, оно не ваше, оно моё.
Считаю, что место под окном того кто живет на первом этаже.
Малявкина
20.04.2010, 23:15
сегодня работники нашего ЖКС дали мне копию уведомления, которое посылается владельцу барьера.Я даже не поленюсь и напишу сюда)
Уведомление. Выдано......, прожив. по адресу......
в том,что вы установили ограничители движ. и используете придомовую территорию в личных целях,нарушая тем самым ст. №44 Жилищного Кодекса РФ,а так же, Закон СПБ "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в СПБ" № 239-29 от 15.03.2003г. Статья 31.Установка ограждения на проезжей части дороги.
1.установка ограждения на проезжей части дороги с целью резервирования места для остановки, стоянки ТС, закрытие или сужение проезжей части-влечет предупреждение или наложение адм. штрафа на граждан в размере от 1 000-до 5 000 руб.
срок устранения ограничителей движения- до....
Иллюзи*Я
20.04.2010, 23:41
Смешно
kalinochkaaaa
20.04.2010, 23:42
У нас такие ограничители установлены вообще на проезжей части, прямо на дороге. Причем установившие утверждают, что решение установить такие ограничители они приняли на собрании подъезда:065:Еще б на собрании квартиры принимали решение.:065:
У нас ТСЖ.
:)):)):)):))
Иллюзи*Я
20.04.2010, 23:45
Имейте уважение к людям . Я не против таких вот барьеров , только за , иначе никак (( несколько лет ставишь машину на одно место вдруг появляется такой вот к примеру новый жилец и все .. машину хоть в другом дворе бросай (!
А Вы не опупели, мадам?
Может, этот жилец дольше Вас в доме живет. Ну вот обзавелси наконец тачкой. И че, у Вас должон разрешения спрашивать, куды парковаццо?
Совсем люди с катушек слетели... Я в шоке ваще
Валериан Мегерыч
21.04.2010, 00:18
А Вы не опупели, мадам?
Может, этот жилец дольше Вас в доме живет. Ну вот обзавелси наконец тачкой. И че, у Вас должон разрешения спрашивать, куды парковаццо?
"Я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть!" (С) :))
Ночная кошка
21.04.2010, 00:22
Это с какого такого праздника???
Может документики покажете на приобретение?
чо за закон
мне надо:091:
думаю не подходит
т к ст 31 четко говорит "на проезжей части дороги с целью резервирования места для остановки, стоянки личного автотранспорта, закрытия или сужения проезжей части"
по правилам ПДД (сегодня спецом купила:))) проезжая часть - элемент дороги, предназначенный для проезда безрельсового ТС
а тратуар - это элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающей к проезжей части
другое дело - по правилам ПДД на ратуаре можно парковаться?:016:
Сыр-да-бор
21.04.2010, 08:56
в пдд много несуразиц, в том числе по прилегающей территории, поэтому сойдёт и проезжая часть на прилегающей территории, но в широком понимании :)
Нейтири, вас даже комментировать смешно:065:
Блеск! :)):)) А тот, кто на втором куда обязан ставить?:065:
Как Вам перспектива?
5 баллов! :)
Да, проблема очень актуальна, у нас тоже нагорожено черти что во дворе. Но страшновато обращаться - потом без колес еще останешься.. ((
Martesha
21.04.2010, 13:01
:))
Только туда, куда жительницы первого этажа разрешат! :ded:
А, ваще, мне логика нравиться, давно подозреваю, что лифт тока мой :073: , т.к. я на последнем этаже живу.:065:
:))
А, ваще, мне логика нравиться, давно подозреваю, что лифт тока мой :073: , т.к. я на последнем этаже живу.:065:
Неправильно подозреваете:ded:
Ваша только крыша :ded: Причем, кусок исключительно над окнами квартиры.:))
Интересно, что принадлежит мне? :009: 10 этаж 15-тиэтажного дома...
Martesha
21.04.2010, 13:09
Неправильно подозреваете:ded:
Ваша только крыша :ded: Причем, кусок исключительно над окнами квартиры.:))
Тьху-тьху, наша крыша пока не съехала! http://s16.rimg.info/7cd3fef5fe0ac4830e43d4f2b439e2ac.gif
Но как только, парковочный ограничитель наготове. :065:
Merry dancers
21.04.2010, 14:21
Я вот задалась вопросом. На фотографии машины стоят четко на ГАЗОНЕ и эти барьеры установлены там же. У нас разве парковку на газонах разрешили и штраф за это отменили?
zakijtis
21.04.2010, 17:19
Это с какого такого праздника???
Может документики покажете на приобретение?
А вы представьте, живете вы на первом этаже и вам под окно ставят микроавтобус, что и света белого не видно, приятно будет????
Good Housekeeping
21.04.2010, 17:25
А вы представьте, живете вы на первом этаже и вам под окно ставят микроавтобус, что и света белого не видно, приятно будет????
Это проблемы первого этажа, как и множество других.
Можно попросить владельца микроавтобуса не ставить его перед окном - но только попросить.
Захаровна In Love
21.04.2010, 17:28
У нас в доме была такая история. Несколько очень предприимчивых соседей заняли самую удобную сторону около дома, штук 15 таких поставили. Простояли недолго. Помогло письмо в администрацию района с подписями несогласных жильцов. Правда, парочка осталась. Видимо ооочень хорошо за них уплОчено.
zakijtis
21.04.2010, 17:32
Это проблемы первого этажа, как и множество других.
Можно попросить владельца микроавтобуса не ставить его перед окном - но только попросить.
Вот именно проблема, которая решается установкой такого барьера, но ставить его я не собираюсь,тк не хочу чтобы соседи меня считали быдлом, будем жить по правилу " Кто первый приехал тот и занял"
Захаровна In Love
21.04.2010, 17:35
Сверху. Штабелем :))
Зы, живу на первом:065:
Вот именно проблема, которая решается установкой такого барьера, но ставить его я не собираюсь,тк не хочу чтобы соседи меня считали быдлом, будем жить по правилу " Кто первый приехал тот и занял"
поставить клумбу, полусферу - и проблемы нет
т е никому!
в пдд много несуразиц, в том числе по прилегающей территории, поэтому сойдёт и проезжая часть на прилегающей территории, но в широком понимании :)
ну да
относительно улицы Х - вьезд во двор - прилегающая территория
а вот этот закуток не имеющий сквозного проезда во дворе - относительно дворовой территории - есть прилегающая территория
и вот здесь, установив барьеры - статья 31 закона спб по благоустройству непременима
т е дорога во дворе - эта проезжая часть - там ставить нельзя
http://cs9903.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_a54d6812.jpg
поправьте меня, если не права
другое дело - у дома ближе Х метров - ставить нельзя
http://cs9903.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_ec52ba35.jpg
посмотрите какая красота под окнами наших соседей!
это полный :001:
слева - вход в подьезд и мусоросборник
как вывозить мусор?????????????????????????????7
как пройти домой с коляской???????????????????????????
я щас веду борьбу:)):)):))
не с жильцами, а с жилкомсервисом:065:
завтра комиссия
все подробно напишу - че да как:065:
http://cs9903.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_37424aeb.jpg
http://cs9903.vkontakte.ru/u169963/4982912/x_8f146594.jpg
Good Housekeeping
21.04.2010, 19:10
Вы можете на следующем собрании вашего ТСЖ или ЖСК поднять этот вопрос.
Рассказать, что кто-то из жильцов паркует свою высокую машину и закрывает ваше окно в связи с чем, вы хотите поставить ограничитель. Если ваши соседи вам это позволят и согласятся - то ставьте - никаким быдлом это считаться не будет. А если вы собственноручно решите, что место парковочное принадлежит вам и только вам, этот ограничитель можно демонтировать на раз.
Так что любая проблема решается цивилизованным путем.
Лично я считаю, что около окон и входов в подъезд ТСЖ должны быть установлены "пупырки" (как мы тут решили их называть) и там не должно быть парковочных мест вообще.
За это бы я и проголосовала на собрании жильцов.
zakijtis
21.04.2010, 19:32
Последнее фото вообще жесть!!! У нас конечно проблема с парковкой, но не до такой степени. Вообще считаю виновными во всех наших спорах застройщиков, которые строят высотные дома, а парковки вообще не предусмотрены.
zakijtis
21.04.2010, 19:34
Вы можете на следующем собрании вашего ТСЖ или ЖСК поднять этот вопрос.
Рассказать, что кто-то из жильцов паркует свою высокую машину и закрывает ваше окно в связи с чем, вы хотите поставить ограничитель. Если ваши соседи вам это позволят и согласятся - то ставьте - никаким быдлом это считаться не будет. А если вы собственноручно решите, что место парковочное принадлежит вам и только вам, этот ограничитель можно демонтировать на раз.
Так что любая проблема решается цивилизованным путем.
Лично я считаю, что около окон и входов в подъезд ТСЖ должны быть установлены "пупырки" (как мы тут решили их называть) и там не должно быть парковочных мест вообще.
Да в том то и дело, что не согласятся, а микроавтобус принадлежит соседу который как раз живет надо мной (на втором этаже). А ставить пупырки смысла нет, т.к. не хватает парковочных мест.
Иллюзи*Я
21.04.2010, 19:39
+1
у нас такие "пупырки" как раз есть
Вообще считаю виновными во всех наших спорах застройщиков, которые строят высотные дома, а парковки вообще не предусмотрены.
Точно!
У нас тоже рядышком строят несколько домов... Дальше с парковкой будет только хуже...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.