Просмотр полной версии : какой фоторедактор лучший?
простой, чтобы можно было поправить балланс, убрать красные глаза, отрезать ненужное:))
ну и поярче фотки сделать
без фотошопа:flower:
с большинством этих операций даже "Фотоальбом Windows" неплохо справляется. (в Висте)
Экспрессия
18.04.2010, 15:07
picasa
да, в висте было удобно
теперь семерка стоит, к новым программам не могу привыкнуть:(
гимп - это бесплатный фотошоп)
фотошоп есть
редактирую в нем только очень редкие кадры
хочется програмку- чтобы прямо в папочке с фотками можно было редактировать и просматривать, не загружая по-отдельности как в ФШ
В эту сторону не смотрели?
Описание:
http://www.fototema.ru/news/1810-photoscape.html
эх, как жаль что нет такой программы с кнопкой "Сделать красиво"...
но говорят скоро выпустят.
В эту сторону не смотрели?
Описание:
http://www.fototema.ru/news/1810-photoscape.html
:flower:
по-моему, очень классная прога по описанию
скачала-буду разбираться:support:
мне такая кнопка не нужна:)) красиво- оно для каждого свое;)
♥ LOlik ♥
19.04.2010, 20:01
для меня уже несколько лет лучший этот (http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm)
tech.mikhail
20.04.2010, 10:19
тогда ещё нужен фотоаппарат с кнопкой "шЫдевр"
Уже выпустили :080: Яндекс.Фотки — бесплатная программа, понятная и простая. И, ...есть кнопка: "Шедевр" :0001:
boltliviy
21.04.2010, 02:13
насколько я помню, сразу после того как будет выпущена программа с кнопкой "Сделать работу"
Technolog
21.04.2010, 11:22
я за ACDSee
tech.mikhail
21.04.2010, 11:39
Уже выпустили :080: Яндекс.Фотки — бесплатная программа, понятная и простая. И, ...есть кнопка: "Шедевр" :0001:
действительно посмотрел программку, для повседневного редактирования фотографий очень даже ничего. И действительно есть кнопка "Шедевр". и ещё один плюс она бесплатная.
А Фотошоп не подходит?
Если по-быстрому, я ACDSee пользуюсь, а так - ФШ..
Technolog
23.04.2010, 14:28
И действительно есть кнопка "Шедевр".
И как , получаются шедевры ?
И как , получаются шедевры ?
Угу, Сальвадор просто вДали, а Ван просто лох Гог.
Лэди Годива
23.04.2010, 17:17
мне оч нравится этот сайт - всё легко и понятно!
http://editor.pho.to/ru/
Чтоб просто и была кнопка "сделать красиво" Picasa 3
Можно беслпатно скачать с сайта Google
я за ACDSee
ACDSee Pro
+1
Мне тоже ACDSee какой-то одной из последних версий очень нравился, просто и удобно. Но переустанавливали Винду и компьютерщик установил ACDSee старый, функций мало, нужных нет( Где скачать версию поновее не нашла((
Чтоб просто и была кнопка "сделать красиво" Picasa 3
Можно бесплатно скачать с сайта Google
Ничего так, программка понравилась, когда разобралась :) И есть важная для меня опция - "выравнивание горизонта". У меня с горизонтом обычно беда :))
Спасибо за подсказку :flower:
Andrew SWH
28.09.2010, 15:31
GIMP мегарулез !!!
сделано из "мыльничных" фото:
http://files.prusakov.ru/public/others/IMG_2342-604.jpg
http://files.prusakov.ru/public/others/moon_cat_640.jpg
http://files.prusakov.ru/public/others/DSC_4768_2-604.jpg
helga_lo
28.09.2010, 15:35
красиво- оно для каждого свое;)
+1000
Однако, к сожалению, мы, люди, обычно не создаем свои шедевры только для себя... А женщинам вообще свойственно, чтобы другие восхищались - ими и созданными ими шедеврами - в любой сфере... Без такой обратной связи чего-то не хватает и чувство удовлетворенности неполно... А хотим быть совершенством :)
Так я о графике :) Обычно бесплатные и интернет-редакторы не дают возможности воплотить все задумки автора. Поэтому, думается мне, лучше освоить нормально один хороший (редактор), чем много плохих:)
Хороший - Фотошоп. :flower:
Andrew SWH
28.09.2010, 16:05
Хороший - Фотошоп. :flower:
~ $1000 однако :-)
helga_lo
28.09.2010, 16:11
во всем есть свои плюсы и минусы :)
Хорошо апрельскую темку подняли :))
А по теме FastStone Image Vewer.
Andrew SWH
28.09.2010, 16:30
во всем есть свои плюсы и минусы :)
эт да, но штука баксов - это штука баксов :-). дома еще можно попиратствовать, если уж очень хочется, а на рабочем месте уже весьма не рекомендуется.
helga_lo
28.09.2010, 16:43
Если компания зарабатывает этим деньги - то штука баксов - адекватная цена за лицензионный продукт, который не глючит и можно получить поддержку у разработчика.
Для домашнего использования... кстати... очень интересно... почем Адобе продаст 6-8 версии PS... и встанут ли они на нынешнюю ОС... Функционал же один остается, только разных приблуд добавляют... 3д какое-то затеяли...
Andrew SWH
28.09.2010, 17:21
Если компания зарабатывает этим деньги - то штука баксов - адекватная цена за лицензионный продукт, который не глючит и можно получить поддержку у разработчика.
Естественно. Прадва часто очень сложно это довести до руководства компании. Нам с админами лицензии на винду многих нервов стоили...
Для домашнего использования... кстати... очень интересно... почем Адобе продаст 6-8 версии PS... и встанут ли они на нынешнюю ОС... Функционал же один остается, только разных приблуд добавляют... 3д какое-то затеяли...
А это видимо со всем софтом так, и не только под винду. KDE4, Amarok последний - это-ж ужас какой-то...
helga_lo
28.09.2010, 18:15
...Прадва часто очень сложно это довести до руководства компании. Нам с админами лицензии на винду многих нервов стоили...
Йййеххххххххх... Ну што ж вы рогом-то, лобом... Голову чай беречь нуно. Да и нервишки не казенные ;)
Руководство должно быть заинтересовано на своем, собственном, опыте ;) А предоставить такой бесценный опыт - в ваших силах :065:
Руководство должно быть заинтересовано на своем, собственном, опыте ;) А предоставить такой бесценный опыт - в ваших силах :065:
Любопытная позиция :096:
helga_lo
28.09.2010, 18:45
Вот такая вот позиция, основанная на опыте )))
Чисто психологически человек верит только тому, что он САМ увидел и САМ пощупал. Области ИТ для большинства руководителей - темный лес и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают зачем вам, сисадминам и представителям смежных ))) профессий выделять достаточно крупные суммы денег на покупку всяких непонятных им вещей...
Но если без лицензионного антивируса обрушится вся система, а сисадмины чисто физически не успеют вручную через реестр убить всех червей - руководство потеряет кучу бобла и наживет еще большую кучу неприятностей. Когда НАВЕРХ приходишь примерно с такими выкладками - к тебе начинают прислушиваться... Лучше приходить со всеми финансовыми обоснованиями - типа дебет, кредет... И со служебной запиской из серии "я предупреждал"... ))))))))))))
Вот такая вот позиция, основанная на опыте )))
Чисто психологически человек верит только тому, что он САМ увидел и САМ пощупал. Области ИТ для большинства руководителей - темный лес и они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимают зачем вам, сисадминам и представителям смежных ))) профессий выделять достаточно крупные суммы денег на покупку всяких непонятных им вещей...
Но если без лицензионного антивируса обрушится вся система, а сисадмины чисто физически не успеют вручную через реестр убить всех червей - руководство потеряет кучу бобла и наживет еще большую кучу неприятностей. Когда НАВЕРХ приходишь примерно с такими выкладками - к тебе начинают прислушиваться... Лучше приходить со всеми финансовыми обоснованиями - типа дебет, кредет... И со служебной запиской из серии "я предупреждал"... ))))))))))))
Выкладки это ещё не личный опыт.
Выше речь шла о лицензиях на ПО. И антивирус - лишь узкий аспект (кстати любую ситуацию при должном желании руководитель может развернуть в любую сторону - от признания "да, ты говорил" до "ты халатно относишься к своим обязанностям").
Гораздо интереснее, как Вы на собственном опыте обоснуете необходимость приобретения MS Windows, MS Office, лицензий на клиентские подключения для серверов, лицензий Autocad, Corel, Photoshop и пр. Итак ведь всё работает - зачем покупать? А экономические риски - так у всех же так (как часто любят повторять некоторые некомпетентные личности). А если директор соглашается, говорит: "Ну купи одну..."
У меня в конторе сейчас всё хорошо, но нервов это стоило руководителю - дай боже.
Поверьте тем, кто с этим столкнулся - ломать менталитет ой как не просто!
helga_lo
28.09.2010, 23:27
Выкладки, пару раз подкрепленные опытом - великая вещь :) И без нервов :)
А по поводу развития менталитета (заметьте - развития, а не ломки - для меня принципиально)... Так ведь это многоплановый процесс... И дело не только в руководстве... Домашняя лицензия Корела стоит порядка 100 долларов... Адобе - 1000. :))
Выкладки, пару раз подкрепленные опытом - великая вещь :) И без нервов :)
А по поводу развития менталитета (заметьте - развития, а не ломки - для меня принципиально)... Так ведь это многоплановый процесс... И дело не только в руководстве... Домашняя лицензия Корела стоит порядка 100 долларов... Адобе - 1000. :))
...автокада - 4000. И таких не 2 и не 10 ;)
Посмотрел бы я на Вас "без нервов", когда Вам с одной стороны письма из BSA и звонки из Microsoft еженедельно сыпятся о наличии у них подозрений и настойчивом желании прийти и помочь, а с другой директор говорит "купи одну".
Это несколько лет назад, когда у нас Поносова раскатали за три винды и маски-шоу по телевизору через день показывали в купе с ужесточением законодательства - у нас же теперь за нарушение авторских прав больше чем за убийство впаять могут.
P.S.: я так понимаю, в Вашей закрытой режимной конторе даже с антивирусами плохо, что уж говорить о прочем ПО?
helga_lo
29.09.2010, 00:15
У нас с тараканами плохо ))) А с ПО у нас отлично. Автокаду, кстати, быстро нашли замену )))
...
MS хочет вам помочь? )) А вы отказываетесь? ))))))))))) Не логично.
У нас с тараканами плохо ))) А с ПО у нас отлично. Автокаду, кстати, быстро нашли замену )))
...
MS хочет вам помочь? )) А вы отказываетесь? ))))))))))) Не логично.
Разовое приобретение ПО на всю контору - абсолютно нереальное предприятие. Такая помощь нам была ни к чему :))
Наши проектировщики, кстати, порой в недоумении, отчего это их лицензионный автокад на мощнейших машинах умирает при открытии файлов, включающих элементы, созданные в стороннем ПО. Он даже сам кричит, что тут какие-то левые куски подсовывают и гарантировать стабильную работу не будет. Это к слову о замене, которая тоже отнюдь не бесплатна ;)
helga_lo
29.09.2010, 01:14
А у нас все работает и программы не разговаривают. И с нервами все в порядке. Вот с тараканами - плохо. Живучие гады.
~LaCosta~
26.10.2010, 10:38
gimp
GIMP.
Установила себе эту программку, но не получается редактировать. Не воспринимает файлы img и пр. Как в ней работать??
:flower:
Не воспринимает файлы img
В принципе - и не должен.
~LaCosta~
26.10.2010, 11:00
В принципе - и не должен.
А какие должен? :008:
:091::091::091::091:
img это разве формат файлов изображений?
~LaCosta~
26.10.2010, 11:12
Объясните, пожалуйста, как с ним работать? Обычные фотки не открывает, соот-но, не получается попробовать с ним работать. :(
~LaCosta~
26.10.2010, 11:19
какие обычные фотки?
:008:
Посмотрела первую попавшую.
Тип файла: Рисунок TIF
что нужно сделать?
вообще с tif gimp должен работать.
~LaCosta~
26.10.2010, 11:27
вообще с tif gimp должен работать.
:(
Не удалось открыть 'C:\...\Gimp\08ea4c69.TIF':
Неизвестный тип файлов
помогите!!!!!!!!!!!! :091:
Оказывается - да. Я серьезно.
:(
Не удалось открыть 'C:\...\Gimp\08ea4c69.TIF':
Неизвестный тип файлов
помогите!!!!!!!!!!!! :091:
Вот это - что такое? Почему?
~LaCosta~
26.10.2010, 11:44
Вот это - что такое? Почему?
Ну это адрес фотки :))
Объясните подробно, я не совсем понимаю :005:
Почему фото попало туда?
И как оно открывается? Из Гимпа или из окна проводника?
Ну и наконец - откуда оно взялось и tiff ли это вообще?
Ошибка Гимпа или windows&
~LaCosta~
26.10.2010, 11:51
Почему фото попало туда?
И как оно открывается? Из Гимпа или из окна проводника?
Ну и наконец - откуда оно взялось и tiff ли это вообще?
ой, это я наверное вас запутала. я просто эту программку сохранила с созданной мной папке Gimp и фотки, которые хотела редактировать сохранила там же...
Ошибка Гимпа или windows&
что делать? :(
Это вопрос задал:) Вопросительный знак не пропечатался.
я просто эту программку сохранила с созданной мной папке Gimp и фотки, которые хотела редактировать сохранила там же...
Может быть глюк с длинным путем или русскими буквами? Хотя у меня под windows такого не наблюдается.
~LaCosta~
26.10.2010, 12:14
Это вопрос задал:) Вопросительный знак не пропечатался.
Может быть глюк с длинным путем или русскими буквами? Хотя у меня под windows такого не наблюдается.
Странно. Длинный путь... разве это когда-то мешало?
А нет ли другого редактора? :008:
Хотя у меня под windows такого не наблюдается.
You have a Windows? :065:
:) Или вы что-то не так делаете, или у Вас с системой беда какая-то. Русские имена в каталогах и файлах он разумеется понимает, Tiff открывает на ура и с ним работает. Только что специально проверил. Gimp 2.6.10, Windows 7.
А нет ли другого редактора? :008:
Фотошоп :)
Длинный путь... разве это когда-то мешало?
Да, такое случается. Но не в этой ситуации, как мне кажется.
~LaCosta~
26.10.2010, 14:27
:) Или вы что-то не так делаете, или у Вас с системой беда какая-то. Русские имена в каталогах и файлах он разумеется понимает, Tiff открывает на ура и с ним работает. Только что специально проверил. Gimp 2.6.10, Windows 7.
Возможно. Я открываю програмку и сразу нажимаю Открыть, и вот открыть не получается... может там как-то по другому нужно?
Уважаемая LaCosta, а вообще зачем используете TIFF? Он же практически не отличается от JPEG с низким сжатием (высоким качеством). Если и фотать то только в RAW - альтернативы нет.
Открыть можно в Photoshop CS X ну если нет такого редактора - то в ACD_See
Возможно. Я открываю програмку и сразу нажимаю Открыть, и вот открыть не получается... может там как-то по другому нужно?
В этой части все верно, можно и так открывать файлы. А ставили и качали вы откуда?
You have a Windows? :065:
У него - на бадоте:)
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, где скачать бесплатно Corel PaintShopPro Photo XI,:091:
Добрый день!
Скачать пробную версию для начала:
http://apps.corel.com/int/ru/psppxi.html
Добрый день!
Последнее время, все чаще приходится исполнять роль Гугля (http://t*i*n*y*u*r*l.com/2udzo3b) (С) один из старожил (убрать ***)
Последнее время, все чаще приходится исполнять роль Гугля (http://t*i*n*y*u*r*l.com/2udzo3b) (С) один из старожил (убрать ***)
Вы думаете я не гуглила:009:
Гуглила и чуть вирус не занесла с этих сайтов.
Думала, что у кого-нибудь проверенная ссылка есть:091:
Скачать пробную версию для начала:
http://apps.corel.com/int/ru/psppxi.html
Думала, что у кого-нибудь проверенная ссылка есть:091:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=330328
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=330328
Я что то не поняла. Я нарушила правила форума?:009:
Пока нет. Скачивайте пробную версию. :073:
Продукт, о котором Вы спросили - коммерческий, значит вариантов два - купить и неправильный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.