Просмотр полной версии : Какой же размер нужен?Или ах как быстро детки растут
Инквизиция
18.04.2010, 16:08
Девочки,поделитесь своими мнениями по поводу размеров одежды и обуви,которые вы покупаете ребенку.
Просто феноменально быстро сын вырастает из всего,особенно обуви.Скопилось уже немыслимое количество обуви которая уже мала.Стало жалко.
Вы берете размер в размер,или больше?Если больше то насколько?
беру больше на размер, брала бы на два но два моих опыта были негативные, на два размера больше ребенок отказывается носить, видимо не удобно, это про обувь, даже бы сказала про летнюю обувь.Зимние боты брала на два размера больше, куому, ничего, носила нормально слава богу, потому как два раза за зиму покупать это совсем, но в зимние можно носок одеть, в летние шерстяной носок не напялишь :)
Про одежду смотря какая одежда, штаны или джинсы могу на два размера больше купить, кофточку тоже, смотря есть ли возможность закатать красиво , чтобы было эстетично, если это преминимо вообще к ребенку :) Вообще обычно на размер один больше
Вообще стараюсь брать не в размер, потому как если в размер то носица будет очень не продолжительно, хотя бы на один размер чтобы было.
Ну и чтобы ребенку конечно было удобно, потому как смотря какая одежда, некоторая не по размеру просто неудобна
KnoPolino4kka
18.04.2010, 16:11
Размер в размер покупаю одежду, но не тк чтоб впритык.
Обувь + 0,5 -1 см.
MamaDena
18.04.2010, 16:24
Обувь +1см, одежду по размеру или на размер побольше( но это верхняя в основном)
Да, быстро вырастают из всего, но что поделаешь. В очень большой ребёнку просто не удобно.
MAXA_SPB
18.04.2010, 16:45
обувь покупаю по разному. на зиму беру с бОльшим запасом, на лето в притык. одежду по размеру покупаю. кроме зимних и демисизонных комбезов, все брала на вырост. хватает на 2 сезона.
Lavanda-Kolpino
18.04.2010, 16:50
Одежду покупаю на размер больше, обувь на см. У меня дети быстро растут, по другому не успевают носить.
Veronika_Ov
18.04.2010, 16:54
Обувь покупаю с расчетом, что от пальчика до конца стельки 1-1,5 см запаса для возможности роста ножки и для движения стопы при ходьбе. Одежда тоже немного с запасом, но не сильно, так чтобы на сезон носки хватило. А то посмотришь иногда на деток куртка одета - рукава с подгибом до локтя, штаны с подгибом до колен, сама куртка ниже колен - неудобно же ходить. Лучше уж поменьше шмоток, чем все навырост и неудобное.
Одежду часто покупаю навырост. Особенно зимние комбезы, чтоб посреди зимы не бежать на новым в магазин. Джинсы тоже беру с запасом - они нормально подворачиваются. Все остальное стараюсь брать в размер с маленьким запасом - инача деть смотрится как Пьеро с подвернутыми руквами. Не красиво. Обувь беру только в размер. за исключением зимней, где оставляю небольшой запасик под толстый носок.
Обувь зима +1см,лето +0,5см. Всегда вспоминаю себя в детстве( мне бабушка покупала всю обувь на вырост), очень хотелось, чтоб сандалики на ноге не болтались, а на следующее лето они были уже малы:( Одежду покупаю в размер или чуть больше, чтобы ребенку было удобно и красиво!
обувь на размер больше,одежду смотря какую,штаны могу и больше купить и размер в размер,так же и с кофточками..верхнюю одежду больше.
Стараюсь в размер - не нравится мне вид своего ребятенка в одежде на вырост.
Но иногда получается и на вырост.
Обувь только с рекомендуемым запасом в 1 см.
Размер в размер покупаю одежду, но не тк чтоб впритык.
Обувь + 0,5 -1 см.
+1 Я так же
Hechicera
18.04.2010, 18:59
Только размер в размер.
Кин-дза-дза!
18.04.2010, 19:24
Обувь, как положено +1 см, а одежду немного на вырост, чтобы весеннюю куртку дочка могла хотябы осенью поносить или чтобы зимней хватило на всю зиму. Она у меня растет жутко быстро.\
Для младшей пока покупаю только футболки - майки, все остальное от старшей осталось, а это надо обновлять.
Одежду немного на вырост (чтобы зимнего костюма хватило хотя бы на зиму, а весеннего - на осень). Обувь с запасом 1 см., а зимнюю с запасом 1.5 см.
bursunduk
18.04.2010, 20:01
Верхнюю одежду беру на размер побольше, чтобы всю зиму относить или чтобы и осень и весну относить. Обувь беру в ОЗ 2-х размеров, чтобы проносить всё лето и осень. Зимняя Куома была на размер больше. Штаны ,футболки, кофты беру обычно разных размеров : и на сейчас и побольше. Особенно в период распродаж ..)))
обувь минимум +1 см, а вообще так, чтобы не падал, иногда и +2
одежду всегда на размер больше точно, а иногда и два, потому что ребенок пухлик- все хорошо сидит.
зимнюю с существенным запасом, но чтобы ходить можно было:065:
голубой_щенок
18.04.2010, 20:27
все берм на вырост. одежду на размер больше, а обувь с запасом не более 5 мм.
Одежду кроме верхней и обувь размер в размер, верхнюю на размер больше.
katerina26/03
18.04.2010, 22:27
Одежду побольше, потому что бывает маломерит...а после стирки слегка садится. больше не меньше...
а обувь сильно навырост не купишь...ботинки еще можно, а вот с сандалями так непрокатит...но в любом случае покупаю с запасиком,
Стараюсь в размер - не нравится мне вид своего ребятенка в одежде на вырост.
Но иногда получается и на вырост.
Обувь только с рекомендуемым запасом в 1 см.
+100:flower:
А обувь младшенькая отказывается носить больше, только впритык :( итог: 3 пары поменяли за зиму...:010:
Инквизиция
19.04.2010, 01:30
Девочки всем спасибо за ответы и советы.
Кросовки хотела сегодня купить,лялька наотрез отказался носить на полтора см больше.Думаю подожду ещё немного роста ноги и уже тогда куплю.
Обувь не больше чем на 1см, одежду беру как правило размер в размер не люблю когда вещи весят на ребенка!
Я-Матильда
19.04.2010, 02:19
Обувь с запасом 1-1,5 см примерно, одежда так, чтобы была чуть великовата, я не люблю когда все впритык-такую сразу убираю
Я как маньяк покупаю все побольше ))) В результате сын иногда похож на реппера - штаны длинные, подворачиваю даже, кофты большеваты, шапка на глаза сползает ))) Но иногда это удобно. Ношу в слинге, поэтому штаны длинные наоборот пригодились.
А обувь беру на размер больше пока что. Ходить только начинаем. И если купить ему его 19й размер - он ему впритык будет совсем. Беру 20й, там еще 0,5 см запаса точно есть. Где-то читала что деткам совсем маленьким лучше с запасом брать, ибо они ж не скажут что давит.
Обувь как правило на размер больше (примерно 1-1,5 см плюса). Одежду по разному - в основном на размер больше, т.к. садится при стрике, маломерит иногда, да и ребенок растет быстро. Что-то полюбившееся могу и побольше взять (лежат тут у меня пара блузочек на 130 рост :)) )
Одежду покупаю на вырост, где-то на размер больше. Обувь - практически впритык, с запасом 0,5 см, зимнюю - 1 см, но у нас проблемы с ортопедией.
Стараюсь покупать чуть-чуть на вырост, а на практике часто получается, что совсем велико (особенно при покупке через инет) и лежит до лучших времен
ЛаПушинка
20.04.2010, 10:33
Если на распродаже - покупаю все на вырост! Потом дорастает! :))
innuchka
20.04.2010, 11:05
Проголосовала за третий вариант, но он не совсем наш. Одежду покупаю разную, в "закромах" уже лежат вещи и на 4 года:)), но носим практически всегда только то, до чего уже доросли. Подворачивать брюки и рукава не люблю, хотя случается с верхней одеждой. Обувь впрок не покупаю никогда. У сына ножка сложная для подбора обуви, поэтому все только с примеркой, с небольшой перспективой на вырост.
Одежду немного на вырост (чтобы зимнего костюма хватило хотя бы на зиму, а весеннего - на осень). Обувь с запасом 1 см., а зимнюю с запасом 1.5 см.
и я так же
Duniasha
20.04.2010, 11:35
Покупаем одежду на вырост, но носим размер в размер, обувь только размер в размер, хотя и обувку иногда впрок покупаем и ждем когда доростет (за осень сменили 4 размера:(), жаль, что впрок можно купить только туфли, с уличной так не получится...
mama_Чо_Lee
20.04.2010, 11:39
Одежду часто покупаю навырост. Особенно зимние комбезы, чтоб посреди зимы не бежать на новым в магазин. Джинсы тоже беру с запасом - они нормально подворачиваются. Все остальное стараюсь брать в размер с маленьким запасом - инача деть смотрится как Пьеро с подвернутыми руквами. Не красиво. .
обувь всегда +0,5 -1, сами растем медленно,а вот нога быстро. ну и обувь не должна быть впритык и покупать больше чем на 1 см не рекомендуют ортопеды, да и ребенку очень трудно ходить и носы быстро побьются
Чаще покупаю на размер больше одежду, но смотрю как на ребенке сидит, если совсем не красиво, то размер в размер.Обувь- летнюю с запасом 0,5 см.Зимнюю +1 см.
Обувь +1см, одежду по размеру или на размер побольше( но это верхняя в основном)
Да, быстро вырастают из всего, но что поделаешь. В очень большой ребёнку просто не удобно.
+1
Я Питерская
20.04.2010, 15:10
обувь беру в ОЗ,дешевле.:008:
А запасик минимум на один размер,а так на 2.Так как мы покупаем Орсетто,и там разница размеров 0,5 см.А ортопеды рекоменд 1 см.
Malenkay_Katenka
20.04.2010, 16:38
покупаю и одежду и обувь(но обувь должна быть с запасом,так что если 21й реально,то 22й беру) в размер
Pretty_mam
20.04.2010, 16:41
Девочки,поделитесь своими мнениями по поводу размеров одежды и обуви,которые вы покупаете ребенку.
Просто феноменально быстро сын вырастает из всего,особенно обуви.Скопилось уже немыслимое количество обуви которая уже мала.Стало жалко.
Вы берете размер в размер,или больше?Если больше то насколько?
одежду покупаю размер в размер- обувь летнюю в размер- зимнюю на 1 см больше- на носок.
я помню себя во времена тотального дефицита,когда одежду также покупали на "вырост" - уже тогда знала -что на вырост мои дети носить одежду не будут:) но это мои тараканы:)
одежду покупаю на сантиметров 6 длиннее.А обувь больше на палец под пятку,или стельку высовываю ставлю ножку выбираю стельку на сантиметр больше.Азимний комбез на беру так чтоб ещё и на следующюю зиму хватило.Зимнюю обувь на 2 см больше,1см для носка и 1см на вырост.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.